X



【動静】安倍首相、新型コロナ対策会議に8分出席して帝国ホテルへ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:51.19ID:VuH1L2kC9
 午前7時31分、東京・富ケ谷の私邸発。
 午前7時41分、官邸着。同42分から同43分まで、報道各社のインタビュー。
 午前7時54分から同8時15分まで、加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、沖田芳樹内閣危機管理監、北村滋国家安全保障局長、古谷一之、前田哲両官房副長官補、長谷川栄一、今井尚哉両首相補佐官、鈴木康裕厚労省医務技監。同21分から同29分まで、東京五輪・パラリンピック推進本部。同34分から同42分まで、閣議。
 午後0時11分から同30分まで、政府・与党連絡会議。
 午後2時6分から同29分まで、北朝鮮による拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表らと面会。菅官房長官兼拉致問題担当相ら同席。
 午後2時35分から同3時6分まで、鈴木宗男日本維新の会参院議員。
 午後3時7分から同34分まで、山口泰明自民党組織運動本部長。
 午後3時35分、加藤厚労相、菅官房長官、西村、岡田、杉田各官房副長官、沖田内閣危機管理監、北村国家安全保障局長、古谷、前田両官房副長官補、長谷川、今井両首相補佐官、高嶋智光出入国在留管理庁次長、外務省の秋葉剛男事務次官、山田重夫総合外交政策局長、鈴木厚労省医務技監、国土交通省の高田昌行港湾局長、和田浩一航空局長が入った。同51分、高嶋、高田、和田各氏が出た。同4時6分、全員出た。
 午後4時37分から同5時15分まで、国家安全保障会議。高市早苗総務相、萩生田光一文部科学相、梶山弘志経済産業相、竹本直一科学技術担当相同席。同26分から同34分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
 午後6時32分、官邸発。
 午後6時39分、東京・内幸町の帝国ホテル着。(了)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000022-jij-pol
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:53.04ID:8Fpn6mnV0
>>847
ハンセン病みたいに強制隔離来るんじゃないかな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:51.94ID:3yppYHgO0
>>851
あれは感染力が極弱で数が少ないからできたんだよ。
大量に貧困の人の間に広がったら隔離できない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:06:25.92ID:nE5Q2GZc0
それでもアホミンスよりマシw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:01.43ID:q/aO0EYvO
>>831
世論調査の偽造・捏造を例によって頼んだのか、晋三。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:24.42ID:kcX6+m/Y0
こいつの鈍感と鉄面皮ぶりには驚嘆するわ。自分の無策のせいで被害が急拡大して
いるのに御用マスゴミの社長と晩餐タラフク。こいつ、現代のルイ17世だな。もう
ギロチンしかあるまいよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:08.03ID:gmtz7KOW0
>>847
政財の思惑に従い
何等かのかたちで、助ける・見殺すのスクリーニングはしそうに思えて怖い。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:45.41ID:igTRE0OK0
>>742
安倍を小馬鹿にした風刺画とか3〜4年前から出てるけど
TVで流さないから日本人は知らんのだよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:49.56ID:xtAkWiTR0
>>795
そんな役目ならバカでもできそうね
むしろバカの方が適任
最終的に責任とるならまだいいけど他のせいにしていつまでもその座に居座りそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:38.52ID:gmtz7KOW0
>>795
で、やらせっぱなしで責任を取らず
忖度した者達の中に死人が出るか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:21.39ID:aJHTYlI00
>午後9時44分、私邸着。

のうのうと帰宅してんじゃねーよww
ママのおっぱい吸わんと寝れんのかw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:30.16ID:tI7kVJkZ0
>>755
そのブレーンとやらは宗教関係者だろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:32.51ID:3yppYHgO0
>>861
今回自殺した内閣官房のスタッフにしても、
なぜ安倍ちゃんは一言も触れない?
まるでなかったことみたい。

本当に怖いよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:16.61ID:rH1NoFQU0
なんか昔あったこのコピペのまんまの人間だなw

>俺は嫌な思いしてないから
>それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
>だって全員どうでもいい人間だし
>大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
>それはリアルでの繋がりがないから
>つまりお前らに対しての情などない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:47.71ID:/7OpS6WJO
辻元は好かんが、あの発言は一理あったわ。

腐敗しすぎ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:20:52.55ID:SG4D3Vl+0
帝国ホテルにはイルミナティの集会所があるからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:21:41.53ID:uqgzSFhq0
15秒で感染するのに?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:22:02.28ID:jvS8d58E0
てめえまた中華か
日本人をおちょくってんのか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:22:44.25ID:eWALyqaM0
帝国ホテルで2秒で感染
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:23:13.11ID:ZPIiaT0s0
今の安倍のイメージ

遅い
鈍感
弱い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:10.21ID:YsWDWTcs0
この馬鹿ほんとになに考えてんだ?
まぁ何も考えてないんだろうけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:42.93ID:qclH1Abt0
こいつ本当に殺してやろうや

もう我慢ならん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:27:23.06ID:y9dNv5l20
はい逮捕
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:19.65ID:STLGHVEX0
362 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b9-oncu) 2020/02/15(土) 00:10:39.76 ID:QlStyq9X0
なぜ牛頭天王に代表される行疫神がこの国で信仰されたのか
利益の一つが悪人に対する天誅であるというのが由来である
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:22.56ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/q6b5e/p7ymi4x6s2a8ky.html
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:12.63ID:qclH1Abt0
この完全にナメ切った行動本当我慢ならんわ

焼き殺してやろうや
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:23.16ID:2tgfpMzx0
詐病?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:46.66ID:L3CoHEYq0
コロナに限らず
全て下部組織に任せきりの感じがする
意見集約と今後の方針を聞いて
必要があれば政府としての公式会見をする
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:30:48.95ID:c18+40Y80
>>821

愛国芸者議員の和田が何の役に立ってんだ?

Twitterで頭の弱いゴミどもを釣ってるだけだろwwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:31:44.01ID:3yppYHgO0
>>881
政府が動かないから下部組織は動けない。
で、隠蔽工作だけさせられて自殺する
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:35:01.13ID:L3CoHEYq0
民主党は首相がいろいろ口出し手出ししたから
収集がつかなくなった
首相の一声で物事が動いたら
誰も反論し辛くなるので、それはそれで怖い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:35:26.46ID:A2k9ad1f0
>>1
バカ安倍晋三【自民党】が、
最初に中国人の入国を拒否しなかったから、
初動で失敗してるから、何やってももう無駄
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:36:34.33ID:3yppYHgO0
>>884
今にして思えば民主党は震災時によくやったよ。
もし安倍ちゃん政権だったらと思ったらぞっとする
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:37:17.97ID:x93X/SYb0
>>1
安倍、公邸ではなく、自宅(私邸)に帰りやがった!

首相動静(2月14日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000022-jij-pol

 午後6時39分、東京・内幸町の帝国ホテル着。
 午後9時27分、同ホテル発。
 午後9時44分、私邸着。
 午後10時10分現在、私邸。来客なし。(了)
__

退陣どころか、とっとと議員辞職しろ!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:38:03.97ID:qclH1Abt0
>>888
殺してやりたいよな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:38:25.19ID:g3R3jK5F0
>>884
菅が口出ししなかったらあの絶対爆発しませんのジジイがトップで指揮してたんだぞ
一体どうなってたことやら
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:20.77ID:2Qd0N0Oj0
>>890 その状況がまさに今だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:41:19.97ID:x93X/SYb0
>>889
自分が今まで生きてきた中で、“殺意を覚えた” 首相は、安倍が初めてだ!

それまでは、“はらわたが煮えくり返る” レベルだった。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:41:48.30ID:zOUuRule0
あたりまえだろ
首相が個別の作戦本部や前線に長居するかボケ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:21.64ID:BrqmgqWC0
まあ見ててみ?
もうすぐ安倍ちゃんの腹痛()が再発するから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:41.43ID:qclH1Abt0
だから以前から戦後最悪の国賊、安倍晋三を国民の手で焼き殺そう、って言い続けてきただろうが


安倍指示したお前らも殺してやりたい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:44:39.90ID:trzIJ2L7O
大本営の幹部が戦争中どんちゃん騒ぎしてたって、つくづく本当だったんだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:36.73ID:CZoRr6M80
まぁ安倍が会議に出たところでなんの役にも立たないだろうしいいんじゃね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:50.87ID:L3CoHEYq0
>>885
オリンピックと中国外交が念頭にあるんだろうね
これを潰したら日本経済沈没
コロナパンデミックでも日本沈没
詰んでる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:32.44ID:zazyBD3N0
「政府一丸となってちゅうちょすることなく、必要な対策を迅速に実行していく」
ただし、一日8分だけ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:55.99ID:kw8Oiu8Y0
>>901
こいつが本気出したら「中国の患者さんは全部日本で面倒見ますよ」
ぐらい言い出しかねんけどな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:40.73ID:zazyBD3N0
>>903
大丈夫だよ
理由その1
 安倍が口にする具体的な言葉のほとんどは
 「これこれやりました」であって。「これ
 やります」はほとんどない。
 施政方針演説でさえ「I did」だった。

理由その2
 万一口に出しても、口約束は基本的に「野党
 のせいで」実現しない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:11.89ID:QgOTlJb30
あーやっぱり帝国ホテルに行くわけねw
帝国ホテルとペニンシュラあたりに
今夜中国人が沢山泊まりますように
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:27.61ID:jIsC/mRy0
安倍首相「人ごみ避けて」って今回だけは言動一致してる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:38.16ID:jIsC/mRy0
日本が危機って時にこんなに仕事しない総理大臣って歴史上初めてだね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:59.70ID:jY7XUpeW0
首相動静 
1月23日 木曜
午後6時59分、東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」着。
同ホテル内の飲食店「鉄板焼 さざんか」で自民党の二階俊博幹事長、稲田朋美幹事長代行、
林幹雄、金田勝年両幹事長代理、森山裕国対委員長、松本純国対委員長代理、
岸信夫国対副委員長と会食。
 午後9時15分、同ホテル発

1月24日 金 午後6時50分、東京・銀座の日本料理店「新ばし松山」着。
世耕弘成自民党参院幹事長、橋本聖子五輪相、松野博一元文部科学相、西村明宏、
岡田両官房副長官、長谷川栄一首相補佐官、荒井広幸内閣官房参与、秋山光人日本経済社特別顧問らと会食。
 午後9時2分、同所発。



1月25日 首相動静
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:06:53.52ID:w8bmxzcP0
>>908
これまじか?

会食好きなのか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:10:23.51ID:w8bmxzcP0
こんなときに、こいつ、ホテルで何時間も長々となにしてんだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:21:37.73ID:HulCTyxQ0
>>911
対策会議で何時間も居座るよりはいいと思うが
糞長会議とか「はよ、仕事させぇや」って感じだし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:57.09ID:qclH1Abt0
で、そろそろゴルフに行くんだろ

ブチ殺してやる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:22.44ID:/UR1gaNs0
原発事故のとき菅直人は死ぬつもりでヘリ飛ばしたから色々失敗があっても心意気は良い
今の総理はいったい何なのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:42:38.15ID:tvjvU3qlO
スシロー、ルリロー、ヤシロー、ハシシタローと最近メシどうなんや
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:49:07.86ID:B+R7e0JS0
1月 春節中国人受け入れ日中友好ムード↑
2月 各自治体に通達して防護服・マスクを中国に援助させる、日中友好ムード↑
4月 本命の習近平国賓招聘

ここで「外交の安倍」を最大限演出して総選挙
桜の問題もうやむやにして、オリンピック前の興奮と高まりも追い風に、これで解散選挙も大勝利!

コロナウイルス?
チャーター機邦人救出演出で活用して、消費税増税後の景気減速の言い訳に使えばいいや。
隔離措置?ホテル相部屋はまずい??とにかく何とかしろよ!

下手に感染者を調査して公表すると訪日外国人の動向に影響するから認定は好ましくない
どうせ春になればインフルエンザと同じで収まるだろ?
日本でパンデミック?おいおい日本は屈指の衛生環境と防疫実績があるんだ
ウイルスなんて流行するわけないだろ(笑)

先日まで冗談抜きで↑みたな認識だったろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:47.26ID:AYnJ+XRJ0
春節のインバウンド欲しさに世紀の東京五輪を手放す馬鹿w
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:02:53.56ID:QsnM3/LQ0
>>916
菅直人の対応が良かったとは思えない
専門的な話は専門家に任せるべき
素人が口を出すとかえって混乱する
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:19.26ID:r31Qg/m90
あべちゃんが感染して退陣とか
ムネアツの展開だな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:09:15.23ID:g3R3jK5F0
その専門家のトップが絶対爆発しないジジイやったろがドアホ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:20:23.08ID:ZhU94gOj0
今頃対策会議しても意味無えしな
中国人追い出して、感染者を片っ端から隔離するくらいしか出来る事無いだろ
コロナばら撒かれる前に鎖国しとけばな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:23:48.77ID:3uexexIE0
乾坤一擲起死回生のコロナ対策が、
「人ごみは避けて」

いやー仕事熱心なら安倍さん!
なわけあるかwwwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:25:16.34ID:r14o1gK20
>>673
やはり売国政党安倍自民による人災じゃねえか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:25:55.50ID:DtcZawr2O
危機管理能力がある政治家なんて日本には殆どいないから、総理だけを責めるのも空しいけどな。
未だに中国からの入国を許可してるし。
中国は大事な貿易相手ではあるけど、それとこれとは別だからな。
自国民の健康と安全を最優先に考えるべきなのに。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:39:54.88ID:B+R7e0JS0
安倍さんってどこまで自覚あってやってるのか知らんけど、何人も都合の悪い官僚死なせてるしもうかなり日本人離れしてるよな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:45:49.66ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/586s0bj/aefg3x84p5wkpq.html
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:09:16.83ID:1oLap0260
イータック抗菌スプレーのマナック株式会社や、防護服のアゼアスの株価は気持ち良く上がっているのな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:08.79ID:L1IUXt9p0
TOPやる気なしw
なので、官僚は忖度して、やってる感以上のことはしない。
まじめに仕事したら自分がまずいことに成ると知っているw
これが経産省=安倍政権の本質。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:55.46ID:L1IUXt9p0
>>922
お亡くなりになったら、初めて、ムネアツw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:27:36.79ID:U6a9RMHm0
あまり伸びてないと思ったら、想像以上に色々スケジュールが密で忙しいのか
総理はそんなもんだから、厚労省があって大臣までいるんだから、やっぱりそこがきっちり対策しないと駄目じゃん
総理のせいにしてる場合じゃないよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:36:39.33ID:jWB0u3/40
安倍
「株価さえ上げておけば それでいいんだよ」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:07.42ID:XDBjQ/k80
うまいもん食うことぐらいしか楽しみないだろ
高齢者だけやっつけてくれるウィルス、国にとっては願ったり叶ったり。うまく行けば年金・介護・健康保険破たん回避できる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:53:14.04ID:TXs7N2sk0
風水害や豪雪のときに飲み会やったり高級料亭に行ってた安倍を擁護してた連中が掌返して安倍批判でワロタ
おまえらこんな政治家として価値の無い男を支持してたことを腹切って詫びろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:53:32.63ID:n8Rhd33d0
>>56
後手後手なんじゃなくて実際のところこの程度の新型肺炎感染はどうでもいいと思ってる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:58:30.13ID:ooZGUl+/0
辞任までどれくらいかな?
辞任しても追い込まれて
韓国みたいに刑務所行きになりそう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:59:04.96ID:n8Rhd33d0
>>542
悲しいかな、古代史を見ると安倍レベルの糞は山といる
たいていが世襲だが
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:11:25.63ID:/PRqR6QO0
菅官房とパンケーキ食ってるはず
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:13:09.45ID:VUBDaAYv0
意味の無い質問されるよりよほど有意義だな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:13:53.23ID:9ZCAJpN50
>>2 もっと深く考えてみよう。
結局それで自殺者とか出れば同じ事
被害国なりに、ベストを尽くしているだけと気付く事が出来るw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:24.53ID:bTMg+Dtl0
安倍政権のせいで懐が寂しい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:40.82ID:blbVF6Ek0
>風水害や豪雪のときに飲み会やったり高級料亭に行ってた安倍を擁護してた連中が掌返して安倍批判でワロタ

今回は違うだろ
政治的判断をしないといけないことが明らかだから
それはトップである総理にしかできない

中国人入国禁止をしないのは安倍の責任としかいいようがないだろ
これから国民生活に制限をしないといけない
その判断も総理しかできんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況