X



【新型コロナ】国内感染者数259人に 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:19.36ID:zIPp2BOE9
 新型コロナウイルスの国内での感染者が14日、新たに8人確認された。東京都2人、北海道、神奈川、愛知、和歌山、沖縄各県で各1人、そして中国・武漢からチャーター機(第3便)での帰国者。北海道と和歌山は症状が重いという。国内で感染が広がっており、各道都県などで行動歴などを調べている。大型クルーズ船の乗客乗員も含め、国内で確認された感染者は計259人となった。

2020年2月14日 23時26分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2G6JMHN2GULBJ015.html
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:02.80ID:Efa6izD00
今週になんか対策発表するとか言ってたけどまた精神論止まりで依然シナ人空輸ジャンジャンしてるんだよね
死ぬね君たち
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:09.28ID:C6AQLiz50
>>526
これはあれや
すでに別系統で調べた結果こうなってるってこった
お前ら覚悟しとけよ
自宅待機がまとめて1000人規模でいきなり出てくるぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:18.20ID:JqCREmdb0
安倍晋三こと本名:李晋三世では駄目だ

自民党はチャントした日本人の総裁を選び直せ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:20.39ID:XsxLDffh0
再感染で高確率で死
空気感染するエイズ
生物兵器説

どこまで本当なのか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:28.61ID:Z050g1Pp0
安倍の頭の中では
今から中国人すべてを拒否ったら
なんでそれをやらなかったと袋叩きにされるから
やらないんだろうな

あのアホはマジで自分のことしか考えてないだろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:32.52ID:vNoDE5/b0
検査が10倍出来るようになれば10倍出てくるだろうよ 100倍なら100倍だ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:40.08ID:HImeu1lm0
兵庫県ないね、多分検査もしないよこの売国自治体は。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:59.90ID:BgpoQ/AA0
アホの下痢三信者と厚労省の無責任発言で広がりまくりw

厚労省「ヒトからヒトへの感染の程度は明らかではありません。」
 → 新型コロナ 国内感染者数150人超

厚労省「感染しても通常は風邪などの重度でない症状にとどまります。」
アホの統一教会下痢信者「日本は病院の設備がいいから問題ない」
 → 症状が重い人が4人いて、このうち2人が集中治療室で治療を受けている
   神奈川の80代女性死亡 海外への渡航歴なし 国内で感染した可能性があり ← new
 
アホの統一教会下痢信者「コロナは年寄しかかからない」
 → 10代の女性も感染

アホの統一教会下痢信者「日本人はマスクと手洗いしているから感染しない」
 → マスクと手袋着用の検疫官も感染
   横浜市消防局員(30代男性)の感染を確認 ゴーグル着用
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:01.12ID:wTuizJcU0
オリンピックは中止だ
パンデミックのトリガーになる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:05.03ID:ZoM/AKmS0
>>544
やらないよりマシって程度
肺炎球菌も100種類以上あるから
基礎疾患持ってる人、特に高齢者は定期的接種を推奨されてるね
高齢者には自治体によって金額が違うけど補助金もでてる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:06.81ID:j6h3XIkZ0
春の🥖祭り♪
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:08.06ID:VW8kxdfE0
新型インフルエンザのシミュレーションだと患者一人が満員電車で通勤すると一週間で万単位で増えるんじゃなかったか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:08.64ID:16AB065r0
>>481
信じるか信じないかじゃなく、結果で判断したほうが良い
シナの公式の死者数を矮小化するためにインフルの話を持ち出す奴がいるが
時間軸と増加数考えりゃ、インフルどころじゃないんじゃない?ってなるから

https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-VIRUS-LJA/0100B5C43D9/index.html

第二宇宙速度まで出ちゃいそうだぜ
今さらに加速中だし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:14.07ID:C6AQLiz50
>>642
金はありったけほしいに決まってんだろ
いきなり10億くれたんだおかわりしたいに決まってんだろ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:17.16ID:GISy+YHy0
まだコロナってないのー?生き残ってやっと大人になれるんだよー。

って言うのが近未来の日本になったりするのかな…
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:21.00ID:sihtv5Bl0
しかしコロナ対策いつになったら本気出すんだよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:22.44ID:wooYhAZ60
>>182
行ってないけど気になるから電話してみようかな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:22.84ID:d60hY/590
毎日が最後の晩餐みたいになってきたな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:24.88ID:Sclp2+Gt0
万事塞翁が馬という古事成語がある
今から一年過ぎたら
人口構造が極端にかわり高齢率が28%から一桁くらいになって年金問題や医療費問題が解決といったこともあるかもな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:29.17ID:UCVOlqUu0
増えすぎワロタ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:29.29ID:AXd5/TBU0
日本人の感染者がひとり増えるごとに
中国人を頃せたらよいのにな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:31.24ID:rxYdAK9k0
今なお空港職員、CA、接客業の人達が保菌拡散してるんだろうなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:33.09ID:NCcUolA+0
死者が5桁いくまで大丈夫
自殺で毎年2万人なくなってるから
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:35.20ID:hO5XjgyG0
>>642
中国は収束させようと奮闘しているが
日本は積極的に大歓迎して拡散させているとの違い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:38.91ID:AITx3zf00
中国がほぼ全都市閉鎖で経済活動も止めるという暴挙に出てるところが怖い。
ただの風邪で都市閉鎖までするかあああ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:39.19ID:F0AomfBi0
いまテレビ見て思ったこと

政府、役人、科学者
みんな全て自然界のウイルスとの前提で考え、対策して
発言してる唖然としてしまった

これが中国のネット情報との乖離を生んでる
誰も公の場で万が一のウイルス兵器である可能性をもとに考えていない

もし万が一悪意のあるウイルス兵器であった場合

日本は確実に焼け野原になるまで気付かないで
敗戦を迎える
まさに平和ボケである
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:51.33ID:LoSO6MJy0
>>599
誰も信じてないけどなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:52.95ID:xzYM5uPu0
逆に今発症してる人は勝ち組やな
専門病院のICUで人工呼吸までしてもらえる
数万人規模になったら自宅で終了
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:58.04ID:iqjP05/L0
>>612
むしろオリンピック開催時には感染者のほうが未感染者よりも多くなってるだろうな
介護ビジネスが一気に下火になって葬儀ビジネスが急成長してるだろうし
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:07.53ID:ZoM/AKmS0
>>605
ウィルスが引き金になって肺炎球菌も活発化するよ
ウィルス同士の同居はほぼ無いけど、バクテリアや細菌とはお友達になれる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:16.48ID:Zo8/jnlR0
隣国の韓国やベトナムより感染者が多いって、擁護しきれないだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:21.36ID:H3CiZqp70
>>648

金だろ、国民の安全より中国人観光客の金のほうが大事
経団連の飼い犬
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:22.05ID:16AB065r0
>>616
これ、実は日本だけじゃなく
世界でもちゃんと確認出来てない可能性ある
そもそも、検査すらやってない国沢山あるしw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:24.51ID:UOBT/01U0
こんな有害政府を放置した国民の責任だよね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:24.86ID:hO5XjgyG0
>>666
ついでに国会の老人どもも一掃してくれ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:25.18ID:2CWoaHs/0
人口調整してるんだ
今更何言ってんだよ
政治家と政府がグルだからな
防ぎようもない諦めろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:28.92ID:JqCREmdb0
あと数日したラクル-ズ船の3600人が感染者に計上されちゃう

安倍と小池はオリンピックの選手村を乗客乗員の緊急避難場所に開放しろ!
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:31.44ID:D45Rq4VQ0
>>642
中国が終わってるのは前提で
比較的衛生状態の良い日本で感染が広がり多く死者が出そうなら、まじで世界中ヤバイ事になる。

なので、自らウイルスを引き入れた日本をいいサンプルとして心配していると言うふうにもとれる。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:32.85ID:Sclp2+Gt0
ウォーキングデッドみたいなゾンビものもあながち
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:33.68ID:ndIQx3c90
こんなんじゃ ピンク映画観に行けねえ

まじか
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:33.76ID:Qj8A6JrC0
あれ?
コロナ終息したんじゃなかったの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:40.66ID:SQI94VpW0
今から、疎開間に合うかな?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:42.29ID:sihtv5Bl0
>>675
何回もかかるんだから
勝ちでもなんでもないわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:45.24ID:vT6ILu2Q0
>>672
暴挙じゃなくてそうしなきゃ収まらない事を知ってるからやってる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:53.81ID:F/1+Ze6o0
>>608 来週 骨折手術の経過観察で通院予定なんだけど

持病の薬は この2ヶ月ほどは特例で診察無しで
処方箋受けられるようにしてほしい
5分の診察に待合室で待ってる間 感染するわ
糖尿病や 血圧の薬もらいに行って コロナ感染じゃ
しゃれにならない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:55.41ID:LoSO6MJy0
>>636
しない

詳しくは間質性肺炎でググッて
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:59.23ID:C6AQLiz50
>>647
エイズや生物兵器は自分らで確認できないからそれはともかく
空気感染は中国政府が発表してるし
再感染か再発かはわからんが武漢の痙攣してぶっ倒れてるビデオがゴロゴロしてるから状況証拠的に確率は高いのだろう

100%本当かというより、どこまで黒に近いグレーと判断して対策を立てるかという話
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:59.88ID:BgpoQ/AA0
ガースーはハゲでなくアホだったw

>菅官房長官「新型コロナ、日本では流行している状況ではない」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:03.55ID:pdi/PLVy0
罹患してても検査出来る所なんて殆どないからな
インフルエンザ陰性なら風邪と判断されて世に放たれてる状態だから
もう行き着く所まで行くな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:06.15ID:ELO8opb+0
>>613
そりゃ一昨日まで目を閉じてたんだもん
今は薄めを開け始めたところで、うっすら周りが見え始めたところ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:09.28ID:/xU0f51m0
とりあえず、ええじゃないかって今から騒いでくるかな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:10.90ID:hO5XjgyG0
>>616
未だに桜と言っているからな
証拠隠滅は得意だろうよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:12.92ID:gLXkQpwg0
中国の医者「感染予防にはN95マスクが有効やで」
日本の医者「マジで。使うわ」
中国の医者「俺ら通常のマスクの上からN95付けるとか工夫してるわ。常にN95を付けて患者と接しろよ。頑張りや」

日本政府「お前ら通常業務でN95使うの禁止な」

日本の医者「ファッ!?」
日本政府「N95のほとんどは中国産や。国内に在庫も製造施設も材料もないんや。従来通り人工呼吸器の付け外しのときにだけN95使えや」
日本の医者「……」
日本政府「防護服もないからな。体調管理は自己責任やで」
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:14.61ID:Oe4vtnWN0
アメリカ人は心配してないらしいわ
何でかっていうとふうつのインフルエンザで今シーズン10万人くらい死にそうなペースだからだってきいて納得した
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:15.56ID:8lb2/MPN0
>>642
そもそも心配なんかしてねっつーのな
自分達に矛先むかないように日本のマスゴミに便乗してるとこばっかやw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:19.55ID:BbX9QQBd0
アザーズで数字工作しようが国籍だけにしても世界2位だろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:20.10ID:Sclp2+Gt0
>>687
それで安倍がわざと....
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:25.88ID:Kw/q661Z0
こういう時は田舎に住んでてよかったと思う。
ただ、通販で届く箱の中にウイルスべたべたついてる可能性があるんだよな〜
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:28.37ID:VBc+3QdT0
あ、これ武漢コースやん?
2週間後には1万人超えたりして
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:32.59ID:iqjP05/L0
習近平「うわー日本で変なウイルス流行ってるから訪日やめるわ日本最低だな」
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:35.06ID:TXcko2520
友人や家族がコロナウイルスで死んだとき、ミンスよりましだろ?といって慰める奴が居たらその場で殺されるな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:48.97ID:2pugTGz60
皮肉じゃなくて安倍や役人の不作為対応は高齢化対策だと思う
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:48.97ID:hO5XjgyG0
>>704
終活した方が良いんじゃね?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:53.98ID:jWueLQp60
2月毎日感染者
3月毎日死者
インバウンドガバ中国人入国、最近までコロナ検査拒否のせいで
3月には武漢化するからな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:57.46ID:WncegByH0
>>658
まだ未知の部分が多く、下手すると文明を滅ぼす原因になりかねない
いまがインフルと比べてどうではなく、未来を可能性を懸念していんだよな
インフルと比べてどうとか言ってる馬鹿はそこが分からない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:08.59ID:Ch4q/1Ja0
>>640
若い人がバタバタ罹患したら、優先する!って
年寄りより若い人の方が大切
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:19.53ID:Wr3QOde+0
>>32
老人はもちろん全滅するけどこれ確実に医療崩壊するから若者も大半が死ぬぞ
肺炎は病院で治療受けないと若くても死ぬ病気だからな
最初日本の人口2000万は生き残るかなとか楽観してたけど現実は1000万人一気に切るレベルまで減るかもしれん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:20.66ID:Iuvl+C8S0
春節歓迎したがために損害デカくなってんだよね
目先の事しか見えてない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:29.47ID:3nijzKBD0
>>694
地方で地下シェルターにこもって1年後にでてみたら人類が滅亡していた
そんなSF映画よく見たものだ。果たしてフィクションだったのだろうか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:30.08ID:I621zW0y0
もうルート追跡は別の担当に任せて

とにかく治療をしっかりやって回復させてくれよ

頼むよ!日本の先進医療!!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:35.55ID:6aYXv/cF0
1日8人か
いよいよって感じだな
封じ込め出来なさそう
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:35.92ID:G7vpb2I90
【重要なお知らせ】 1月25日(土)16:35の回『字幕版キャッツ」をご鑑賞いただいたお客さまへ
お伝えしたい事がございます。
誠に恐れ入りますがイオンシネマ 市川妙典までお問い合わせ下さいませ。










うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:36.60ID:ZoM/AKmS0
>>597
見込めるよ
インフルが肺炎球菌の肺炎のきっかけにもなるから
コロナも同じ

ただ効果は3割〜6割
肺炎球菌は種類が多いから万能ではない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:39.76ID:Vm3lRhrI0
>>706
無能すぎる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:45.61ID:Ar5liosH0
人人感染なしとかもう一度言ってみろや自民党
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:52.23ID:xhYMOJBz0
>>670
そういえば人間というのは不思議なもので、戦争がはじまると自殺者が減るらしいな。

今回のコロナウイルスのおかげで、わざわざ自殺しようと思う人間は減るかもね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:52.73ID:UCVOlqUu0
>>712
たりしてじゃなくてそうなる
寧ろ中国より早いと思う
関東封鎖とか出来ないからな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:55.46ID:rUiq03Zg0
クルーズ船の数を抜かないと日本国内の脅威がわかりにくいな
またクルーズ船かと
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:02.31ID:B+6Tgva40
武漢みたいに患者多すぎで手がまわらんという状況ならまだしも
国内で感染者が出た!治療するぞ!でやってんのに重篤患者いるってやばない?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:06.88ID:cBy6yzPv0
>>105
だから何ーーーー?
心配するなすぐに100人になるから
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:06.74ID:16AB065r0
>>654

【中止のお知らせ】第11回 沖縄県医師会 県民健康フォーラム
2020年2月4日 14:33<=★

https://ryukyushimpo.jp/event/entry-1068641.html

沖縄さ・・・これ、もう蔓延してない?
沖縄県知事は何か隠してるだろ、コレ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:08.40ID:+PRtao7T0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


https://www.aeoncinema.com/cinema/kohoku/
【重要なお知らせ】 1月24日(金)劇場版「聖☆おにいさん 第V紀」17:25の回をご鑑賞いただきましたお客さまへ
1/24(金)17:25の回劇場版「聖☆おにいさん 第V記」をご鑑賞されたお客さまへ

上記回をご鑑賞されたお客さまにお伝えしたいことがございます。
恐れ入りますが、下記までご連絡をお願い致します。
045-914-7677 (9:00〜20:00)
5「担当者と直接話したい方」を選択してください。

イオンシネマ港北ニュータウン
劇場総支配人
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:09.35ID:UhGVrzJe0
検査漏れが相当居るだろうなぁ
もう封じ込め無理じゃね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:11.31ID:xOZCRSNI0
現実にお前らが乗ってる満員電車に感染者がいたんだろ
来週あたり何千人単位になるな
これでしばらくハロワにすら行けないしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況