X



【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:28.23ID:7IVtf67+9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性は13日死亡 感染者死亡は国内初 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581638654/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644062/
【和歌山】感染した医師勤務の有田病院 受診歴ある70代男性もコロナウイルス感染確認 重症 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644899/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581643667/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581641494/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581638999/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:07.13ID:67UNsxp00
若いのはかからない、っつのーはどうなったん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:07.29ID:UjFwWtbA0
若者が死んだら恐怖でパニックだね
専門家は老人しか重症化しないと言ってるから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:07.98ID:si4bDPvR0
>>63
それぐらいでないと
インフルエンザ程度ではないぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:08.31ID:OkKpiq0w0
なぜだがクネクネの「セウォル号」を思い出した
日本列島が丸ごとセウォル号だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:10.31ID:8G74D0v70
放射能とウイルスまみれのトンキンオリンピックが今から楽しみです
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:17.58ID:sziCFw6p0
総武線と浅草線だっけ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:20.56ID:yTHFaOae0
>>88
この売国奴ハゲはいつも他人事だからなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:29.58ID:fBHfL9q40
んで、コロリンピックやんの?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:39.36ID:hOigVinH0
中華街あるところもヤバイよね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:47.72ID:R/2s/Gi80
これは濃厚接触だろうな

高齢者との
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:53.71ID:w/yaRW4U0
大阪の風俗嬢で肺炎みたいな症状になってる奴いないのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:56.24ID:si4bDPvR0
>>98
気持ち悪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:01.08ID:CnyPFIGp0
>>98
千葉人はいやらしいからなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:04.61ID:Un51UyiG0
これ電車でもウイルス感染してるだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:05.90ID:TOfsoJ2e0
いま買っておくべきもの。

〇〇〇の缶詰
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:30.26ID:8Mc9xIY80
これ何日か前にNHKで医者が薬が効かないのに検査してもらえない
って言ってた患者?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:33.39ID:si4bDPvR0
>>120
いわし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:38.90ID:4tu5p9pD0
これくらいの歳の健康な人が死んだら
日本国中パニくるんだろうけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:42.44ID:OkKpiq0w0
安倍ちゃん「よし。槇原の覚醒剤の記事を書かせろ! これで解決だ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:03.79ID:veIIn58a0
もうすぐ誰が何処でなんて報道は意味なくなるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:14.78ID:NyJr9blR0
勝浦にバスで護送中に近くを歩いてただけでも感染するんじゃねーの笑
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:18.17ID:ZstWK2Jf0
★16はいいからさー
その後の進捗はどうなってんだよ?
そっちのほうが気掛かりだわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:36.55ID:V56yUAKr0
>>25
札幌だけど朝の地下鉄、マスクしてるのほとんどいない。
したくてもマスク無いからね。
咳してるヤツにはドキッとしたけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:40.26ID:Mjs0AdFN0
オバシャンとオバシャンが、ごっんこーのビーコン・カリー、どちらの手の平でお釣りも、強盗も共犯w

https://www.youtube.com/watch?v=zDfy6IEulTw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:41.22ID:hOigVinH0
>>127
え、そうなん!?
神戸も終わりか。儚かった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:43.26ID:Cts37a3H0
これは、あへちゃんの究極の働き方改革なんだよ
通勤をなくしたいんだよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:44.41ID:JzXOCSdI0
俺らもみんな死ぬんやな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:19.71ID:4tu5p9pD0
>>128
どっちかというと
やってんのはコロナの失言を葬りたい立憲のアホ共だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:21.94ID:oALvpaBw0
成田だろ。千葉のどこだか書けや
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:23.19ID:paou7QhO0
普通に考えたら東京は武漢化するだろ
マスゴミも政治家も全員感染しろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:25.99ID:jCNm0ZRR0
80歳死ぬ=赤子も死ぬしその感染力が異常だから
今まだこんなに静かなのもおかしいくらいだとは思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:29.71ID:9VCCLEVA0
オリンピック開催したいから
安倍ちゃん 全て後手後手になってしまってる。
早く決断しないと手遅れになるね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:43.91ID:GEANMc1i0
>>113
もうそう言う段階ではない
日本人がウイルスの運び屋になってるから
人が多い場所は全て危ない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:53.93ID:XB/f7H1R0
>>32
関空が日本で中国人一番出入りしてるしUSJも中国人だらけだぞw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:56.92ID:TOfsoJ2e0
>>125
さすがw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:57.63ID:5ass3L/B0
保健所連絡しても意味無いもんな
武漢絡んでなかったら病院の待合室に普通にいるんだろ?
アウトブレイク待ったなし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:58.98ID:bhnKMyDm0
>>25
無症状キャリアが感染させる可能性もあるのに
全員マスクしてないほうがヤバいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:02.24ID:4EaUuCRq0
>>35
地震が起きたらすぐ机の下に隠れるような気恥ずかしさがあるわな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:14.86ID:Dw0Zqdia0
てか絶対旧正月に観光で来た中国人が
ウィルス撒き散らしてるだろ
成田から都内にかけて発症してない罹患者一杯いると思われる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:15.38ID:JzXOCSdI0
今日、電車乗ったやつ終了やないの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:16.98ID:PddWJtl30
>>130
今月末には新たに感染者が何名とか死者が何名とか
そんな数字も気にならなくなるだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:26.84ID:UoQrM8Ck0
20代で肺炎治らず検査って怖い
重症化は60代以上と嘘垂れ流すマスコミも罪
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:31.99ID:fBHfL9q40
風俗で感染ならまだ良いんだよ。
日常生活の中で感染とか感染力強すぎだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:36.73ID:CnyPFIGp0
安倍が感染するようにいのろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:46.94ID:EoWjr6Ug0
あーあもう完全にコロナ汚染国だな
日本人の海外への入国禁止な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:48.27ID:LJ6+Ats80
コロナで重症化した人の完治率って今のところ0%って認識であってる?
0165!id:ignore
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:55.78ID:JX+fOOsz0
>>67
本人降臨のレスでは残業も深夜まであったから
うつるのは電車しか考えられないと言ってたよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:03.56ID:f2PfAvgN0
これでどんどん感染者が増えるとね、医療がパンクするんだよ
それでね、新型肺炎でない人も、医者に診てもらえずに死ぬの
それに、集団感染で出社できない人が大量に出るでしょ、人不足で工場も流通も止まるから、食料品、日用品が生産もされないし流通が滞って買えなくなるよ
パニック来るね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:06.01ID:MdmEoSLT0
まだ特定できないとか、5chも力が落ちたな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:17.45ID:fvyGy3LE0
>>156
なんで今日から?
少なくともこの2週間で乗ってたら終了ですが?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:20.13ID:l/t1nm6O0
とっくに「死の船だ」言われてたクルーズ船に防護服なしのルールで検疫させる安全厨w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:20.18ID:JzXOCSdI0
禿「心配しないでくださいマスクは一週間に2枚買えます!」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:23.99ID:6O+dA1k+0
>>158
カリニ肺炎や
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:29.31ID:9G4YrrPa0
20代で子持ちかよw
ATM奴隷が可哀想に
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:30.91ID:itu/sTrW0
>>146
逆だろ
本当にオリンピックを開催したかったらわざと対応を遅らすはずない
IOCからダメ出しされる可能性だってあるのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:32.18ID:thvH9DFG0
とにかくアベガー連呼がコロナウイルス張りにあちこちで発生してて草
稼ぎ時やろなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:33.01ID:Yvj2dEYO0
次の中国からのテロは

マスク品薄の日本に、コロナウイルス付きのマスクを大量に輸出
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:33.27ID:quIGHlag0
一週間微熱のあと肺炎か?
コロナは肺の細胞を直接攻撃するんだろうな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:34.87ID:F1dDBSZ30
外食やめたほうが良い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:38.07ID:ycO4MTSq0
政府がウイルスの感染力の実験してるんじゃないかとさえ思えてくる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:46.07ID:oKBq6ELk0
中国人と中国人の遺伝子が入ってる人がやばいらしいな
かまいたちのボケ担当が肺炎で入院したら確定という事で
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:47.90ID:KcZESTLL0
春節にコロナを残されてマスクを取られていったからな

カルト安倍晋三の大罪だわなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:06.98ID:rFcOw5Yn0
飲食店職員?大学生?
政府「調査中」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:08.20ID:itu/sTrW0
>>177
40度が微熱?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:14.05ID:Gi/h8MB50
>>30 Tokioに近ければ近いほど隠蔽率UPよ
福島の時と同じ
今回はオリンピッキュあるし、
2Fの弟子のチジサマが防護衣贈ってしまったし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:30.35ID:CVyvQr670
>>63
上手いな
最初気づかんかったわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:30.24ID:JzXOCSdI0
中国人は放置でなぜか日本人だけ隔離されそう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:31.38ID:WkiIwzYt0
新コロナかかったら医療保険とか生命保険とか新規に入れる?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:33.99ID:o4in8DWZ0
風俗に行って風俗嬢が1週間前に中国人客を接客したと言って
ゴホゴホ咳をしたら・・・

俺は相手がどんな美人でも チンチンがしぼむ自信はある
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:42.73ID:SEPl6k1a0
こんなものもうマスクじゃ無理だ。1人1枚フルアーマー配布しろ!原発の中より恐ろしい状態じゃねーか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:50.77ID:f7h5XR1b0
夢の国は東京って付いてるから違うだろ
バカなの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:18:55.62ID:uiICGlKy0
この前段階で新型コロナ肺炎で亡くなってた人も
火葬されちゃえば確認のしようがないもんね…

検査されないってのはこわいわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:13.52ID:XXITT18b0
神の視点から感染者が拡散していく様を俯瞰で見てみたい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:16.67ID:MOW6l8yz0
なんの仕事だろう
接客業や営業だったら大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況