X



【速報】クルーズ船から“新型コロナ”患者を搬した横浜市消防局員(30代男性)の感染を確認 ゴーグル着用 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:35.27ID:XNfA0fph9
新型ウイルス 神奈川県在住の自治体職員30代日本人男性感染

厚生労働省によりますと、神奈川県に住む自治体職員の30代の日本人男性が、新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。

男性は今月10日の午後3時ごろにクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で感染が確認された患者を病院に搬送していたということです。

その日の夜に発熱し、14日医療機関を受診しウイルス検査を実施した結果、感染が確認されました。

搬送時間はおよそ40分間で、この際、男性はゴーグルやマスクを装着していたということです。

厚生労働省は、搬送から発熱するまでに数時間しかたっていないため、患者の搬送が感染の原因となった可能性は低いとしています。

本人からの申告では今月11日から13日までは勤務しておらず、渡航歴も無いということです。

2020年2月14日 22時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012286511000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

■他ソース
【速報】神奈川県の30代男性が新型コロナ感染 ゴーグル着用でクルーズ船の患者搬送
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1228316271214657537
【速報】クルーズ船から“新型コロナ”患者を搬送した横浜市消防局員(30代男性)の感染を確認
https://twitter.com/tbs_news/status/1228317243722780673

■関連スレ
厚労省「患者と接触してから数時間での発症例なし→搬送業務で感染とは考えにくい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581692656/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 23:07:28.73
前スレ
【速報】クルーズ船から“新型コロナ”患者を搬した横浜市消防局員(30代男性)の感染を確認 ゴーグル着用 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581692845/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:01.15ID:dorW79xC0
>>191
あの先生連れてきた奴は「誰だよ素人以下を連れてきたのは」とか後が大変だっただろうなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:03.54ID:F/1+Ze6o0
外出禁止令 出さないと
もう蔓延してるからは理由にならない
棲み分けないと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:28.72ID:Jj0Tr5RF0
潜伏期間は無いんじゃね?
持ち物や服や身体のどっかに付着したウイルスが2週間くらい死んでくれないだけで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:29.04ID:VTX4Ab/G0
オフコース「さよなら」をリクエスト
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:50:57.09ID:mQJH/Doy0
このウイルスが人工的につくられた
もしくは組み替えウイルスなら
作った奴は世界一頭がいい奴だよ
100年先のIQをいってる
ノーベル賞を3個同時に取るような奴だわ
世界が完敗なんだからw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:25.99ID:w8x6Twpd0
実際、これほどの感染力で1人でも国内で発症したら
感染拡大を食い止めるのは不可能だよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:31.03ID:zK9XeSBx0
>>197
防護衣着装すんのは出動時だろうから、局内で接触した
潜在者はいるんだろうな。
もう防疫とか関係ない博打のレベルになってきたわ…

ひきこもりの俺大勝利と見せかけて
絶対親よりは先に死ななくちゃいけないな…
おまえらの幸運を祈ってるぞ!おまえらは生き抜いてくれ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:05.88ID:J2qt4nqx0
>>200
ぶっちゃけると
全人類が滅ぶなら俺は歓迎する
ホントワクワクが止まらない
リセット厨最強

って書き込みが後で嘲笑と侮蔑とともに叩かれる世界になってるといいね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:20.25ID:ZaZI0krr0
>>134
TV局に安倍官邸の抗議文書あったろ
放送免許更新させないと脅しがあったな
NHK会長並びに民放TV局の会長と安倍は会食
安倍とTV局は繋がってんだぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:29.49ID:F/1+Ze6o0
>>199
今日になって 便座の衛生面とかTVで言ってtけど
そこそこ情報入ってるんだろうな
ノロの感染力はすごいよ

使い捨て手袋も準備したよ 自分は
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:18.97ID:LiCKz3bv0
田町のNTTデータビルに通勤している兄ちゃんリーマンが発症して入院した、って大ニュースだと思うんだけど
(田町は朝の通勤で人が満ち溢れている。行ったことが無い人より全然多いよ?)あんまり騒がれないね。

田町には山の手線、京浜東北線が停車し、朝は駅員が「黄色いタイルからはみ出さないでください〜!」
って連呼するほど、ホームとか人混みでヤバい。
完全にキャパオーバー。そこにキャリアーが通勤していたんだから相当数感染した人いるんじゃないかな?

横浜の消防隊員の発症より田町の方がパニックになりそうなニュースなんだけどな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:20.53ID:mQJH/Doy0
まあ、スマホで言えば8Gの世界だな
5Gがやっとだというのに
このウイルスは宇宙の最先端レベルだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:38.27ID:ZaZI0krr0
>>213
安倍批判するキャスティングは許さない
歯向かえば放送免許更新させない
これがヤクザ朝鮮人安倍晋三のやり方な
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:59.75ID:F567U44Z0
どれだけ感染力が高いんだ…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:11.90ID:EOJzdLXT0
>>206
危ないもん作るだけなら割と出来る人はいるよ、問題は対応策やら含めてパッケージするのが難しいだけで
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:56.75ID:uWYU1rKE0
でもピースボートは入港させて上陸させるんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:35.23ID:LiCKz3bv0
>>220
その人!
なんかその人のニュースが出た時に、火消しが5chに出たんだってね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:06.20ID:zS7mQZVk0
> 搬送から発熱するまでに数時間しかたっていないため、患者の搬送が感染の原因となった可能性は低いとしています

経路不明の感染が見つかると蔓延している事がばれてしまうので検査は感染経路が特定できる人だけに
限定していたのに、感染経路が特定できるはずの人を検査したら経路不明の感染を掘り当ててしまったのか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:59:43.63ID:WOsc24S/0
1月24日(金)劇場版「聖☆おにいさん 第V紀」17:25の回をご鑑賞いただきましたお客さまへ
1/24(金)17:25の回劇場版「聖☆おにいさん 第V記」をご鑑賞されたお客さまへ

上記回をご鑑賞されたお客さまにお伝えしたいことがございます。
恐れ入りますが、下記までご連絡をお願い致します。
045-914-7677 (9:00〜20:00)
5「担当者と直接話したい方」を選択してください。

イオンシネマ港北ニュータウン
劇場総支配人
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:29.49ID:QI3nKms+0
潜伏期間1〜24日とされてるけど

本当は0.5〜30日くらいなんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:52.57ID:ZaZI0krr0
火消ししても感染者が増えるんだから意味がない
真摯に対応すべきなのにパニック抑制なんだか経済重視なんだろうが最低の腐れ外道だな安倍政権はよ
安倍晋三ネトウヨはさっさと感染して死ねや!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:02:16.07ID:0TwRzNs00
>>200
恐竜は絶滅しなかった
マニラプトル類の一部は生き残って鳥類に進化した
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:22.47ID:t64c7M/k0
厚生労働省は、搬送から発熱するまでに数時間しかたっていないため、患者の搬送が感染の原因となった可能性は低いとしています。

あまい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:33.61ID:4nhqFY4j0
>>224
爆発5秒前 みたいなかんじ
ある日
感染者が一斉に発症して
一夜にして日本が崩壊するかもしれない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:04:46.49ID:dorW79xC0
この時期に安倍やめろっていう奴、どんだけ混乱させたいのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:04:56.12ID:DmnzLqHv0
ゴミクズ党「マスクと手袋だけで十分です」



感染



工作員「野党ガアアアアアアアア」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:04:59.48ID:Xuhrzc8S0
>>225
これは映画館でよくある告知だから心配するようなものじゃないよ
映写に不備があったりしたときタダ券配ったりするための通知
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:05:02.26ID:ZaZI0krr0
日頃の行いが良ければ宇宙人が助けてくれるかもねw
人類の選別がはじまってんねw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:08.42ID:dXiR8r210
>>228
まー安倍さんはここから大逆転でもしないと
終わりだろうね
アベ政治を許さない!人たちの勝ちだろうな
長く続いただけで、意味のない政権だった
憲法はかわらねーし、北方領土も解決しないし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:28.23ID:QI3nKms+0
屋形船の新年会1発で10人感染してるからなぁ
たかだか2時間くらいで10人
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:19.97ID:4nhqFY4j0
>>236
そういうのは
だいたい宇宙人について行くと
食料にされてバッドエンドなんだよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:55.44ID:DmnzLqHv0
ゴミクズ党「中国人はどんどんウェルカム」



感染拡大



工作員「野党ガアアアアアアアアアアアアア」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:08:29.69ID:F/1+Ze6o0
>>214 千葉の会社員かぁ
それこそ 田町じゃ どこからうつされたのか
特定なんてできないわ

もう北海道から沖縄まで感染者でてるんだから
外出禁止令でよくない?
経済は一時的に息止まっちゃうけど
どんどん変異したら 子供や若い人も重篤になるタイプになるからさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:09:18.84ID:jcFGeAjH0
>>241
知らないおじさんについてったり、物もらっちゃいけませんという教えだね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:10:49.49ID:0tSHz1Vy0
>>1
人命より人権、人命より政権、、、

協力も要らないのでしばらくの間、野党は黙ってて欲しい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:10:53.09ID:F/1+Ze6o0
>>230 じゃぁ逆に怖いわ それ以外のルートがいっぱいあるってことだもん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:12:22.37ID:dorW79xC0
>>241
安心しろ、我らが共和党代表鳩山由紀夫先生が宇宙人との友愛を構築して下さる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:12:55.92ID:Nrvz8v2k0
日本だけじゃなく他の国もそろそろヤバいんじゃないの?
ちゃんと検査できる先進国はそろそろ日本みたいな感染経路不明の報告がありそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:14:24.76ID:F/1+Ze6o0
もう感染ルートをあれこれ報道するのは意味がないんだってこと
TVしか見てない人には伝わらないんだろうなぁ
マスクが手に入っただけで コロナとは無縁だと思ってる人
チャーター機 クルーザー船の人たち可哀相 

いや スーパーの買い物かごの取っ手にも潜んでますから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:14:45.06ID:eD3Lm7cm0
3年後の日本人
平均寿命47歳
人口は6,000万人
人手不足には変わりないw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:15:57.79ID:dorW79xC0
>>249
アジア最高の先進国シンガポールはすでにわけわかに陥ってる
2番目の日本もわけわか、南朝鮮は日本にここでも対抗意識
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:16:30.63ID:zK9XeSBx0
>>1
数時間だからていうけど、
武漢の誰だったかは知らん人と15分か15秒なんか
市場で近い位置にいただけで感染してた的な話じゃなかったっけ

今回の出動はわからんけど、救急車なんて要救積んでから
30分くらい情報収集や搬送先選びに時間かかるんだから、
まあそのなんだ…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:18:15.59ID:F/1+Ze6o0
>>249
ある意味 日本人は律儀なのかもね ほかは見て見ぬ振りでしょ
医療が発達してるおかげで 平等に恩恵が受けられる
もうそんなこと言ってられなくなったと思う
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:20:33.79ID:S6hELg740
>厚生労働省は、搬送から発熱するまでに数時間しかたっていないため、
>患者の搬送が感染の原因となった可能性は低いとしています。

つまり、他の患者を搬送中にうつされた可能性が高いということで
自身が感染後、救急搬送した人間に2次感染させ、
更にうつされた人間は救急車受け入れ可能な大病院で
大量の弱者にばらまいており、市中病院はもはやケンシロウ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:20:37.61ID:kgJzGVRo0
ゴーグルはナイス
マスクで防げると思うな
密閉空間で40分はやばい いいデータになったんじゃないかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:24:35.52ID:kgJzGVRo0
やばいけど、やばくもない 
弱い人が死ぬだけ 弱い人はガクブル
若くても過労とか潔癖症とか、やばいです 一律ではないw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:25:00.98ID:M4yX5m800
タクシーで客からうつるんだから、救急車でうつらない訳が無いよな…。でも数時間で発熱て潜伏期間もクソもない事もあるって事だね多分。想像を超えてるわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:27:46.56ID:d4GBBf/n0
お前ら無意識にちんちん触る癖直しとけよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:29:10.97ID:Pg3S4pn+0
 
しかし感染しやすいんだな
マジ怖いでつ!><
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:29:17.27ID:eFX7UXL70
とりあえず後の者のためにグリーンハーブ育ててるんだけどレッドハーブも置いてあげた方がいいか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:18.05ID:fsY0jVrq0
搬送と発熱の間に時間がたってないから搬送で感染してないって理屈だが
搬送で感染して発熱は別の原因とか考えられないのかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:36:15.51ID:qWGIuty40
空気感染するエイズと空気感染するエボラタイプがある。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:36:44.92ID:hsuxNgnU0
大プリ78名のインドネシア人乗組員全員陰性
もともと免疫持ってたのか?

未解明、謎多いなあ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:37:34.13ID:qWGIuty40
>>253
シンガポールみたいな後進国は問題外
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:39:27.27ID:8vlCYEHk0
そのうちニュータイプみたいなのが出てきて、コロナがある事がわかる人が生き残ると思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:39:28.72ID:RImtNDY20
> 厚生労働省は・・患者の搬送が感染の原因となった
> 可能性は低いとしています。

それはそれで怖いよ
もうアベパン来ちゃってるってことじゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:40:11.24ID:rWnE2bxK0
>>1
防護服着てないんだ?

どうしようもねーな、馬鹿すぎてwww

漫画だねww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:41:46.55ID:qY4Mv6K50
クルーズ船とかタクシーとか屋形船とかどうでもいいって
もう感染拡大してると考えて食い止める方にリソース使え
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:43:24.28ID:QxHeG1Oh0
>>270
乗組員が感染源説を振りまいてるのは媚中議連の自民小野寺

本当の感染源は香港寄港時にのってきた中国人団体客
陽性の女性客がテレビショー電話取材に応えてた
香港でお客さんが降りて、かわりに中国人がたくさん乗ってきた
咳してマスクしてる人らもいたと
その女性はコロナ蔓延を知っててマスクと消毒で自衛してたが
食事のとき後ろで中国人らが咳してたのに 食事だからマスクとったら
多分そのとき感染したと思う と電話取材に話していた

これ 握りつぶされてるよね?
乗組員が犯人にされてるけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:44:06.08ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7nsod5m/61vf167026tm5q.html
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:45:41.03ID:QxHeG1Oh0
>>276
自衛官、普通に迷彩服と普通のマスクだもん
あの映像みて え?と思った
アメリカと情報共有してる様子もない自民政権

なぜ米露イスラエル台湾エジプト北朝鮮モンゴルウクライナ豪州ニュージー欧州ギニアカザフ
越南インドネシアシンガポールも中国便全停止してるのか 

自民党は諜報能力政権担当能力なし
媚中を嫌韓でごまかしてるだけの売国連中
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:45:47.32ID:kke4hqTs0
>>278
みんな真面目な話をしてるんだから落書きはやめようね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:50:28.36ID:RImtNDY20
>>275
BSフジで自民の議員が「いまから検査キット
作ります」って言ってたわ

武漢と同じ状況にならないと安心できる
エビデンスをだれか提示してくれないと
不安で眠れん

医療機関が一気にマヒしそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:52:22.84ID:hP2N454F0
>>175
昨日は水際どころか誰から感染したか調べるのももう無駄、搬送すべき重傷者をどう見つけるかが重要と違うフェーズに入ってたわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:52:35.00ID:SL7Px/hY0
なんかもうここまできちゃったら
コロナ感染して生き残る遺伝子持ちしか
次の世にはいけない感じするわ
しかも世界的な話
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:03:16.18ID:xM4Ge1gS0
>>1
安倍は全国の病院に安倍肺炎送り込んで感染広げてるからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:03:28.36ID:e0PBMW970
>>94
やれる範囲でやるだけやったという気持ちは大事よね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:06:07.83ID:67P/VTSz0
ダイプリに関わった検疫官、消防局員が、ダイプリとは関係なく発症。
ものすごい確率だな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:08:20.07ID:blbVF6Ek0
神奈川がやばいんかあああああああああああああああ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:09:39.60ID:blbVF6Ek0
今から
今すぐに
1か月の 引きこもり令
これが最善手だけど
安倍にこれはできんだろうなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:10:34.93ID:UGE0PXz20
こんなもん個人で抜本的な対策は無理って事やん
これも天命と受け入れるのも一つの手やで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:12:21.63ID:8vlCYEHk0
>>287
有名大学病院で担当医から、あと半年、元気なのもあとちょっとと言われたかな。
でも絶対見返してやろうと思って、色々頑張った。
結果確かに半年とちょっとだったけど、元気な期間は全然言われた以上に持っていけたよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:12:29.30ID:NBI1dU6Y0
検疫関係予算安部政権で20億とか減らして防護服の金もないってな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:12:47.82ID:A0QZTx0I0
新型インフルの時みたいに、受け入れるしか無いのだろう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:13:04.59ID:UGE0PXz20
とりあえず財布の中に「コロナに感染した時は延命治療は要りません。苦痛を取り除く処置をしてください」とメッセージを入れとく事にするわ
意識がある状態で搬送されるとは限らないからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:14:43.45ID:ruwANeOe0
尊い犠牲者となってしまったが
その死は決して無駄にはせんよ
-合掌-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況