X



【沖縄】タクシー運転手の女性がコロナ感染 ダイヤモンド・プリンセス号寄港時に乗客乗せ接触か 沖縄で初確認 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:22.69ID:zIPp2BOE9
新型ウイルス 沖縄県でも感染者を確認

沖縄県内に住むタクシー運転手の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。九州・沖縄で、感染が確認されたのは初めてで、この女性は、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が那覇港に寄港した際、乗客と接触した可能性が高いということです。

沖縄県によりますと、新型コロナウイルスの感染が確認されたのは県内に住む60代のタクシー運転手の女性です。

女性は、せきなどの症状を訴え、医師の診断で肺炎の疑いがあったため、沖縄県が検査を行った結果、14日、陽性が判明したということです。

沖縄では、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が今月1日、那覇港に寄港して、およそ9時間半停泊し、2600人余りの乗客の多くが観光バスやタクシーで市街地に出かけるなどしたとみられています。

女性は、その際に乗客と接触した可能性が高いということです。

沖縄で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてです。

2020年2月14日 15時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285681000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/02/14(金) 15:46:23.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581662783/
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:43.69ID:nRSTi5qK0
大丈夫さあー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:39.72ID:tyf2Ur2Z0
タクシー運転手は外の空気吸うためにシュノーケルかチクワ使え
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:00:46.15ID:eAAEAKnr0
東京のタクシー会社だけど誰もそんな人居りまへん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:11.08ID:FTyf3P8g0
タクシー、クルーズ船、屋形船、乗り物に乗ると感染リスクが高いのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:38.32ID:/EITELvF0
売国奴の責任を追及すべき問題
和歌山や沖縄は原因がはっきりしている。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:59.10ID:ZNC9qQ290
ひきこもりをわるものにしたがるのがわかったわ

おまえらはひきこもるしかくがなくかんせんするのをまつのみだからであるwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:30.52ID:QcLHhA+A0
気温高くなったら収束するかと思ったらそんな事なさそうだな…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:18.20ID:OvVstZ3t0
>>17
ダイアモンドだね〜
あーあ!悪寒はホ・ン・モ・ノ〜
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:05.71ID:4Haznw8R0
こんなんで感染しちゃうのか
電車やバスとかヤバいじゃん
02351号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:15.53ID:h4oXBWzV0
沖縄タイムス万歳


これが

マンせーの

結果
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:51.88ID:jy5Y2QY10
タクシー運転手ヤバいな
料金の手渡しの接触がいかんのかな
狭い車内でウイルス密度が高くなるのかな
感染者の次に乗った客もかなりヤバい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:41.12ID:7lNokMdZ0
うーん ひどいものだ
南でまた2つの国が
腐海にのまれてしまった
腐海は着実に広がっている
02381号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:23.45ID:h4oXBWzV0
さらしあげ


観光地


感染中
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:10.59ID:gga8JKXQ0
>>1
マジで東京マラソンがパンデミックの引き金になる恐れがある。
安倍総理はなぜ中止にしないの?
02411号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:30.58ID:h4oXBWzV0
沖縄への

渡航



禁止に
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:06:56.70ID:wADYYTrn0
箱根の駄菓子屋はどうなった?
中国人お断りで叩かれたが?
02441号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 08:26:37.23ID:h4oXBWzV0
沖縄渡航禁止

四時間観光地まわってました
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:27:30.69ID:FrKDeGy10
感染力ぱないわ❗❗
02461号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:05.42ID:h4oXBWzV0
沖縄の感染をかくすな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:44:40.86ID:9uwjntEV0
もう駄目かも わからんね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:45:21.18ID:ImAU2+w80
毎日テレビに出てる薬剤師のBBAがコロナは高温多湿に弱いと言ってたけど
沖縄は高温多湿だよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:46:19.61ID:/64Xmcfu0
>>87
トランプ「新規の感染者が出たらそこからまた14日だ」
アベ「かしこまりました!!」
02511号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 08:53:39.42ID:h4oXBWzV0
沖縄ハワイの感染をかくすな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:24:34.78ID:gDN7vqDN0
何とか基地と絡め…シフトチェンジするから待っとけやボケナイチャー
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:10.53ID:PhtMaMAU0
デニーが感染者いるのに上陸させたのが間違いでは
あそこでとめて隔離しとけば
02541号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:55.53ID:h4oXBWzV0
さらしあげ

沖縄での感染かくし

渡航禁止
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:25:08.29ID:5egQsdzJ0
乗客。今は入院中みたいだけど。
こんなペラペラとブログで話すことかねぇ
www.simplesakurako.net/article/473584333.html
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:23.97ID:4Y/Jsx+B0
WHOが匙投げて責任の擦りつけあいしてるくらいだから、もう人類終わるんじゃないの。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:11.32ID:4Y/Jsx+B0
アメリカでは砂漠を超えてくる不法入国者を市民が銃で撃つじゃないですか。
日本も海岸に自衛隊配置するときなんじゃ。
02581号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 16:04:23.76ID:h4oXBWzV0
沖縄

調査おそくね?

はやく

観光地しらべろ


中国様々の沖縄タイムス
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:00:23.45ID:R8g2kvb40
>>255
オキナワ、興味深いね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:47.72ID:DMqgwavV0
沖縄だとモノレールで感染爆発するだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:40.91ID:h4oXBWzV0
あげますね

多分一番感染しそうだけど

あったかいから気がつかない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:08.63ID:h4oXBWzV0
あげますね

あほw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:27.58ID:h4oXBWzV0
はやく沖縄への渡航禁止でないかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:04.39ID:eG/25QBL0
米軍基地は閉鎖したんじゃないのか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:35.38ID:eG/25QBL0
毎週被害が出ていた米兵逮捕被害

今週はないだろうな米兵の逮捕 沖縄県民大喜びw安心な沖縄に戻れるだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:26.82ID:bj6eXO360
>>1
パヨクは大喜びだけど
1か月で国内感染40人に満たないんじゃ
鎮静化してるんじゃないの?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:40.90ID:eG/25QBL0
脱法列島日本が感染列島になったんだよ自民党ありがとう を言いましょう

万歳アベノミクス

喜べ我が国民たち ↓
安倍政権ではコロナも“自己責任”なのか! 韓国は隔離者世帯に123万ウォンの生活費を支援するのに日本は休業補償すら認めず
2020.02.15

https://twitter.com/litera_web/status/1228660808877510657
 
韓国人も笑ってるだろうなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:54.91ID:7zc72MVyO
この1日の時点でもう流入阻止に失敗しているのに、
政府はいつまでも濃厚接触した人しか検査しないと言い張って、結局このざまだ。
02721号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:23.24ID:vjSg0OH30
さっさと

調査を

ずさんな沖縄に

できるかな?
02731号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 00:33:09.34ID:vjSg0OH30
こそこそしてないで

早く調査を

沖縄は本当に遅いんだから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:49:57.05ID:9ng1IsyI0
こんな病気くらいで騒ぎ過ぎww
沖縄は平気だからwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:44:10.61ID:MM+uQn180
>>19
良いわよ、乗せてあげる
02761号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:15.19ID:vjSg0OH30
きちんと

調査を

玉城
02771号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:54.60ID:vjSg0OH30
玉城の取り巻きだったりして?

中国いってた?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:12.94ID:ovcoLNtI0
この時期に旅行とか、自分だけは神の子なので大丈夫!と思っているんだろうね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:02.40ID:93RPMuv80
つーか春節であれほど中国人来てるのにこれも
クルーズ船の方なんだな

本当に武漢で流行っているのか?中国のフェイクニュースじゃないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:29.49ID:qX3xFcWV0
暖かい地域でもダメなら春になってもアウトか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:34:45.69ID:qAoHtTUf0
>>14
モノレール出来たの昨年だっけまだ最近じゃん
それまで何で通勤してたの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:06.83ID:ubwiMBED0
釣りかな?モノレール開業して15年以上経つけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:52:59.97ID:vjSg0OH30
さっさと感染ルートだせよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:57:08.66ID:SMqcLCoz0
 そもそも太古から近隣諸国にやられっぱなしの琉球では
こんなウィルスぐらいで死ぬような人間は生き残ってないワニよ
それこそ3年前13年介護し無事召したワニさんの神だった婆みたいな
生きていれば100歳超えるような老人達は体力とウイルスと
逝きぬく為のハゴ〜技(方言汚い技術)のみで逝きぬいてきたどこの
中国朝鮮にもいないような魑魅魍魎ばかりワニ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:21.99ID:W6sxYS2P0
>>249
沖縄って冬は本土の春先くらいだから、普通にインフルエンザが流行するよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:44.12ID:xDX/CCEd0
乗せた客が中国語話してるとゾッとするって言ってた韓国のタクシー運転手は正しかった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:50.60ID:j8+/9TlQO
密閉空間で呼気で空気濃度が高くなるところが完全にダメなんでしょ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:04.69ID:ubwiMBED0
>>287
去年隣の市まで駅延ばしたから、そのニュース見てモノレール出来たばかりと思ったのかもねw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:32.38ID:H/o90h8L0
運転手が守られてない
日本のタクシーもお客と遮断されてるやつにするべきだね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:58.30ID:PoQQW+su0
>>287
因みに戦前は北部も南部にも至る複数鉄道があったんだよ
戦後鉄道作らせなかったんだね
県内の幾つか、鉄道の跡形がほんの少し残ってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:21.83ID:4YlJnSPo0
まだゴネてるの?アメリカ人分離させて帰った?もう19日まで居ろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:05:45.57ID:PoQQW+su0
60代のおばちゃん運転手、思い当たる人がいるんだけど

お年でも小綺麗にして溌剌と愛想よく
こんな働き者の人が感染するってのは切ない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:07:02.91ID:48hT1VGA0
>>269
検査絞った数字に意味あるの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:20.55ID:PoQQW+su0
>>255
うっわ....
ちょっと泣きそうになってる自分

感染源だよね?この方

国際通りアウトだわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:48.56ID:vjSg0OH30
保守

まだルートでないのかよ

もう市中感染してますよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:46:09.08ID:FwyXC9BX0
流行してるのに旅行させる会社の危機管理や
乗客がバカでないの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:10:47.52ID:vjSg0OH30
啓蒙●速報 韓国29人目

心臓病の治療で近所の病院立ち寄った 古代安岩病院救急
https://news.joins.com/article/23707181

渡航歴なし
市中感染
院内感染の疑いも?



いまは大した病気じゃない人

病院にいくなよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:53:22.85ID:Ygh5fPSC0
早くかかって治ったモン勝ちwww
03021号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:51.65ID:vjSg0OH30
沖縄

ぐず
03031号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 16:52:28.80ID:vjSg0OH30
これこそ

対策急げよ

観光地なんだから

遅いよ

琉球日報
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:56:02.99ID:1CPAtP6Q0
なんだ、沖縄で既に上陸していたのかよ。
もう全て後手後手で手遅れだったんだな。
都内だが、今のところは普段と変わらない。
銀座デパート店員は全員マスクしてたが。
今、潜伏期間でこれからヤバイのかな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:42.14ID:8JXEV9OK0
東京のタクシー運転手も集団感染してたな
タクシーの中は密室だから、もう何百人もの乗客が二次感染していると思われ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:35.46ID:X9a3slP+0
観光とか専門なら1日貸し切りでその後車内清掃で少しでも二次感染減らせてたら良いなって願望に縋りたくなるわ
03071号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:06.03ID:vjSg0OH30
ただいま

感染者かくしの

沖縄
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:19.27ID:LxkpRH7c0
今日は日曜日だから医療機関あんまりやってないから静かなんじゃない?明日以降爆発しそうだけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:53:42.11ID:8F7dDaTT0
>>303
>琉球日報
新報かタイムズか八重山かハッキリしろww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:09.08ID:vjSg0OH30
あげます

沖縄 出せないのか

クズなのか
03111号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:25.01ID:vjSg0OH30
まだ?

ハワイ並のおそさ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:02.73ID:9x8YD2oC0
>>1
もうこの時には既に蔓延してたんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:21.51ID:Zml0hUTo0
沖縄県民は危機感が足りないし
交付金を無駄使いして医療施設が充実していない
在米軍の家族も退去を視野に入れている
これから先、如何なる事やら
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:53.11ID:qJKoBoMN0
>>313
皮肉な話だけど米軍縮小とか撤退(まではいかないだろうけど)、沖縄県の米軍基地問題、病気が一役買いそうな気配
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:45:44.41ID:LHSix/G60
那覇市内のタクシーの運転手さん?
10日ほど前名護でタクシー乗ったけど那覇では乗ってないから
今のところセーフだ
03171号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 00:55:18.31ID:iH92Qcoa0
まだ?


遅すぎる


沖縄だけ

発表なし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:03:31.13ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/ezpp41o/q7nifwn16qu3na.html
03201号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 08:42:59.43ID:iH92Qcoa0
さらしあげ

します
03211号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/17(月) 10:03:03.80ID:iH92Qcoa0
まだ

調べ終わらないの?

調べられないの?

沖縄
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:25.88ID:CEvYMU1D0
今月1日って十分危険性が言われてたじゃん?なんで普通に外出させてるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況