X



【@安倍晋三】今後も、何よりも国民の命と健康を守ることを最優先に、やるべき施策は躊躇なく決断し、実行してまいります。★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:14.31ID:69R+zF3b9
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1227442054839574535?s=19
今後も、何よりも国民の命と健康を守ることを最優先に、やるべき施策は躊躇なく決断し、実行してまいります。

@AbeShinzo

2020/2/12 12:59
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★1:2020/02/12(水) 18:14:39.09
※前スレ


【@安倍晋三】今後も、何よりも国民の命と健康を守ることを最優先に、やるべき施策は躊躇なく決断し、実行してまいります。★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581506343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:08.08ID:F/1+Ze6o0
だったら 厚生省のトップを変えて
防衛相兼任でいいから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:13.98ID:24Ov2bVE0
民主より信用出来る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:16.43ID:IddkLHIs0
→東京マラソン開催

これもう都民にしねって言ってるようなもんだろ
人口密集減らせるしなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:27.88ID:oZC9o5Y50
おせーよ、バカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:42.71ID:fBkgxKtN0
二階更迭お前もやめろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:47.29ID:+WaVv6Mi0
骨太の対策が必要
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:15.27ID:QhOUykud0
安倍ってさ。自分が感染して死ぬかもしれないって事考えられて無いよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:32.51ID:fBkgxKtN0
埼玉コロナの件は何で隠してるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:35.53ID:lFlrMKoy0
ヽ(゚∀。)ノ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:43.27ID:G4V7rogl0
1万人は死ぬよ インフルより下は無いだろ
覚悟しとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:55.91ID:CG9OZAE+0
お前ら北京とか上海の街の様子動画見て見ろ、静まり返ってるぞ
ビルの入り口にはもれなく検査員がいて体温チェック
本来未知のウイルスが蔓延したらそうなるのが当然なんだよ
このままだと東京は滅びるぞマジで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:56.93ID:jSIIbDdj0
安倍のライフワークで最優先課題の拉致問題解決も残された時間が無いから
迅速な対応をすると言い続けて早20年経過していまだなんら進展ないからな

コロナ対策は迅速にお願いする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:03.62ID:tKyzA9/C0
完全にチンパン安倍の人災
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:06.01ID:Hksp1IPW0
やってる感を出すのが精一杯。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:08.11ID:HLeEEIuD0
やるべき施策

新型インフル特措法を適用して
外出禁止令
(感染拡大の緩和)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:14.20ID:NuepFUBV0
まずは春節の中国人観光客を、目先の利益に目が眩んで入国禁止にしなかったことを詫びろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:22.48ID:YcUXllf70
意味のない発言するな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:45.80ID:q7vY0LRG0
言うは易し行うは難しだが
中国政府みたいな上から目線じゃないだけマシだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:02.36ID:j9IvI+mv0
安倍が罹ればいいのに。
のたうちまわって苦しめや。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:09.47ID:mM64Glej0
>>15
桁が二つ違うと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:10.16ID:3wkP8GDd0
>>17
シンガポールや台湾は普通に出歩いてるよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:10.65ID:+r+IkzKt0
無能な働き者

動きます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:19.38ID:D2ysr3kZ0
今後もって全然やってないだろ
春節でどんだけウィルス撒き散らしたと思ってんだよ…
今も無防備に中国人入れてるし…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:21.61ID:b/zBVDUX0
>>2
タロウが兼任かwいいね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:28.75ID:hAkevhYM0
やるべきことって切腹のことか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:40.73ID:Xr1fT6wj0
これが日本国民にウイルステロやった犯人の言葉かと思うと、
怒りしか湧かないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:45.50ID:OXqwpAeD0
小泉進次郎とどっちが信用できる?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:56.47ID:Zy0ovaiF0
完全に人災
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:05.33ID:rplwdOvL0
隔離を拒否して、自宅に戻り、そこで発熱した奴の住所と行動情報を公開。
それすらできない政府が何を言ってんだか。

私利私欲の公私混同、情報隠蔽、官僚忖度、お友達内閣、お友達定年延長、
改憲が不要な程度まで憲法の解釈を捻じ曲げての改憲願望・・・・
中国共産党超えの独裁、安倍王朝の王サマは早く退位してください。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:09.00ID:JrdgXU7l0
なんでさっさと中国人入国禁止にしなかったんだよ
時既にお寿司だわ
無脳ボンクラ宰相
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:15.63ID:jSIIbDdj0
先週末に野党から質問されて今週から本気出すと答弁したんだがな
今日になってまた、迅速に対応する決心を表明したのか

毎週末に迅速な対応を表明する気だな
そして週末はゴルフか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:16.82ID:QhOUykud0
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。寝たあとに確かめると、ノートは真っ白
それでも次の日は『行ってきまーす』と元気よく家を出ます。それが安倍晋三でした。たいした度胸だった」

安倍家の養育係、久保田ウメの証言
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:20.78ID:qclH1Abt0
お前絶対殺されるからな

覚悟しとけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:31.27ID:VDFGqpsT0
当人はそのつもりでも、
長期政権の弊害で自民党もたるみきってるだろ。

主要野党がアホアホ批判厨で政権委ねられないから
結果的に自民長期政権にならざるを得ない事をいい事に。

昨日BSで南アの長期政権がもたらした行政腐敗について語ってたぞ。
国民かなり困ってたぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:32.86ID:gga8JKXQ0
>>1
東京マラソンがパンデミックの引き金になる恐れがある
人ごみを避けろと言っていた安倍総理はなぜ中止にしないのか?
首相のリスクマネジメント、リーダーシップが問われている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:34.20ID:Y9GuiYJp0
拉致被害者への言葉と同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:41.35ID:Q4XDkjEW0
もう何を言っても遅い。安倍自民は次回の選挙で下野するから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:45.94ID:rwZz2yb+0
「やるべき施策」が分かってないから問題なんだよ。
相変わらずの、分かってない奴の発言。バカでも言える。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:48.65ID:Zy0ovaiF0
未だに中国人は日本に来れます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:49.19ID:lI5+ezns0
安倍が国難だよ
チャイナマネーに目がくらんで自国民の健康を置き去りにした
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:52.70ID:1HMrI0h20
まぁ、言う前に行動しやがれ
支那人止めろ
ここの住民は中共の行動を見て尋常じゃない事が起こっていると察知した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:54.09ID:mM64Glej0
とりあえず首都圏の電車止めて、企業活動を制限しろや。

ウィルスの培養サーキュレーターみたいなもんだぞ首都圏の人的移動は。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:54.75ID:jJfO5L8s0
今回ばかりは責任問題で政府やばいだろ

誰が見ても対応がキチゲェ

いまだに中国から人入れてたら感染経路がどうとかやってる意味がないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:00.76ID:/7POlsfq0
>>1 支那武漢熱
寿命カットウィルスで長期的医療費他経費抑制、少子化の東アジア数国には非常に有効。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:01.72ID:7qDPEquH0
嘘つき
何もできないくせに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:36.01ID:ZhpPw0Ag0
アビガンは?ねえアビガンはどうなの?なんで火消しされまくってんの?教えて総理
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:36.54ID:5lTKVJLP0
時既に遅し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:36.64ID:KuKphUxx0
ノーガード戦法を強いた政府がいまさら何言ってんの?
「正しく恐れて」なかったのは国民じゃなくて政府のほうだっつーの

もう遅いけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:36.70ID:TAUi3BsS0
なお中国からの渡航は解禁したままの模様
こいつが国民の皆様という言葉を使うときの薄っぺらさは異常
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:39.83ID:MEsr+zPK0
取りあえずお前は死んどけ無能の極み
後はお前に忖度しない有能な政治家と官僚がやる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:40.55ID:/HrxD6jj0
安倍死んでくれ頼む
おまえは有害
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:44.16ID:JrdgXU7l0
もう防ぎようがねえわ
全員自宅待機にでもするか
あぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:45.23ID:zMGjRwQw0
死にそうな顔してたけど大丈夫?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:47.43ID:igTRE0OK0
インバウンドに魂売った安倍ちゃん
リバウンドで国民の魂が召される羽目に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:49.21ID:L2xcaBhz0
でも
キンペー>>>>国民の命と健康を守ること

何でショ
安倍無能 早く退陣しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:49.28ID:VOf2qMS/0
>>10
だから東京マラソンは決行させます
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:58.96ID:pGbNVu3z0
うお〜!やっぱり安倍さんがいると安心だ!
もう、野党はしっかりして!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:06.86ID:yA0rjGWG0
目先のインバウンドに目が眩んだ各省庁の役人と陳情した経団連の首は取ってくれ
目先の金に目が眩んで日本人の命と健康を売り渡した重罪人どもだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:15.56ID:FHz11UkH0
本日のおまいうスレ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:17.31ID:4fN1P4fR0
安倍って何でこうも空虚な白地しいことばっか吐くんだろ?
聞いてる日本人はほとんどが閉塞感しか感じないのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:20.42ID:HImeu1lm0
反社の転売ヤーにマスクで儲けさせて安倍信者の反社はホントに嬉しそうだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:20.70ID:JePk1/Ju0
安倍晋三がやった事

・春節時期に、武漢肺炎に感染した疑いの有る中国人を大量に日本へ呼び込んだ事
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:26.65ID:LiCKz3bv0
>>1
だったら底の抜けたバケツみたいな状態続けんなよ!
中国人全員入国禁止にして新しいキャリアーの入国をまず閉めないとだめだろ??

人権云々経済云々行って反対してくるやつは2Fだろうと完了だろうと人権派官僚だろうと全員罷免しろ!
それくらい決断力みせないで何が総理大臣だよ!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:40.63ID:xrU05RTp0
>>1
中国見たく一ヶ月外食禁止で自宅待機にして街をガランとさせるべきだろ
こんくらいしなきゃ無理
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:48.19ID:kDCu/Uhk0
次のステップに進むのかやっと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:48.69ID:5UqUuhrC0
で?具体的になにするのかな??
まさかなんも考えてないとか??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:51.57ID:EU8QjFyu0
>>1
まだインバウンドに頼る気まんまんかよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:55.53ID:j9IvI+mv0
本当に日本は酷いな。
貧しさがさせたとは言いたくないが、全てが裏目でもう負け続けてる感じ。

あと、こんな国難の時に、仮釈放された政治家が釈明会見するなんてふざけすぎだろ?
万が一、無罪でもアホかと思うのに、有罪なら頃してやりたいわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:00.80ID:JbghycG/0
まずお前が死んで地獄の業火に焼かれろ知恵遅れ安倍晋三
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:01.13ID:E/CRpbU00
今後も、何よりも国民の命と健康を守ることを最優先に、やるべき施策は躊躇なく決断し、実行してまいります。

反日公明党と、外務省を切ればOK
安倍、仕事しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:01.13ID:+r+IkzKt0
目先の利益でオリンピックを捨てたからな
ここまでの白痴いないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:15.69ID:Y5U849Yp0
じゃあ、辞めろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:17.87ID:gkfJ5j0/0
今年武漢でオリンピックやるとしたら参加するか?
しないよな、東京は武漢の様にならない理由を教えてくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:23.63ID:l8gDiU1t0
>>48
正直共産党のこういうとこはいいと思う
自民とみんすはわざとやってんじゃねーかってくらい意味のねーやりとりしてるし

でも共産に政権は任せられない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:34.14ID:6Q+RIbpl0
武漢肺炎対策については、自民党政権と厚生省の対応は後手後手に見えるけどね
野党は桜を見る会ではなく武漢肺炎対策についてもっと早くから与党を突き上げていれば、
国民の支持を得られたのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:37.70ID:PJF7FwZS0
>>1
今夜も、何よりも国民の命と健康を守ることよりも、最優先にお友達と会食を実行してまいります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:45.97ID:5lTKVJLP0
チャイナマネーとオリンピックに気を取られすぎた代償で日本人の生命を脅かし両方失うんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:46.25ID:+WEV5A9y0
やるべき施策は躊躇無く
恐ろしいことを平気で言うなコイツ
感染者は殺すと言うことを間接的に言ってるだけ
躊躇無くと言うのは普通は使わないよ
やっぱり岸一族だけあるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:51.47ID:/ve8lYUQ0
東京と大阪の知事がタッグを組んで、自分たちでできることはすべてやるべきだな。
政府はダメだ。非常事態の入り口なんだから、知事でもできることはあるはずだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:59.25ID:E4lHueGd0
>中国の武漢を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、東京都の小池知事は自民党の二階幹事長と会談し、
現地へのさらなる支援として都が備蓄している医療用の防護服を最大で10万着程度追加で提供する考えを伝えました。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:01.36ID:y9yAj4x70
しなちょんをおいだして!ベトナムとかも犯罪ばかりでいらんネパール
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:05.56ID:jJfO5L8s0
>>78
時系列違う印象操作はやめろ

だが今回の安部はもうだめだろ
速やかに全責任取ってもらって結構だが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:07.25ID:+GLPhzU00
えっと、預金封鎖に戒厳令に憲法改正ですか。
お前が真っ先にかかれよアベ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況