X



【速報】名古屋市在住の60代日本人男性、新型コロナ感染 7日までハワイに滞在 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:12.04ID:zIPp2BOE9
新型ウイルス 愛知県で60代男性感染確認

厚生労働省によりますと愛知県に住む60代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

男性は今月3日にかぜの症状が出たあと肺炎の兆候がみられ、13日入院し、ウイルス検査を受けました。その結果、14日感染が確認されました。

男性は先月28日から今月7日まで旅行でハワイに滞在し、8日以降は自宅で療養していたということです。

2020年2月14日 21時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012286491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1が立った時間 2020/02/14(金) 21:28:21.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581684006/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:03.61ID:N44J3Ydk0
ハワイもオワタ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:05.58ID:2qO6PF+40
一茂が
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:06.23ID:Gxeqx+mh0
・日本で感染してハワイに行った
・ハワイで感染者からもらった

どっちやろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:11.10ID:U1Ofz/HI0
セントレアもチャイナばかりだからどちらかと言えば国内が怪しい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:15.10ID:Uh6hgTBT0
これって全てが安倍の責任じゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:16.34ID:bPwvE3S00
なんでこんな無能な働き者に社会を壊されないといけないのか
無能なら一人で◯ね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:16.74ID:L2ojmjdN0
>>83
やっぱり攻めるときはハワイからなんだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:17.88ID:dN5hL+BF0
ハワイ帰りでコロナ充満だな
3月は桜見に行ったら死ぬぜ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:19.95ID:fkNSsKQj0
ハワイも中国人多いんか?
まぁ今はどこ行っても多いかw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:23.05ID:ESD6wPAV0
病院でもらう可能性あるから
もういろいろ厳しいな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:26.95ID:mOISwnYh0
>>87
今週から検査条件がちょっぴり緩くなった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:31.12ID:31ewrl2B0
帰国便の飛行機内、ヤバイんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:31.13ID:iqEusHaF0
>>11
これは感染者が出たところだけだよな
感染者が観光したところは除外していいよな

鹿児島では香港爺と同じバスツアーの奴が感染していたが
結局どこで感染したかわからないのでOthersでいいか
ダイヤモンドプリンセスの乗客だし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:36.77ID:zvesREkC0
今、鼻毛とか体毛を剃ったら防御力下がりそうだからそのまま生やしておくのが吉かも
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:37.27ID:S+J5rtpj0
地下鉄ヤバいな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:40.93ID:GXbZCWtb0

0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:43.99ID:pVrKdk2k0
>>9
でも滞在真っ只中の3日に風邪の症状なんだが?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:49.48ID:eJZSNh2v0

ハワイwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:56.35ID:hofqHycG0
今月3日 肺炎の兆候 ハワイ
7日 帰国
8日 自宅療養
13日 入院
14日 確認
帰国の際に使った飛行機が一番やばそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:57.71ID:ykjtpaFI0
心配しないでも世界中患者が増えて、中国から日本からとか言ってる場合じゃなくなる。
グローバル化しすぎてるからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:00.53ID:WMCyiW6B0
3日の風邪の症状が出た時にウイルス検査できて感染わかってれば13日に肺炎になって入院するまで感染者を野放しにして周りにウイルスまき散らさせなくてもよかったのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:02.28ID:3+JpJbKa0
>>84
んーとね。
リテールって意味わかりますかぁ?

世の中取引はBtoBだけじゃないよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:02.83ID:5/bdDiEQ0
>>28
地方公務員だと 指示待ち体質だし
「国が流行してないと言ってるのに検査なんてできない」
という幹部役人が多いからだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:02.88ID:zwDIs1eE0
日本人に至急と言い出したからおかしいと思ったが
やっぱり上海が陥落してたか
日本だけ中国人ウエルカムしてたらほんとまずいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:05.55ID:VxXyZZPE0
>>45
新幹線通っている所を消してみて
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:11.12ID:rJI9Q2an0
>>93
まじか?

北海道もハワイ旅行?重症だから会話出来ないか
ツアーか?飛行機か?ハワイか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:17.18ID:7Kmc6ybc0
春節からちょうど14日目

日本が安倍のせいでパンデミック
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:17.75ID:QnhKlmtl0
>>124
こりゃひでえw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:22.51ID:ZXhqnIUu0
しかし中国人て日本だけに来てるわけじゃないから
他の国で感染者判明してないのは検査してないからだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:22.26ID:NuOm2zvf0
山口県でパンデミックになったら
安倍総理はいよいよ終わりでふね

そもそも再選できないでしょう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:23.39ID:bPwvE3S00
損切りできない無能な働き者は◯ね

◯ね

◯ね

一族諸共◯ね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:24.24ID:JMEFgwA60
潜伏期間が長いからどこで感染したかはっきりしないのほんま
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:28.04ID:YTCIN4aZ0
ハワイはもともとアウトだと思ってたわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:30.53ID:renf1Aju0
厚労省の役人なんて、二階に逆らえないよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:31.01ID:B5zuZ4450
もう誰からもらって誰に移したか分からなくなったな
誰が保菌者かも分からん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:32.82ID:S+J5rtpj0
名古屋にはコロナという映画館があってな・・・・

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:38.22ID:Lysq474b0
あーアメ公に怒られるぞ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:40.08ID:UYr4PFKA0
もう多すぎてわけがわからないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:42.58ID:DeqJfLLG0
ハワイは

アメリカから隔離されそう

wwwwwwww  トランプならやる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:44.57ID:IuJIqOaa0
>>1
名古屋も沖縄も北海道も
ウイルス感染者が出た!
もうだめだぎゃあ((( ;゚Д゚)))
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:48.87ID:ja7J3W6Z0
>>1
ん?ハワイ滞在中に症状が出てるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:54.05ID:SJflmqz4O
>>87
一昨日まで武漢か湖北省にいってない人はコロナ検査から省いてたからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:55.06ID:uWZlZ6v90
ハワイかその前の空港で貰ったかな
ちゃんと自宅待機してて偉いね
名古屋人の民度に救われたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:55.99ID:f7h5XR1b0
あちこちで感染者出て来てわけ分からんくなってきたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:59.40ID:LRSAey/40
これつまりハワイで感染したってことか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:00.62ID:xb21m+210
これは遠巻きにハワイやばいという事かい?
教えてくれそこのエロい人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:06.22ID:E8yPcN2a0
今日はニュース多いな
和歌山の病院
沖縄
屋形船
NTTデータ
チャーター第三便
北海道
名古屋
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:11.52ID:Eh+GTvLm0
>>71
名古屋一部と三河は世界のトヨタあるんでみんな車関係
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:12.62ID:otj+t6uj0
飛行機の中でもらったんだろうな

ハワイも中国人だらけだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:20.65ID:O5+wRtXe0
令和のパールハーバーか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:20.68ID:pVrKdk2k0
日本から持って行って潜伏期間を経てハワイで発症か?
ハワイで感染してすぐに発症か?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:21.67ID:x3Hh0US70
>>40
ただのインフルエンザだから
病院行きな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:22.91ID:iqEusHaF0
>>40
おれも熱はないけどのどが痛くて
花粉症の影響かなと思っているが

節々痛いのはまずいな
これはウイルス性じゃないかな
明日病院行ったら
土曜日もやってるところあるでしょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:26.11ID:dN5hL+BF0
3月は花見禁止 相撲見物禁止
早くやれ 遅いんだよ下郎自民
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:34.57ID:o8YLI1TF0
2009年の新型インフルの時もこんな感じで毎日発表だったっけ あんまり覚えてないなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:35.17ID:raR2g5JX0
>>129
え、発症してから帰国してきたのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:35.55ID:QOsDEuhq0
>>152
もともと隔離されてるじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:38.89ID:bPwvE3S00
無能な働き者が混乱を招く

一人で◯ね

人様に経済に

迷惑かけるな

一人で◯ね

◯ね

巻き込むな

◯ね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:44.37ID:wcGMtzQc0
>>162
明日は更に倍かな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:49.23ID:otj+t6uj0
>>161
中国人がよくいく観光地はヤバい
日本が一番やばいし
ハワイも当然やばい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:53.11ID:JbqPg8540
ハワイでばらまいて来たんだな
暑いとこはどうなんだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:57.25ID:c1Mca0lm0
一気に感染者が増えたように感じるけど、ただ検査をするようになったからやろ
最初から武漢縛りを無くしてたら、こんなに慌てることはなかったのに
バカ厚労省とバカ政府が
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:01.77ID:+GhStz7j0
>>169
風邪インフルの流行期つうのがまた厄介よなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:02.98ID:LXKSAljt0
来週、ポートメッセなごやで名古屋オートトレンド行くんだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:13.64ID:NuOm2zvf0
ハワイがやばいかどうかは
長嶋一茂検査したらわかると思うでw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:15.02ID:hTW3uo/f0
>>164
空港までの公共交通機関
空港そのもの
航空機

全部アウト
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:14.75ID:+Bdv22SQ0
アメリカマジ切れくるーーーーー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:15.74ID:/y0V4IX+0
ハワイもグアムも中国人多いからなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:19.38ID:V11xyuBi0
>>152
そうなるとアメリカ本土のインフルエンザからハワイの人たちが
護られることになるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:20.61ID:kX5Gw7MB0
twitterには入国制限不要派多かったな
急に声が小さくなったが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:25.24ID:SJflmqz4O
愛知県民が救われるのは猿島があることだな
あそこに隔離できるし内地がいいなら保見団地だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:31.50ID:Uh6hgTBT0
ハワイのホテルにある日本人デスクが中国人デスクに変わってたし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:32.38ID:JAS9H+p70
>>166
逆に中国人いない場所がない…

何処も感染源になりえる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:32.40ID:raR2g5JX0
>>45
長野県もダメだよ
地元の病院が感染者の受け入れするって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況