X



【WHO専門家】“日本はすでに感染拡大” ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:52.62ID:AYaw6vrZ9
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html

★1 2020/02/14(金) 23:29:04.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581693169/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:18.91ID:JMtyIzKE0
please help we!!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:19.06ID:vYZ8XbDT0
もう感染経路いちいち辿らなくていいだろ。感染前提で対策考えなきゃ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:20.43ID:Lplb1aAQ0
検査拒否と隠蔽でもうごまかされないレベルになっちゃったよ
それでも感染者情報は隠蔽しまくりだけどな
南鮮は事細かな情報出してたけど混乱もさほど無いし感染も拡がっていないな
日本は南鮮以下だったとは
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:20.75ID:YeGUF6200
もはや中国人の入国制限云々なんて言ってる時期は過ぎたぞ
日本人を世界にばら撒くなという段階だぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:21.44ID:HU3ZLQtN0
東京ビッグサイトや幕張メッセ東京ドームなど屋内でのイベントは全て中止にしたほうが良い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:25.55ID:A3B5WPhd0
感染者はしばらくは増えるだろうね
日本人はすぐ病院行くし検査機能も世界有数だから
問題は既に次の段階
感染者の状況
死者重症または治癒このあたりを正確に出して欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:27.08ID:jKrMXPBR0
感染力も毒性も低い!
正しく恐れて!とか言ってたやつなんだったの?まじで
金もらって言ってんのか?
逮捕しろよ
あれこそ伝説の呂布だろが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:27.91ID:JzowgkQX0
どこぞのたらい回しにされたクルーズ船で検査したら全員陰性でした!とか言ってるのも眉唾だけどな・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:27.92ID:CRo6Dsqj0
>>191
武漢と合体してるんですが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:29.13ID:Gm2K8GPa0
欧米や中国は、都市が独立したコロニー。

日本は、都市が連続的に並んでいる。
「都市の封鎖」なんて、幻想だ。

電車、バスを止めるしか、方法は無い。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:30.23ID:+/a+7xfj0
「中国様は問題ないドトスよww風邪レベルなので大事ないww」
「日本?もう終わりドトスよ!!大変ドトスよ!!」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:34.21ID:acW7xUYc0
>>60
自民党に投票したことなど一度も無いんで
民主主義の結果だとは受け止めるけど、それ以上の責は無いと思うよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:34.32ID:F1zhXEF30
>>180
トンキン人が死んだらとりあえずガッツポーズなww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:35.47ID:qo4ICCFvO
>>156
3号は核爆発やろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:36.52ID:A1CSS8lD0
これから1,2か月が正念場だな
もし今のまま政府がまともな対策を講じないなら、間違いなく武漢と同じになる
ウイルスは忖度してくれないんで、当然そうなるしかない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:37.40ID:Qo+HGoge0
監視カメラも市民IDによる通行確認もないし
疑いだけで確証がないと拘束もできない

バカの国だからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:37.41ID:LINhagka0
>>183
今更手遅れ
もはや日本人から日本人に感染してる段階じゃ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:38.19ID:/xU0f51m0
今すぐアメリカの州に組み込んでもらおう、それかロシアとか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:39.10ID:huEIVjXj0
中国のほうが団体旅行禁止してるのに
日本は無条件ざる状態で個人中国人入国だもんな
さすが中国マネー漬けの安倍政権だよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:39.94ID:k980V/TC0
考えなしに感染源(観光客)をどんどん入れました
どこに撒き散らされたかわからずルート追えません
まだ感染源を入国させ何の対策もしていません
恐ろしい無策であり人災です
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:40.10ID:BoLKsLMq0
>>162
ACE2受容体にも引っ付くし
GP120モチーフでリンパ球もやられる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:42.39ID:1MHG2ved0
いつ死ぬかわからないからセックスしまくろうとか
子孫残さずに死ぬの嫌だから子供作ろうとか
そういう思考の奴らが少なからずいるだろうから少子化が少し改善されるかもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:42.37ID:sVNjRnTL0
>>24
医療品が不足してるから医者がウマー言う前に倒れて行くんだが
医者が倒れればあとは解るよな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:46.51ID:kVKfz2K50
来週末には
世界各国は日本からの入国制限をかけるだろう
楽しみw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:47.45ID:UWQunhIq0
>>209
マジで喜んでるよな
腹立つわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:47.84ID:eyW8YLRy0
>>150
イカの塩辛でお茶漬け食べられるもんなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:50.89ID:iNdh0KAp0
最近お亡くなりになったノムさんや拉致被害者家族のお母さん辺りも死因はきっと。。。

ただ検査せずに荼毘に臥したから数に入ってないだけで。。。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:54.83ID:ZZWfgun80
>>62
俺絶対に店とかのトイレで手を洗った後にドアノブ触らない
行儀悪くても足で開けたり服の下の方を使って触ったりして回避する
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:57.92ID:ZkOKGOSr0
日本から入国を拒否する国も増えるし日本からの輸出品を買う人も減るだろうな
日本への入国者数も当然減る
悲観的過ぎとか思うなよ
今まで悲観的な予想が全て当たってるんだから
未曾有の大不況が来るよ日本
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:58.45ID:Vp4iUNqk0
>>4
謎の検査対象湖北省縛り

これを忘れてる
最初から希望者は全員、発症した疑いがある奴ら全員検査すればよかった
何回も転院したりして感染リスクを激増させただけでなく、感染経路も追跡困難になった

完全に対応を誤った、政府が舐めすぎた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:59.87ID:j9IvI+mv0
コロナ対策ができてたら改憲もできたのにね。。残念。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:01.50ID:crhSgEk80
くその役にも立たないWHO
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:02.99ID:tfuaQ5aR0
すぐに渡航禁止を発令しなかった中国
大した事ないと最近まで言っていたWHO
旧正月マネーが大事でウエルカムだった日本政府
1番の悪はどいつだ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:03.50ID:obZ103Sa0
中国の次に酷いのは日本?シンガポールの方が感染者多いみたいだけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:04.03ID:jWeOxg8H0
>>174
今にして思えばってレベルだけど
あの原発対応がマシに見えるような事態になるとか誰も想像できんわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:08.16ID:bJLk4QTP0
上級国民様たちはすでに地球脱出してるよ
残るのは情報が入ってこない奴らだけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:10.48ID:0KeeNN3j0
千葉県某市の老人ばかり居る巨大な団地の近くに住んでるけど、ここ数日救急車が何回もきて団地内で止まる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:12.22ID:BBbFuP3O0
インフルと違って入院必須だからな


もちろん治ってもバイ菌扱いで差別される
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:12.26ID:xg6R+qeX0
とりあえず肉と砂糖をやめて菜食生活に切り替えれば死ぬことはないよ
https://macrobiotic-daisuki.jp
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:13.13ID:ay0TFIAP0
自民に投票した馬鹿は責任取れよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:17.35ID:A43F2Csb0
>>213
医療者全滅だな
助かる病気でも死ぬな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:20.34ID:SlWORwb50
中国と日本の民度はあまり違いがないのはチャーター機とかでわかった

しかし決定的な違いは「社畜」だ

・体調悪くても仕事に行く
・危険でも満員電車に乗る

この2つは強制的に排除しないと防げない
だから週明けから全企業前学校を二週間停止しろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:21.66ID:j6h3XIkZ0
日本は中国みたいに都市封鎖なんて出来ないよね?終わってるよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:24.68ID:7LSIV2hu0
>>253
中国
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:25.51ID:7DBufTfT0
たしかに日本はあり得ないくらいお粗末な対応だったし防疫の原則を知らないとしか思えなかった

でも中国の犬として、安全アピールしてたWHOに言われる筋合いはねーよ!
お前らの基準がおかしかったんだろーがよ!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:26.18ID:qo4ICCFvO
>>158
金 お札
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:27.08ID:nJ4DPXTB0
いいね
もっと世界中に拡散させるべきだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:27.20ID:ntBSHL3Z0
日本のおもてなしと綺麗好きなイメージは安倍のせいで消え去った
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:28.71ID:twiGNMZ10
数か月に一度買い出しに行くだけの
ほぼ自給自足ぽつんと一軒家最強だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:28.75ID:mlPfVv6z0
日本がここまで脆弱だったとは・・・
韓国や北朝鮮よりひどい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:34.32ID:LfolR0mf0
今小田急乗って帰宅したけど車内でやたら咳き込んでる音聞こえてきて車両移動したよ
マジでふざけんなって感じ。心配だ。
そのうち電車で咳してるやつとの乱闘ニュースとかありそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:40.10ID:zBEMfxRH0
>>205
ムンも中国に迎合してるって批判されまくってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:47.30ID:AB70E86A0
政府はわざと蔓延させようとしてない?
殺しに来てない?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:48.36ID:/6lYtWas0
>>262
責任とってコロナを流行らせる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:49.28ID:eYQ4EbCu0
でも流行してるとは絶対に意地でも何がなんでも認めません
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:54.23ID:kVKfz2K50
>>240
孕んで死ぬから
SEXして終わりwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:54.65ID:EfUcoxTR0
>>156
なんでなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:54.74ID:uQpjK6Yf0
これでもし五輪中止に追い込まれたら日本は中国と
WHOに損害賠償求めるべきだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:54.87ID:rKkt2lYB0
武漢は40000人感染して治ったの3000人
だよ
ニュース見てても新たに感染したって内容ばかり
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:56.31ID:tCbm1oVZ0
俺1月からわかってたしそう言ってたけどw
あれだけどかどか春節でウイルスごと中国人観光客きたら
もう完全にアウトじゃん
本当にアホかと思ったよ そういうこと言うと火消しがまた必死でさ
事実は変わらないのに誤魔化しても このように
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:00.87ID:XQ+9uIm/0
>>254
他の国は追跡できる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:00.80ID:Q9a4L6Ft0
>>259

>>936

> 柳田が本調子ならなあ

>>870

>>920

>>850
オリンピック中止を以って内閣総辞職
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:01.18ID:yTAH2VZQ0
>>158
手袋せい!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:02.35ID:m7s79XdN0
>>139
民主主義の国において政権を取らせないということは選挙以外には不可能だよ。
このコロナウィルス惨禍を逆手にとって、都市部の年寄りを見殺して社会保障費の圧縮を図れれば、
今以上の消費税増税は回避できて、結果としては国民に感謝されと思うよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:07.87ID:ZZWfgun80
このご時世に映画館はヤバイって
完全密閉空間に知らん人がいっぱい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:09.05ID:UJsYJn1W0
>>204
無理でしょ
今のペース見ると、全国で結局1日で数百件程度しか検査能力がない
検査もできないままどんどん広がるよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:12.74ID:ipBncIBw0
北海道の人、重篤らしいけどあかんやろ多分
二人目の死者になるかもな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:12.72ID:q3pHNabMO
一体俺はどうしたらいいん?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:14.52ID:7LSIV2hu0
>>205
韓国はもっと早い段階で院内感染とデパート感染言われてたよね
続報ないけどどうなったんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:15.33ID:rKKm6FCF0
今の日本は武漢で
最近変な風邪が流行ってるみたい
と噂が出始めた11月中旬くらい?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:15.34ID:Qnifxodi0
森本「絶対に日本でオリンピックやるんだぁぁああ!」
IOC「うっせえな、いいけど全部おまえらの責任な、わしゃ知らん」
森本「オリンピック延期、中止の検討はされてない、おい、安倍!」
安倍「おい、厚労省、ハゲ!」
ハゲ「そっすね、日本は大丈夫っす。感染の拡大は見られないっす」
厚労省「うーん、ワンチャンヤバいかもしれないけどまぁ言いきれないっす」
WHO「いや、日本クソやべえから、おまえバカじゃねえの」←今ここ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:15.43ID:kuKCSUTG0
もし天皇陛下か、悠仁さまがコロナウイルスで死んだら
安倍を殺す!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:16.90ID:JDVeTgjD0
>>198
SARSの時って日本も感染したっけ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:17.20ID:jWueLQp60
もうオワタよおおお
3月には毎日コロナ死者だよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:18.09ID:2LcCKMXc0
中国から日本に責任転嫁させられたから
これでこのウイルスが終息しないのは
日本の責任って事になったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:20.60ID:C/313aKd0
そろそろソープ嬢の感染者も出る頃かな
吉原、川崎あたりが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:22.69ID:BHYb6NqH0
>>177
この国の財務官僚は頭おかしいからそんなことできねえよ
未曾有の東日本大震災の後に復興特別所得税なんてやる頭のおかしい連中だぞ
コロナ特別所得税が加算されるよ
消費増税もあるかもな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:24.47ID:bmyHgIFe0
>>276
かゆうまwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:27.56ID:K2L5q3+70
国は電車は危険なんて死んでも言えないからなぁw 経済が止まるし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:29.81ID:c/Z1Agxm0
安倍晋三ウイルス
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:34.25ID:5hu4O8fJ0
さて愛媛の田舎に一旦避難するか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:36.86ID:8v8ze+fO0
>>193
おいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況