X



厚労省 感染源不明で新たな局面へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:54.14ID:pfqgxZA/9
感染源が不明な新型コロナウイルスの感染者が各地で相次いで確認され、事態は新たな局面を迎えた。

厚生労働省などは感染ルートの解明を続ける一方、これまでの水際対策と並行し、増加が予想される患者の受け入れ態勢の整備も進める。

厚労省によると、死亡した神奈川県の80代女性を含む男女4人の感染が13日に判明。

いずれも発症までの2週間は、中国への渡航歴などは確認されていない。

これまで国内で確認された患者は、中国への渡航歴や感染者との接触など感染ルートが特定できていた。

13日に判明した4人は感染した経緯が判然とせず、地域で限定的な流行が起きている可能性が示唆され、新たな展開を迎えたと言える。

(全文)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021401182&;g=soc
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:50.16ID:Awed7X4Q0
もう感染ルート追うのとかやめたほうが良い
そのマンパワーを他に回せ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:50.69ID:9d6QPfM90
罹患者40人
死亡1人
重症2人
治療中24人
無症状3人
退院12人

致死率2.5パーセント
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:50.95ID:VnZpbCEQ0
馬鹿馬鹿馬鹿すぎる 厚労省及び国を完全に信じられなくなったコロナ記念日
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:52.22ID:yA0rjGWG0
>>414
法務、厚労省限らず特亜系の反日役人は炙り出さんとまずいだろな
あと弁護士界隈も大量に侵食されてるだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:57.66ID:UawCx/OK0
大本営発表繰り返しててこのザマ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:58.72ID:THgvoY7h0
不明って
お前らが入れた中国人から日本人に移ってそれが全国に広がってんだろ
何いってんの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:00.98ID:W5OHtEIL0
日本政府が武漢チャーター第一便を画策してた
時点で、米国は先に邦人退避を実施、英国は
自国民の中国渡航者を昨年12月まで遡って
追跡調査すると発表してたからね。

その後、米国は中国便は特定空港に限定→入国
制限。(他の国々も追従)

その間、予算措置されないから体制作れ無いと
腰の引けた厚労省の言い分を鵜呑みにして、
日本で感染はない・飛沫感染しない・マスク不要
と言い続けて、中国人は来来歓迎。

武漢逃亡した中国人が「日本は天国。武漢の人は
上海発行のパスポートで入国できるぞ」とアピっ
てるとか。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:01.42ID:xJm39T2j0
元が武漢からの人だったとしても三次感染までしてたらもう無理でしょ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:01.92ID:JdiTLgsj0
>>467
もう入ってきてるのは目に見えるから、中国からの流入を塞いだうえに
入ってきた分の対策を練って、パンデミックに備えろって考えが主流だったかな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:03.02ID:02qksn2q0
>>490
愛国心とか以前に上の命令に従うしか能がない
その上が完全に腐ってるのでジエンド
腐った政権を維持してしまうのは国民が足抜けにゴミだから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:04.91ID:Cfw9d8Aq0
中国はヒトヒト感染を隠蔽してウイルスをばら撒き
WHOは中国の対応を褒めるだけで指導的役割を果たさず
日本は人権配慮を隠れ蓑に怠慢防疫対策で様子見
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:05.15ID:BG4OEAwu0
>>158
新型感染症の広まりが国内感染期だと政府が疫学的に判断すると官房長官が発表する
感染が押えられなく成ると今度は内閣総理大臣が非常事態宣言する運び
詳しくは新型インフルエンザ等対策政府行動計画に書かれてるから読んでね
学校閉鎖や国民へ不急不要の外出は控える様にと言うから
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:11.66ID:4q3Jd9PE0
明日は何処の料亭行くかなー?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:12.48ID:zK2Tc2jm0
はよ滅びろや無能
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:14.36ID:SVlG9Sio0
早く薬を開発して欲しい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:15.41ID:0LNr/di90
港北ニュータウンてどこ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:15.52ID:zQyKyfyd0
最初にリークした医師達が
これは明らかにSARSの蔓延だと警告したのに
なんで日本は中国の現状見ながらのほほんとしてるの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:19.43ID:GPVSO3HC0
新たな局面じゃねーよ

5chじゃ前々からヤベーってるじゃん(´・ω・)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:20.45ID:iUmVoiGK0
春節マネーに目がくらんでパンデミックだからな
やってることが完全に後進国ですわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:21.54ID:h6NiFflv0
江戸前コロナ君が「真実はひとーつ!」とか叫びながらなんとかしてくれるだろう

つんぼ桟敷の俺達にはsっぱり解らん……
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:24.63ID:QAD6JDvX0
>>444
今もいる
今もシナ人は絶賛来航中
こんな国は日本だけ
安倍と二階は肺炎で苦しめよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:26.45ID:hjnntjNT0
官僚は、仕事を増やして、一人前
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:35.66ID:EU8QjFyu0
始まりは武漢(中国)でも
世界中にばら撒くのが日本になりそうだな・・・
その前に孤立化するか
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:38.28ID:ZM84vJ0Q0
>>510
工作活動wwww
死ぬまで夢見てろwwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:41.69ID:YLu8+DNv0
入管法なんて去年だもんね
国民も馬鹿しかいないのが現実よ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:43.23ID:3dOgVb4f0
正直早期に渡航止めてても入ってきてたとは思うけどルートは特定出来たろうね
今はもう無理だろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:43.65ID:P2cwPtuG0
新たな局面って水際対策の失策でそうなったのに誰も責任取らずに何ほざいてるんだ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:47.80ID:b1Uhc4Bf0
そろそろ日本に渡航禁止にする国出てくるかな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:52.71ID:lWxGROGs0
なんか頭痛が何日も続いてるんだよなあ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:54.93ID:IqGaVU+b0
アベ災害
0555世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:01.08ID:XCvq85Gd0
え〜だってなかやまきんに君なんてアメリカに筋肉留学いったんだよ

まあノイローゼになって帰ってきたけどもね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:01.25ID:JdiTLgsj0
>>477
経団連が移民やりたいから放置してるか
経団連潰し行くしかねえか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:01.44ID:XRJaG+QJ0
>>367
そりゃ陽性と検査で確認されたら無症状でも強制入院なわけで
重症者を優先しないとあっという間に病院がパンクする
37度の熱が出てるんですがコロナでしょうか?
とか言ってくる患者で病院が溢れたら武漢みたいに医療崩壊する
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:03.87ID:fTTA67fg0
とりあえず中国でやっているような検温を始めようか
熱出してる奴がそこらをうろつくのはダメだ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:05.47ID:eyceKPBW0
>>429
>安倍政府の少数なら死んでもどうなっても構わないというスタンスが被害拡大を招いてる

まったく逆だ。
安倍はごく少数の感染者の洗い出しと治療をWHOの不完全な情報に基づいて徹底的する一方で、
スーパースプレッダーが圧倒的大多数の健常者へ感染を拡大している合理的可能性を完全に無視した。
こうやってカオスに陥るのは当然の成り行きだ。。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:08.55ID:7QlRfzXy0
>>501
ねー頭がお花畑な政府だよねー
そりゃアメリカから日本は危機感無いて批判されますわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:10.58ID:XBvrl9WF0
>>460
生活リズムを崩さないために図書館に通ってる私が素通りしますよ

下り電車は空いてるけど
上りのとき感染者が乗っていたかもしれない
と考えるとどうしようもないな
ラッシュアワーは終点でそのまま折り返しだし
ラッシュアワーでなくても
手すりとかつり革とかいちいち消毒するとも思えん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:10.79ID:cAMoLolf0
宇宙やら成層圏やらそんな所からウイルスが降り注いでいるんですよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:12.39ID:UN2/mqqx0
厚労省の無能共は全員コロナにかかってしね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:17.77ID:Efa6izD00
どうやっても初動ミスったのを惚けられないだろ
若い奴は怒ってえーぞ将来潰されたから
主犯は二階、安倍、厚労省役人
なんせ各国がシナ人空輸禁止し始めてるのにドンドンジャブジャブ輸入しまくってヘラヘラしてたからな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:17.92ID:SVlG9Sio0
国会でヤジ飛ばしてるだけの人
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:19.81ID:buF75E9s0
>>32
なんだこれ
面白そう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:23.02ID:CmtHw2GL0
未然という概念が一切ないんだな
噴き出すわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:26.76ID:fuQnW1WG0
コイツらいい大学出てんだろ? なんでそれで頭が超馬鹿なんだよ韓国人みたいじゃんか❗😠
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:27.86ID:5c8+IfwF0
もう感染ルート追うのは意味ないなwつか追えないだろ?コレ
院内感染予防強化と年寄りの放牧禁止を徹底するのが一番有効
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:29.19ID:vV7+bVoW0
>>7
夏には全員ボーナス貰いますが何か?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:34.45ID:zTd0aShW0
特に観光地でもない片田舎に住んでるけどあんまり楽観視出来なくなってきたな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:34.89ID:LUo/tocV0
今さら感染源もクソもねーよ
武漢から運んで来たに決まっとるやろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:39.97ID:2Pa3PQRz0
安倍のせいで経済も何も終わりだよ
大したことないインバウンドに拘って国を滅ぼした
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:40.70ID:C+4+qphv0
>>559
今君にフラグ立ったな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:41.56ID:NaRbk+660
政治家に危機意識を持ってもらうために
感染したかもしれない人は軽症のうちに咳しに会いに行け
嫌いな政治家に感染させて道連れにする
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:43.16ID:Ph1naicg0
朝日新聞かどっかも中国人は友人だ喜んで迎え入れようみたいな記事載せてたよな
あいつらも責任取れよマジで
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:44.49ID:8FRAdyvB0
ヘラヘラ笑いながらしゃべっていた厚労省の役人が新型肺炎ウイルスに感染しますように
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:44.77ID:D0Mftuki0
まぁどんなものでも高性能&小型化して世界に送り出す日本の性
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:47.55ID:UawCx/OK0
収束したら東京コロナ裁判やって戦犯どもを処刑してくれ
収束できたらの話だがな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:49.67ID:rhWtDpJJ0
喫煙者はインフルエンザの発症リスクが5倍? 英国の研究者らが報告
英国の研究者らが、過去に行われた喫煙とインフルエンザ発症リスクに関する複数の研究を網羅的に調査したところ、喫煙者のインフルエンザ発症リスクは、非喫煙者の5.69倍であることが明らかとなりました。

コロナでもそうだろな。若くても肺炎になるのは彼らだろう
頑張れ喫煙者
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:52.21ID:z/3QwD8r0
>>519
ぶっちゃけ、日本ももうかなり無理なところに来てねえ?
ここから持ち返すとかどうすればいいかわからん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:53.61ID:9V0PVMr20
社畜みんあでストライキ起こさないか?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:53.89ID:NiJyQ6MV0
え?今頃。。。。
ホンマ無能な官僚しか残ってないんやな〜
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:56.55ID:pka3U2eo0
武漢はもう関係なくなっているんだよ・・
武漢船の人らだって、あれだけ降りらせろ!と言いまくっていたのに
ご遠慮されたと言うからね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:57.14ID:l8gDiU1t0
>>531
国民ははっきり言ってゴミみたいなもんだよ
どこの国もな

でもそれを優秀な奴が運営していくから形になってるだけで
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:57.97ID:v3uB41hK0
またニヤニヤ会見するの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:58.82ID:Q2VqAK900
なんだかんだで、5chが一番情報早くて正確よな
対策本部ここに作れよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:59.13ID:DBnqAFHp0
まあ日本は中国に寄生して生き残るしか道はないんだから
これぐらいご愛嬌だよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:12.03ID:eyceKPBW0
>>431
支那が日本を汚染地域に指定して渡航禁止する予定だよ。テメエの国を棚に上げてな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:13.14ID:iUmVoiGK0
>>552
一部出てるし、警告も結構な国がしてるんじゃないの
ノーガード政府がマジで糞だからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:14.91ID:byCGDZmU0
>>540
政商は国を滅ぼす
だから江戸時代は士農工商
江戸時代の人の方が賢い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:16.37ID:xbHc2el90
>>561
セメントに言われたくないが
間違ってねぇ根から腐るってヤツだな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:16.97ID:Lo9D9ydz0
COVID19?ボッコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:17.04ID:DOqKroce0
>>472
もはや全国民自宅待機命令出すぐらいしか打開策がないのにな
中共は都市封鎖したり大都市を自宅待機させる決断力があったが
日本は今から会議しまーす^^vみたいなとんちんかんぶりで危機感も薄いからな
もう日本まじで終わる可能性もあるな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:29.47ID:t9P0rDXv0
>>407
だと思うわ。

イルミナティカードの東京・横浜壊滅の予言カードを
実現させるつもりなんじゃ無かろうか?

ジョン・タイターの近未来地図には
関東・東北中南部が立ち入り禁止区域に
指定されて日本が二つの国に分割されてるから
おそらく世界の支配者ロスチャイルド系が
裏で計画してるんだろうな。

エコノミスト2017の表紙にはには日本に核が撃たれて
伝染病が蔓延するイラストが
描かれていた。
エコノミスト2015年の表紙には
日本が二つに分かれている地球儀が登場していた。
2020年の5.11がかなり怪しい。
エコノミスト2015年の表紙には
矢が刺さっていて日付が3.11と5.11
の二本(日本に掛けていると思われる)が
表示されていて、
5.11の方には水面の影が映っていない
からまだ予定の段階と思われる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:30.67ID:qztbDQIC0
>>15
アナウンサーはタクシーで出勤してるだろうからもう直ぐじゃない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:31.48ID:Lx1jP9r90
厚労省はまあなんとかなるっしょ
程度の認識でいそう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:33.93ID:ZkOKGOSr0
湾曲面
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:34.24ID:zeYByoV40
>>508
春節前の時点で国内で蔓延していたところにだめ押し…
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:35.73ID:Qg8IpkRx0
パンデミック安倍ww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:37.79ID:kfBxxlLX0
厚労省が無能すぎて水際とか何スカ?w
世界中から笑われてる組織やん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:38.07ID:Awed7X4Q0
特効薬でなくても、症状を少しでも緩和ができる薬が出たら
だいぶ致死率下がると思うんだがなぁ
出来るのはまだまだ先の話か
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:38.17ID:jBaSTDw50
考えたくないけど、これで安倍の最後の公約にある
日本版FEMAの設立かな

マジで、どっかの国のように無能な働き者がアシストしてて草も生えない

非常事態宣言を出さない代わりに、なんて取り引きされるのか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:40.70ID:BixZFlrC0
法務省と厚労相の

反日官僚の

実名をあげろボケ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:44.35ID:GPVSO3HC0
>>552
アメリカあたり手を打ちそうだな・・・

『中国人に加え、日本人の入国を禁止します』
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:47.78ID:lQq16Gip0
心配なのは医療崩壊だよなぁ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:48.83ID:bJeJPAD40
地域で限定的な流行が起きている可能性

全国的に感染拡大している可能性が自然だろ
小学生でも分かるわ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:53.63ID:cAMoLolf0
宇宙の意思によって地球人は滅びるのです
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:59.67ID:p1eAPkGf0
>>1
水際対策・・・?笑えない冗談ですね
全ての対策や行動がむしろ拡散に努めてるようにしか見えなかったが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:42:00.30ID:Nq9xZ3zl0
とうとうトンキン滅亡が確定した
さあどうする?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:42:03.63ID:YLu8+DNv0
アメリカに留学した奴でも日本だと
事なかれ主義みたいな事いいだすからな
誰がやっても変わらんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況