X



【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 09:51:34.24ID:7IVtf67+9
 午後7時3分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の宴会場「芙蓉」で精神科医らでつくる首相の後援会「晋精会」の会合に出席し、あいさつ。
 午後7時29分、同ホテル発。
 午後7時40分、東京・平河町の中国料理店「赤坂四川飯店」着。自民党細田、麻生両派の衆院当選3回議員らの懇親会に出席。細田博之元幹事長、麻生副総理兼財務相同席。
 午後8時33分、同所発。
 午後8時48分、東京・富ケ谷の私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。



首相動静(2月13日)
2020年02月13日22時07分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021300288&;g=pol

★1 2020/02/13(木) 22:29:34.95
※前スレ
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581609251/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:27.55ID:zHLsiVdO0
難病のくせに
よく食うよなw
正直に辛くて政権を放り出しましたって
謝っておけば天国に行けただろうに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:30.54ID:Gup5GV1T0
>>74
国民感情として人が集まるような外食とかできるだけ避けようかなという空気も出始める中で総理が呑気に外でメシ食ってるように見えてしまうし昨日の状況で私邸に帰るのはよろしくないかと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:32.23ID:PnLJmMKG0
意味のない会合にばかりに出て、時間の無駄じゃないか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:41.18ID:U+cRFmsa0
マスクもしねーのかこのタコは…?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:41.29ID:R99jFbp+0
>>1
危機管理の鉄則も知らない 1号 ★
はずかしいwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:49.30ID:InWaNsoq0
マスコミと会食でしょ?
相手がわざと伏せられてるね
コロナの報道規制だろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:55.88ID:XooJwnbw0
パヨクの中国攻撃はきついな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:01.22ID:b691bDG80
>>49
アベガーがパヨクって、都合の良い脳みそしてるな。
まともな保守系ほどインバウンド安倍を嫌ってる。

病院行け。キチガイ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:04.15ID:YJKNbPtz0
コロナウイルスは北朝鮮の生物兵器だっていう情報が北朝鮮情報筋から漏れてきたよ。

アメリカと戦争で勝利できない北朝鮮が中国で細菌兵器を使ったらしい。
北朝鮮が黒幕だった地下鉄サリン事件の中国版だ。
中国人13億人を感染させれば、中国人が飛行機に乗ってアメリカに行ってウイルスを拡散させられるからね。
北朝鮮の国境閉鎖が早かったのも頷ける。

習近平と対立する共青団(中国共産主義青年団)に北朝鮮が協力して、
習近平を退任させるっていう中国共産党の内部抗争があるらしい。
北朝鮮が武漢を感染源に選んだ理由は、中国科学院 武漢ウイルス研究所からウイルスが流出したと偽装できる事、
武漢は高速鉄道網の中心地に近いから中国全土に拡散できる事で、武漢が最適だったから。

アメリカのダメージが小さいと、次は日本も生物兵器テロのターゲットになるかも、って話。
北朝鮮は大統領選後に米朝会談が本格化する前に、全米でウィルス兵器を拡散して
アメリカ国内を混乱させてから、有利に交渉を進める計画だ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:05.30ID:A7rNpzxW0
まぁクルーズに中華のしうまい弁当配ろうとする感覚の企業がいたりするし色々面白い皮肉に溢れた美しい国だね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:14.04ID:x9ZwvX6q0
安倍「私は高級中華料理、お前らは崎陽軒のシウマイ弁当な」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:20.13ID:4MHd94lE0

0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:30.22ID:8uwRWhxF0
>>1
おれがいつもDQWで歩いてる付近でワロタ

つーか、国会と公邸と言うほど離れてるわけでもないし、
飯食うなっていうニュアンスでスレ立てしてるんだったら
頭パヨってるぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:31.90ID:vzxmEVQF0
国内初のアベノウイルス犠牲者が出たのだから追悼中華だったんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:35.80ID:f67Z6Fkb0
>>6
最高
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:04:38.08ID:mRMG/nd80
一方ニュー速プラスの常連さんはコロナ被害者のために断食。すごいなおまいら。えらいぞ。やってるよな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:25.49ID:0IYXUgBl0
>>1
こういう馬鹿な煽りしかしないメディアが推す野党には絶対に票を入れない
野党は永遠に野党のまま
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:25.73ID:nfPlM42e0
コロナ?よいよい。
そんなことより朕は腹が減った。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:30.19ID:5rtx0UTh0
やはりな、あべはどうでもいいと思ってるようだな。
疫病がどうなろうと知ったことではない という態度が丸見えなのに🐛。どうかしてるわな。
あべなんか相手にせず 日本国民は一致団結だろ。独裁国家のchinaに負けるな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:36.55ID:vEB2kV0e0
>>5
【アベノセイダーズ、5ch工作の履歴】

・イカンホウー連呼 → 安倍が断韓を実行したため既にダンマリ

・れいわ新撰組マンセー連呼 → 2議席しか取れず党首も落選

・イミンガー連呼 → 景気が良く労働力の確保の為なのに相変わらず連呼

・マッキー逮捕はコロナ隠し new!!→ アホかと 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:50.63ID:SHULYlm+0
>>114
え?毎食カレーだろ?
多分これで大丈夫なはず。
二日目だけどなんか舌がピリピリする。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:16.81ID:i58CZHEB0
アベノウイルス蔓延中

ひゃっほー!おりぃちゃんの夢、731国内実現!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:28.24ID:TFBWb/ee0
安倍真理教の信者がお怒りやな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:43.59ID:3v+pg9hj0
こってりしたものを食えるなんて
やはり詐病か
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:55.19ID:q2T4wo7u0
総理大臣なんだからこれくらいのレストランは当たり前だろ
牛丼食ってれば満足なのかパヨクは?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:07.06ID:4EaUuCRq0
>>69
お店キャンセルしたら
「中国人観光客ウェルカムなくせに自分は中国を避けてる」って
言われるのは目に見えてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:09.90ID:nfPlM42e0
ネトウヨとやらは何を騒いでおる
朕が何をしたというのだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:16.83ID:GOl4cXLO0
コロナと中華料理店は関係ないだろ
中華料理店を問題にするなら不当差別
仕事後に晩飯外で済ませて帰宅して何が悪い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:38.11ID:zg0omc7D0
>>103
まともな保守(笑)
あれだけ警鐘を鳴らしてた反対意見をパヨクだチョンだと封殺してきたのに今更何言ってんだか…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:41.93ID:1SPIWADF0
そのまま就寝(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:45.32ID:mkNaR+700
毎晩税金で豪遊三昧だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:56.48ID:TCBQ8Anu0
アベのビールス
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:56.65ID:gk6/VUTi0
安倍支持者の自分ですら安倍は死んで欲しいと願わずにはいられなくなってきた。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:19.95ID:0t6jAZy50
税金での飲み食いだけは先手先手の我らの安倍ちゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:22.55ID:ycO4MTSq0
泰然自若
国家の宰相の鑑
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:33.36ID:MqloybYE0
コンビニで「しかわふうにくまんひとつ」って言っちゃったのは内緒な
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:39.26ID:Gup5GV1T0
>>126
震度6とか7の地震があったら総理は外食しないし私邸に帰らないと思うけど
昨日は新型コロナ国内流行の新たなフェーズに入った重大な日と受け止める人もいるだろうから政治家のセンスとして外食・私邸帰宅は避けたほうがよかったね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:46.13ID:BnUKGfNa0
インフルエンザが流行り易い中国
冬に北京オリンピックがあるが
既成事実をつくりたくないIOCは
東京オリンピックの中止はしないだろう

ただ、桜の咲く頃まで新型コロナが蔓延したら
IOCはオリンピックの延期を本気で議論する
安部政権は3月末までに流行を終息できなければ
桜とともに散る
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:29.06ID:ZYOVffRi0
流石にこれは因縁レベルw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:34.08ID:Xos+1PlQ0
>>1
マスゴミTVって何でこれ報道しないの?
ワイドショーでもニュースでもやれよ
民主で同じことやったら狂ったように糾弾するマスゴミ様どうなってんですかあ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:46.10ID:U7ZvuQG70
>>144
なんでこの時期によりにもよって中国料理食うんだよ!?日本人なら和食だろ!?売国奴アピールですか!?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:51.08ID:We4Vpbvj0
>>2
そうかー
安倍ちゃんが、帰宅しなかったり、中華料理を食べにいかないとパンデミック防止できるのかー
生き神様ですかいww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:15.57ID:xLnqoYFO0
どこから感染するかもわからん時期によく外食する気になれるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:36.14ID:0t6jAZy50
>>95
「もう限界でちゅ……やめちゃてくだちゃい……(泣)」

パクパクムシャムシャ
「おい!麻婆豆腐お代わり!酒もじゃんじゃん持って来い!!」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:47.10ID:U7ZvuQG70
しかも中国料理って…なんで和食食わないんだよ…こいつ日本人じゃないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:15.48ID:q2T4wo7u0
>>147
まっすぐ家に帰ったら緊張感あるのか?
吉野家なら緊張感あるのか?
イタリアンなら?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:22.48ID:BQeQJF8M0
>>103
思考回路が安倍を支持しない=パヨクという典型的なネトウヨ脳なんだろ。もう末期だからほっといてやれ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:24.47ID:We4Vpbvj0
アベノセイダーズの書き込みを信用すると、安倍首相は1人で新型コロナウィルスを撃退できる超人か生き神様のようだな。
活躍しないと、パンデミックになるようだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:05.48ID:0t6jAZy50
安倍サポ 安倍ちゃんお見事!!先手先手の万全の対策でコロナをぺろりと平らげる!!


wwwwば〜〜〜〜かwwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:33.07ID:zFMLVOf/0
安倍首相 → なにも やらない首相
おともだちのために
働く首相
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:21.90ID:/3rUMqJx0
ネトウヨによると韓国料理食う奴は在日チョンらしい。なら中国料理食う奴は何者なのか、頭のいい奴なら察しがつくよなぁ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:22.08ID:fjjPA1Yy0
>>162
事実、死者が出てるわけで、
そんな環境でも、この懇親会は
絶対に昨日やらならければ
いけなかったことなのか?
船の客はずっと隔離されてるのに。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:30.84ID:0t6jAZy50
>>159
こいつ朝鮮料理とかも好きだよ
朝鮮部落に行きつけの店とかがある
下関でも総連系の朝鮮焼肉屋をよく利用してる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:34.17ID:2OtR1e930
安部晋三氏がコロナ感染してもこの行動部分は自己責任。だがあなたの行動が他者への感染リスクを上昇させる
事もお忘れなく。
リスク回避の行動を怠っているわけですから、この時勢に中華料理店は大きなリスク行動。

水際対策は政府・担当行政の国民全体の感染リスクに影響を与える部分
権限者でなければできない部分。

自分・他人・国3者全てが感染リスクに影響を与えます。海外の対応も日本に影響を与えます。
日本が海外に対してもね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:35.40ID:/cfNJwwg0
昨日野党の例の挨拶よりはマシだろうな
あの挨拶もタイミング悪いよな〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:41.62ID:QkLiVqAr0
批判にも玉石あるから安倍が強くなるんだよな
このスレはそれを揶揄してるのか知らんけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:46.64ID:hRdLKF7T0
>>5
じゃぁおまえは何食ってんの?
不謹慎だから砂でも噛んでんのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:18.00ID:gptahrDw0
>>164
そうだよ
ここまで短期間で国をぶっ壊せるなんて人を超越してる
超人だよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:23.42ID:Xos+1PlQ0
>>161
はあ?震災でも自民党ならしっかりやってたと叩きまくってたぞ?
ところが安倍自民は災害おきても何もできず酒のんで宴会だもんなぁ
ウイルスも民主党は対応してたが、安倍は豚コレラと同じで存在がゴミ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:32.87ID:lywjZOQJ0
反乱罪
外患誘致
殺人
覚せい剤

なんでもいいから捕まえて廃棄しろよ
国が滅ぶぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:34.65ID:fhm4OWMt0
左翼が中華料理店に行くから中国人がウジャウジャ入国して町中中華料理店だらけになるんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:45.67ID:0t6jAZy50
>>168
流石に木っ端恥ずしくて 安倍ちゃんお疲れ!!とかはもう出来ないか?wwwww
ゲリパヨにも少しは恥とかの概念が有るのかww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:49.66ID:OiqEGdX60
こういう非常時や被害者出てる時は
ココイチとかガストにすべきで、全く危機意識が足りてないと言える
よくて安楽亭
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:14.86ID:1TYkHKxT0
こいつパーティーとか大好きなんか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:26.52ID:yo/DPklP0
んで、野党の党首は何食って、どこにいんの? 

野党だからってまさか家に帰ってないよね?

安倍さん批判しててそれはないよね?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:39.29ID:/cfNJwwg0
>>171
最悪の事態の一環に入ってるだろう
懇親会辞めても変わりはほぼ無い
医療に付いては専門家(医師)に任せるしかない
その専門家が動きやすくする為に動けばよいし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:42.21ID:U7ZvuQG70
>>176
対中感情が最悪のこの時期によりにもよって中国料理食うとか空気読めないにも程があるわ。
なんで和食にしないんだよ!?売国奴なのか!?売国奴なら売国奴ですって素直に言えよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:01.20ID:tjud+P0d0
安倍は無能
飯食うしか能のない奴
税金で飯食うな
議員辞職しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:06.88ID:1TYkHKxT0
>>186
こいつ、対策本部長だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています