X



【千葉】20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:39.33ID:7IVtf67+9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性は13日死亡 感染者死亡は国内初 ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581638654/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644062/
【和歌山】感染した医師勤務の有田病院 受診歴ある70代男性もコロナウイルス感染確認 重症 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581644899/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581643667/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581641494/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581645748/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:30:57.67ID:vFuH/50Y0
千葉のどこなん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:14.30ID:wk1tlHvZ0
こういう時こそyoutubeデビューすればいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:03.58ID:JzXOCSdI0
死ぬ前にシコっとくか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:08.45ID:MVBVDcd80
CDC発表だと、アメリカのインフルエンザは収束傾向みたいだね
例年より感染率も低いらしい

馬鹿が、過去の積算を今年の感染だと書いてる見たいだけど
ご愁傷さまぁwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:14.68ID:VXyi9i7S0
市場コロナの特性を好感
上げに天汁。
延命を許さないシナコロリ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:29.85ID:Mjs0AdFN0
>>976
本気度で、尿道からも入れ海ゆかば屍、山もしかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:49.43ID:v1Gagkox0
君たち、あの世へもっていく心の宝物、はやく見つけなさい(^ω^)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:01.98ID:WdVIoxLn0
帰宅させただけも緊急事態
確かにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:02.39ID:sx1fh9qq0
IT、客先常駐、長時間労働、タコ部屋
どうなるか小学生でも分かる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:14.22ID:JzXOCSdI0
お前らモヒカンにして中型バイクの免許くらいとっておけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:18.53ID:MVBVDcd80
中国人はどこにでもいる

自分を守ることより他人の人権が優先だという憲法がおかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:35.90ID:YJ1xNlQG0
千葉って空港職員?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:53.93ID:4fE555Kb0
デマ情報に注意…
【速報】東京都 日本生命三田ビルが封鎖?ビル2階でコロナウイルス感染者が出たと中国人がSNSで拡散 | まとめ

更新、日本生命三田ビル、尋常通り出入り正常、『封鎖』などはしてないです、と。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:55.17ID:7Kmc6ybc0
千葉で濃厚接触する場所と言えば・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:02.21ID:d5hA34nY0
夢の国かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:06.31ID:nqHuKSZT0
もう身近なその辺にまで蔓延してるのは間違いない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:12.55ID:LHQSMQ3E0
噂のビルの最寄駅が泉岳寺でワロタ
浅草線w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:12.79ID:v1Gagkox0
>>15
りょーかい
免許だな兄貴ぃ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:25.90ID:GJdqz7Mq0
コロちゃんが千場に上陸成功!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:30.69ID:FwDusA8q0
>>18
違うよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:33.93ID:7s2LKLLV0
ディズニーじゃないのか?感染源
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:04.25ID:JzXOCSdI0
ビルの空調なんかもコロナバラまきそうやしな
ビル勤務の社畜感染→出勤、帰宅の電車で感染
確実にパンデミックやんこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:18.74ID:Wqb3dkYN0
アベ「本人からスマホ取り上げろ!家族もSNS使わせるな!重症の表記は止めろ!全ては国(オレ)のためだ!」
こうですか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:22.72ID:l/U+bXNa0
実際の感染者は数万人規模なんだろうな
風邪症状がほとんどで重症化する人が1%以下くらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:28.65ID:XjMRNWtL0
老人だけが死ぬわけではないぞ、若い人も死ぬ
人類にとって新しいウイルスだからな、なぜ、老人が死ぬと決めつけているんだ?
免疫が無いのは自分も同じだぞ?
自分が安全だと思うなよ (笑


ちなみに、スペイン風邪の時は若い人が死亡者のうちで<割合として多い。>死亡に対する年齢の割合
21歳〜30歳 22%
31歳〜40歳 17%
計        39%
http://www.tm.nagasaki-u.ac.jp/newrect/japanese/pdf/shincho.pdf
免疫が強すぎて、ウイルスと闘いすぎて免疫を消耗して死に至る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:34.18ID:QEQZXGgJ0
まだ蔓延してないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:37.56ID:7Kmc6ybc0
クルーズ船はいますぐ日本から脱出した方がいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:50.48ID:JzXOCSdI0
ヒャッハー、マスクをよこせ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:57.36ID:znEDF3Vz0
20代の男が風邪くらいで肺炎なんかなる?
普通になんかやばい兆候出てきてんなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:12.95ID:rR1Yk2V70
>>19
三田ビルって名前のところは沢山あるよ。
日本生命じゃない、ITでNのビルだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:34.58ID:LHQSMQ3E0
>>32
SARSの時は同じホテルの同じ階に泊まっただけで感染者続出させた最強のやつがおったよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:35.08ID:LasRyUbf0
和歌山も医師もということですごかったが、千葉の市川、都心に通う千葉都民からとなるとスレの速さが違う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:00.32ID:Qol0kmek0
勤務先とか立ち寄り先公表しろよ…
個人情報とかくだらねえこと言ってんじゃねえよ
こんなもんひとりのために多くの国民を危険に晒すな

わかってることは全部公表しろよ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:13.28ID:DFwTRspQ0
東京一極集中の弊害が出たな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:28.17ID:aykcHO3p0
市川から総武線浅草線使って泉岳寺駅まで通勤してたことが明らかになった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:32.47ID:nqHuKSZT0
中国人の溜まり場ディズニーとか感染しに行くようなもんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:33.05ID:QEQZXGgJ0
症状がしょぼければ風邪扱いで
さらに撒き散らすから
もうむりぽだろw
シナ人入れまくった時点で終わってた。
時限爆弾みたいなもんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:39.94ID:JzXOCSdI0
週末に女子中学生か女子小学生のマスクが奪われる事件が起きるに
有り金全部50000ウォン賭けるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:52.68ID:RLgqWVqF0
風邪ひいても休まないで勝手に出勤する発達のテロリストをなんとかしないとな
熱あっても気にせず出勤するし病院へ行っても病状を自分で説明できない人種が存在する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:11.74ID:4fE555Kb0
三田の日本生命ビル封鎖はデマ。
本当の事ならすぐに消防車に囲まれたビルの写真がすぐに拡散される。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:34.58ID:UBFLNwPK0
>>35
はじめの報道でかなりミスリードしたからな
60歳以上で糖尿病などの持病持ちが重症化すると
他は致死率も2%以下でインフルの方が怖いとか
御用学者使ってテレビで吹聴してたから仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:43.18ID:LasRyUbf0
>>45
公表はすべきだと思うけど、もう感染者はこの人以外にたくさんいる
この人の立ち寄り先と被ってないからといって安心もできない状態
だから既に公表する意味はないかも

とうとうここまできた、首都圏全員が感染地域と認識させる効果はあるかもだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:44.44ID:3qlE5+ux0
ついに満員電車で感染かな。
電車で感染が判明したら関東はパニックになるなぁ。
うちの上司が社員の在宅勤務を検討し始めたけどどうなるやら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:46.38ID:n3T/yxt20
千葉から都心通勤の総武線だと、途中にちょっと錦糸町辺り降りたくなるかも?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:56.05ID:znEDF3Vz0
お前らに言っとくが若者が肺炎になりましたヤバいです
みたいな報道出だしたらガチで気をつけたほうがいいよ
まぁ防ぐ方法なんかマスクと手洗い徹底
外出中にアルコール除菌しないで顔を手で絶対にさわるなくらいしかないけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:09.97ID:Mjs0AdFN0
次は、熊野から千葉に流れ着き、長崎の医師へと流れ着いた息子が┃〒

バタレンの女達wと・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:11.07ID:XKPuNzAq0
今どきのガキどもは免疫なんかゼロだから直ぐ死ぬぞ?
見た目は若くても老人より弱いやつばっかだぞ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:54.90ID:8WkBA6X10
千葉が滅びでも、チバニアンの名は永遠に世界に残る事になったのだからいいでしょうよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:59.10ID:nqHuKSZT0
ディズニーはコロナ騒動後も中国人熱烈歓迎のスタンスだからなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:13.39ID:JzXOCSdI0
肺炎ってマジ辛いからな
俺が肺炎で死んだときも苦しくて3日寝れなかったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:19.87ID:2kKsYZFj0
ほんと風俗はやめといた方がいいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:34.93ID:VFq3gk6B0
空港職員なら空港、医師なら病院と場所が出るし、
気を付けることも出来るのに…
あらかじめリスキーなことは伝えられるだけ伝えてほしい
風評被害もあるかもだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:44.63ID:l9MnDhFE0
市川は怖いな
通勤、通学で市川から都内に出てくる人は割といるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:36.14ID:2SZSvmwx0
男ばっかだね。
新コロは女性ホルモンが苦手なのかも知れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:34.38ID:reMtZaF10
>>72
公表しないのはパニックになるから
パニックになるとしたら通勤電車が可能性大
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:59.03ID:VfmFQLW90
今月2日に感染って
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:10.56ID:LHQSMQ3E0
>>79
>>19
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:02.95ID:LasRyUbf0
>>72
リスキーというなら総武線、浅草線全使用者、
そこから乗り換えを考えると山手線初めJRとメトロ都営線の全使用者
その家族、同僚親戚全部がすでにリスキー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:30.88ID:jL6UPfs/0
こいつのいる会社普通に営業してるのおかしいだろ早く情報出せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:37.38ID:9twR30B+0
>>8
正社員が死ねばいい求人・・・




でねーよ
死ぬのはブラック企業の社員ばかりだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:00.37ID:JzXOCSdI0
>>79
このダンプで感染者運び出してるんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:03.43ID:RLgqWVqF0
>>64
昔の弱い男児はもっと早く死んでたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:12.83ID:LasRyUbf0
>>79
これ、N本社じゃなくね?
そもそも本社って田町駅前のあれだろ?
なんで日本生命ビルが出てきたん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:22.06ID:NnAjjit70
>>90
ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:26.84ID:o3NatXCZ0
>>78
バスガイドだって感染してるだろ?男は無駄に抵抗するからね。女性は受け入れる性
だからコロナも大人しいとか?コロナが女性なのかもしれない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:30.93ID:l/U+bXNa0
何時出勤なんだろうな
ITなら10時出勤で電車はそこまで混んでない可能性ある?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:31.94ID:+GBjkGnP0
職場の糞社長がかかったかも
調子が悪そう
つかうつすな糞
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:53.25ID:TF59wq0i0
全階普通に電気ついとるやないか
仕事してるぽい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:06.12ID:utJL/4Rh0
安部が中国人入れまくってこのざまや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:24.74ID:5di8FpCZ0
駅のトイレとかでも
手を洗わないジジィが本当に多い
その後つり革につかまったりして
結果感染拡大に繋がるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況