X



【軍事】A-10攻撃機、ついに永遠の命を手に入れる:超絶アップグレードで無双化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/02/15(土) 02:04:35.54ID:HcUafwzq9
A-10イボイノシシを殺すことはできず、米軍さえも殺すことはできません

議会はこの飛行機が永遠に生きることを望んでいます。

空軍は地上部隊での人気にもかかわらず、他の投資のために約50億ドルを捻出するためにA-10を早期に引退させたいと考えていました。

アメリカ空軍は、A-10イボイノシシエアサポートジェット機の引退をほとんど諦めました。
代わりに、強烈な地上攻撃者をアップグレードして、彼らが高強度の戦闘で戦って生き残ることができるようにします。

空軍は、2015年から281台のA-10の引退を開始したいと考えていました。しかし、議会はその努力を阻止しました。空軍が他のタイプの航空機の引退を検討しているときでも、A-10は安全です。

A-10はまた、新しい武器、航空電子工学、およびセンサーを入手します。

「新しいアップグレードは、2019年7月末に、ボーイングがA-10に与えたリウィングプログラムの完了後に行われます」

空軍は最近、2012年のヘルメット搭載統合ターゲティングプログラムに続いてA-10パイロットが使用するThales Visionixスコーピオンヘルメット搭載ディスプレイシステムの新しい改良版の配備を開始しました。

主な変更点は、 HObIT(Hybrid Optical-based Inertial Tracker)として知られる新しいセンサーを備えた磁気追跡センサー。パイロットヘッドの動きをより正確に追跡する必要があります。

2番目の主要なアップグレードは、GBU-39小径爆弾がA-10の兵器庫に統合されたことです。
これまで、A-10は各パイロンに武器を1つだけ搭載できるように制限されていました。
BRU-61 / Aラックを使用することで、A-10は各武器パイロンに4つのSDBを搭載し、これらのスタンドオフ武器を解放して脅威を50マイルまで中和できる「爆弾トラック」になります。

イボイノシシはついにLink 16のデータリンクも取得しています」とD'Ursoは説明しました。「リンク16の統合により、A-10は、戦術ジェット、電子戦機、爆撃機、AWACS、F-35など、他のすべてのレガシー航空資産と通信し、データを交換できるようになります。」

最後に、新しいレーダーがあります。「最後の既知のアップグレードは、合成開口レーダーポッドの統合で、スナイパーおよびライトニングターゲティングポッドによって提供される既存のターゲティング機能を補完します。

公式には確認されていませんが、こののポッドは、F-15Eストライクイーグルですでに動作しているAN / ASQ-236「Dragon's Eye」アクティブ電子スキャンアレイレーダーポッドである可能性があります。

解説:これらのアップグレードにより、A-10は支援戦闘を超えた任務に就く可能性があるかもしれない。

google翻訳一部割愛
https://nationalinterest.org/blog/buzz/no-one-can-kill-10-warthog-not-even-us-military-123061
https://nationalinterest.org/sites/default/files/styles/desktop__1260_/public/main_images/2002-04-17T120000Z_971712355_PBEAHUKSUCS_RTRMADP_3_AFGHANISTAN.JPG.jpg
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:35:42.26ID:B4luTEjJ0
A−10初期でもあんな鬼畜だったのにもっとグレードアップしたの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:35:58.61ID:2wrU3P/G0
いまどき有人飛行機なんて馬鹿らしい
兵士の肉体的精神的金銭的保証とかコストかかりすぎ
将来は衛星からの遠隔操作か自動運転で
ローコストで人を殺せる運用となるだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:18.94ID:VCZC3OV70
>>252 FA18、F15E、F16なら機銃や機関砲が届かない高度で高速に飛行して安全・確実に任務が可能だからw
対空ミサイルは、資金力の乏しいゲリラでも装備されてる。
A-10や攻撃ヘリで、わざわざカネかけて危ないことする必要性が無い。

ほんとA-10バカってのはw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:15.32ID:sr4OGMxw0
>>2
さすが!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:31.96ID:N9nmIyZ90
オンリーワン兵器ってやつか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:51.30ID:SQBD1Lv00
陸軍が航空支援を要請する一番人気がいまだにこのA10だと聞いたけど、ほんとなの?

なんでも低空を鈍足で飛べる航空機が他にないとかで。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:37.67ID:V3UF0v1I0
アホやな
A-10って一種のロマン兵器として見てる奴が多いんだよ
それでA-10ディスっても意味ない
巨大人型兵器見ながら「左手のドリルがいいよな」っていってるのと同じ、そこには理屈はないw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:03.34ID:YFT16/SN0
すっかり改修されてハイテク機なんだけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:06.13ID:V3UF0v1I0
>>259
航空支援で機種の指定なんてしないでしょ
ただ、A-10の運用のされ方を考えるとA-10の投入されてる戦線ではA-10が飛んでくる事が多いかもね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:22.94ID:4hTjjHEt0
空軍的には引退させたいんだけど
陸軍がヤダって言うからいつも延命
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:25.14ID:tNDfISAI0
自衛隊で導入してくれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:29.37ID:jWxFVJ5d0
>>187
でも戦争終結するには地上部隊が敵地を進軍して旗立てる必要があるわけでな
敵の対空兵器をあらかた潰した後の対地攻撃も重要なんだ
A10のお陰で命を救われた兵士も多いだろう
ハイローミックスのロー特化。戦争には数も必要なんだ
あと攻撃ヘリが予想以上に使えなかったのが悪い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:08.93ID:V3UF0v1I0
朝鮮半島有事でもA-10大量投入だろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:38.13ID:NijEt2ys0
F-22が10機とA-10が10機だったら、絶対にA-10のほうが怖いわw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:03.20ID:lCGcnd8r0
A10は、遠隔操作の無人機にすれば良いのでは?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:27.27ID:Y4V+CRWU0
臓物が新しくなってもスキンが保たないんじゃないの?
エロい人教えて
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:43.65ID:4hTjjHEt0
空軍としては陸軍の下請け専用機に予算割きたくないけど
陸軍にとっては空軍の予算で
陸軍の支援だけしてくれる都合の良い存在

政治力は人数多い陸軍のほうが強いから
A-10は無くならない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:18.51ID:93FZV+ju0
>>2
2で出すとか凄えな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:34.25ID:MfOAFPm50
完全な制空権を持っている状態でないと運用できないよね。
その意味でアメリカ様専用機体。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:42.12ID:jWxFVJ5d0
>>234
なんでも出来る機体でも同時には出来ない
対空戦闘中に対地攻撃は平行してやれない
戦時中は全機フル回転になるから言うほど使えないんじゃね
平時には良いかもな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:43.90ID:/Yqiv/1e0
>>27
シンがエリア88に復帰した時に乗ってたX-29もマッコイが引っ張ってきたのかな?
だとしたらF-22よりも難易度高いぞw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:22.40ID:5yn5JYNo0
>>260
わかる!、「あの潜水艦の艦首にドリルカッコイイよな〜」で、ドリル最高!w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:25.93ID:MEl5xIeZ0
>>266
攻撃ヘリは初期に陸軍がナメプ運用したから
正規の運用に戻してからは活躍してるよ
部隊移動時には必ず同行させるしヘリボーン部隊にも同行させる

日本は地形的に攻撃ヘリが有効なんだけど誘導部隊が無いので
無意味というお粗末さだけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:34.93ID:V3UF0v1I0
マルチロール機は対空も対地も80点だからな
A-10は対地攻撃120点、対空は5点
値段はマルチロール機が100億円
A-10の値段は10億円
アメリカの最新のA-29なんて見た目が第二次世界大戦の時の攻撃機
でも、この改修A-10は値段100億円くらいいってるかもな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:02.33ID:q6CoHEgk0
気体本体の設計は古くても
積める装備が進化してるからな
シンプルで拡張性があるから生き残ってるんだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:45.78ID:IDnVCddW0
戦時は特化した機体が求められ評価される
平時はなんでも屋のマルチロール機が求められ評価される

歴史は繰り返される
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:23.47ID:ENuOpDt30
国vs国の戦争じゃ時代遅れなのかも知れないけど
vsテロリストにF35もF22も必要ないしな。
破壊力こそ全て。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:04.19ID:/Yqiv/1e0
>>74
ストーリーもある意味少女漫画な気がするけどね。面白いけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:27.16ID:Ppj8Dr9G0
>>284
100億円する改修って
フレーム材変えて装甲材変えてエンジン換装

ぐらいはやらないと無理じゃね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:52.20ID:V3UF0v1I0
>>287
テロリストやゲリラ相手に高価なマルチロール機を使うのはすり減ってもったいない
チープなA-10でよかった、でも、この電子兵装は100億円しそう
A-29がメインになる予感
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:56.72ID:YMBn2Ic70
せめてサンダーボルトと言ってあげて
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:04.30ID:SgRPNglt0
前のガトリング砲ばっか注目されるが、後ろの強力なジェットエンジンあってのA-10だしな。
ゼネラル・エレクトリック(GE)だのTF34ターボファンエンジンは
聞き分けがよくて我慢強い子だかんね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:11.95ID:V3UF0v1I0
>>289
記事見ると電子兵装大幅載せ替えしてるし、機体の延命はもちろんしてるから、どうだろ?
レトロ車のレストアしたら、すげー金かからない?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:32:17.19ID:bgbwKMQo0
空軍戦力の差がある相手用に電子戦仕様とかも出そうだよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:08.30ID:OTxk9mUY0
>>291
ああ、それは確かに。ゴージャスな装備はA10の最大の価値の
安くて頑丈を損なってしまう心配があるな。

撃たれてナンボ、武人の蛮用に耐えてガンガン使うのがポイントなのに。

高級食材使って単価バカ高くして潰れるファストフード店みたいに
ならなきゃいいが。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:57.85ID:6EYtopzH0
減速にアヴェンジャーを使う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:16.26ID:wooYhAZ60
>>292
イボイノシンって実はとんでもない臆病者。
そっと近づいて、わっ!!ってやるだけで気絶する。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:35.57ID:ztwS/kCq0
やったね!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:42.77ID:DhWRpL020
戦闘機や核兵器保有しておくよりも、生物兵器作ってちらつかせるほうが恐怖じゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:58.83ID:cvo1lFI60
近接支援は敵にも丸見えなので
ステルスは意味ないし
後継機は今の機体再生産でもいいぐらい
装備のアップグレードはいるけどね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:43.22ID:glSr06VY0
なにこの最低な翻訳www
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:31.33ID:q6CoHEgk0
>>289
アベンジャーはそのままだからエンジンやフレーム強化はいらないよ
電子制御機器のアップグレードだからJDAMみたいな
誘導型爆弾の命中精度のアップとかがメインだと思う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:02.27ID:7gFym6u70
やはり低高度でわかりやすい支援の方が
陸軍兵士にとっては心強いのかもな
運用する空軍兵にしちゃ高高度から
爆弾落としてる方が気が楽だろうが
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:52.19ID:l7AJhzoy0
>>293
A-10の劣化ウラン弾ガトリング砲は最強です。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:04.41ID:AHwEARiC0
20年くらい前にやったNHKのA-10の番組また見たいな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:43.85ID:rdcGEw+00
DXビッグワンガムのA-10を2つ並べて感動してたな。
懐かしい昭和の思い出。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:27.49ID:sD0Uo/wJ0
>>2
乙。早い!A10好きの鑑ですね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:49.18ID:cvo1lFI60
30mmは最近の戦車には力不足
砲身減らしても40mmに上げた方がいい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:01.54ID:eyPESp9b0
ちなみに米軍のパイロットはa-10って速度計の代わりにカレンダーついてんだろっておちょくるらしい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:28.55ID:7sCEhfLL0
自動翻訳にしては読める翻訳やな。
もう、アップデートではなくリメイクしてしまえw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:29.66ID:6EYtopzH0
>>316
リメイクするなら、ギアはキャタピラがいいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:04.24ID:tswtpBxN0
CASに対する空軍のソリューションがダメすぎてA-10が尻拭いを続けてる。
敵が航空機や防空網無いのにステルス機飛ばしても無駄だし、猛攻受けて生きるか死ぬかの戦況で
アリゾナやネバダにいる無人機オペレーターに一から状況認識させるのは面倒臭すぎる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:13.61ID:Kiw4n6+G0
>>304
名前からすると、スコットランド系だと思うが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:47.42ID:f/mkIkXl0
>>320
防空網がなくてもスティンガー持ってるからA10みたいな機体が
重宝される
対空兵器皆無なら武装ヘリの方が良い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:09.65ID:h8DBP5MO0
制空権をほぼ完璧に抑えた中でしか使えない低速攻撃機という
普通なら使い物にならないはずのシロモノだったのが、米軍が
その能力を100%使える環境を整えてしまったと。

ストゥーカもシュトルモビックも自国が優勢の時は使えてたけど
制空権ない時はただの戦闘機の標的だったからなぁ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:58.53ID:4WDQAiLC0
だって発動機自体は変わってないだろ?
あとこれ補助翼とかの小物は今でも新規に作ってるよ
まえ工場の画像が出てた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:22.77ID:3qS+2ELt0
でもおまいらけっきょくA-10大好きなんだよな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:27.16ID:tswtpBxN0
>>297
上がコラテラル恐れて無誘導爆弾使わせてくれないから。
ロケット弾はまだ使ってるけど。

あと機関砲がやはり有用。小出しに撃てば長時間持続して滞空し足止めができる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:18.51ID:jop05gxi0
>>210
同意
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:19.36ID:FCVxDPWs0
>>31
苦しまずに一瞬で死ねるから、死としては楽な方かも
ただ目前に迫ってくる恐怖だけは味わいたくない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:34.34ID:469ovOey0
>>81
カーリー「村民に化けたベトコンのガキや女を殺しただけなのに、軍法会議にかけられた件」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:03.84ID:gjuISoiP0
エリア88で勘違いした事

トムキャットにはAIが搭載されている
ヘリコプターパイロットのヘルメットの硬さはコーンフレーク並み
Aー10は戦闘機相手に戦える
プロペラ機なら虫の大群に突っ込んでもセーフ
パイロットの戦いの掛け声は「回せー!」
エリア88の司令官とパタリロのイギリス諜報員は同じ人
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:36.54ID:jWxFVJ5d0
>>322
汎用ヘリだと機関砲で落とされる
かと言って攻撃ヘリは高価
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:43.37ID:V3UF0v1I0
A-10は飛行機じゃなくてさ
戦車なんだよ
戦車に羽が生えて飛んでる
それがA-10
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:04.07ID:2zFdM6xq0
ガルパンに出すの妄想したけどもあんまり面白くなさそうだった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:25.55ID:OPP50oS80
>>248
日本のマンガでこういうに合うのはケンシロウかなw
ここに何も描かれてない機体が基地祭に展示されてるとがっかりする
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:39.10ID:tswtpBxN0
>>294
でも見積もり出す相手が全部ドコモショップ市川インターなのが今のメリケン軍事業界やから…
受注まで法廷闘争の挙げ句、口出す奴が多すぎてアビオ達磨で無駄に高価複雑な機体になるのがオチだから。
それが嫌でSOCOMは調達プロセスを単純化した上でコマンド裁量で色々買えるようにした。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:17.44ID:a3zRN6CC0
>>248
いい張り倒され方やな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:22.35ID:Q46PysRQ0
>>313
反動に耐えきれなくなる
HEATにすれば良いけど、それなら対戦車ヘリがあるわけで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:46.21ID:ppuB6BU70
イボイノシシ
つボイノリオにみえた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:36.32ID:HrYiL/2v0
>>253
>match売りの少女
初めて気が付いたがこのタイトルが疑問
別にマッチは売ってない…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:47.82ID:OPP50oS80
>>293
でも民間機にも使われるエンジンだから音だけはちょっと残念なんだよな
あのウィーンて感じのエンジンは見た目とギャップがありすぎる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:32.07ID:7sCEhfLL0
>>317
Gファイターかw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:21.43ID:MEl5xIeZ0
>>175
攻撃ヘリは滞空時間が短いのが欠点
それからフル装備した攻撃ヘリは垂直離陸出来ないから

戦闘機や攻撃機を持っている相手には戦闘爆撃機で航空優勢を取りつつ対地攻撃
陸兵がある程度浸透したらA-10は戦闘機の支援を受けつつ攻撃する
この場合に攻撃ヘリは陸上部隊の護衛をする

アメリカはA-10や攻撃ヘリを突出させて大きな被害を被ったから敵航空兵力が残っている間は単独運用はしなくなった
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:15.18ID:PaL1Ze4J0
>>318
より航続距離が長く、より大火力を運用でき、より生残性が高い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:08.75ID:lChwDpvD0
>>304
人種としてユダヤかどうかはともかく
造形としてはシャイロックをはじめとするごうつくばりなユダヤ商人のステレオタイプが元になってるだろね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:39.96ID:zuK4jfip0
なんだかんだで使い勝手が良いんだろうな
プラスして次世代攻撃機の実験台としても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況