X



【安倍首相】新型コロナ「国民の皆さんの不安をしっかりと受け止め、感染拡大の防止に万全を期していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 14:54:52.72ID:zIPp2BOE9
安倍総理大臣は、総理大臣官邸で開かれた政府与党連絡会議で、国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が死亡したほか、感染した人が相次いで確認されている状況を踏まえ、緊急対応策を直ちに実行に移し、感染拡大の防止に万全を期す考えを示しました。

この中で安倍総理大臣は、新型コロナウイルスに感染した人が各地で相次いで確認されている状況を踏まえて、「各地の自治体と連携して検査体制を大幅に強化するとともに、治療、相談体制の拡充・強化に全力を挙げ、国民の皆さんの不安をしっかりと受け止め、感染拡大の防止に万全を期していく」と述べ、14日決定した緊急対応策を直ちに実行に移す考えを示しました。

そして「政府一丸となって、国内感染症対策、水際対策に加え、国内企業などへの影響に対しても、ちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」と述べました。

2020年2月14日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285441000.html

2020年2月14日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285441000.html

関連スレ
【安倍首相】新型コロナ「政府一丸となってちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581659546/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:42.48ID:weKeyC5p0
フェーズが違うな。
早期発見早期治療の体制を作らないといけない。
あと、感染防止。
経済優先だと取り返しのつかないことになるぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:07.79ID:gpEjhTTy0
最低限(2週間生きられるくらい)の 水、食料 は備蓄しとけよ。
昨日まで普通に買えたものが、今日から買えなくなる事態はすぐそこだぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:56.49ID:lfZKx/h30
>>88
 午後7時3分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の宴会場「芙蓉」で精神科医らでつくる首相の後援会「晋精会」の会合に出席し、あいさつ。
 午後7時29分、同ホテル発。
 午後7時40分、東京・平河町の中国料理店「赤坂四川飯店」着。自民党細田、麻生両派の衆院当選3回議員らの懇親会に出席。細田博之元幹事長、麻生副総理兼財務相同席。
 午後8時33分、同所発。
 午後8時48分、東京・富ケ谷の私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。


新型コロナへの理解をより深める為、新型コロナ発祥地の本場の高級中国料理を堪能してきたそうだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:28.31ID:+aUwqaIm0
>>1
国内にウイルス入れちゃってからじゃ意味ないだろ!
それとも日本にウイルス入れなきゃならない理由でもあるんですか?

マスクはチャイナに、病院は外国人が先で、日本人は検査でさえ拒否
どんだけ悪魔なんだよ、日本政府は国民に!凸(゚Д゚#)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:32.07ID:1weqoqG30
アホ安倍はクルーズ船に乗り込んで桜の会でも開いて、これまでの労苦を慰労したらどうだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:54.47ID:e3i8RD/A0
→そして宴席へ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:00.13ID:bbVrhrNv0
昼に池袋に行ってきた
相変わらず中国人わんさかなのに何言ってんだ
中華に忖度したのか財界に忖度したのか知らないけれど
国民の命より目先の金を取ったんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:48.04ID:i58CZHEB0
べろーん
日本国民とは言ってないみょーん

by 安倍=チョン俺は朝鮮晋太郎の息子
731情報を売ってA級戦犯を逃れた卑怯者岸信介の孫
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:46.81ID:bbVrhrNv0
政財界の爺どもが新型コロナに罹ればいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:12.41ID:Fx/w+rDv0
首吊れゲリゾウ朝鮮人
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:16.69ID:F9DUntM40
>>14
本当そう、中国の金に目がくらんで国民の健康を愚かにした
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:29.80ID:cX/WV5iB0
馬鹿の一つ覚えみたいに大袈裟な言い回しするね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:13.04ID:oYxq/pvC0
先週もそんな事言って成果マイナスなんだけど
未だに実効性のある対策ゼロだし

嘘つくのやめろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:42.68ID:gept6pIs0
対応が後手後手だから大流行するのは間違いない
安倍自民1強の弊害。選んだバカどもめ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:25.44ID:SWTAaWOv0
立憲なんて会議100ほど開いて官僚拘束するだけだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:14.11ID:zGNxuCgP0
菅偉人さんもムノー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:47.37ID:zgeYwsGS0
>>1
お前が招き入れたんだろうが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:54.04ID:448/2vpb0
外出禁止令出せよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:45.70ID:j/jzXsMy0
>>1
まだやんの?
国難じゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:58.31ID:mQ4Y2L360
中国からの入国禁止
全クルーズの入港拒否
WHOからの脱退


この3つやらんと、誰も本気だとは思わんよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:50.03ID:2eeihmrw0
ふざけんな、アホ総理が!

お前が春節の中国人を歓迎したんだろが!

死んで詫びろ、クズ野郎!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:53:23.22ID:ph0/5dNh0
なんと自民党が、党所属国会議員から1人5000円ずつ集めて中国政府へ支援金を送るそうだ(執行部方針)

入国をストップしなかった日本の判断の誤りが今日の惨状の原因であるにせよ、原因を作った中国に塩を送るような
ことをなぜするんだ
日本人はいよいよ国内感染拡大で死者も出始まってるのに

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000074-jij-pol
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:08.96ID:2eeihmrw0
>>129
もう遅い

アホ総理の愚行のせいで

日本は既にコロナ汚染国に指定されてる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:14.36ID:pSXLJMXc0
情報をもっとちゃんと公表しろ
何でこんな国内感染者出てる状態でも
ワクチン検査するのが肺炎患者だけなんだ
インフルの検査並みにやれよ
大量のワクチンの検査体制ができてないとか検査キットがそんな数ないなら
そういうワクチン検査が隅々までできない理由もちゃんと公表しろ
パニックを過剰に恐れたり東京オリンピックのこと考えて情報操作してるならもうやめろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:56:33.62ID:2eeihmrw0
てか、アホ総理に票を入れた

お前ら愚民共にも重大な問題がある

いい加減に目が覚めたか?、馬鹿共が!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:37.45ID:kjq354WT0
誰が感染者か分からないのだから中国は全員マスク着用させてる
急げどん詰まり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:15.61ID:QkLiVqAr0
なんもできない時の安倍の定型文キターwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:58.70ID:LXVqPbqn0
ここまで来ても「水際対策」なんて妄言を吐いて35億円も予算を付けてる安倍は膿ナシ役立たずの極み。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:40.68ID:CJ0Os10e0
日本国民『国民の不安は、お前の存在だよ』
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:29.66ID:yiO8VCdS0
感染拡大がと言っているフェーズじゃないよ
医療現場の崩壊をどこまで食い止めれるかと、通常の数倍になる遺体の処理をどうするかが問題だい
なに寝ぼけたこと言ってるんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:07:06.59ID:s3LCmHJG0
これも嘘だよ
感染拡大に全力を尽くすと言っている
感染拡大して弱毒化するのが一番手っ取り早い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:08:39.76ID:pMX/Bjay0
もう御託は聴き飽きた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:27:51.12ID:n4cj3vpe0
>>1
【安倍首相】新型コロナ「国民の皆さん‥>
「年金受給者 ナマポ 引きこもりニートのみに感染する
マークU開発中です」あべしんぞう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:29:15.19ID:bPGI+8yF0
患者が増えている。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:12.21ID:31xd058I0
中国人は入れません、今いるのも全部追い出す!
オリンピックもマラソンも中止します

これは言えないんだろw 低偏差値
こいつと2Fと森に患者の体液飲ませたい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:39:12.80ID:Fx/w+rDv0
>>123
本名は韓義偉
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:20.81ID:yGAVsiGn0
いつも口だけで何もやらない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:39.99ID:cXKYyckW0
張本さん、ご意見を。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:43.20ID:ikbjWmr80
息を吐くように嘘をつく

軽い、言葉の一言一言が水素より軽い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:07.83ID:Ov11dDXj0
消費増税の落ち込みをコロナのせいに出来てうれしい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:42.89ID:FliwCbSj0
そんなことよりも日大アメフトやれよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:57.80ID:FliwCbSj0
そんなことよりも女子体操やれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:01.64ID:KhHShUop0
2週間の外出禁止令
学校の休校
全国民の検査
キット防護服薬の増産
専用施設の増設
街公共施設乗物の消毒を
お願いしたい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:13.50ID:FliwCbSj0
そんなことよりも栄監督やれよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:28.27ID:FliwCbSj0
そんなことよりもドンファンやれよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:50.52ID:FliwCbSj0
そんなことよりもピエール瀧やれよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:46.88ID:zRr3SETk0
枝野待望論
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:04.71ID:RkjyH7f60
お前が目先の金に目がくらんで
中国人招き入れたせいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:57.23ID:V3bAlUoF0
マジでこの能無しに腹立ってきたわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:25.41ID:Ov11dDXj0
安倍首相
「消費増税の落ち込みをコロナのせいに出来てうれしい。」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:39.37ID:4h96qWGq0
こいつは、しっかりとって副詞を入れれば説得力が増すと思ってる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:13.77ID:U7ZvuQG70
東京とか新型肺炎の感染者だらけだぞ!

首都圏の人間は引っ越ししろ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:17.62ID:cAhXz8+O0
>しっかりとコロナを受け止めて責任取れ。
身内がかかったらこれ言うから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:36.69ID:tdXGWaQI0
お友達はまだ流行は認められないなどと抜かしてるようだが?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:38.63ID:gm+H8JsO0
>>156
>全国民の検査

基地外かよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:28.72ID:2Dgq/x5G0
>>5
だよな
安倍ちゃん、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ(笑

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍政権無能すぎ
コロナの対応見ても、わざと悪化させて広めようとしているようにしか見えん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:54.42ID:BaIgBNdH0
>>9
日本て、民主ダメで安倍に任せてみたけれど、独裁やりたい放題でもうポロポロ
ダメな民主を許して野党連合を選ぶか、このままはちゃめちゃやりたい放題の自民安倍を選ぶか、国民は悲惨な二者択一だよなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:02.13ID:9iHtTmNz0
いつもの口だけか

丁寧な説明
任命責任

何一つ実行していない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:07.54ID:tkKmjDYR0
じゃあ2週間通勤禁止にすれば?
最初に全力を尽くさなかったんだから
より大きな損失が必要になるのは当然
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:14.82ID:fYtCuUrg0
だから最初から中国からの入国禁止
帰国者の全面隔離しろと言ってただろ
今更おせえわボケ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:14.96ID:9iHtTmNz0
中国人どんどん未だに入国させて
愚かな国だわ
世界の笑い者
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:19:26.55ID:6j7ImjL/0
入国禁止も渡航禁止も出来ないのに今更何言ってんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:06.40ID:M4cW6SvQ0
>>1
さんざん中国人インバウンドで日本にウイルスを入れておいて
いまさら何を言ってるんだよこの馬鹿はw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:19.88ID:t80YpY540
何をいつまでにするか具体的に言え
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:39.23ID:f4x75cYZ0
1ヶ月遅いわ。
インバウンドに目がくらんで、それより遥かに膨大な経済損失をもたらす。
桜に夢中だった全ての議員と全てのマスコミは糞。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:09.31ID:BaIgBNdH0
民主も自民も、食べて応援の同じ穴の狢だからな
まったく、危機管理にはほとどおぃお国柄だよ
上も、下も…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:44.34ID:M4cW6SvQ0
>>114
まさに貧すれば鈍するだわな
情けない国になったものだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:26.27ID:liX8bsWs0
ほんまイラっとする発言しかしないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:50.38ID:tZ4Y5Uzc0
言ってるだけやで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:11.75ID:vibAoD790
今週から本気出すって今週何もせず終わったんですが…
子供が犠牲になったらどうすんの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:46.87ID:QoYW4VHa0
小泉進次郎総理大臣

どうやったら感染を防げるかではなく、どうやったらなくせるかを考えたい。
感染をなくす、これは国民の皆さんとの約束だと思います。約束は守るためにあるものです。全力を尽くします。
(コロナウイルス対策は)今のままではいけないと思います。だからこそ、内閣は今のままではいけないと思っている。
この日本の未来ということを考えた時に、30年後の自分は何歳かなと息子が生まれた時から考えていました。
だからこそ、私は健康でいられればその30年後の約束を守れるかどうかの節目を見届けることができる可能性がある政治家だと思います。
だからこそ果たせる責任もあると思う。
この問題というのは、昨日、私、ホテル三日月に行って、スタッフの皆さんとも話をしたが、今日に至るまで武漢帰国者の皆さんがどんな日々を過ごしてきたのかということに思いをはせなければ、発言はできないと思う。
全力を尽くします。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:28.86ID:ZFQtVQ+K0
安倍ちゃんが諸悪の根元
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:42.19ID:mwrdIbpi0
安倍の無意味発言きたー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:19.01ID:+pcHbf9W0
>>国民の皆さんの不安をしっかりと受け止め
感染が確認された運転手さんと同じバスで乗務してたガイドさんの
検査希望は却下したよね(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:27.83ID:lpw6u4+60
万全を期す!(料亭へGO)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:47.82ID:+B8PUl+90
マスクが品切れて高騰するのは当たり前とか
バカな発言はいいから






国を上げてマスク増産しろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:16.82ID:38T46L0B0
こいつが二階の傀儡だから日本社会の感染リスクが高いままなんよ
こいつ下ろすだけじゃ足りんぞ
本丸は二階だわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:53.29ID:YTMUTzMF0
最初から中国人拒否しとけよボケ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:04.01ID:4pDjFwpw0
今の政府は3.11の原発事故の時の民主党政権より酷いな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:41.36ID:UjOJHIVM0
春節の中国人大量来日でもう手遅れだよ
とにかく安倍と二階をまず引きずりおろさないと有効な手段は打てない事は明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況