X



【新型コロナ】和歌山県・仁坂知事「院内感染は考えにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:36.66ID:7IVtf67+9
和歌山県内で、70代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たにわかりました。症状は重いということです。この男性は13日、感染が確認された50代の男性医師が勤務する病院に一時入院していましたが、和歌山県の仁坂知事は「病院内で感染が広がったとは考えにくい」と説明しています。

新たに感染が確認されたのは和歌山県内に住む70代の男性です。

13日、50代の男性の外科医が新型コロナウイルスに感染していることが明らかになった和歌山県湯浅町の済生会有田病院では、同僚の男性医師1人と、受診歴がある男性2人に肺炎の症状が出ていて、県が検査を進めていました。

その結果、受診歴がある70代の男性1人も新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

県によりますと、この男性は今月1日に県内の医療機関を受診したあと、6日に済生会有田病院に入院し、13日、別の病院に転院しました。

男性は治療を受けていますが、症状が重く、十分聞き取りができる状態ではないということで、最近中国に滞在歴があるかや、中国から来た人と接触していたかどうかについてはわかっていないということです。

男性と感染が確認された外科医師との接触はなかったと見られ、和歌山県の仁坂知事は、「この男性は、男性医師が発熱などを訴えた後に済生会有田病院に入院しているので、病院内で感染が広がったとは考えにくい」と説明しています。

県は、肺炎の症状が出ている残る2人についても感染していないかどうか検査を急ぐことにしています。

2020年2月14日 11時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285021000.html


関連スレ
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644062/
【和歌山】感染した医師勤務の有田病院 受診歴ある70代男性もコロナウイルス感染確認 重症 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644899/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:01.35ID:h4osE4lP0
>>48
日本で一番多くのパンダ飼ってる県が和歌山だからな。

二階筆頭にチャイナマネー汚染が惨いんだろうよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:04.01ID:Uz5/JZEZ0
バカな寝言言ってないで有田みかんをパクついて風評被害に備えろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:04.13ID:MUWPql1I0
>>76
一億総白痴化ってやつだろ。自殺した西部氏も生前日本人はもう駄目ですよと言ってたくらいだしな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:04.35ID:DEZsYSRi0
馬鹿なん?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:21.46ID:Fnj+5Q/D0
済生会有田病院があるのは有田市じゃなくて有田郡湯浅町
でこの人が住んでるのは和歌山市内
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:26.03ID:HqoZRNWZ0
>>48
TBSが謝罪までさせられたやつだな。
要するに、一月の段階でわかってたのに、政府が隠ぺいしやがった。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:27.74ID:HE3xs7VO0
変だな、中国人との接触確認もないのに
なんでPCR判定を要請出来たんだ?
しかも和歌山の田舎の病院で

どういう裏があるのかね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:28.36ID:52KkxkGZ0
医師 1月31日より前に有田病院内かどこかで感染
男性 2月01日より前に有田病院外のどこかで感染

つまり院内感染ではない
単にパンデミックなだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:31.93ID:nOGYs6NR0
知事 「なんだかもう訳が和歌山県」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:32.41ID:4IStfN0+0
>>6
これな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:32.85ID:wxLueYfu0
この推測は正しいが、和歌山県にとっては最悪である。まだ院内にとどまっている方がマシ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:33.04ID:ptdHBTwI0
当該医師は中国人とセックスでもしたのかな

なんにしろ
市内なり大阪に蔓延確定してるよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:35.53ID:l+mZDZbZ0
>>63
院内パンデ認めるより
県内で感染が広がってる可能性認める方がしんどいだろうが

ちょっとは頭使えよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:41.92ID:2+3iNQac0
和歌山は情報難民が住む所だから理解してあげてw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:48.29ID:LnkrItnU0
日本の政治家どもはどいつもこいつも無能無責任でビビるわ
わかってたことだけど、危機の時には浮き彫りになるなぁ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:50.77ID:iCcNgMZf0
どうせ和歌山なんて大して人も住んでないんでしょ?県知事もこの有り様だし諦めよう。無くなっても知らん

とか言いたくなるな。医者だって感染してるし、入院してたなら看護師だって危ないかも知れない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:52.89ID:rTcaReJ00
それ、空気感染です
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:54.65ID:gmW5jlPP0
この病院に来る前から症状出てたからな
当然の結論だろ

全く脅威は去っていない
それだけ感染経路が県内にあるということ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:04.99ID:YDXezBsE0
院内感染じゃないなら、和歌山全部焼き討ちにしないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:19.47ID:DEZsYSRi0
あ、ごめん
市中でもう広まってるよやべえよってことか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:27.48ID:O8XUKp+a0
今発表されてる医師と患者の2人の感染経路は別だろう
確認がまだなだけで院内感染はしてると思うけど
もう感染経路とか調べても無駄だろ実際
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:31.51ID:lek1/mNJ0
推測だけど
中国人Aが武漢などの感染地へ里帰りしてきたとかが元だろうな
中国人の団体が来る観光地があるならそれかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:32.42ID:HqoZRNWZ0
>>100
一月中に報道あり。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:41.98ID:52KkxkGZ0
>>105
病院外で濃厚接触の可能性もあるのでセーフ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:51.01ID:rv68ufOR0
>>52
医者とこの爺さんが同じ第三者から感染してる可能性もあるし、この爺さんから拡散して医者が感染した可能性もある

もうスタートが誰か特定は無理でしょ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:55.92ID:CLW/+Iba0
和歌山でなんで?
パンダのせい?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:58.95ID:KKuNYDKF0
こういう問題が起きるとトップの連中はパニックを恐れて
やたら安全を強調しようとするけど逆効果だよな。
信用を失う事が一番まずい。WHOを見て学べって話。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:01.54ID:gC55DI/L0
二階の地元か、じゃあしょうがないね。中国様と一蓮托生なんだから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:18.82ID:7NTBr09K0
>>107
二階先生の地元なら、どれだけバタバタ倒れても二階先生に任せておけば安心だね!
さすが地元の英雄、二階大先生!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:19.22ID:i+MtYpZg0
>>19
つながっちゃったね、隠蔽体質の根っこ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:25.28ID:quIGHlag0
今度はコロナ入りカレー事件に発展か?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:33.85ID:IWdl6Wdn0
このクソ無能を武漢に隔離しろよ
存在が有害だわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:35.80ID:KB8PzT/R0
新型インフルエンザの時の自治体の対応が参考になるはず
一気に患者が増えて病院に殺到するぞ 受け入れ態勢を急げ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:36.17ID:BaHcaOne0
今こそフルアーマー枝野出番だぞ!

枝野「俺の出番が久しぶりに来た!
    世界最強の防具フルアーマー着て視察だ!」
フルアーマーが置いてある倉庫にとりにいく・・・

倉庫のドア ガシャーン
「・・・・ない!俺のフルアーマーがない!誰がどこやった?誰だ俺のフルアーマーをどこかへやったやつは!!!」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:37.72ID:5PeArikD0
いやこの知事が言ってるのは
市井にすでに感染源があるって警告じゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:37.83ID:tp2XHkYz0
現実逃避すんなよ。
事実を認めてようやくスタートラインだろ。
こんな認識じゃ和歌山終わるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:38.95ID:gmW5jlPP0
兵庫県や各自治体が物資を中国に送ってしまったことを後悔する日はすぐだな
担当者を懲戒しろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:43.10ID:YDXezBsE0
>>130
二階のせい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:49.38ID:9x4XIIdtO
でもこの二人が院内にウイルスばらまいてるよな
感染はこれからだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:02.31ID:tLgmRYCI0
>この男性は今月1日に県内の医療機関を受診したあと、6日に済生会有田病院に入院し、13日、別の病院に転院
>この男性は、男性医師が発熱などを訴えた後に済生会有田病院に入院しているので、病院内で感染が広がったとは考えにくい

この街にスーパースプレッダーいる可能性あるな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:05.34ID:nI8qO3rt0
二階「あ?選挙区の日本人なんて全員死ねよ、ねえ中国様ぁ」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:09.03ID:ptdHBTwI0
>>109
身に覚えがあるでしょ
何らかの形で中国人とコンタクトした
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:09.30ID:HqoZRNWZ0
>>133
隠蔽したな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:18.59ID:Af7U0nEJ0
>>1
つまり発症した医師は院内感染じゃなかったんだ?

ホントかよ?
 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:19.78ID:GwUh7zLk0
さっさと検査しろ
変にごまかすと風評被害のマトになるだけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:20.85ID:Xq5pVCbA0
もうなんとなくで喋らせるのやめろや!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:21.45ID:d6KlYPvk0
ドアノブとかで9日間生きてるとか、便から感染するとか十分考えられる要素あるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:31.36ID:Gj4F746n0
何言ってだこいつ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:35.95ID:wbY3svEJ0
のぼせて焦って自分の言うことのおかしさが見えていないね
この知事
それとも二階に忖度したか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:37.67ID:ek17CmHc0
この現実逃避、第二次大戦の再来かよ。
どう考えても院内感染以外ないだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:42.59ID:AfVHwhN50
まぁマスコミ圧力かけてまで
感染者を隠蔽しようとしたしな
院内感染なんしてないというくらい
屁でもないよな

どうしようもないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:48.37ID:JiIlANQ90
和歌山は中国の犬二階の票田
中国様に不都合な事は隠蔽します
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:50.88ID:9ux6V3C10
セカンドフロントがこのタイミングで防護服
向こうの一般企業に寄付したのはわらった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:57.51ID:23YbEiMR0
和歌山県知事は嘘(隠蔽)しか言わないから信じないほうがいいよ

SNSで「和歌山で新型肺炎感染者」とデマ 知事が否定 誤映像報道のTBSも謝罪
https://mainichi.jp/articles/20200203/k00/00m/040/235000c
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:02.83ID:tp2XHkYz0
可能性は十分にあるだろw
それすら否定するってトップとして終わってるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:04.87ID:MUWPql1I0
>>131
安倍政権の場合はかなり特異で、この7年間ずっと嘘ばかりついてきたのに
国政選挙で連勝し憲政史上最長の政権を実現させたからな。いつでも自国民を騙せるという自信だけがある。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:10.41ID:l+mZDZbZ0
このニュースを知事が院内パンデミック認めたくなくて逃げてるだけ

と読み取る文盲が多くて戦慄する
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:13.17ID:XxyGSPfv0
中国人農業研修生とかが無症状病原体保有者だったら怖いな・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:15.38ID:y99LPRrE0
医師と70代患者間は院内感染じゃないからそれを言いたいんだろうけど
医師と同僚医師は普通に考えれば院内感染だし意味がないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:22.20ID:SyoE0F4i0
嘘くせえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:22.11ID:0t6jAZy50
こいつバカなの?w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:28.85ID:ohbGkz4+0
まず学校閉鎖だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:31.69ID:ZoDppDgU0
医師が感染って誤報じゃなかったの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:42.95ID:DEZsYSRi0
>>169
TBSの株がストップ高
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:48.00ID:j9TPtVrx0
え?
院内感染ではないとすると、和歌山県で通常の生活をしていただけで感染した、既に和歌山県はアウト、ということになるがそれで良いのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:57.38ID:YzZAIs330
聞き取れなくてもパスポート調べれば、少なくとも出国したかは分かるだろうが。仕事しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:59.32ID:F80fdD2o0
国内初の封鎖は和歌山になりそうだな
二階も嬉しいだろ中国様と痛み分けできて
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:59.37ID:4nzwz3xo0
え、そっちのがこわい
それぞれ別ルートで感染したん?やだこわい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:03.39ID:XVn5k4sQ0
知事「いいい、医者と患者が個人的な付き合いでででで、濃厚接触ぅぅぅ!!!」

ぽかーん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:04.06ID:aSXRXaK10
言葉遊びばかりだな
考えにくいのはお前の頭がポンコツだからだよww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:04.79ID:L2ojmjdN0
>和歌山県の仁坂知事は、「この男性は、男性医師が発熱などを訴えた後に
>済生会有田病院に入院しているので、病院内で感染が広がったとは考えにくい」
>と説明しています。

?!!?????????????????
逆に院内感染疑い濃厚じゃん…何言ってんの
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:05.23ID:/6LIj+hH0
仁坂は隠さないよ
他の県で感染者の勤務先を発表したところがあるか?
この人批判するやつは何も自分で考えれてないという自覚を持て
院内感染は今の段階では認めれんよ
病院封鎖? そんなことしたら医療崩壊だ 
こうするしかないんだよ 理解してやれよ
安倍みたいに脳死してないぞ仁坂は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:05.43ID:Rb1l9Bhy0
こいつもスガか?
こんなど田舎で院内以外でどこで感染すんだよ。
街唯一の風俗店か?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:09.02ID:s0rYLZmZ0
それを言える頭の方が考えにくい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:13.57ID:rR1di/eM0
>>140
安倍はお役御免だね!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:15.92ID:zmpmOBLx0
何を根拠に?
「考えにくい」とかなんの責任も持たない発言はするべきじゃない

「考えられない」なら言っていい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:17.04ID:HAspbtY+0
>>169
無能のデマを県のトップが流してるってのが
最高に笑えるw

無能の言うことを信じるやついんのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:18.42ID:52KkxkGZ0
>>184
農家や医師の好きそうな場所が危険
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:38.11ID:Buu94xJ00
臭隠蔽ウイルスが蔓延している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況