X



【え?いまさら!!!!】新型ウイルス 新たに感染症の専門家をメンバーに入れて会議設置し対策強化 安倍首相 14日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:08.84ID:XNfA0fph9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012286101000.html


新型ウイルス 専門家会議設置し対策強化 首相
2020年2月14日 18時31分

新型コロナウイルスの感染拡大で、安倍総理大臣は、対策本部の会合で、感染症の専門家をメンバーとする新たな会議を設置し、医学的な知見を踏まえて対策の強化を図るとともに、各地の自治体と連携して検査や治療体制の拡充に全力を挙げる考えを示しました。

政府は14日夕方、総理大臣官邸で新型コロナウイルスの対策本部を開き、安倍総理大臣とすべての閣僚が出席しました。

この中で、安倍総理大臣は「これまで以上に医学的な知見を踏まえた対策の検討を進めていくため、本日、この対策本部のもとに第一線で活躍する感染症の専門家の方々を構成員とする専門家会議を設置し、対策をさらに一層強化していく」と述べ、医学的な知見を踏まえて、対策の強化を図る方針を明らかにしました。

また、国内でウイルスへの感染が相次いで確認されていることを踏まえ「せきや発熱があるなど症状に不安がある場合は、まずは近くの相談センターに相談してもらいたい。感染が疑われると判断された場合は、診療体制の整った医療機関に確実につなぐ体制をしっかり構築している」と述べました。

そのうえで「日常的な感染予防の励行が極めて重要だ。国民の皆さんには、手洗いや咳エチケットなどの予防策を実施し、落ち着いて行動していただくようお願いする。特に高齢の方や基礎疾患をお持ちの方は、人混みの多いところは避けるなど、感染予防に注意をお願いする」と呼びかけました。

そして、感染拡大の防止に向けて、各地の自治体と連携して検査や治療体制の拡充に全力を挙げる考えを示しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/K10012286101_2002141821_2002141831_01_02.jpg
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:29.22ID:HTBVooWw0
>>354
でも、お前これが民主政権だったら、ここぞとばかり鬼のように叩いていたんだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:37.95ID:AILgnsZq0
>>336
イエスマンしかおらんのだろうな
そしてそいつらで権力の座を締める
もう古来より王朝滅亡の黄金ルート辿ってるね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:38.08ID:YDRlR39S0
>>364
くだらんサクラで妨害工作を受けながらも頑張ってますけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:38.77ID:7BbGl3kM0
>>1
毎回全力上げてるな
なお
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:47.30ID:q5AI0CzF0
もうダメだこの国wwwwwwwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:49.38ID:UOUb5wc10
タイミングは丁度いいじゃない
感染の専門家は、ここまでにそれぞれの機関で自由に情報収集が出来たんだから
今度はそれを持ち寄って、まとまって行けば

何も情報がないのに、政府の下に入って窮屈になるより今の集結がベストよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:00.49ID:oy21g7oQ0
凄いね今までド素人だけで話し合ってたのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:03.56ID:GPVSO3HC0
阿保だ

バイオテロに近い状態なのに

今更感がハンパない(´・ω・)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:04.52ID:AQZw0Dr60
>>363
安倍を擁護する気は更々無いが、学歴は関係ない
田中角栄は裏で悪い事やってたけど、一応日本を大成長させたぞ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:07.35ID:l8gDiU1t0
>>344
法律的に無理ですっていうのは法務省の仕事だからそこはしょうがないんじゃね?

じゃあなんで法的に無理かっていうと立法府の話になるし
結局政治がバカすぎて話にならないという
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:09.00ID:9CJuAWVU0
まじで「いまさら?!」だわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:13.88ID:AcGXYNrn0
>>335
シナ人の入国を大幅に緩めたのは自公政権からだ。
責任は大いにある。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:14.77ID:4IaGXYM10
先行する中国のやり方を参考にするしかないと思う
外出は原則禁止して人と人との接触機会を減らす
直近で可能な施策はこれしかないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:16.00ID:wJX6Q5Ku0
安倍ちゃんの独裁国家みたいなもんだから
イエスマンしか生き残れないんだから諦めようぜ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:18.38ID:P0yfMYCA0
通勤社畜はすでにスーパースプレッダーになってる可能性あるから
家族は大事にしろよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:20.62ID:VTjiaeTY0
おめえ、来週から頑張るとか言っときながらコノザマかよ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:26.83ID:AILgnsZq0
>>370
だーかーらー
キャパシティ超えない範囲に収める事が重要だっつー
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:27.10ID:Ec+PFBb/0
専門家って言ってもテレビ出てるような無能な扇動者じゃないことを祈る
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:30.34ID:l0bniE5K0
手洗いうがい強化ですね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:32.54ID:NuepFUBV0
トランプは人を見る目だけはあるからな
他国に無能なトップが居ることはアメリカにとっては大歓迎
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:32.89ID:RwDxIcZ80
>>368
今の尖閣どんどん侵入されまくってるけど
安倍はなんかしてるの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:34.67ID:dK1hfw/A0
晩節汚したな
今回のコロナ対応は何から何まで最悪だぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:35.26ID:K6t2HuDB0
安倍ちゃん 今からとりもろす!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:37.17ID:or6BMplH0
>>370
絶対数の問題だろ
ならなぜ中国は都市を封鎖する?
手遅れでもやらなきゃいけない措置だからだろうよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:38.38ID:vYQLbctH0
>>354
今交代させねーと防疫失敗してとんでもねーことになるんだよ
安倍晋三では無理だからみんなアベガーといってるんだよ
お前みたいな自称バランサーはもう時代遅れ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:41.11ID:1peQGBbs0
>>75
何が問題かって日本人初感染よりも前に亡くなった80歳の女性が発症してる点だよな
つい最近になって武漢関係なく検査受け入れてるけどもうその時点で国内で感染してるんだからもうどれほど拡大してるかもわかんねぇわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:41.44ID:OUBqw6160
いやもうアレでしょこれで安倍応援してるのって
ただの人でなしというか
国家転覆狙ってるか
ラグナロク信者だと思う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:41.63ID:q5AI0CzF0
我が国の不幸は隣国に恵まれない事である
by福沢諭吉


もう福澤諭吉凄すぎだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:42.19ID:jBaSTDw50
アメリカとロシアを見習え
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:49.90ID:rAP7XY4B0
先月やれよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:50.50ID:1AMe3Pd+0
アベは退陣して小泉進次郎に総理の座を譲れ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:51.50ID:7BbGl3kM0
>>387
お腹が痛くなる兆候かな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:51.87ID:uasqV6jm0
>>278
今の家って気密性重視だよね、窓開けよ。昔の家は隙間だらけ。「昔のモノは優れてた」ってなるんだよねいつも。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:53.97ID:SojF1vWD0
東日本大地震
14時46分 地震発生
14時50分 自衛隊が災害対策本部を立ち上げる
14時52分 出動可能全艦隊出航命令
15時14分 緊急対策本部を立ち上げる

今思えば民主党の初動は速かったんだな
安倍と自民党だったらどうなってたか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:56.69ID:nyvl83+70
>>1
顔に馬鹿って書いてある
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:58.24ID:5pEodsAO0
安倍は能力はあるよ

人に取り入る能力
いわゆる門閥を作る能力

ただ、それしか無い
いわゆる外務副大臣レベルでしかない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:58.75ID:hjnntjNT0
安倍さんも最後に大失態やらかしちゃった
多分自民党も与党の座を明け渡すことに
党内の次期首相候補の皆さん、ご愁傷様です
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:04.79ID:Ph1naicg0
民主が与党だったときは少なくとも中国人はここまでいなかった
安倍政権になってから中国人の数が一気に膨れ上がった
梅毒が増えたのもちょうど安倍政権になってから
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:05.41ID:a66mrAD70
>>372
晴恵ちゃんは最初から全く楽観なんかしてなかったぞ
隣で楽観論語るバカ医者どもを○しそうな目で見てたぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:06.93ID:506VTs4b0
もう北海道と沖縄ででちゃってんだもんな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:08.03ID:rob4UVGJ0
>>262
それは原発ムラの連中が垂れ流したデマ
石原も会見で同じデマを流した
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:08.77ID:0DFWOFg30
おっそ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:08.90ID:l8gDiU1t0
>>363
その安倍にアドバイスしてるのは高学歴の官僚

学歴なんか一切関係ないよ
学歴に幻想持ちすぎ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:11.33ID:S+maiBPs0
まさにシン・ゴジラのアレですわ
もうシン・ゴジラをトレースして閣僚全員避難する途中で全員感染して突発痙攣で全員急死してしまえ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:13.37ID:tl86yxzo0
無能なのはわかっていただろ?
「無能だって頑張れば出来る」が、お前ら無能の口癖じゃないか。
最後まで安倍と大坪と加計学園にやらせるべき。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:13.81ID:5J9e9geE0
いまからの対策となると感染者の多い地域の学校を休校させるとかになるんか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:16.12ID:fRb3GSLf0
>>32
つまり菅ならまだちゃんとやってくれたのに!って事か
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:18.50ID:IVQ+TS610
>>392
ボンボンで低学歴な
貧乏で低学歴なのに議員になれるなら
何かしら持ってる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:19.75ID:znxOCTeM0
主婦のパートは手取り25万だしホッケは煮付けにして食うし政治家ってなんでこんなに感覚ズレてんの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:19.94ID:fcdQDrrE0
会議を開いたので新型コロナ対策はバッチリです!!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:24.06ID:EwQ470in0
どう考えてもHIVウィルスとSARSの合作だよな。しかも兵器級のしぶとさ
人類死滅するぞ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:24.89ID:HEenvvXZ0
安倍支持していたやつは批判される側だ いいひとぶるなよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:27.12ID:BoLKsLMq0
晋型コロナウイルス対策本部
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:39.57ID:gzh7rfmz0
今後感染拡大を止めきれなかった場合
検査対象を武漢関係に限定したことが一番の失策だろうと思う。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:41.29ID:vYQLbctH0
>>362
津波で泣くなった人を利用しないでくれない
ほんと自民党支持者ってこんなの増えたよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:43.62ID:0zmRLCdq0
専門家加えて仲良しお茶会開く前にさっさと入国禁止と強制送還させないと病床足りないし足取りも追えないから終息出来ない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:51.96ID:506VTs4b0
>>417
まず米軍が動くことはない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:55.08ID:Sc2MOxvH0
>>370
時間稼ぎの次の日に解決したら意味あるよね?
次の日の次の日でも解決したら意味あるよね?
分かるかなー?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:03.53ID:NuepFUBV0
>>242
今現在の法律が絶対的に正しいのなら法律改正する必要なんてないから国会は無用、それでいいのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:04.14ID:VTjiaeTY0
>>417
フグでも食いに行ってたんじゃね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:04.73ID:VsOZumqE0
いままでは素人だけなん!?無能過ぎて驚いた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:10.05ID:CQksYr980
オレですら予見できてたからな

521 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 16:30:10.21 ID:6Gpy7BwS0 [10/13]
もうチャンコロは続々日本上陸してる
諦めが肝心

713 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 16:33:44.72 ID:6Gpy7BwS0 [11/13]
不要不急の外出はしないように
非常事態宣言ださないといけない

有事発生してると考えて差し支えない

827 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 16:35:47.56 ID:6Gpy7BwS0 [12/13]
チャンコロは
ウーハンにいったことありますかと聞かれる

日本で感染したヤツは
チャンコロと接触したことありますかと聞かれる

876 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 16:36:36.60 ID:6Gpy7BwS0 [13/13]
ちょっとした人口調整が日本でおきる

626 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 17:29:49.84 ID:6Gpy7BwS0 [1/3]
パンデミックがおこるわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:20.78ID:Ec+PFBb/0
>>408
誰か出来る人いるの
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:26.86ID:9ZCAJpN50
>>380 さす安倍、安倍は100の事を一度に出来るからな。ステーキやゴルフとか鼻毛一本でこなせるし問題ないw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:28.81ID:3o1+9IKh0
何で手遅れになってから動き出すんだよ……
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:34.27ID:XUQbB+RF0
良いんじゃない手をこまねいてるよりも
遅くても良いから今からでも最善策を検討すべき
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:35.04ID:EwQ470in0
菅直人「わたしはウイルスに詳しい」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:37.24ID:BoLKsLMq0


















0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:48.57ID:0otjbvtd0
今更何言ってんのクズ!
アルコールもマスクも売ってねーだろ!
現実が見えてるの??眼鏡かけな!!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:49.82ID:P0yfMYCA0
アルを歓迎大失敗
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:55.95ID:K86qmNBJ0
当たり前の予防策しか言ってないけど
もっと思い切った取り組みを
指示しないとダメじゃね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:59.17ID:5YHz4V0j0
>>249
それ外務省が鳩山に偽情報送りつけて頓挫させたって後から判明したしなぁ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:02.57ID:+4xPH1Q40
>>381
逆貼りでもなんでもないだろ
そもそも今回のウイルスは多分武漢で問題が表面化する前の潜伏期からもうとっくに侵入しまくってるがな

批判するならするでいいんだけど、理論的な中間すっ飛ばして一目散に安倍ガー連呼しすぎ
だから左翼は馬鹿にされるんだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:03.01ID:1AMe3Pd+0
アベなんて全てにおいて失政、失態だけしかないだろ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:07.08ID:eQtGSQwi0
今まで何やってたのアベチョン
こっから巻き返すのは難しいよ
相当な代償を支払わされるだろうね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:07.20ID:LlQkTfA10
今週から頑張るって言って

今週具体的になんの対策した?

人ごみに近づかないように。
検査対象拡大を検討。
だけじゃん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:07.85ID:AcGXYNrn0
>>362
安倍が総理でも死んどるわ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:13.05ID:1peQGBbs0
>>444
どう考えても言い逃れできないからね
反社と付き合いあるのは明白で最終決定が反社を定義することはできないだからね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:16.39ID:evmsDAam0
>>348
敵の特殊攻撃で即座に対応しないと数ターン後に死ぬのに
攻撃選択して後は死ぬのを待つだけで詰んだとこ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:19.01ID:mohSSGwO0
人権だの中国への配慮だのバカだな

感染したらどんだけの痛みがあると思ってるんだ?

感染してからじゃ遅い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:24.67ID:CCHiAQTC0
当初「日本でヒトヒト感染はありません」とか言ってたのは、素人の考えを発表してたってことか。なんだ、この政府
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:26.75ID:iAeM8Of40
>この対策本部のもとに第一線で活躍する感染症の専門家の方々を構成員とする専門家会議を設置し

誰を呼ぶかって政治的な根回しに時間食ったんだろ
学閥とか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:29.88ID:YDRlR39S0
>>457
いないだろ
なぜここまでの安定長期政権なのかを考えろよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:32.17ID:AILgnsZq0
>>427
まともな奴は安倍に排除されるようになったからな
終わってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況