X



【WHO専門家】“日本はすでに感染拡大” ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:54:11.55ID:AYaw6vrZ9
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html

★1 2020/02/14(金) 23:29:04.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581694252/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:17.24ID:ek9/Vkid0
前例にならって水際対策のサーモ&アンケート!
なーにビビってんのヘラヘラ。
取材こんな来てるヘラヘラ。
SARS抑え込んだからたいしたことないってヘラヘラ。
WHOも大丈夫だって言ってるしヘラヘラにっこりの人今なにしてんだろ?
永遠に映像残るだろうけど。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:21.02ID:a0cdB8S40
タクシー組合は品川区の城南地区(南大井)

2人とも、13日感染が確認された都内に住む個人タクシー運転手の
男性の関係者で、1人は運転手が参加した新年会の会場となった
屋形船の70代の男性従業員で、もう1人はタクシーの組合支部の50代
の女性従業員です。2人は入院していますが、重症ではないということです。

都によりますと、個人タクシーの運転手は先月18日に屋形船で開かれた、
城南地区の個人タクシー組合支部の新年会に参加していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285891000.html
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:21.49ID:32hms5ha0
>>154
世界が知ってることは国内で嘘ついても通らんよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:23.71ID:Lm6rZrF00
感染を完璧に防ぐのは不可能に近い
動けなくなった場合に備えて食料や水分を確保すべき
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:26.02ID:4xbTaSjq0
な?日本政府なんてこんなもんだってわかったろ?
自衛隊の哨戒機が韓国海軍に超低空飛行で威嚇した件、あれもやっぱり韓国の言い分が正しかったんだよ

とんでもねぇなアベ政権
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:26.02ID:4DEDOTiq0
>>28
日本国民から預かった権力をもつ与党自民党への正当な批判は
日本国民の権利だし民主主義の根幹なんだけどわからない人が多いね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:31.67ID:YFT16/SN0
選手団の派遣を見合わせる国が続出する前に
中止にしてしまった方がまだメンツは保てると思うが
それすらできないだろうなこのバナナ共和国は

感染拡大のサポートするだけなのに
強がって東京マラソンとかイベントを強行するようだし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:32.78ID:kWFwZDfZ0
>>122
インドのなんとかって寺院のカレンダーもそうらしいな
破壊神が地上に蔓延る邪悪を滅するらしいぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:33.64ID:wlUoi9FM0
見せかけ上の国内感染者を増やさないために検査対象を絞ったせい
コロナの症状で苦しんでても渡航歴がないから保健所に検査拒否された人がいっぱいいる
そんなだから感染拡大してしまった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:34.21ID:9d6QPfM90
千葉の泉岳寺くんは家族の罹患の有無がポイントになるだろうね。
奥さんが感染してなかったら案外大丈夫かもよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:38.78ID:+b7MNTXi0
■「エリート・コントローラー」とは? HIVウイルスに耐性のある人々

エイズ(後天性免疫不全症候群)の原因ウイルスであるHIVは、ヒトのリンパ球T細胞(CD4+T細胞)に侵入して増殖し、自分の遺伝子をヒトのDNAに挿入して、定着してしまいます。
一度ヒトのDNAに潜り込んだHIVの遺伝子は、その部分だけ後から切り出して消すことはできません。  
よって、HIVに一度感染した人は、一生、HIVと共に生き続けるしかないのです。HIVに感染したヒトのCD4+T細胞は、何も治療をしないとどんどん減り続け、最終的にエイズを発症して死亡してしまいます。

ところが、エリート・コントローラーはたとえHIVに感染したとしても、CD4+T細胞の数は減りません。体内のHIVの数も少なく、増えません。よって、何も薬を飲まなくてもエイズを発症することはないのです。
エリート・コントローラーの体は普通の人と何が違うのでしょうか?
答は、CD4+T細胞の表面に存在するCCR5という受容体にあります。エリート・コントローラーは、CCR5の遺伝子に異常があり、正常なCCR5受容体を作れない人が多いのです。

実はHIVは、CD4+T細胞表面にあるCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入するのです。CCR5受容体に異常があると、HIVはCD4+T細胞に侵入できず、増殖することができません。よってエリート・コントローラーの体内ではHIVは増殖することが困難なのです。
CCR5受容体の遺伝子変異は、北ヨーロッパの白人の16%に見つかります。よってこれらの地域ではHIVに耐性を持つ人達の数が多いのです。
実は、今は絶滅した天然痘というウイルスもCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入することがわかっています。欧州のように昔、天然痘が大流行した地域にこのような遺伝子変異を持つ人々が多いのです。

現在ではHIVに感染した人もHIVがT細胞に侵入して自らをコピーする過程を阻害する様々な抗HIV薬を同時に飲む(多剤併用療法)によって、T細胞の減少を抑え、エイズの発症をほぼ防ぐことができるようになっています。
その中で重要な薬にマラビロクという薬があります。これは実はCCR5阻害薬なのです。この薬によって、エリート・コントローラーではない普通の人も、HIVのCD4+T細胞への侵入を減らすことができるのですね。
さらに最近、T細胞を取り出してCCR5遺伝子をエリート・コントローラーのように改変し体に戻すことにより、T細胞数を増やしHIVのウイルス数を減らせることがマウスを用いた実験でわかりました。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:39.04ID:jBKoL5pG0
>>151
北海道、名古屋、大阪、和歌山、沖縄も追加
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:39.53ID:fSFNAZUD0
公共のための少数者の人権制限こそがもっとも求められている事で同時に唯一の解決策だろ
それを皆恐れて口にしてない時点で終わってんだよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:41.19ID:+n1BaRTa0
>>145
それは安倍チョンだろ
権限あるやつが一切防疫せずにウェルカムしてんだから

完全に安倍の人災
野党とかどうでもいいファクター、防疫において
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:43.65ID:4dXSG/R20
>>36
皮肉だよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:46.11ID:Z2wZNMiT0
1億くらい死んだからスッキリしていいのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:48.81ID:638uSWgq0
日本の底力見せてやろう 取り敢えず何はなくとも日本に巣くう惨めで邪魔なバカチョンを殲滅すへき 気持ち良くなろうwwwwwww wwwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:51.86ID:SZAz3oZT0
>>184
もうすぐ一周年でなんかあるなと思ってたら
一周年記念に相応しい祭りきたな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:01.16ID:Jyiz/wUV0
>>179
野党は桜ばかり追求してたろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:06.02ID:JBxBNngj0
>>2
いやすでに1万人以上が無症状キャリアの可能性が有るようだ!!
発症しないがウイルスは持つている
更に遺伝子検査でも見つけられない「
ステレスキャリアや発症者居ることも中国で確認されたようだ??

ステレス発症なら遺伝子検査でもコロナ肺炎とは認定されない
非常にウイルス隔離がこんなになりNOVA無しになる??

まだ英語学習のNova 駅前留学は有るのだろうか
よく考えれば、駅前の塾は最強に危険じゃねーのだろうか??
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:11.94ID:j9IvI+mv0
風俗店に行きましたって言えますか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:13.26ID:pka3U2eo0
恐らくは日本は鎖国状態になるのかもね
日本がではなくって、他国がヤバいと思うと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:16.35ID:XQ+9uIm/0
>>146
非正規は責任感ないからすぐ逃げるよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:16.67ID:F4CXL1fJ0
>>191
あと潜伏期間が長い
無症状のキャリア
急に重症化する
特定の人が重篤化しやすい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:17.85ID:IbJTaduc0
>>88
武漢で研究してた生物兵器だからな
兵器として開発されてるから抗ウイルス薬がHIVの薬で
さらにウイルスが変異して抗ウイルス薬が役に立たない状態

マジで人類を終わらせるウイルスを開発してて、事故で広がってしまった

終わりの始まり

自分の家族がこの兵器で殺されたら中国を許すなよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:19.79ID:cS5ogUsB0
>>81
未だにメルトダウンを認めていないと思う。
スガがしれっと
「目視確認出来ないからメルトダウンが
起きたとの至適はあたらない」と言い張るのさ。

安倍は世界中行脚して原発のセールスやってたし(全部ポシャったがw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:20.24ID:ednmkidA0
電車、バス、職場、学校、店、etc・・・
もうダメだろうね日本
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:22.43ID:IDHFNJge0
知ってた
というか世界中もう流行ってるだろ
着実に増えてってるあたり
>>1
>>1000
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。中国がいかにやばいか、世界中に日々拡散していってるのが今ならわかるぞ。世界の先進国はほぼ全て感染者でた模様)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(1人60枚〜90枚程度)
防塵マスク(1人1個〜2個)
食糧は1週間分程度がおすすめ

買いすぎると、感染拡大の原因になり、結果的に自分の首を締めるので注意

極々わずかにいる爆買いマスクの転売屋もマスクが国民にいきわたなければ、マスクの転売行為自体法規制されるかと
またタイで1名だけではありますが、薬で治った?症例が出ました。
一生分のマスクと共に生活してください笑

かと言って、中国人も爆買いして祖国に持ち帰ってるので、まだマスクの準備をしてない人はその辺も注意が必要
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:25.83ID:/wHCVdUj0
中国→一部地域に 戦時統制命令 が発令
日本→満員電車で社畜だーコミケだーマラソン大会だー

絶対この国戦争に負けるよなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:27.33ID:BqmfCO0A0
>>188
それ料金取りすぎたから返金のお知らせだからね
デマ流さないで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:30.75ID:HU3ZLQtN0
尖閣諸島問題で日本企業が襲撃されたのに
リスクヘッジで分散してないバカ企業
インバウンドの目先の金欲しさで中国人をバンバン入国させるバカ政府

戦前戦中の大日本帝国と全く同じ
東条英機より酷い総理大臣安倍
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:32.11ID:l8gDiU1t0
>>176
そりゃ若者は働くしかないから観光地なんかいかないもの 

でも若者は働かないといけないから大半は外にでるしかないけど老人はそうでもないでしょ?
だから外に出る老人もいるけど外にでない老人もいる
その違い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:36.55ID:rwwDSPOk0
去年の夏からニートの31歳だけど
今月から就職活動しようと思っていたけど
4月以降まで延期したほうがいいですかね?
150万円あった貯金が30万円になって焦ってきてるんだが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:37.26ID:idOJQncI0
政府は早くオリンピック中止のお知らせ出せよ

本気を見せろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:40.67ID:IDHFNJge0
>>1
>>1000
N95マスク(DS2と同等、DS3とN100マスクはN95の上位互換)は効果がないとの報道がありましたが、嘘です!笑
よく聞くとN95マスクではなく、普通のマスクの話にすり替えてます。(キャスターがそれN95マスクもですか?と突っ込んだけど話し手はスルー。違和感覚えた方が少しはいるかと)
N95マスクはSARS(コロナウィルス )の際、医療関係者の感染を87%押さえ込みに成功してます(下記参照)
ただし、N95マスクは目が細かい分息が吸いにくい、しばらく使うと使えなくなるという報道は本当です。
万が一感染が拡大した場合に、病院に行く時、建物に入る時などここぞというときに使いましょう。

新型コロナウイルス(2019−nCoV)感染症への対応について
http://www.kankyokansen.org/modules/news/index.php?content_id=328
>N95マスクを含めた空気予防策の実施も必要となります

「マスクすればコロナウイルスを防げる」と思ったら大間違いだ
https://www.google.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/32636%3fpage=2
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:43.08ID:kuKCSUTG0
>>229
再来週の国会は
コロナウイルスに感染した野党議員が
ゴホゴホしながら桜を見る会
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:44.90ID:28eWuSMB0
>>188
映画館では時々掲載されるようで、映画泥棒や痴漢の発生、特典渡し忘れとかの時に出るらしいよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:47.87ID:wlUoi9FM0
もはや渡航歴なんか関係ない
さっさと検査規制を撤廃しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:52.56ID:yIz0aTrY0
WHO
「大丈夫、大丈夫」
「中国の対応素晴らしい」
「感染力は強くない」
「ねぇねぇ日本、10億円ちょうだい」
「あー…緊急事態だねこれ感染力強いね」
「アハハハハハハハハハハ日本は感染拡大して収集つかないね、今まで何してたの?」

(´・ω・`)こうか?何なんだWHOって
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:53.31ID:IDHFNJge0
>>1
>>1000
コロナ対策
使い捨て防塵マスク(規格:DS2、DS3) はウィルスに極めて効果あり 医者などが使用する微生物対策用マスク(N95、N100)と同等の性能。ホームセンターに200円〜300円で売ってる)
食糧買い溜め(カロリーメートなど。栄養失調防げるもの。極力外に出ないようにして感染のリスクを減らす為。万が一感染した場合、外に食べ物を買い出しに行く必要がなくなる為。最悪の場合を想定して、
病院はコロナでいっぱいになると考えてよし。無能のお医者さんが日本のバスの運転手のコロナを放置したよう、今のお医者さんのレベルじゃ一部のエリート除いてコロナの対処は無理。
亡国病(日本最大の感染症:結核)すら見抜けないアホばかりだから。今でも先進国で唯一の中蔓延国です)


外に出ない
人が集まるところに行かない
買い物は通販(受け取りは防塵マスクをして外で)

夜は出歩かない(ウィルスが日光で死なないため)
建物の中に極力入らない(ウィルスが日光で死なないため、ウィルスが滞留しやすいため)


出歩く場合は防塵マスク

被害を最低限に留めないとな

致死率はインフルエンザの3000倍(致死率:2〜3% )

感染率はインフルエンザと同レベル
現時点では1人の感染者が3人以上に移している状態(“0.9人以下でで押さえ込みの可能。)
コロナウィルスはインフルエンザと違い、各国政府が全力で対応中ではあるが、
インフルエンザは日本だけで年間1000万人が感染者を出してるから、気を抜いてると如何に悲惨な結果をもたらすかがわかるかと

油断しないこと

ここ2ヶ月くらいが重要かと
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:58.69ID:868Hwdkd0
ですよねー

1月22日の時点で、首都圏企業を
二週間の強制休業しとけば、
沈静化できたのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:59.41ID:845jkADL0
>>21
インドはすでに感染者3名、感染疑いが3000名以上いるんだが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:01.84ID:c89uyYmp0
ゴーグル+マスクでも
感染した事実を
国はしっかり国民へ説明する責任がある。


緊急事態宣言
命を守る行動を!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:03.11ID:YFT16/SN0
自分の金になれば名誉もメンツも要らないお上だから
この先は中国より悲惨なコースに入るかもしれない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:07.98ID:XmIoraQH0
中国の武漢でコウモリ食った奴はのちにこんな事になろうとは思いもしてなかっただろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:10.81ID:S+Co5m9f0
>>211
結局自民党も民主党と変わらないことが分かったな
民主党だからとか言われてきたが、未曾有の危機にはこの国は対応できない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:12.37ID:qifv++N30
>>168
ほぼ食事せず水だけで暮らしてるヒキニートの俺大勝利w
非常食は災害に備えて買い込んでるしな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:15.34ID:9u2aEUUu0
>>249
誰なら解決できるんだ?対案だしてみろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:18.88ID:qIPSA9vU0
>>192
中国人入国を禁止しただけで、安倍ちゃん英雄になれたのにな
目先の国際批判と観光利益とオリンピックに釣られて、歴史に悪名を残すことになるとは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:21.14ID:uQpjK6Yf0
日々、10倍10倍のペースで増えてくかもな。
中国本土から余りに無防備に人間を入れ過ぎた。
もう後の祭りだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:24.19ID:ZO8w4wvQ0
>>197
武漢の医者からはもっと酷い報告が初期から出てる
その医者の言うことを信じるなら
地獄の苦しみを味わった末に症状が収まったその青年は残念ながら生還者じゃない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:25.88ID:JBxBNngj0
>>231
シリアのゴーンゴーンとインフルと、コロナをお持ち帰り??
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:26.63ID:UCVOlqUu0
俺人口の3分の2くらい死んで自分と家族(2親等まで)が生き残るのが1番ハッピーだわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:31.29ID:F4CXL1fJ0
更に人から犬や猫へ感染るように変異した場合、いよいよ終わります
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:31.80ID:gaKjXRZq0
>>191
いやコロナってそもそも風邪系のウイルスだろ、そして風邪だってこじらせれば肺炎になる
別にこの新型コロナが大丈夫と言いたい分けじゃ無いが、風邪として扱われるのは普通なのでは?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:39.35ID:UvtXCYVG0
いよいよ始まったな。



ああ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:42.36ID:Ps1/Mo140
東京マラソン 一体どうなるか見ものだわ 中止がベストだろうけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:42.50ID:Ac3QnmQd0
自民信者死ね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:43.07ID:15+Y1RPq0
インフルエンザと同じように今後は学校や老人ホームで集団感染して
死亡者が激増するので社会的には
高齢化が緩和して
少子化が進む
かも
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:43.88ID:gBmTPuSP0
◼重要

武漢で新型肺炎が問題化してるにもかかわらず、
安倍が春節で中国人を日本へウェルカムしたのが、

このパンデミックの原因。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:49.25ID:ivVteUm20
>>2
この前は春節で中国人いっぱいいたからなぁどうだろうね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:57.27ID:/7OpS6WJO
島国という利点を全く活かせなかったな。
最高執権者の安倍の責任はあまりに重いわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:02.26ID:XQ+9uIm/0
>>263
団塊は引退してるから引きこもれるから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:02.94ID:4q3Jd9PE0
日本人はクーデターもテロもしないから良かったね。無能政府ども
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:07.52ID:KuKphUxx0
WHOの指針通りにやっていますって
役人の自己保身のための言い訳だからな?
世界中の国が中国の発表もWHOの指針も信用ならないと独自に動いてんだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:08.04ID:MUqqt4IC0
>>112
日本人同士の感染東京が一番広がり早いだろうけど、最近の中国人観光客の人気は他だから、スタートはそっちの方が早いだろうな
でも医療機関の対応遅くてなかなか表に出ないだろうけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:09.70ID:ZpPdrygW0
三連休で旅行するつもりだったけどやめた方が良いかな?
新幹線乗るの怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況