X



【ヤフー】通勤ラッシュ避け出社、100人以上の会原則禁止 新型肺炎死者で対策強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:18.38ID:WLvycbvB9
新型ウイルスによる肺炎で国内初の死者が出たことを受け、ヤフーは14日、全社員に対し、通勤ラッシュの時間帯を避けて出社するよう促す通達を出した。

人混みでの感染を防ぐため、対策を強化した。また100人以上が集まる会合は原則として禁止した。

ヤフーでは社員約6500人のほとんどが、始業・終業時刻を自分で決めるフレックス制で勤務。

必ず働く「コアタイム」は午前10時〜午後3時としているが、遅めに出勤できるよう当分は正午〜午後3時に縮める。時短勤務者などには、時差出勤の利用を勧める。

他にもテレビ・電話会議を活用し、不要不急の来客との面会は絞り込むよう促している。

(全文)
https://this.kiji.is/600968639544853601
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:40.45ID:ldYi1EkB0
>>1
頭悪そう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:45.83ID:VQXWIRET0
会社も学校もこれから2週間休みにしようよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:55.60ID:D1/Tm+Ib0
ちゃんとした企業は
やっぱり対策してんなぁ

安倍政権と違って
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:01.83ID:aktqFzEa0
僕はハゲでゲイでユダヤ系日本人(?)だけど最近毎日が楽しいです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:25.00ID:c5jceKz40
ハゲッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:32.87ID:bBGoqILq0
いよいよ本番だな!
東京はあちこち廃墟みたいになりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:33.77ID:VQXWIRET0
だからー 会社に一人でも感染者いたら終わりじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:47.90ID:V4BM+zQ+0
武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
入店禁止にしようとしたら、圧力をかけて潰そうとする自民党議員です >>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:48.23ID:ELMR+6lC0
法人税払えやアアアアアアアアア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:35.08ID:YaiWlCkE0
この際広い地方に会社ごと移転した方がいいのでは
出社時間帯変えたぐらいじゃ感染防げないでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:07.48ID:UQWuP5FX0
いまさらかよwww

遅すぎるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:22.08ID:/BNsJESM0
GMOは2週間ちょい前にはやってたな
他もどんどんやればいいのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:37.43ID:3NsV1kC30
皇居から半径20キロはアウトやろなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:27.26ID:5EOi5Ntt0
マトモな企業ならせめて最低限これぐらいする

自分が満員電車に乗ってるからって全然余裕とか強がって他も巻き込もうとするバカとは関わらない方がイーだろうww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:45.04ID:cVtdRcNS0
>>1
>100人以上が集まる会合は原則として禁止した。

まだまだ考えが甘いな。3人以上を禁止にすることになるよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:58.84ID:SKRB+xLK0
こういう時ハゲは判断早いよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:02.74ID:ZIVEs6lm0
こういうときネット会議やネット面接へ即座に移行出来る有能企業で働くのがベスト
パンデミック起きてんのに通常出社されるガイジ企業はやめとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:48:42.45ID:0xLgGax30
>正午〜午後3時

一番シナ観光客が山の手線にいる時刻だぞ 正気か?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:49:34.40ID:G0nJSRN20
2秒でも感染する危険があるらしいから
ラッシュ避けても意味無さそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:49:49.72ID:ikbjWmr80
自転車通勤最強
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:22.38ID:sOEiaJ1S0
>>32
その時間は会社おるやん
0040 【東電 80.4 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:02.69ID:mbw0R2/N0
田舎に本社移転したら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:46.85ID:ugEY7z4D0
通勤しなくても済む仕組みを構築したほうがいいんじゃない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:51.64ID:J1ix5R670
在宅ワークはGMOだっけ?
あの時は世間も何を大げさなって感じだったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:23.58ID:4uCIEgHl0
まぁまぁ、そろそろ人類リセット時なのですよ。自然には逆らえない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:54:26.55ID:CmO8uT9X0
在宅にしろよ馬鹿
中途半端に移動してりゃ結局感染すんだよ
ま、最終的に困るのは企業側だからどーでもいいけどなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:56.14ID:t9tSw4Hk0
政府が殺しに来てんだから民間で自衛するしかない……
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:52.89ID:WScRrS2J0
ここで独自の対応を機敏に出せる企業は伸びそうだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:07.44ID:t9tSw4Hk0
※目からも感染します
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:24.91ID:boRtzjX00
感染する可能性があっても仕事に出てこいとはさすが日本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:34.85ID:5XaTjbjA0
>>1
社員だけは守って
客は放置?

ヤフードームで

2020/2/16(日)
COMIC CITY 福岡51
開演時間
11:00〜15:00


BLACKPINK 2019-2020 WORLD TOUR IN YOUR AREA
開演時間
OPEN 15:00
START 17:00

福岡 Yahoo!JAPANドーム コンサート、イベント 日程 2020 - 2021"
http://live-events.a-jp.org/soko/plc/38.html

これは?wwww

福岡PayPayドーム (福岡ドーム/ヤフオクドーム)で行われるイベント一覧 Eventernote イベンターノート
https://www.eventernote.com/places/9/events
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:46.65ID:b+2LeDhK0
>>1
テレワーク出来るならどんどん移行しないとヤバい状況になってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:19.04ID:kAKAEbsS0
国立大学入試が実施できるかどうか
ちょっと嫌な予感がする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:29.59ID:ZEpuPzLR0
ホームワークじゃ駄目なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:05.79ID:weKeyC5p0
GMOみたいに在宅勤務推奨が強いな。
今くらいの広まりくらいなら。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:21.85ID:0pSvByOz0
やっぱり優秀な人材の集まる会社は真剣だな
うちは、外でもマスクして、宴会禁止令のみ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:51.01ID:TNpE3Ooa0
文京区住み・千代田区徒歩通勤で良かった!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:06:00.67ID:ElDLBqDm0
GMOは1月27日から在宅ワークだから
丁度、春節で大量に中国人観光客が来てる時に
社員を都内に行かせなかったんだな
GMOの経営者は物凄く優秀
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:17.08ID:CmO8uT9X0
染るんです。
満員電車、タクシー、コンサートホール、窓のない会社
居酒屋、人の集まるところ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:13.84ID:8IHepSmB0
仕事より命を大切にしろ!
お金?死んだら使えないし、
お金自体が無価値になったらどうする?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:37.82ID:nbJsEadf0
>>58
東京で時間差出勤
会合禁止とかw
頭大丈夫か?w

電車ずらしたって満員電車の車内に衣類で擦りあって落ちたコロナがお前の靴でまた舞い上がって吸い込んどるは アホアスペ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:10.25ID:nyowyxtO0
ITアスペって一日中パソコンカタカタの人生だから
ゲームみたいに避ければセーフだと思ってそうw
ITアスペらしくてどうでもいいけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:09.42ID:07AOCPna0
>>1
やらないよりはやった方が良いな。
マスクと同じよ。
数%でも確率を下げるだけしか出来ない。
ゴーグルとアルコール消毒も必須ね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:18.10ID:M4cW6SvQ0
100人まではOKとか
実質禁止してないわな
馬鹿がw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:25:49.83ID:xmgSRBqJ0
まあ民間のほうが進んでるよねー
うちも中国駐在の人は強制帰国と二週間は自宅待機だわ
さすがに外出等は会社の権限じゃ制限出来ないからそこまでは出来てないけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:20.53ID:qJqWExCb0
時差出勤で早く終わって駅前の居酒屋で飲むんだろw

ITアスペ(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:03.06ID:2ph7dRs40
これだけリモートワークの環境が整ってるのに、
いまだにフェイス・トゥ・フェイスにこだわる方がおかしいと思うけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:32.17ID:rpJm5ikc0
ヤフーぐらいの会社なら在宅にしろよw
IT企業なくせに糞過ぎるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:12.48ID:PMFt3/u40
普段のコアタイム10時からなんか
なんか普通の勤務だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:09.43ID:07AOCPna0
>>81
何このクズは。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:10.32ID:h+EUpZgO0
いや100人てどういうしばりだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:28.15ID:lwDliYaX0
自宅で仕事できるようにするくらいじゃないと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:46.29ID:xNBOd3L90
別に朝9時に揃ってる必要ないけど
言い出しっぺの査定が下がるのを恐れ
みんな黙ってコロナまみれで出社
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:56.01ID:aMc19lLJ0
都市圏のやつらが今更じたばたしたところでな
中国人観光客が満員電車でウィルスバラまいてたんだから全員発症待ちみたいなもんだろ
電車で毎日通勤通学してんのに自分は無事でいられると思ってるんだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:02.95ID:ZGzhCpPE0
>>2
お前よりはるかに頭良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況