X



【新型肺炎】CP+2020 at パシフィコ横浜、中止決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:09.73ID:DyyX4NQZ9
新型コロナウイルスへの有効治療薬や対処法の先行きが見通せない中、来場される皆様の健康や安全面などを第一に考えました結果、2月27日から4日間、パシフィコ横浜で開催を予定していたCP+2020の中止を決定いたしました。

https://twitter.com/cpplusjp/status/1228137934513065984?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:43.42ID:kpXqSQSH0
>>192
もし仮に皇室の方々が東京を離れるという出来事があった場合
東京は本当に危ないんだと思ってしまう国民は出てくるんだろうな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:49.42ID:GLGOvwax0
>>337
会社や学校に毎日満員電車で通っても、何ら問題なしwww
これ、いいの?パヨクwww

パヨク、意味不明www
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:04.88ID:T4xHjAvT0
>>3
小池「うふふ」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:06.26ID:W9KLkoVl0
アベの無能さが際立つね
次の首相は世襲ボンボンだけはダメ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:11.19ID:otDFqOl40
>>345
Kwsk
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:14.10ID:nOGYs6NR0
>>339
年に一度のカメラの見本市。
これにぶつけて新製品とかでてくる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:29.78ID:/Ha1k9C40
お前らこのままだとコミケも中止になるけどいいのか??
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:34.81ID:B9AHdLr+0
ID:GLGOvwax0

こいつはIQ80くらいの馬鹿なので反論は意味無し
以下放置で
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:35.36ID:xYWMyfRx0
読者諸君が、
大騒ぎしなくとも、
あすりーと ふぁすとの
昨今。

運動会と観客、選手、
警備職員を、
天秤にかければ、
自ずと答えはでます。

(ФωФ)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:36.14ID:E002+PNu0
>.342

またおまえらチョンがデマまいてるのかw

ウンコ食いながらでままくのやめろよチョン
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:38.29ID:bVshz7+V0
大学は、もしかするとそろそろ「賢いところは」
卒業式中止、または延期の上別の祝事名義に変えて開催の流れになっておかしくないはず。
おまえら、もっと賢かったはずなんだが・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:42.31ID:G/18TMHi0
感染予防には経済活動をどんどん縮小するしかないが
経済悪化は容易に人を殺すわけだから、
それは健康のためなら死んでもいい、でしかないんだよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:44.21ID:oN32Zk7u0
>>340
この時期の税務署に行けば分かるが
電子申告なんてする気のないジジババばかりが殺到してる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:48.24ID:GLGOvwax0
>>355
なるほどカメラが衰退するわけだwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:00.01ID:B7ALvDbh0
できる自衛といったら人の集まる場所は極力避けるしかないな。
電車も人の少ない車両、時間を狙うしかない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:14.94ID:IF1fue8l0
小池!今まで仕事しなかったお前に最大のちゃん好きだぞ!
未曾有の災害時にいち早く英断をした知事として歴史に名を残すチャンスだ
なに迷ってんの!
みなさん中止してますよ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:23.81ID:w/NSl+4L0
今年中止して、来年は2倍の価格でやればいいだけだろ
どうせこれ以上混乱したら、かなりのインフレになるんだろうし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:40.82ID:lxV7Obv10
週末横アリで米津のライブなんだが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:41.62ID:bVshz7+V0
>>346
これ、正論だと思う
スペイン風邪の事は詳しくないけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:49.16ID:wuf/s/Pg0
>>1
この人達はき
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:55.48ID:1TYkHKxT0
屋内、屋外のイベントには行かないようにしている

何時間か、観客席に座るのも避けてる

電車とバスはどちらがマシか
混雑なら同じだが、空いてるときは立ってるほうがよいか、
いや座ろうが運かな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:03.98ID:UVLpyaN80
オリンピックは開催国がいくらやりたいと言っても、
参加する国が自国だけじゃ開催が無理だろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:08.74ID:vL9GmE2F0
>>233
CP+参加企業はかなりの数が経団連のメンバーなんだが…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:26.60ID:T59QmqT60
主催者が国や自治体だと
サイアクな結果招いても誰も責任とらないんだ
2050年頃にはアメリカ合衆国日本州になっている間違いない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:31.22ID:26rJBqce0
まあ当然だわな
この状態でも開催しようとするイベントの方がおかしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:32.53ID:mCe1hVNC0
森友学園問題で官僚の口から飛び出した
「この件の特殊性」=関西の特殊事情というのは、
関西人なら誰でも知っている
「同和と在日利権 」である

この事件は、辻元清美 朝鮮人犯罪者が絡んで
野田中央公園事件と森友学園事件両方を
引き起こしたのは火を見るより明らか

自殺とされた公務員の方は
関西生コンに○された可能性すらありうる

今日、大阪府警がガサ入れした
その関西生コンは警察も嫌がる
在日系の極左暴力集団
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:37.42ID:4HI/7zHC0
>>1
良かった
これでコミケも中止だな
世界から沢山来る
国内の地方にもオタがお持ち帰りする
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:40.45ID:1TYkHKxT0
>>376
裏金疑惑や酷暑だし、いらない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:44.80ID:xCGIn3Ub0
このくらいのイベントなら中止してもいいだろ
東京マラソンと選抜高校野球はどうなるか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:46.11ID:f3ucCzL20
やむなしだけど経済活動がまじで潰されてくな
政府が確か中小企業相手に補助金出す言ってたけど個人事業主とかは助けないのかな
個人事業主のオレも4月に予定あって同じ様に潰れたらかなりダメージでかいのだけど
かなり不安
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:51.38ID:njqki6pa0
自動車関連の企業はゴールデンウィーク1か月になるかもな。
マジで中国工場死んでるし…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:57.77ID:IF1fue8l0
>>346
あー
向こうは前歴があるのね
日本は経験ないから対応遅れてしまうのか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:00.32ID:EQjN2TuY0
東京マラソン・春の選抜も中止だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:05.65ID:q/02IucX0
>>369
元々事前登録すれば無料で入れるショーだから儲け云々は無いかと
メーカーのダメージがでかいね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:05.93ID:KVK0b3KD0
>>371
俺も子供と行くのどうしようか悩んでる。
今のところ止めておくつもり。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:18.29ID:7tvwhMeA0
この件で証明されたことは
いかに日本のマスゴミに朝鮮人が多いか
ということで

在日同和系記者は、仲間が逮捕されるのが嫌なのと
仲間から口封じに合う可能性もあるので、
真犯人書かないし、書けない

心ある日本人は、本当のこと書きたいが、
左翼暴力集団が警察より怖いから書かない

結局、こういう匿名掲示板で
本当の悪の犯罪者を追及するしかない

沖縄の基地反対運動のプロ市民(在日朝鮮人犯罪者)の悪事も
ネットが出てきてから、一般の日本人に報道された
こいつらプロ市民は中国共産党から金までもらっている

日本のパヨクマスゴミはこういう本当のことを報道しない
日本人の不利益、朝鮮・中国人の利益になることしか書かない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:21.21ID:LzMrSohn0
これ、パンデミックってん、ちゃうの?(山本太郎風)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:36.13ID:gA49h9LN0
>>377
奴隷が死んだら次の奴隷を引っ張ってくればいいと考えてる連中だからな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:38.33ID:B9AHdLr+0
>>361
経済活動の縮小ではなかなか死なないよ。
死んだのはゴーン時代の日産に切られた下請け工場の経営者及び工場に解雇されたおっさんくらい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:39.11ID:TsxAUjDB0
まあ当然だな、中国人目当ての民間に忖度した結果、逆に他の民間が圧迫される
正しい判断が出来なかった政府の責任
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:39.92ID:bVshz7+V0
>>333
ほぼ中共とかわらん状態になってしまった日本で
現状で民間の国民ができる唯一の抵抗だと思う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:45.90ID:Xx+TCvWH0
#日本生命ビル

東京終了のお知らせプギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:46.42ID:H6z8OJRh0
週末にJリーグあるけどゴール裏つば飛びまくりで終わるなこりゃ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:49.20ID:4HI/7zHC0
ウィルスじゃなければ国民防護サイレンが鳴り響くレベルやな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:00.83ID:o/fckxXT0
何のイベント?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:01.52ID:Dupq/wwk0
先週にはワンフェスとかヲタ系のイベもやってたし秋葉原はヤバいだろ
あいつらライブだ握手会だなんやらのイベントだで密集地にわざわざ好んでいくからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:02.94ID:A93zxqQa0
お詫びにシウマイ弁当配ります
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:09.29ID:1f2C4tO70
ウンコリアンナーレ事件も
津田金髪朝鮮豚や大村朝鮮ウナギ犬など
パヨク朝鮮人の犯罪だったわけだ
安倍も、朝鮮人強制送還法を
急がなきゃいかんね

在日朝鮮人の犯罪は、
日本のマスゴミは書かないからな
日本のマスゴミは朝鮮人ばっかりだしな

関西生コンという警察も嫌がる
ヤクザ以上の団体との交渉
これが自殺したとされる
近畿財務局職員の
「汚れ仕事 」だった

この関西生コンのバックにいたのが
辻元清美朝鮮人議員
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:21.43ID:1TYkHKxT0
>>395
日産は世界的なみられかたからして、ゴーンがいたほうが良かったな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:28.85ID:9o/ak0ce0
>>286
小さい頃から公務員目指す人ってわずかで、親がさせるんだけど
安定だけでなる人は多い、それも部署や専門性はお構いなしで入庁できたらおkみたいな人は多い

民間から中途で入った人は民間の感覚がついていて、なんか出来る感じがする
ストレートに入ったほうが出世や部署配置は有利だけど、中途の民間勤務や他の職務経験ある人はなんか違う
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:29.68ID:7z8Yo2i90
ナイス判断
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:35.66ID:0/uUkLHX0
月末の技術書典はどーすんだろうな
あれもかなりの密集イベントだぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:36.52ID:OL0twp220
「死ぬのはどうせ持病持ちの高齢者だけだし、ノーガード戦法のほうが経済的損失は低い説」
は最初から間違ってるぞ
たとえ安倍自民がノーガードを閣議決定しても、日本人も外国人旅行者も委縮するからな
今でもまだ政府信じてノーガードなのはガチのネトウヨぐらいだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:38.88ID:A/G2yowP0
>>390
チケット代もう払ってるよね?
違うライヴ何件か控えてるけど諦めつかない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:44.92ID:QVq1ztoA0
コミケも中止
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:45.95ID:HWNvojrX0
正しい判断!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:53.54ID:1TYkHKxT0
安倍はもうダメだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:54.64ID:nOGYs6NR0
>>373
おい大丈夫か? しっかりしろ!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:05.82ID:+UWgTNDo0
東京マラソン、中止でも中止の対応必要なんだし
そのための時間だって残ってるうちに決断しないと
現場が死ぬだろうにな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:09.70ID:9aitWMJ20
五輪も中止にしろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:11.57ID:RAD867aO0
まあ、妥当な判断だな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:11.78ID:otDFqOl40
AKBのキモオタ握手会もなくなるの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:16.13ID:GLGOvwax0
>>391
会社や学校に何も言えないバカなパヨクはお前だからwww

鏡を見ろよwwwパヨクwww 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:18.60ID:l1wcAth00
>>213
生産開始しないとイベントに間に合わない時期になったから何度も役人に確認してスタートしたけど無理だったらしい
まあなんか回避の方法あったのかもしれんけどね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:20.18ID:bVshz7+V0
>>377
なのにもかかわらず、今回は中止した

その意味が分かる人とわからない人の差が
今回は直近1年の生死のリスク度すら左右すると思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:27.84ID:rOwfVeFK0
プロ野球もやばいと思うけど、興行だから絶対やるんだろうな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:33.76ID:GLGOvwax0
>>391
会社や学校に毎日満員電車で通っても、何ら問題なしwww
これ、いいの?パヨクwww

パヨク、意味不明www
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:34.10ID:IF1fue8l0
今中止した企業のほうが将来的にユーザーやファンから好感持たれて成長する
損して得とれの実践
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:38.40ID:4HI/7zHC0
開催する主催者は非国民として吊るし上げるしか無い
参加者が山の様にウィルスを地元に持ち帰る
全国でバイオテロが発生するのと同じ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:46.26ID:tsiXpy5l0
とっとと中止決定して
1万人収容の選手村を隔離施設に改修すればいい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:01.59ID:FsZtvveL0
パシフィコで27日夜に田村ゆかりバースデーイベントなんだけど
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:01.94ID:TB4L8fjG0
コミケ中止のお知らせ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:03.97ID:GLx+9e7k0
こいつら死刑やな
辻元清美 朝鮮人犯罪者と
菅野完 という朝鮮人強姦コソ泥犯罪者

大阪の被差別利権構造知らん地域の奴らは
口出すなや

大阪の学校に副読本配布して同和教育やって、
わざと差別問題に触れさせて
利権の維持活動やってたのが同和側やぞ

最近は朝鮮部落が台頭してきとるせいで
チュギハッキョとかいう朝鮮文化教室みたいなのやっとるわ

「辻元朝鮮人犯罪者が真犯人」であるのは動きようがない

【またパヨク朝鮮人の捏造でした】
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:04.37ID:m34ZzL/W0
>>3
小池だぜ?中止にする度胸なんて無いだろ

>>13
陛下が「今はやめませんか?」って言いそう

>>55
CP+って出展者は中国人が多いから中止にしたんだろうな
主催者も中国人だらけの会場でやりたくないだろw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:06.62ID:YJ1xNlQG0
バルセロナのMWCも中止だし、しばらく国際的なイベントは開催出来ないな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:06.81ID:q1728r/10
わざわざこの時期に人混みに行くなんて。
満員電車も東京も終わりじゃ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:13.70ID:7z8Yo2i90
>>411
公務員どうこうは関係ないやろ。オリンピックに関して言ってるのであればなおさら一般の県職員や市職員なんかにはなんの権限もない。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:18.72ID:KsbRn4aI0
東京マラソンとか他人と一緒に走るだけで感染しそうだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:26.27ID:q/02IucX0
>>429
野球は震災のときもかなりごねてたからなあ
風船飛ばしは自粛するらしいけどw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:27.52ID:nOGYs6NR0
>>435
般若心経唱えればおk。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:29.03ID:GLGOvwax0
>>431
カメラ市場が衰退するわけだwww

パヨク、高級カメラを買って支えてやれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況