X



【新型コロナ】タクシー運転手感染 屋形船の濃厚接触者は100人 10人が発熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:15.07ID:zIPp2BOE9
東京都は14日、新型コロナウイルスに感染した都内の男性タクシー運転手の接触者を調査した結果、新たに2人の感染を確認したと発表した。2人は、運転手が参加した新年会で使われた屋形船の従業員と、所属する個人タクシーの組合支部従業員。いずれも重症ではないという。

都によると、感染した屋形船従業員は中国・湖北省からの旅行者と接触歴がある。新年会に参加した約10人に発熱などの症状があり、調査を進めている。
 
新年会は1月18日に開催され、組合支部に所属するタクシー運転手とその家族ら、約80人が参加。屋形船には他に数人の従業員がいた。これらの人を含め、感染した男性運転手との濃厚接触者は約100人に上る。
 
関係者によると、男性運転手は、13日に死亡した神奈川県の80代女性の親族。厚生労働省などは2人の接触歴を調べている。

2020年02月14日18時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021401047&;g=soc
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:02.65ID:lL6bSI8l0
今週は一日あたり感染者は数人の発表だったが、来週辺りから毎日数十人ずつ増えるな。
検査をしっかりすれば、再来週から来月にかけて数百人レベルになりそう。当然死者も増える。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:03.09ID:41/E0HPS0
変異しちゃうのかな・・・イ、ロ、ハ型・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:08.95ID:1E7jNTm/0
国交省の族議員「ヤベ、献金が減るわ」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:14.65ID:xXmbjlQq0
感染してる誰かが電車とか乗ったら終わるね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:23.02ID:2KoBJ6Nz0
 

数日前


【国民の皆様へ】新型コロナ「我が国において現在 流行が認められている状況ではありません。感染しても通常の風邪などの症状」2月8日★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581253717/



 
ウソしか言わない安倍政権


意味のない政権だよ

w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:27.57ID:Vmp49d8g0
周辺も含めて外出制限、移動制限するしか防げない
でももう焼け石に水だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:35.01ID:r63B/kR/0
>>75
ダイヤモンドリトルプリンセス
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:41.44ID:Lysq474b0
うおーーーギア上がったぞーーー
来るぞーーー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:49.48ID:ZklIGk990
一ヵ月後一万人位死んでそうな気がしないか…?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:55.70ID:xrj291PV0
やべえな
関東を封鎖するしかないな
あとは無能大臣を更送しろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:59.72ID:nhXz4dD/0
>>105
数日前は認められた状況じゃなかったのでそれは嘘ではないよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:11.73ID:/3ws+e870
丸の内霞が関かいわい走らせてるね発熱運転手ら、皇居ランナーも感染してるかな?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:11.80ID:1TUaaBqX0
今更だけど感染力半端ないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:19.85ID:0PGcS3uq0
>>93
ほとんど変わらないよ。よく寝るようにはしてるかな。結局、体力と免疫療法で乗り越えるしかないんだ。騒いだりオタオタするだけ無駄。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:21.55ID:Kr7g0sS00
これはOthers
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:30.51ID:f8cp54qQ0
引きこもりとリモートワーク最強。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:50.16ID:GF/fU3U40
咳出てもさ、少し風邪ひいたとかただむせただけだろう…て思ってる人が大半だと思うのね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:52.00ID:ZqsRFdYg0
接客業だけど行きたくないから休んでいい?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:56.47ID:NHnZRr5m0
屋形船はアザーズ扱いなん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:56.89ID:pVadFWEr0
オリンピックあるからこの体たらくだとしたら最悪だな
IOCは中止勧告はよ
0127三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:08.38ID:8yHPCRc20
>>101
検査すればするほど出てくるよ。
最初は重篤者を中心に検査するだろうから重篤者ばかり発見される。

みんなまだパニック起こすなよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:17.12ID:iN1fTso50
>>124
自分の健康は自分で守ろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:22.23ID:X20OmmNS0
東京人多すぎるからいいかもね!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:29.89ID:aqZvc7RC0
船は鬼門か
タクシーの次は電車かな

もう東京(首都圏)はパンダミック状態だと思われるが
だから二階幹事長は1月中に辞めさせて、中国観光客も止めるべきだったのだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:30.34ID:81Wi4i0M0
令和呪われてんな、神様がお怒りだわ、なんでだろうなぁ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:33.01ID:c3jmsnnD0
3週間の活動自粛。東京封鎖。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:38.13ID:xlLYgdjz0
>>87
自分もそんな感じかと思ってる。

新年会の武漢人だけじゃなくて、他の武漢人または日本人のスーパースプレッダーが乗った可能性もあるかと。

屋形船の船内なんてアルコール消毒しないだろうし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:41.08ID:f8cp54qQ0
もうどうにもならん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:44.51ID:DGonnuAM0
この10人が1人あたり10人にうつしてそれをもう一周期くらいやってるだろうから
10^3で1000人くらいか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:48.59ID:NuL0fvC40
乗客としてこの人たちのタクシーに乗った人もアウト
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:52.88ID:nhXz4dD/0
>>130
中国だけにパンダなの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:55.50ID:ssBuaMmy0
ohパンデミック
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:58.53ID:ZklIGk990
本当に軽く済んだなんて奴がいたのかも疑わしくなってきた
俺が見た限り、退院前と比べて肌が黒ずんだベトナムだかどこだかのおばちゃん位しか記憶にない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:10.71ID:8cVHF8TC0
検査キット1万個じゃ足りない
関東全滅するぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:23.34ID:QHhXBzCr0
>>1

うっわあああああああああああwwwwww



東京パニックパニック


もうマスクすらせずに電車のってたアホは感染済み
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:24.11ID:7TQ2hTYr0
糞安倍ちゃん絞首刑だなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:26.90ID:/5PvddQw0
なあうんこトンキンさあ
日本の癌だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:29.14ID:nhXz4dD/0
>>140
お前はネットで好きな情報しか見てないじゃないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:38.24ID:iZe6cddI0
もうダメじゃない?

拡大期に入ったな

今月末は、全ての都道府県から感染者が報告されそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:38.75ID:Hr4e60PR0
その屋形船その日以降も同じ従業員のせて営業してるだろ

凄い数になってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:42.97ID:6Z0vL6CA0
屋形船で70代タクシー運転手が誰かから感染した可能性のほうが高いだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:44.68ID:NpaCFTCM0
そう言えば俺も2週間程前に一日だけ寝込んだが
妙な風邪だったな
咳は出てないから違うよね…!?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:44.71ID:izbTXsqV0
ギャアアアアア
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:51.21ID:c3jmsnnD0
高知県あたりがよさげだな。
物件売れそう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:54.04ID:R4Q2yqsX0
時期的に新年会だったからな
他の新年会でももしかしたら…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:56.89ID:NHnZRr5m0
もう止められないよね、中国みたいになるでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:13.97ID:wKpIBpDT0
このタクシーの人はかなりキツイな感染の中心だ
あとは千葉の子か3件病院はしごして普通に働いとる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:15.50ID:hnroOuCR0
>>127
麻黄湯で悩んでるんだけど、アドレナリンがサイトカインストームを促進するなら
麻黄って飲んでいいのだろうか。漢方サイトみるとサイトカインを調整するって書いてあるけど
麻黄ってアドレナリンと同じような効果なんでしょう?薬剤師さん忙しそうで聞けないし。たぶん漢方詳しくなさそうw
だれか5chに漢方博士はいないかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:23.22ID:gj0tdkXl0
案の定不特定多数の客との接触が多い職業ばかりで
なんでさっさと入国を御遠慮頂かなかったのか心底理解出来んわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:24.86ID:oKBq6ELk0
うわあああああああ

トンキンおわりだあああああああああ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:25.18ID:GwtQ7Uit0
誰かが電車とかに乗って運ぶんだよ
感染者の一人がその街に行ってブラッと歩いたり店に寄ったりとかしてたら終わりだよね
というかもう手遅れかもな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:29.87ID:DGonnuAM0
>>140
ダイプリで何人も酸素や人工呼吸器使ってるから
本格的な流行になったら
酸素が空いてなかったら死亡確定
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:45.95ID:7z8Yo2i90
ttps://mobile.twitter.com/newface4649
この人の職場でコロナ出たってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:50.73ID:2unrrV8k0
これは感染者数がとんでもないことになってるだろうな
0169三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:00.89ID:8yHPCRc20
他の感染者は軽症なのだろう。
新型コロナに罹っても多くは軽症で治癒する。
軽症で治癒すれば本当にただの風邪だ。

みんな心配し過ぎる必要はないからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:06.43ID:sOShjHyp0
噂さ通りでしたね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:09.92ID:XiLGy3Lv0
ただの風邪だよw

「新型」なんて言われて肝の小さいキンペーがビビったからこんな騒ぎになった

「検査」しなけりゃ、誰も気付かない程度のもの
真面目に検査しないインドをみろよ
いまだに感染者ゼロwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:10.39ID:qj1Kz/tV0
さっき感染症専門家が、潜伏期間での感染は低いって言ったけど嘘くさい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:10.87ID:pNzWZcQI0
>>124
休むよりやめた方がいい
安全第一
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:13.41ID:L0b0/rwh0
飛沫感染じゃなくて空気感染だね、こりゃ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:19.91ID:LlzvHz860
1から10
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:32.13ID:iq/MKy8k0
>>25
12万人ぐらいじゃね?総人口の0.1%
症状出てる人で1万人以上いそうだが、全員が重症になるわけじゃないから難しい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:33.04ID:3CfDM9nX0
走るウィルスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:35.95ID:pVLyt2I90
このケースは潜伏3週間得て確認できた
正確には政府はは意図的に2週間で発病したのをごまかし続けた
さんざんしてきと声明でてたのにな

この例からすれば中国人の流入が多かった1/10-2/4から数えて3週間までの2月末まで2-3次感染者出てくると

三次感染者はどこまで行くか
ダイヤモンドクルーズといい完全に政府は後手後手で感染を怠慢故に拡大させた
しかも具体的な指導も命令も何もない、災害でいう自衛隊出動のような
専属チームによる集中走査と対応ができない

これWHOや米軍から軍だせって要請くるよ、要請
で自衛隊後手投入で防護服足りませんってなって、感染者は2-3次感染合計300人は出るよ

で馬鹿二階は「まずまずだ」とか抜かすんだろ、テメーのせいだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:50.61ID:NuL0fvC40
キャリアと飲食を共にするってのはかなり危険ってこと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:51.59ID:guRKuNJT0
おそらく自治体が中央無視して感染マップ公開すると思うぞ
立ち寄り情報隠してる状況じゃなく鳴るから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:59.79ID:WDlxwnCm0
何か一気に拡大してきたな今までどんだけ隠蔽してきたんだよ
予備自衛官まで集めてるんだろ早く関東閉鎖しろや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:03.67ID:2unrrV8k0
>>126
安心しろオリンピックを強行したところで賢明な国は辞退するから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:08.92ID:sOShjHyp0
>>169
死亡者は多いけどな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:18.45ID:jh5GGQPJ0
やべーよパンデミック?
非常に重要だけど、より重要なサクラガー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:21.43ID:tUG+VTxu0
東京都23区外だけどタクシーが空車で沢山ウロウロしてたけど、もしや客が乗るのを避けてる?いつもはタクシーつかまらないのに。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:32.42ID:814poSDl0
いろいろ終わってるなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:36.03ID:hP3pj0Za0
ダイヤモンド・プリンセス「私を超えるには100年早いw」
 
屋台船「まだまだ、パンデミックは始まったばかりだ!」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:38.85ID:8RykRSfX0
そろそろ観戦経路追えないんじゃね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:52.82ID:QiffdDpA0
終わってる
これは感染拡大待ったなし
オリンピックもアウト
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:56.76ID:iLov9ixP0
分かってたことだけど東京は電車移動事態が濃厚接触だから逃げようがない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:04.73ID:+lZ+EeSE0
すげえ感染力だなー笑

もう自分が陽性でも驚かないわ。
職場でも風邪ぽい奴どっさりいるし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:07.64ID:63wfvGfr0
中国は1000万人口を超える都市を複数封鎖したけど
日本政府はどうすんの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:09.12ID:ssBuaMmy0
潜伏期間は24日?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:09.18ID:A3NBP4oQ0
これが氷山の一角だから
これと同じケースでまだ検査してないのが何パターンもあるわけよ
100人のパンデミックが100個所以上あればもう1万人感染
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:12.53ID:lAYFpz/60
屋形船で濃厚接触はヤバい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:15.32ID:Z2GUQN5k0
厚労省は脳天気だから巨大津波が目前に迫ってきてても心配ないですよーとか甘いこと言ってそうだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:15.49ID:xlLYgdjz0
>>159
メンタルヘルス板に行ってみれば

漢方は体質もあるから本来なら専門医に診てもらう方が良いと思うけどね。
それか漢方薬の専門店行ってみるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況