X



厚労省「患者と接触してから数時間での発症例なし→搬送業務で感染とは考えにくい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:04:16.17ID:pfqgxZA/9
厚生労働省によると、クルーズ船の新型肺炎患者の搬送に関わり感染が確認された、神奈川県の自治体職員の30代男性について、

患者と接触してから数時間で発症した例はこれまでにないとして「搬送が感染の契機になった可能性は低い」と説明した。

(全文)
https://this.kiji.is/601051239971456097?c=39550187727945729
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581689270/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 23:07:50.38
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:13.99ID:ej8OFFOS0
搬送業務外とかそっちの方が深刻やろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:24.80ID:of8gNVsq0
>>724
そうなんだけどなぜか厚労省のこれまでの対応を叩きたいはずの奴が搬送作業外を否定してる不思議。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:16.05ID:+4gxsO7q0
厚労省「接触してから数時間で発症の症例なし、だから数時間では感染しない」

厚労省の役人は医学知識ないの?
発症してなくても感染してる場合がある
因みに医師が認めた事実だけど
感染者の側に1分いるだけで濃厚接触になる
特に発症者が撒き散らすウイルスは多い
側にいれば短時間でも感染するよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:31.48ID:ANaEDp8L0
厚労省の役人はアホですか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:05:19.73ID:Iu7jbQqR0
厚労省はまだ人から人への感染を認めてないから
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:21.92ID:umVlpsv30
厚労省

ただのカカシですな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:25.92ID:of8gNVsq0
>>727
アホです。
でもここと文科省は入るの大変なんですよ。
特にここはコネがないと採用面接すら受け付けないから、
財務省ですら(経産とかももちろん)公務員試験合格者相手なら誰でも面接は受け付けてるのに。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:42.53ID:b7tnFv4c0
>>2
お前は感染数時間で発症するって言うんだな
根拠出せよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:31.88ID:sAeWNRID0
>>1
今田にわからないことだらけなんだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:02.84ID:snZMCMGv0
どっちが正しくても相当ヤバイわけだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:15.22ID:O3KY+2wM0
>>726
感染はするけど潜伏期間があるから顕性発症はしないってことじゃね?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:15.56ID:6aYXv/cF0
搬送で感染してないほうが怖い
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:38.99ID:O3KY+2wM0
普通に街中で感染したか、以前の業務中に発熱している患者を乗せて感染したか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:11.73ID:f8e0Kp3k0
>>724
実際あり得る。国内に蔓延してる可能性高いから。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:33.25ID:TmKB/tOy0
数時間での発症例なしってそれオマエが知らないだけだからwww
そもそも未知の病気を舐めすぎ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:10.26ID:nkAT/ksA0
ボクチンの習ってきたご本に載ってないことは
正しくないモン 
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:59.88ID:kxqMoP4T0
厚生省って適当やなwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:17.30ID:W+fhfHG50
前から思ってたけど本当に無能だな厚労省
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:39.19ID:i46Pw2SN0
>>234
多分それ
でもそういうことは、クルーズ船以外の搬送業務で救急隊員や患者や家族に移しまくってるかもな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:05.04ID:NJB7y0qFO
感染は即座でも発症数時間は疑問だし何より同じ時に同じ作業をしてただろう連中の感染報告が今のところない。

ひとりでやってたわけでもないだろうからな。
感染者が何かの手落ちをしたのでないなら他からの感染を考えるのが妥当ではある。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:18:02.79ID:nnYywPPT0
あのー、クルーズで培養しまくって、一番多量に繁殖してる患者の咳をガスマスクとか宇宙服じゃなく、ただのゴーグルとマスクで対応ってヤバい脳ミソしてんな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:21:35.68ID:LxkpRH7c0
数時間で発症例なし→新型なんだから当たり前
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:04:40.10ID:x8OdtPdF0
どうやったら、ここまで楽観論者で居られるの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:19:03.81ID:SaL2kQy+0
みんな、田舎においでよ(´・ω・`)
通勤は自家用車だし、事務所は普段俺だけだし、スーパーやコンビニないからネットで買い物だし、通販は宅配ボックスだし
インフルでさえもらう気がしない
マダニは怖いけどな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:22:51.60ID:OU1+Tnxb0
中国で人から人に感染するって言ってるときに、厚労省は「人から人への感染はない」とか抜かしてたな。
今、中国では「2秒で感染する」っつってるぞwww お前ら、厚労省の役人と中国人、どっち信じる?www
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:26:31.73ID:XlKAVUwH0
どっちにしろ、感染経路不明で、・・・パンデミック来るじゃんか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:39:05.24ID:KwV3APTs0
搬送前に感染してたなら、既に国内に蔓延してるって事だから。逆に怖いだろ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:24.52ID:YeoHKzAh0
ご飯だって
玄関開けたら2分でできるのだから
感染だってすぐではないのか
出会って11秒くらいで
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:51.79ID:YeoHKzAh0
>>751
そっちから出るのは
おなら
って言うんだよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:29.16ID:gYIpSe5o0
まだ発生してない県は境に壁を建てたいくらいだろ
橋も落とそう トンネルも封鎖
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:15.09ID:XLqcfiSH0
>>748
和歌山既にアレだけども。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:07:50.59ID:I6aOAwGX0
時間は関係ないだろう
短時間でも身体に入れば、増える
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:08:57.87ID:zFu0iDw10
× 搬送業務で感染とは考えにくい
○ 搬送業務で感染と考えると責任を問われかねないので、考えたくない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:12.88ID:ESsiFDau0
厚生省のお役人って文系なの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:51.49ID:n0Disc+F0
>>1
別に感染源が居るって事じゃん
もっとやばいw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:39.31ID:NE+oUsXk0
厚労省の大馬鹿ぶりには、失望を通り越して、呆れ果てるわ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:12.22ID:130/yLAr0
ならそこら中に蔓延してるってことでもっとやばいだろw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:36.85ID:DC31Smb20
発病までの時間が短すぎるからそこじゃないだろうってことかね
じゃあどこだ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:14.07ID:J1JmoPiK0
感染者の救急隊員がコロナばら撒いているんか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:18:35.94ID:9pGFV9V00
厚労省の人間をダイヤモンドプリンセスに派遣して患者の対応させてみろ。
もちろんフルアーマーは無しだ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:32.76ID:n0Disc+F0
>>232
緊急隊員がクルーズ関係なく発症したってことは、
既に緊急隊員は感染しており、別にはんめいしてない感染者が他にいるってことだぞ。
つまり日常の誰かか、業務で病院に搬送した誰かか。

前者の場合、市井への感染が相当進んでいるという事で、
後者の場合は、患者が運び込まれた病院で院内感染が起きている可能性が高いということ。
どっちもアウトだw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:35.23ID:k3+boJcd0
厚労しょくいんは残業で終電逃してタクシーで帰れよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:24:55.80ID:n0Disc+F0
>>338
思いたくないの間違いでは?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:33.62ID:vRMejVc50
まだ安倍容疑者のことを安倍ちゃんとか言ってるバカがいるのか・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:27:02.54ID:n0Disc+F0
>>768
運転手「コホッ」
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:29:47.46ID:/aXykkFv0
>>1
クルーズ船の患者から感染したのではなくて
クルーズ船以前に市中感染したということを言っているわけだ
つまりクルーズ船から感染するよりも日本政府にとっては
都合が悪いことを白状しているのに
この発言を批判している奴はバカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況