X



【WHO専門家】“日本はすでに感染拡大” ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:39.19ID:AYaw6vrZ9
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html

★1 2020/02/14(金) 23:29:04.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581697299/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:13.10ID:9ZCAJpN50
>>604 それ韓国な、ちゃんと情報入ってるから。
日本で報道しなくてもしっかりバレてるぞw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:13.38ID:PBWiLqdd0
安倍チョン「フフフ、コロナ検査禁止で安全安心です」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:14.27ID:Ep6YLPis0
感染者が地下鉄で咳して回ったら
麻原のサリン事件よりも被害者多いだろうな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:15.25ID:TArwEyNV0
今なら在日米軍が動いて日本を占領統治下においても支持するわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:19.90ID:98+o5FKr0
強烈な神気で満ちてる神社の境内に居たらコロナから守ってくれないかな。
妄想だけどw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:25.49ID:jSqxZYgI0
>>645
咳がそれだけ続いてるともう肺炎の可能性があるぞ
俺も昔、咳風邪が長引いてレントゲン撮ったら軽い肺炎って言われた
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:28.23ID:VkrVrJW/0
>>741
生き残れば、復興のためどこもかしこも人手不足だ
生き残れ
最善を尽くせ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:31.19ID:ej0Jm1sl0
中国ですら収束傾向にあるのに日本だけこれからパンデミックに入るなんておらワクワクしてきたぞ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:32.08ID:Dno7zRWp0
安部自民で日本が滅ぶとは思わなかったな〜今までありがとうなお前ら
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:35.94ID:n3V90xQe0
>>735
残念ながら意味がない
中国は都市間が離れてるから封鎖に意味がある
日本は都市間が狭すぎて交通機関を封鎖したところで歩いて他の都市に行ける
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:37.27ID:AyPljSWL0
>>743
大丈夫。
日本では外出禁止令なんて出ないから。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:38.20ID:s/vG/f3P0
安倍晋三のアホさはもはや日本を滅ぼす生物兵器
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:42.64ID:5F3asKBC0
中国人に至るところにばらまかれた後だったし特定のしようがないだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:46.44ID:UIDZ7pEp0
中国の方が安全だのよくやってるだの言う人は中国に行けばいい
WHOの土人かよw中国発のウイルスだからやばさは自分たちが一番知ってるんだろう
世界中にばらまいたんだから諸悪の根源は中国
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:48.34ID:xrU05RTp0
>>769
使ったら捨てるだろ
ウイルスついてんだぜ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:49.60ID:VTjiaeTY0
>>762
河野でいいだろ、無能よりマシ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:31:58.47ID:GqLPAV7f0
こんなんでビビってるやつは、普段ただ生きてた豚だけだろ!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:00.14ID:q1og4rKT0
コロナきっかけに安倍が辞職するなら良いことだけど
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:00.93ID:EU8QjFyu0
クルーズ船どころの騒ぎじゃなくなってきたな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:01.32ID:/HrxD6jj0
>>664
まあ流石にそれくらいは読めるだろ。念の為じゃね?
だけど麻生の漢字読めない度は酷かったな
中国人の外注の方がマシなレベルであれは驚いた。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:01.57ID:ZdRmO4uJ0
マスクゴーグル着用義務化させて毎回家のドアノブを消毒で守っていこう
スーパーとかで感染する奴おおそうで大変だわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:04.69ID:OvOvMG1t0
もう日本は見捨てて海外逃亡した奴だけが生き残れる
封鎖されたら手遅れ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:05.92ID:bpF+PIp60
>>740
あへしんそうしね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:06.49ID:P6NUf74I0
自民党応援団は経団連と関連会社の人間たちによる組織票である
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:08.13ID:aT+Jyz5U0
>>716
日雇い?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:21.27ID:S0HMVCNA0
全世界での野放図なグローバル化と都市化に
ブレーキがかかるような一大事になるんだろうか。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:27.94ID:BRYJ2Wu80
早く新型コロナに感染した方が長く生きれるよ!隔離病棟もすぐパンパンになる。日本完璧終わったわ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:28.48ID:rErXkuP90
シナは弱々の日本を狙ってきたとしか思えないわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:33.25ID:C/q39r730
>>735
非常事態宣言が出ても、公共交通機関停止までは、厚労省の感染症対策計画書には書いてなかった…
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:36.09ID:YJTXxrZ20
>>777
中国は外出禁止を徹底してるからな
店もみんな閉まってるし

日本はなーんにもやってない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:36.53ID:/PRqR6QO0
安倍が余裕ぶっこいたせいで
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:39.26ID:FoPTp3WH0
>>757
緊急扱いしてくれるのかな?
こんな微熱で仕事も休ませてくれないレベルなのに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:41.78ID:ZO8w4wvQ0
今のパンデミックジャパンに来る中国人は遊びに来て結果としてコロナまき散らした中国人よりさらにタチ悪いぞ
コロナ感染を自覚してて日本の医療で助かろうとしてる中国人だからな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:48.46ID:n3V90xQe0
自民党支持してるなら備蓄始めてる人たちを反日として批判してこいよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:51.95ID:4ObSSv1y0
安倍下痢三「安倍ノパンデミックスで日本を取り殺す!!!」

現在、日本の国力をガタ落ちさせ、全く必要性の無い大重税と非正規雇用政策で日本人の富を掠め取り、貧しくさせただけの、
前代未聞の醜悪バカ総理・安倍下痢三が蔓延させた、
人災【安倍下痢三肺炎(アベノウイルス)】爆散中!

世界各国「シナ人の全面入国禁止!」 ←自国民の安全を第一に考えるという国のTOPの意志

一方”拝金主義”の売国奴・安倍下痢三チョン(情弱バカウヨの飼い主)「湖北省からの直行便だけ禁止やで〜〜〜〜」「国民の皆様が何人死のうが隠蔽は止めませんっ!」
←日本人の生命より、春節で落ちるカネ重視

日本国民の敵、中国に日本を売り渡したシナチョン大好き【悪夢の安倍下痢三政権と経団連(キチガイ自民のスポンサー
得意技は消費税増税して、法人税減税して私腹を肥やす事。日本人を食い物にして「利権を貪ること」しか能がない鬼畜】
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:53.00ID:+kSKtvD20
二階俊博幹事長が主導した中国への支援金構想に党内から「待った」がかかった。1人5000円を歳費から天引きして、中国政府に渡す予定だったが日中間の懸案が解決しないままの支援に保守派が反発
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:11.65ID:0qZcefI10
岡山豪雨で気付くべきだったな
政府は国民の命なんてなんとも思ってもいない事を
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:11.70ID:8QcyVCBV0
100年ほどまえのスペイン風邪は全世界で1億人死んだとか
コロナそこまで行くかな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:12.42ID:9btbdCPR0
普段なら徹底的に叩くはずの朝日や毎日がこの件に関しては安倍と融和的な感じがするんだが、朝日取ってる人どう?
朝日も最初は中国どうこうより手洗いでとか書いてたけど
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:26.69ID:NEnCUzFS0
>>744
病院行っても検査してもらえない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:33.90ID:HgMaT4w00
完全にリアル20世紀少年だよね

創価学会と幸福の科学の、人だけは生き残るよ

さぁ!みんなで入会しよう!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:34.71ID:5OmtlPSf0
ジャップ経営者「来週からコロナにビビって会社休んだ奴は忠誠心低いからクビな」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:36.38ID:PPlr3BDM0
クルーズ調査員が説明会や会見でマスクしてないのほんまむかつくわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:44.94ID:2ufk2Z4o0
中国はもうマスク普通に売られてる
というかマスクしてないと電車乗れないしスーパーに入店もできない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:45.15ID:ZO8w4wvQ0
>>792
だからすでに部屋も借りられないし入国制限出た時点でホテルからも追い出されるって
海外でホームレスでもやるつもりか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:45.70ID:/HrxD6jj0
>>791
そういう風に政府を頼るなよw
義務化法案で一ヶ月使うぞあのバカはw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:46.39ID:5FcnvThQ0
医療被害にあって人生どん底。
医療被害にあわせた医者、コロナでしね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:46.75ID:19wFjzZp0
武漢以外の致死率低いから大丈夫とかいうけど
NTTデータの20代は40度の熱が1週間続いたって話じゃん
そんなの死の一歩手前だし怖すぎる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:55.07ID:iA2vIfyl0
だからWHOにお金をくださいと言っておられますw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:55.72ID:zOUh4WUe0
日本にワクチンワクチンと強要してくるアメリカさん
2年前はなんとインフルで6万人以上が亡くなっていた。。。
新型コロナ?以前にインフルなんとかしろよ!!
どこの国もてきとーでいいかげんで、国民を簡単に見殺しにしてる。。。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:56.16ID:e+W9G7gt0
>>798
数百年後でも海外旅行する人は激減しているって未来が見える人がいっていたから影響はずっと残っているとおもわれる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:03.14ID:n3V90xQe0
>>804
外食産業はいつ店を開けるかわからない状態だってな
他人のつばが飛ぶような場所にカバーも無い飲食物を置いてるところは封鎖されて当たり前だけどな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:05.50ID:hZ1hooqo0
はっきり言って
今回は本当に政府の対応が糞すぎる

ヒトからヒトには感染しないだの
マスクは要りませんだの
嘘ばっかり

流石に安倍には変わってほしい
政権交代は1000%無いが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:11.08ID:ma6cmW+I0
>>785
河野さんは安倍首相と同じグローバリストなのでダメです
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:13.730
武漢縛り外したら感染者増えだしたな
日々倍々増加の勢いで増え続けているんだから凄い事になりそう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:21.33ID:Q6WeDiun0
2か月後には今の武漢と同じになる
専門家じゃない俺でも知ってる
黙ってろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:25.34ID:q1og4rKT0
>>831
その前に微熱あったらしいよ
そんなもん熱ありながら無理して残業してたらそら悪化するわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:25.79ID:QALxuemj0
アベちゃんが感染を認められない!って推してるんだからそっちを信じるんだろうマンセーガイジどものてめえらは?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:27.04ID:KHpQThio0
行き過ぎた人権の弊害
人権を守るといいながら他社の人命を危険にさらす
何度目よこれ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:27.19ID:ej0Jm1sl0
中国で安全宣言する頃には日本人の渡航禁止が各国で発表されてるだろうね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:35.34ID:KO0tDkXP0
ドサクサに紛れて周辺国のやばい国が攻めてきても
なんか驚きもしない感じになってきたね・・・
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:35.55ID:iQaGnHpd0
地下鉄の感染が一番ヤバイみたいだな
空気感染するエイズならサリンのレベルではないぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:35.64ID:3D1PV8Ez0
>>807
残念ながらベッドが足りないから中国人は中国に帰った方がマシ
これから先500人に1人しか入院できないのに
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:37.09ID:/VRCrjeg0
>>782
秋葉原、御徒町はコロナウィルスウヨウヨだと。
山手線で移動してはならん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:41.48ID:w+iwvHZF0
>>824
これまたスレを見れば、工作員が数で押してきますからね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:42.91ID:tlBnwrjc0
>>777
これからやで
広東省、深圳でもうコントロールが出来なくなって来てる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:48.86ID:OvOvMG1t0
こーいうときに対応しなきゃいけない医者はまさに地獄だな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:50.54ID:NEnCUzFS0
>>748
日本政府が検査拒否してんだよ
カウントが増えない為に
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:50.77ID:e+W9G7gt0
>>814
岡山豪雨はあそこに住んでいる奴らの方が悪いだろうwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:57.29ID:hdXq6T+K0
>>755
もう日本は色んな事に対して落ち目だってこと頭に入れとかないとなんだよなぁ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:58.14ID:RlUakxoh0
ワクチンが1年半ぐらい掛かるんやっけ
次の冬にもこの状態になるって事やで
その頃には簡易検査キットは出来てるやろうけど
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:58.45ID:EpjnRLjm0
中国も武漢以外は急激な増加はしてないんだよね
安倍ちゃんは世界で二番目を狙ってるのかな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:00.61ID:tf/vDX9r0
>>831
武漢以外はICUに入ってHIVの薬を投与してという対応ができているだけ。
それができなければ武漢と同じ。東京で感染爆発が起こったら病院はパンク。死亡率は武漢と同じになる、という予測ができない人が多すぎで笑える。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:01.10ID:404cKlKv0
>>812
コンビニは今メッチャ危険やん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:04.24ID:RldIClT60
お前ら勘違いしすぎ。
通常のコロナもSARSも、桜が咲くころになれば感染者がなくなる。
この新型肺炎だって同じこと。
問題は、感染者を出さないことじゃなくて感染の広がりを限りなく抑えて4月まで行くかだよ!
そういう情報を正確に伝えないから誤解が生まれる。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:05.27ID:L2Z2Esrk0
>>819
病院行け病院
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:05.75ID:Exsi6fLI0
あっちじゃ髪からもってことで
女性看護師が丸坊主になって奮闘してて
勤務終わりにはキッツキツのマスク跡全開で女捨ててるからな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:35:05.95ID:q1og4rKT0
今のタイミングで感染したほうが手厚い治療受けられそう
完治した後抗体出来んのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況