X



【新型コロナ】名古屋市在住の60代日本人男性が感染 7日までハワイに滞在 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:29.49ID:zIPp2BOE9
新型ウイルス 愛知県で60代男性感染確認

厚生労働省によりますと愛知県に住む60代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

男性は今月3日にかぜの症状が出たあと肺炎の兆候がみられ、13日入院し、ウイルス検査を受けました。その結果、14日感染が確認されました。

男性は先月28日から今月7日まで旅行でハワイに滞在し、8日以降は自宅で療養していたということです。

2020年2月14日 21時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012286491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1が立った時間 2020/02/14(金) 21:28:21.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581685152/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:21.79ID:esoDtdKn0
うちの地元熊本は能天気に今日熊本マラソンしてるわ
これクマモン一人は確実にいったわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:49.97ID:tn+hRKR+0
名鉄使っているけど、咳をしている奴ほどマスクしていない光景をよく見掛ける。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:37.68ID:Q9lkZNCn0
>>837
ノイマンでさえ放射能の遺伝子への悪影響を予想できなかったんだぞ。
そんな単純な収束論で今回の事を眺めていると死ぬかもしれんぞ。
君は賢い方の人間だとは思うが、まあ用心する事にこしたことはないな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:59.97ID:sVNjRnTL0
空港のトイレがあやc
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:56.56ID:Q9lkZNCn0
>>837
俺が3割だと言ったのはな、そう言う特殊性を持つウイルスに対抗できうる先天的な抗体などの予想と言う意味だ。
ウイルスに多様性があるならば、人にだってそれはある。
そう言う事を表した。
3割という数字にそれほど意味はない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:10.12ID:4RJX8yJy0
この病気何より質が悪いのは、発症から数週間、医者が新型コロナだと気づかんこと。これどう見ても
各国に発症者もっといるなー。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:41.70ID:kLUH26Or0
>>856
そうだよ
表に出てないけど、世界中に広がってるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:50.06ID:fbMdydn00
>>849
もうすぐ名古屋駅に到着
何時からなんだろ

東山線乗車時はマスク着用率高かったが
栄を過ぎで名古屋駅到着時には人が入れ替わり
マスク着用率低下
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:41.37ID:dOHVbOqF0
>>1
ハワイで感染
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:46.49ID:4RJX8yJy0
>>857
ただの風邪が悪化して肺炎だと思われてるんだろうな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:31.24ID:44reTKJ70
空港のラウンジだろ。バイキングだから、すぐ感染するさ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:40.90ID:CTNQW9te0
>>3
むしろ観光地あるのにこの時点でゼロはさぼってるだけ。
余計に蔓延するよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:10.29ID:zL5oS9OU0
ハワイで死ねたらよかったのにと思っていそう。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:35.72ID:AI8ZLsF90
名古屋駅マスク無料配布始まった
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:03:13.35ID:hNG3sJ0E0
ハワイで感染拡大したらこいつが戦犯だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:46.71ID:FaI70yvn0
ハワイにうつしに行ったのかよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:04.17ID:tplkxWKK0
空港とか飛行機の中で働く人とかがウィルス持ってたのかな
検疫官が簡単に感染るんだから今でも毎日中国から人が来る空港関係者がなるのは不思議ないし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:44.86ID:2BgECKPd0
>>864
押すな押すな阿鼻叫喚で感染しそう…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:18.75ID:Vf4V4L+d0
ハワイか飛行機か電車か空港か知らんが、さっさと移動制限しろよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:13.54ID:54MSvR8C0
>>93
花粉症にかかる人は、免疫力がつよいとうことだから
安心じゃないのか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:35.15ID:c8VZ+UUT0
>>781
それ福岡県だろ
しかも盛りすぎ
せいぜい500万人
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:03.59ID:t9arQMUJ0
28日からハワイ
3日に発症
潜伏期間は大半が5〜6日
すごい微妙なところだけど恐らく日本で感染かな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:22.41ID:6A7saf030
>>844
寄生虫はとっとと日本から出ていけよ。祖国があるんだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:38.04ID:Iia5WusM0
早く住居地区と移動経路を公表しないと、名古屋市民終了だぞ

いいのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:09.28ID:5IBziZfx0
ハワイは中国人多いよね
ヴィトンもシャネルも中国人だらけだった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:09.48ID:7dlCLk3C0
>>751
そいつらは生涯日本にこもってる井の中の蛙だから相手しちゃダメ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:06.08ID:Wm6EjHms0
これが同じコロナウイルスからSARS(SARS-CoV)
新しい新型肺炎コロナウイルス(2019-nCoV)と特徴は似ている
重症急性呼吸器症候群(SARS)の国別報告数のまとめ
(2002年11月1日〜〜2003年7月31日)
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/cumm-0926.pdf

夏季までといっても7月半ばまで収束しないのではないかというのはこの為だろう
この図から分かるのはパッと確認した限り
・各国共に男性よりも女性の死亡者数が比較的多い
・若年層の感染者もいるが例外として、30代〜〜50代がかかりやすい
・潜伏期間中国本土(2002/11/16〜2003/6/3)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:32.74ID:qI9uqcFM0
>>851
中の人は替われるから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:09.00ID:ptTSmudz0
正月のバンコクも中国人ハンパなかったし
日本と同じくタクシー運転手も感染してるから
検査して無いだけで一杯いると思う
そうゆう自分もバンコクで嘔吐下痢発熱したけど
帰国後1ヶ月経ってるから完治で良いよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:50:58.00ID:xDXza74J0
>>881
なんかワロタけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:01.40ID:Ave8rxt+0
経済発展に伴って海外旅行者が増える段階ってあるだろ
日本やアメリカにも過去にあったろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:11.47ID:aWxYVMsW0
>>877
中国人より韓国人多かったな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:22.68ID:UB4GgHp/0
感染者ってアクティブに動く人が多いな

そりゃそうか
インドア派がウィルスに感染する機会なんて無い罠
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:01.55ID:Opcn1vf60
名古屋市の電話問い合わせで同じ日にハワイから帰ったけどどの便か教えてほしいなど…
東海テレビニュースで
電話殺到らしい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:39.85ID:7dlCLk3C0
ハワイは中国人観光客多いし〜じゃねーよバカ

アメリカはとっくに中国人の観光客を入国禁止にしている

一方日本は中国人を国内に入れて、国内で日本人が感染し、さらにそれをハワイに持ち込んでいる

中国人と日本人はさっさと全面入国禁止にしないと、どこであれ国が滅ぶよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:57.43ID:+LL03trZ0
同じ飛行機だった乗客やクルーはアウトだな
クルーと外国人乗客がさらに全世界にばらまく
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:27:22.31ID:UB4GgHp/0
日本人も近いうちに入国出国禁止となるわな
ミクロネシアみたいに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:11.05ID:G9wN0Hsr0
そりゃそうか
インドア派がウィルスに感染する機会なんて無い罠


病気で外出できない人もいるから
そういう人も家族が仕事や学校で出てるから危険はある
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:02.29ID:G9wN0Hsr0
ハワイで旅行者がヒトの脳に寄生する寄生虫にあいついで感染

去年のニュースだけど、こういう病気もあるんだね、
興味ない場所だから知らなかった
これにコロナまで広がったら、ハワイ大変なことになる、、、
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:33:40.93ID:Wr3QOde+0
ハワイは島国なんだから即封鎖すればハワイは全滅するがアメリカ本国はノダメだろ
トランプはいい意味で狂人だから躊躇なくやると思うけどな
封鎖やらんかったらアメリカ本国にまで到達して地球全滅だわな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:34:59.38ID:Wr3QOde+0
>>876
いいも何も名古屋はもう全滅確定で今は周りにいかに広げないかって段階に入ってるだろ
どんどん封鎖してかないとマジで日本全滅まで行くぞこれ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:31.64ID:/YXFP1Nr0
中国同様、日本も検疫上の理由で入国禁止になるのは時間の問題。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:54.89ID:j8LSsNsN0
ハワイにも中国人はいる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:47.19ID:j8LSsNsN0
ハワイは入国禁止やろ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:29:36.23ID:nXowrVFU0
ハワイで感染ってレアだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:03.23ID:qYPC/3hR0
同じような時期に高橋英樹夫婦がハワイ旅行してたけど大丈夫なんかな
同じ便に乗ってた人たち戦々恐々だわね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:42.26ID:rvit5y360
【2月15日 AFP】
米当局は、国内の保健当局によってインフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、
新型コロナウイルス「COVID-19」の検査を行う措置を開始する。


なんかアメリカも焦ってきてね?
普通にハワイやアメリカ本土でも既に流行ってる疑惑
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:39.70ID:h4oXBWzV0
さらしあげ

ハワイで感染
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:28.87ID:h4oXBWzV0
ハワイで感染
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:00.73ID:Iia5WusM0
424 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/15(土) 15:25:33.02 ID:Iia5WusM0
隠蔽か
可哀想に、名古屋人は全滅だな
封鎖するしかない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:06.80ID:h4oXBWzV0
男性が1月28日からマウイ島に滞在し、
症状が出た2月3日から
オアフ島に移ってワイキキにあるホテルに滞在


潜伏機関
14日


日本にいたときにかかったか?
ハワイの飛行機か?

28日マウイ島行き飛行機★←一番濃厚な感染源
29日
30日
31日
01日
02日
03日 発熱
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:35.19ID:Iia5WusM0
そもそも俺は生まれも育ちも名古屋なんだ!
生粋の名古屋人だ!

普段土日は、栄、三越、松坂屋、ヨドバシカメラ 、PARCO、ナディアパークのLOFT、上前津、大須へ行ってんだよ!

正直怖くて行けないだろ!
なんとかしろ河村市長!

自宅軟禁状態じゃねえか!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:26:52.96ID:WkuYXB9j0
こりゃあかん。。。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:25.65ID:hcQOOEcD0
>>913
備蓄の36万枚のうち10万枚と記載あるけど
残りの26万枚どうするんやろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:44.42ID:MpwjRURi0
>>907
>28日マウイ島行き飛行機★←一番濃厚な感染源

だったらハワイ今頃汚染しまくりてねえか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:53.09ID:6Zpm96cU0
ハルシュタットとかもヤバいんじゃないの?
あそこ中国人観光客多いし
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:09:20.46ID:hcQOOEcD0
>>916
ハルシュタットみたいな小さな街に感染者いたら
街全滅しそうだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:47.75ID:bAZJsDek0
なぜハワイなのにウイルス検査を受けられたんだろうか
重症でもなかったのに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:16.01ID:pSFRobAl0
新型コロナちゃんを
貰った所はどこや
ワイハなら 温度<気温>にも
強い事になるぞwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:35.23ID:auD8CzXx0
アメリカでインフルエンザが流行しているけど、
移民の中国人が多いから、すでに日本より武漢肺炎が
蔓延しているのではないのか?
国民皆医療保険がないアメリカではインフルエンザの
検査すらしていないのではないかな?

検査すらしていないなら、武漢肺炎が流行していてもわからない様な気がする。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:53.63ID:Ud1hdN2R0
これとは別に、都内に住む40代の男性会社員の感染も確認された。発症前14日以内に中国・湖北省や浙江省での滞在歴はないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000023-asahi-soci

2月2日 せき
2月5日 発熱
2月10日 2回目診察
その後に愛知県に新幹線で出張
2月12日 入院
2月15日 気管挿管の重症
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:51.26ID:Z5oXdnNw0
ハワイの空港経由で感染して全世界に伝染ってのもありうるし、
アメリカはインフルだかコロナだか分からない事態になるかもな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:19.98ID:KOvfTXvn0
>>615
近くの医院に行ってるかも。臨時に休む医院があったら要注意だ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:57:44.70ID:kxqMoP4T0
やってもうたか・・・
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:52.32ID:15+Y1RPq0
>>921
往復の新幹線の同じ車両で10人ずつくらい感染してさう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:46.45ID:O/KSphyb0
沖縄でもハワイでも感染した
暑さにも強いという証拠ではないか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:23:02.27ID:6Prj69PN0
>>926
そうだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:08.38ID:hLSEru8J0
業務上守秘義務があるのに
家で話しちゃダメだろ
教えてくれた方がありがたいけど
i.imgur.com/x3rt1hR.jpg
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:56.78ID:kLwVLJzc0
よくハワイからかえってこれたな
ってハワイでもらったのを持ち込んだだけのような気もするが
やっぱり畳の上で死にたかったのかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:36.53ID:5uSerkVu0
SARSを完封した長ネギの生食をテレビでやんないし、魚すら食わないんだから、感染を懇願してる状態。

長ネギは口腔、気管のウィルスを70%抑制、学術的に実証済み。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:01.00ID:jPpK+g+f0
ハワイ便は飛行時間は7、8時間かかるよね
飛行機か空港で感染かな
同じ飛行機で特に帰りの便の人危ない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:45.71ID:4MlFo7qn0
嫁さんも感染したな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:51.31ID:v7G/2k2x0
機内はフツーの風邪レベルでも感染しやすいからなぁ・・・

一昨年長距離便で ひどい咳をしているお子さんが2列後ろにいたのだけど
その後オイラも咳のひどい風邪になって数日寝込んだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:35.60ID:JiVKoPJs0
これ実は、ダメリカのインフル騒動ってコロナだったりしてw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:43.98ID:jPpK+g+f0
ハワイ便とか子供も多そうだし、そのうち学校で蔓延するかもしれん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:07.22ID:ZlTYvSPK0
恐ろしい。俺はこの感染者の一時間後にセントレアに着陸している
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:24:33.66ID:lrnrmDSm0
気つけてくれや。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:20:24.61ID:fbAgw+CR0
日本航空 JL-793 Boeing 787-9
12:20 → 17:10 9時間 50分

デルタ航空 DL-611 Boeing 767-300
14:17 → 19:30

2月7日に同空港に到着し、午後8時7分発「ミュースカイ」2号車に乗車した。

JALが遅れていなかったならデルタかな。
荷物がだいぶ早く出てるからプライオリティタグ付きかもね。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:45:00.35ID:DvxII0L40
>>937
俺、前日に利用してる。
中国人は大勢いた。
そして昨日から微熱と頭痛。

もし、俺がウイルス持ちなら既にかなりばら撒いてると思う。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:47:41.72ID:uGGxfK2+0
米国では例年と違い11月からインフルエンザ患者が急増。
これは、武漢での実際の流行開始(11月)の時期と一致する。
(最初の報告が12月8日、潜伏期間を逆算すると11月中に罹患)

ニューヨーク・タイムズ紙は1月上旬から、
「今シーズンのインフルエンザシーズンは悲惨になる可能性があるとCDCが警告」とする記事を掲載していた。
インフルエンザ感染者が増え始めたのは昨年11月末と、例年になく非常に早かった。
当初はテキサス州やジョージア州など南部を中心に感染者が増えていたが、
その後カリフォルニア州で猛威を振るった。
が、東部で感染者が爆発的に増えたのは今年に入ってからだという。
https://news.livedoor.com/article/detail/17813974/

ちなみに、全米50州で中国人比率が高い州は上から順に
ハワイ州、カルフォルニア州、ニューヨーク州、マサチューセッツ州、ニュージャージー州・・・
ハワイへの渡航歴のある邦人の感染・・・
中国人の多い州でのインフルエンザの感染急増・・・
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:49:05.24ID:uGGxfK2+0
中国では12月中旬に「人から人への感染」が確認されるほど感染が拡大していたことが判明。

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎について、
早ければ2019年12月中旬に「人から人への感染」が起きていた可能性があるとの分析を中国の研究チームが発表した。
中国政府が人から人への感染を発表した時期より数週間前には感染が広がっていたことになり、
情報開示が遅いとの批判が出ている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55081460R30C20A1FF8000/

米国では2月1日から中国からの外国人入国を禁止しているが、
12月の時点で人に感染するウィルスを持った中国人が出入りしている可能性が高いので既に手遅れ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:53.21ID:Swv4cev40
感染拡大を防ぐにはもう手遅れだろ。
後はなるようになる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:31.03ID:vjSg0OH30
さらしあげ

保守しますよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:24.14ID:ORtatIoA0
>>943
どう考えても

感染してる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:31:12.13ID:+gpZvc/A0
やべえー
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:09.71ID:+gpZvc/A0
上げようか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:19.16ID:vjSg0OH30
ハワイ

感染
をかくすな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況