X



【コロナ】2月16日 青梅マラソン 参加人数19000人 強行開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:49.14ID:7IVtf67+9
事務局からのお知らせ 2020.2.05

新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年2月16日に開催を予定しております第54回青梅マラソン大会では、新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、
現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。
大会開催中につきましては、全スタッフにマスクを配布するとともに、消毒薬(エタノール)を救護所などに用意し、感染症予防対策を実施する予定です。
参加ランナーをはじめ関係者の皆様におかれましても、公的機関からの正確な情報の入手や、咳エチケットなど感染対策に努めていただき、万全の御準備をお願いします。
なお、引き続き、公的機関からの最新情報の推移にもとづき対策を検討してまいります。

※厚生労働省の発表はこちら
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202002.html

https://www.ohme-marathon.jp/news/jimukyoku/2020/02/05/6607


関連スレ
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651818/

【加藤厚労相】新型コロナ「国内で感染がまん延、流行している状況ではない」 14日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651112/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:14.30ID:vEHcMM/G0
ほとばしる汗
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:36.22ID:AUxju1qL0
やめるべき!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:44.27ID:dfjM6JKI0
仮設トイレで感染しまくり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:02.87ID:QVdhOQIv0
馬鹿かこいつら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:08.27ID:hcu09wfr0
せめてマスクを
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:17.78ID:TNpE3Ooa0
青梅国際マラソン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:27.26ID:lek1/mNJ0
絶対に中止すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:42.58ID:oIQqCYj40
マスク姿でマラソンって

息が苦しいだろwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:51.06ID:uZmR0x8eO
>>1
>新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、
>現状は流行が認められる状況ではないことから、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:53.16ID:vEHcMM/G0
青ってそっちの青のこと?!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:58.58ID:v//f/kUb0
コロナマラソン 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:03.17ID:AJHI6UNn0
ポジ種ヤバマラソンではようコロナまみれになろうぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:04.63ID:Un51UyiG0
中止にしろよ危機感無さすぎだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:07.56ID:Hv+GCcX80
これでオリンピックは無くなったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:12.10ID:ntmEjXWM0
ダチョウ症候群
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:17.71ID:Q5kDndfp0
馬鹿かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:33.16ID:uZmR0x8eO
自分たちで判断する頭がないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:45.13ID:z3j6Cd3L0
コロナウイルスで1番の得するのは
中国にばら撒いたアメ公
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:54.31ID:vN86yLgb0
あーあ、ウイルス拡散大会開催かよ
マスクやエタノール程度で予防できてたら検疫官は感染してねーわ
危機管理ないお花畑な銭ゲバ連中ばっかでほんと困るわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:57.60ID:vEHcMM/G0
梅ってそっちの梅のこと…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:58.54ID:71ShxgSq0
マスクして走るのかな
0044名無しさん@1周
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:14.42ID:XoHTIzHS0
新型コロナウイルス拡散記念 第54回青梅パンデミック・マラソン大会
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:16.68ID:V9XWInx60
参加者関係者含めても数万人でしよ?
駅とか丸の内のビルの中の方がよっぽどヤバいぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:20.95ID:UPDV9TvN0
マラソン好きは
脳内麻薬が出れば何でもいいんだよなぁ・・・(呆れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:30.52ID:h/nbgEL90
みどりのおばちゃん‥‥
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:35.99ID:/HJbhpe70
どこで感染したか特定できないなら、マラソンで感染したか分からんし、やっちまおうてところか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:37.95ID:EzYMS4nv0
参加するアホおりゅ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:38.63ID:YVBR/uKn0
トンキン頭おかしすぎやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:40.03ID:2y05G0l+O
これで選手が一人でも感染したら東京オリンピック中止確実だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:40.27ID:QEQZXGgJ0
アホすぎるなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:46.64ID:Un51UyiG0
もう武漢の対応見習えよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:50.89ID:dEZDXn6M0
>>45
都内
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:52.16ID:jyfj4OQd0
熱があって

おしっこ漏らしながら

走っている奴がいたら

大量感染
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:59.45ID:AJHI6UNn0
ジャップ厚労省より中国共産党の方が頼りになってて草
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:59.75ID:eBS8rBRh0
コロマラソンwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:01.21ID:mULzL8CC0
>厚生労働省の発表に従い、現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。

本当にバカなのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:08.40ID:ZgYhg80P0
まあでもこれ辞めさせたら通勤とかも規制しないと意味なくなるからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:12.21ID:pVybkGYo0
青梅コロナマラソン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:13.86ID:DZsNBPfd0
紛れ込んでマスクして咳しまくってやろうかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:14.06ID:P30xto+H0
もうそういう状況じゃないのまだ分からない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:23.80ID:Ix7SuLRs0
あーあ
どんどん酷くなる一方
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:25.98ID:n7Eq4+Dy0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお罹患!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:33.78ID:itJ523vu0
東京都も馬鹿だが、参加者も馬鹿かよ
で感染者出たら台風みたいに大騒ぎw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:34.47ID:/mivXpXK0
主催者は安全面に全く配慮していない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:35.13ID:v4gL+f4m0
ゾンビマラソン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:39.78ID:A/G2yowP0
こういうイベント関係中止しても満員電車とか通勤通学は通常通りだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:41.69ID:RN+yysti0
雨降って風邪ひくわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:46.87ID:f9wVBTER0
お前ら青梅のド田舎っぷり知らんのかよ
間違いなく中国人なんかいないから安心しろ
仮にコロナが流行してたら、隣の福生にある横田基地がもっと騒いでる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:48.16ID:H37pVCU60
協賛金とか使いこんでしまっていて、中止→返却なんか無理無理

な予感
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:50.82ID:ibuotrc+0
コイツ等は?何も考えてない馬鹿の集団か?

マジに危機意識もない平和ボケだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:53.22ID:wnVQISiz0
厚労省「いやいや安全安心の真意を見極めろよ…バカなのか?」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:54.35ID:jJnct8bc0
民間もこれだもの 政府や役所の批判できないじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:58.79ID:DZsNBPfd0
感染者を観戦w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:00.42ID:mgzl4ST/0
マラソンは免疫落ちるで〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:01.41ID:vEHcMM/G0
俺が参加予定者ならボルケーノするけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:02.24ID:gQT/8Cb40
人を集めるようなことはやめとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:14.20ID:IF1fue8l0
東京マラソン中止決定しない限りそれより規模が小さいとこは中止できないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:17.02ID:Qbi0x8/o0
>>84
これは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:18.10ID:vFpZ2XS80
先頭を走れば感染しないが、後ろの集団に落ちれば落ちるほど、コロナリスクがたくさん。

まあ頑張って。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:21.63ID:0hjpkYy10
都民は命知らずの荒くれ者か何かなのか?
コロリにかかるかもしれんぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:22.71ID:jyxsYZxZ0
突然死するランナー出そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況