X



【coming soon】大型クルーズ船が寄港できる国際クルーズ拠点として整備の八代港、もうすぐ完成 4月には土産物店なども開業予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:49.87ID:BiZX3upW9
クルーズ拠点の完成式典 中止に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200213/5000007443.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、熊本県は、「国際クルーズ拠点」として整備を進めている
八代港の完成を記念する式典を、いったん中止することを決めました。

八代市の八代港は、外国人観光客の需要を取り込むため、大型クルーズ船が寄港できる
「国際クルーズ拠点」として熊本県などが整備を進めていて、今月29日に完成を記念する式典が予定されていました。
しかし新型コロナウイルスの感染が拡大し、クルーズ船での集団感染なども発生していることから、
県ではこの式典をいったん中止することを決めました。

八代港には来月、外国の大型クルーズ船が4隻入港する予定ですが、
これらはキャンセルとなる可能性もあるとしています。

一方で、港に新たに建設された公園や土産物店などは、当初の計画通り
4月1日に開業する予定だということで、県では改めて4月に式典を開きたいとしています。

13日の記者会見で、熊本県港湾課の松永清文課長は
「新型コロナウイルスへの対応に全力を注ぐべきとの考えで式典の中止を決めた。
この状況がいつまで続くかは分からないが、今後クルーズ船が入港する場合は、
しっかりと水際対策をとるなど万全の対応をとりたい」と話していました。

02/13 16:31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:30.78ID:Xg0iv4kO0
よしっ!(^O^)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:35.66ID:KgE1nZ/a0
タイミングよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:58.36ID:pAeU5jis0
タイミング悪すぎw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:29.36ID:WliwbfX50
新型コロナ受け入れが初仕事になるか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:46.62ID:KBypBgUH0
病院も建てとけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:53.23ID:Uqf7PxnO0
九州新幹線全線開通もタイミング悪かった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:17.26ID:2fsRGjaW0
やったね!
インバウンドはボロボロ
来たとしても各種疫病満載だ!
さすが観光立国のアヘ池沼!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:22.24ID:YAhGGlwx0
アホで金持ちがわんさかヤってくるんだからそりゃ美味しいわなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:45.20ID:Mgz05xhE0
拒否されて彷徨ってる数千人乗ってるクルーズ船集めようぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:51.07ID:v5LCPGLo0
タイミング…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:54.02ID:p++gCvhI0
港の周りに急いで臨時病院や隔離施設を建てたら使えるかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:20.33ID:I8gj95Iy0
大型クルーズはしばらくダメやろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:37.16ID:2fsRGjaW0
>>21
煽りにマジレスされても・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:28.25ID:ceZOq+jq0
>>12
中国人降りてもこれまた中国人の息がかかったバスが待っててそちらの店へと大移動
要するに地元は素通りされて金も落ちんというギャグらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:33.70ID:08JKQdQZ0
は.....八代港
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:40.73ID:FzKvpXFW0
もうじっとしてろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:05.66ID:NuOm2zvf0
そろそろ三菱に早急に
5隻ぐらい超大型病院船作らせた方がいいと思うの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:53.16ID:08JKQdQZ0
>>24
青森じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:02.97ID:lmCbj/9f0
一部の業者の利益のために膨大な税金が無駄になってる観光立国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:30.06ID:io3HWKEe0
クルーズ船が寄るのはいつになるかなあ?
来年?再来年?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:25.91ID:dW375uT40
手遅れ コロナ終結は2年はかかる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:08.56ID:7MeW68b60
熊本は隔離病院も建設しとかないとダメだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:47.99ID:5t3xhTJd0
タイミング悪すぎてwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:49.61ID:fhm4OWMt0
隔離施設もつくらないとな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:43.97ID:o550YmWm0
麻原彰晃の出生地だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:44.03ID:vK1+ZLPr0
隔離施設も作っとかないと、クルーズ船では無理だっただろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:36.86ID:YDXezBsE0
新クロウイルスで白人が儲ける大型クルーズ船事業モデルは成立し無くなったんだよ。
東アジア・中国経由するだけで客離れだよ。八代市長はアキラメな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:01.09ID:OxGWIF0E0
ナイスタイミングすぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:59.48ID:BYQkAS2F0
貨物港に作り変えろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:38.91ID:4vXKTwup0
今の政府の対応見てたら

どのクルーズ船も日本に寄港しようとは思わんわ

日本人のひとりとしても「日本には来ない方がいいですよ」と助言するわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:45.23ID:GGuCKuB70
天草周辺にクルーズ船が沈む魔海域を作ろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:03.86ID:7Zzqb9nE0
朝市にたくさんの外国からのお客様が見られる姿は感動ものだろう。
みなマスクちゃくようしてるだろうけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:04.54ID:V4gBEMit0
暫くクルーズ旅行は壊滅だろうな
復活は何年先になることか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:23.48ID:hdU3m7dG0
関空もパンデミック拠点としての改良したばっかだよね
上手く機能したじゃん!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:14.09ID:qnNDd6b40
完成早々に横浜のを引き取ってもらいましょうか
それまで船中に生き残ってる人が居ればだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:24.17ID:DS07De5D0
5000人クラスの隔離施設も作ってよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:42:45.74ID:L1PLRjg/0
リアルタイムでバブルが崩壊してるってわかるときも
いろいろビッグなプロジェクトが完成に近づいてたのを
思い出したわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:04.26ID:Uqf7PxnO0
クルーズ船がつける深さなら改良したら貨物もいけるのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:35.77ID:u+hvVIqp0
多大な犠牲を払いつつもなんとか新型コロナを乗り切った日本が、
まさか八代からあっさり終了するとは、この時誰も思っていなかった(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:40:51.39ID:A93JT+Kf0
コロナクリニックを併設しとけよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:43:10.14ID:E/xrpVWP0
なんと間の悪い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:30.11ID:RyfgWxEW0
>>60
天草行ったらええんや!

海が綺麗やで!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:03:16.31ID:aDG4q+1w0
>>9
だったね

九州での施設完成はなんかのフラグ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:08.07ID:aDG4q+1w0
>>60
全国からの熱い期待はあるとおもうよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:24.12ID:n5WR9yO50
>>62
全くだな
暫くは利用者が無いな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:42.38ID:n5WR9yO50
>>24
八代亜紀の故郷
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:25:15.46ID:IshZuLGK0
>>60
小西行長関係でなにかないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:36.23ID:S2Bw3he20
いきなり廃墟とか斬新だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況