X



【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:02.51ID:UYdBpWL99
鉄道各社の対応ぶりを、取材した。
飛沫感染による主な感染場所に「満員電車」

首相官邸の公式サイトにある「感染症対策特集」のページは、新型コロナウイルスに感染するうえで、くしゃみや咳と一緒に放出されたウイルスを吸い込む「飛沫(ひまつ)感染」と、物に付着したウイルスを手で触って取り込む「接触感染」の2つが現時点で考えられるとしている。
同サイトでは飛沫感染による主な感染場所として、満員電車を挙げている。つり革などからの接触感染リスクもあり得る。予防策は石けんを使ったこまめな手洗いだが、電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ、すぐ対処できない。

(略)
https://www.j-cast.com/trend/2020/02/14379556.html?p=all

★1 :2020/02/14(金) 21:37:24.45

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581683844/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:33.41ID:FLdh6TGD0
テレワークしろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:40.89ID:YMpdj6OI0
社畜終了のお知らせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:41.11ID:NozM8DRk0
電車だめならどれ?


・バイク 
・自転車
・一輪車
・三輪車
・馬
・牛
・ドローン
・徒歩
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:48.81ID:NQOemhYV0
今それに乗ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:59.93ID:pj1FBneb0
マスクしててもメガネしないと目から感染するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:03.42ID:JkCMeIIV0
ワイ\(^o^)/オワタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:06.94ID:zJQu5eLK0
社畜奴隷は悲惨だの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:11.82ID:+QsH5c/g0
社畜は無理だな
避けるのなんて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:12.11ID:B7ALvDbh0
もう終わりじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:18.15ID:UgyRu1PC0
「手洗いしましょう」はメッセージ生ぬるい

「絶対に手で顔を触らないでください」にメッセージ変えろよ
そうすればみんな手を洗うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:19.20ID:KXQsyk3U0
都市部は全部駄目やな

あとな、郊外の市町村でもなんでか中国人多いねん
あいつら逃げてきてるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:20.88ID:kueyxtFk0
満員電車は感染しまくりだろうな、実際
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:22.66ID:yEaLiNcp0
運行停止するしかないぞ
会社休みの人増えるしいいだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:22.69ID:ZvPIM59Q0
学校は全滅でしょうね
可哀想といって
いまだに毎日マスクしないで
学校通わされてる
子供は無症状でウイルス撒き散らすから
要注意
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:22.97ID:JPdz2RwJ0
くそわろた

コロナ関係なく車両増やせよって前からみんな思ってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:24.72ID:fMd25PkY0
人が乗ってない満員電車ってなーんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:27.09ID:W+m7+YKp0
>>9
VRで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:28.76ID:tAz6Udt00
駅で検温するわけにもいかないだろうしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:33.47ID:8Xqhhn2R0
月曜日休みにしてくれねーかなー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:34.17ID:8F2wBMyi0
■ヤフーをはじめとする数社 時差出勤・リモートワークへの切り替え実施を発表
■NTTデータ 派遣社員が新型コロナに感染と発表。ビルの消毒、在宅勤務を実施
■ソニー 学生向けイベント中止
■CP+(カメラの大型展示会) 中止
■モバイル・ワールド・コングレス 各社取りやめが続き、イベント自体中止
■ラオックス 感染拡大を受け、140人程度希望退職者を募集
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:35.52ID:OX01uMNr0
>>1
はい、日本隔離政策やろかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:37.69ID:DVXgHRMm0
窓全開に開けて走ってもダメか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:41.05ID:maz/CItM0
安倍「オレは言ったからな!後は自己責任だからな!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:41.46ID:7l33Xm8g0
満員電車に乗らないで
満員電車に乗らないで
人混みを避けて
人混みを避けて
だだ今緊急降下中
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:47.80ID:7Q6xUqbW0
いまだに実施されないけどさあ
窓全開で運行してよとりあえず。

ジャンパー等の外の寒さに対応できる服装で乗ってるんだから暖房なんかいらない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:48.07ID:fqz2ifgw0
テレワークを普及させるいい機会じゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:50.76ID:MANQcAEX0
こいつら…
身長145cm150kmの俺を怒らせるなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:51.55ID:pq+OlbAf0
ふと思ったんだけど、ショッピングモールとかメガホームセンターなどの大規模施設の洋式便器ってすごく危ないよな
ああ、あと中国人団体がバスでガンガン乗り付けてる(いた)高速のサービスエリアのトイレなんかヤバイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:55.48ID:dU2fbr8Y0
高須幹弥
「 新型コロナウイルスの感染経路は、飛沫感染、接触感染、糞口感染、エアロゾル感染
 現実問題コロナウイルスはもう日本中に散らばってる、水際対策が全然できてなかった
 インフルエンザと同じくらい感染率が高く
 日本でインフルエンザは毎年1000万人くらいが感染してて
 新型コロナウイルスも最終的に日本で1000万人くらいが感染する可能性がある 」


新型コロナウィルスに一番感染しやすい場所は?満員電車?病院?風俗?
http://www.youtube.com/watch?v=
KQFVs-go11U


色々と詳しく対策とか話してるから見といた方が良い、かなり為になると思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:59.00ID:HI63HqU70
12分くらいで1スレ埋まったぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:00.28ID:8QRxLxON0
電車止めれりゃ良いじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:00.99ID:fxB545Nd0
「東京は車要らんからw」とか言ってた頃の輝いてたお前らww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:02.97ID:0oNaVlMQ0
企業、学校は臨時休業しろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:05.42ID:DeqJfLLG0
みんな

会社で寝泊まりすれば

感染減らせる

オリンピック終わるまで

会社で暮らそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:05.54ID:Y95dqKgO0
中国や韓国の子供達はかなり前から電子教科書が当たり前
「学級閉鎖になったところで自宅でネット経由で授業を受けるので問題ない」って小学生が答えてたね
その点、日本はいまだに紙の教科書だもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:07.63ID:iVuhaDS40
警告したからな
満員電車で感染したら自己責任だぞ


これが安倍からのメッセージです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:08.22ID:Q1yr5dBX0
国が公にアナウンスしない限り、経済活動は止まらない
社内で感染者が出るまで、ほぼすべての日本企業が通常通り営業する

早く企業に通達を出せ
まだ、今の段階なら自宅勤務「推奨」だけで済むかもしれん
いよいよ感染が拡大したらありとあらゆる公共施設・交通機関が使えなくなって
それこそ日本全体が休止することになるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:09.80ID:SpIAdo200
電車の窓あけっぱなしにしようよ
換気しないよりマシだろ多分
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:11.06ID:/vthVeXJ0
訳:タクシー呼べないならハイヤー雇えばいいじゃない
 それかチャリこげ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:11.07ID:trPISYxN0
マイカーが安心
車も持てないような奴は都心に住むなってこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:12.19ID:gOpzfla60
>電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ

こういうの気楽に書いてる人は実際にどうなるか考えてないよね

東京の通勤列車でこんなことできる訳ないから
仮にやったら洗面所の渋滞で数分でホームまで人が埋まって電車が運行できなくなる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:13.33ID:Ih3bFrK+0
自転車でウェーイして社内で空調感染w
もれなく出勤フラグ乙
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:13.40ID:bqBdB95u0
トンキンは全滅していいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:14.97ID:V82a6qug0
>>1

ハイヤー通勤じゃないのに自民に投票したバカってなんなの?w

安倍肺炎で死ぬの?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:15.79ID:5oca50tn0
いいこと考えたわ




全員VR空間で仕事すればいいんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:17.53ID:T12XLFwL0
今日の安倍総理は帝国ホテルでお友達と緊急会議

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000022-jij-pol
同26分から同34分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
 午後6時32分、官邸発。
 午後6時39分、東京・内幸町の帝国ホテル着。(了)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:20.86ID:C+syldLx0
じゃタクシーでゴホンゴホン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:22.94ID:fMd25PkY0
>>42
日本鎖国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:24.98ID:b+K8vnSo0
>>1
デストレイン
地獄から脱出

生き残るのは誰だ!

近日公開!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:26.18ID:4j7HUEte0
ガースーは流行してないって言ってたから大丈夫だよ!!!!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:27.91ID:mw+lLMy00
ならどうしろと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:29.37ID:IYM1GTZ50
フェイクニュースかと思ったらマジだったw

> ※主な感染場所:学校や劇場、満員電車などの人が多く集まる場所
ttps://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html

もう学校も会社も休みにしちゃえよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:30.67ID:+ET+STW80
社畜根性が試されるときだぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:33.35ID:sErfWOSl0
中国人の入国禁止にしなかったばかりに、
首都機能マヒまで1か月ぐらいか???
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:38.29ID:W+ZHyIEf0
>>39
ピッチングマシンか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:39.38ID:mmzWxC+b0
鉄道会社はビニール手袋100枚入りを改札口に設置しとけよ

客はアルコールスプレー持参でみんなで車内にスプレー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:39.74ID:6wsymib70
トンキン死亡www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:41.10ID:DOFoi0XD0
安倍は殺されるべき

晋 型 肺 炎 の 感 染 者 の リ リ ー ス と か

主 犯 安 倍 が 桜 を 見 る 会 の 追 及 逃 れ 目 的 で

わ ざ と や ら せ て る ス ピ ン ネ タ 丸 出 し な わ け だ が w

い く ら ス ピ ン を 使 お う が

桜 を 見 る 会 や 森 友 加 計 の

主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 チ ャ ウ シ ェ ス ク
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:42.62ID:6SOn76ao0
>>59
お前の許可なぞ無くとも!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:43.62ID:6I5qM3P+0
満員電車乗る奴は、ゴーグル、マスク、シャワーキャップ、カッパ、使い捨て手袋をして身を守らないと
確実に感染するぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:46.47ID:UgyRu1PC0
飛沫感染怖いでー

飛沫がついたつり革ポールをさわってるてあろう手で自分の顔を触ったらアウト
マスクしてようがしてまいが関係なく感染

「手洗い」は顔を手が無意識に触るから

国は「絶対に手で自分の顔を触らないで」と広報すべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:47.21ID:78EGNT9+0
線路は日本中に繋がってるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:49.04ID:3XzZx6jW0
来週からどうすんの?
ちなうちの会社は一時間早く出勤の名采配
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:50.41ID:ESX2M6b40
俺は感染しても満員電車で通勤するよ。
だって厚生省の役人がたいしたことないから、騒ぐな。って記者会見してたよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:51.89ID:WQcU8seV0
>>1
それは満員電車を作らないように電鉄企業に言えよと言っても
あれだけ間断なく来る山手線ですら、満員電車なんだから
いくら本数増やしても、なくなることはないよな
満員電車って
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:52.62ID:6/h3uY3V0
電車で通勤しなけりゃいいだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:56.34ID:DS4nbtQh0
安部ちゃんの実績思い起こすと順調に国が滅ぶ方向に進んでるのがわかる(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:56.68ID:NwrWuLeP0
ちょっと待ってよ!
明日会社行けないでしょ!
どの路線がダメなの!?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:58.52ID:maz/CItM0
電車降りる客
全員検査な
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:00.84ID:zGcU9P/r0
学校保健法第13条 
学校の設置者は、伝染病予防上必要があるときは、臨時に、学校の全部又は一部の休業を行うことができる。(学校閉鎖・学級閉鎖)
学校において予防すべき伝染病の種類にインフルエンザや百日咳などが対象になってるから実施することになんの問題はないと思われ
どうせ決断する勇気ないだろうけど 欠席者が増えだしたらやるだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:01.52ID:C7opgRvd0
 

平 和 ボ ケ し た ト ン キ ン の ケ ツ に 火 が 付 き ま し た な www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:02.55ID:gOaxrXJI0
かといってクルマ通勤でも渋滞するから
バイク通勤が最強
またバイク黄金期がくるぞ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況