X



【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 03:28:38.65ID:XNfA0fph9
鉄道各社の対応ぶりを、取材した。
飛沫感染による主な感染場所に「満員電車」

首相官邸の公式サイトにある「感染症対策特集」のページは、新型コロナウイルスに感染するうえで、くしゃみや咳と一緒に放出されたウイルスを吸い込む「飛沫(ひまつ)感染」と、物に付着したウイルスを手で触って取り込む「接触感染」の2つが現時点で考えられるとしている。
同サイトでは飛沫感染による主な感染場所として、満員電車を挙げている。つり革などからの接触感染リスクもあり得る。予防策は石けんを使ったこまめな手洗いだが、電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ、すぐ対処できない。

(略)
https://www.j-cast.com/trend/2020/02/14379556.html?p=all

★1 :2020/02/14(金) 21:37:24.45

※前スレ
【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581700742/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:24.10ID:z4YxFew10
>>800
米と野菜はほぼ自給やな。肉魚は流石に購入やが。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:27.66ID:abBWjW6K0
アフリカで でたとは、
暑いとこでも平気なウィルスと証明されたのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:30.14ID:mylGTrFI0
>>363
ひとりじゃないってー素敵な事ね♪
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:40.43ID:ZmD4+1W10
>>659
あの手の奴、結局加湿機能で出す水蒸気が空気中のウイルスくっつけて、
床に落として殺して、ハイ一丁上がり、みたいなのばっかりだよな。

普通に加湿器最強っていう。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:41.97ID:OvOvMG1t0
トンキン終了

トンキンがゴーストタウンと化するのも時間の問題
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:43.65ID:ZIqKXXyt0
>>832
してない訳ないだろ
中国人なんてゴキブリみたいに、世界中何処にでもいるぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:47.48ID:9PD/7fen0
>>796
アカンw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:50.00ID:u/nn99Kb0
>>849
手を洗えとはしつこく言ってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:51.48ID:hHEvcS3S0
つーか俺も含め
この時間帯にわーわーぎゃーぎゃー
やってる奴は関係ないだろ。
どうせ自営かニートか、稀に夜勤明けしかいねーんだし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:58.15ID:RlUakxoh0
いよいよとなったら東京住みは大東京帝国作ってや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:16:58.29ID:t8lYfzex0
>>842
ところがどっこい田舎なら安心かというと技術実習生とかいう奴隷制度があるんですよ日本には
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:04.93ID:vDRT0H0C0
現地時間の2月11日、バドミントン『アジア団体選手権2020』が、フィリピンのマニラで開幕した。

開催国のフィリピン政府は、コロナウイルス感染拡大を防ぐために「中国、香港、マカオからの渡航者は、例外なく14日間隔離されなければならない」ことを決定した。

これを受けて、中国、香港の男子および女子チームが棄権した。
また、インド代表女子チームは、安全を懸念する家族や関係者の意向にしたがい、欠場を決めた。
このため、グループリーグの組み合わせも変更されている。

森元と安倍晋三のはしたオリンピックの万全なコロナ対策って具体的に何か、誰か教えて下さい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:10.62ID:ZJLMhwpN0
>>779
中止(?)にさせるなら感染覚悟で参加して
咳を思いっきりしながら転倒すれば中止になるかも
複数人でやれば効果大、捕まったら日本はヤバイと訴えれることもワンチャン
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:15.14ID:sRrpaIt80
>>754
自衛隊入国拒否食らったやん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:16.93ID:YSGP7GcR0
始発の山手線も相変わらずどこの国か分からないぐらいいろんな人種乗ってるなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:19.55ID:bJOUC2YF0
>>851
あと車乗ってるならセルフのガソスタがやばいと思う

田舎はあれで感染拡大するはず
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:26.26ID:OgeTGlSi0
>>850
屋形船の宴会の場合、100名が濃厚接触とか報道されてたが?
半径2mじゃないだろ、100名ってことは会場にいた人間全員じゃ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:30.33ID:ruwANeOe0
お金のやり取りが怖いわな
コインや紙幣なんて誰が触ったのか判らん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:30.58ID:/1sCZfww0
一極集中は脆いな。日本倒すのに核も不要
オウムもサリンでなく殺人ウイルスばら撒いていればテロ成功してたろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:36.54ID:czgrFFZk0
>>849
手洗いうがいヤクルトぐらいは言うで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:42.50ID:rLwsJc0I0
>>862
むしろ田舎の農業とか凄いよね中国人留学生
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:48.66ID:t8lYfzex0
>>845
命と恥ずかしさとどっちが大事なのよ
まぁ、それ日本人的考え方ではあるけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:52.01ID:ZCZ5p+ID0
>>803
なぁ。収集できなかった場合、メンテが必要なインフラ期待できると本気で思ってるのか?そんな程度で3ヶ月もの食料進めると思うか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:17:54.56ID:q7vY0LRG0
>>849
当たり前だろ
身内に感染者も死者も出てほしくないんだが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:08.01ID:9bIXbxaC0
>>410
お前・・
いやなんでもない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:10.28ID:Lm9LFSPf0
>>820
そういえばそうだった>>141

要するに、もう日本中に広がってるから政府は無視してマラソンもオリンピックも強行しようとしてるの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:11.04ID:HPOKHTgU0
山奥で暮らすくらいじゃないとウイルスから逃げられないわな
感染する覚悟はできてる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:14.48ID:CV5k6jLt0
目先の利益のためなら、売国も辞さない
それが支那チョントンキン

日本は売られた
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:19.85ID:RqhwVqz/0
>>775
仕事辞めなきゃできないね
Nマスク個人輸入しとこうかなぁやっぱり
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:19.93ID:0E4XTBVE0
>>2
散々前々から東京一極集中は危ないっていわれてたのに対策全くしてなかったもんな
満員電車だって痴漢の頃からなんとかするべきっていわれてたのに何も対策しなかった
一極集中止めるには省庁移転しかないっていわれててそれをいつやるのかという感じだったしな
せめて経済の都市と政治の都市と分けるとか何とかすべきだったのにそれすらやらなかった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:39.40ID:NXHtLRhk0
>>831
裏口入学の東医大生がまだいるくらいだからな
駄目なとことはあるんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:39.94ID:OvOvMG1t0
一極集中の脆弱ぶりが、ここで一気に露呈する羽目になる関東民
もう感染拡大は止まらない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:42.57ID:abBWjW6K0
>>873
このウィルスの感染力だと、
武漢なんか問題じゃないくらい感染するはずだけど。
計算してみて
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:43.79ID:zhEms/8j0
首都圏の人はもう症状がまだ出てないだけで感染してると思ったほうがいいんじゃないの
じたばたしても遅すぎる気がする
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:48.69ID:RECVzpQH0
春節に際しより一層中国の皆さまの入国を歓迎しますとか言ってなかった?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:18:57.98ID:6+fFcbLr0
4月にピーク東京機能停止、サーズと同じなら早くて7月に終息に入る
8月東京は焼け野原

五輪できる訳ないw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:07.00ID:OYuQPXtR0
>>843
早く田舎へ帰って頂きたいのだけどね。
都民には当たり前の都市でも地方民には珍しいのかわからん。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:07.23ID:Pni/KpPV0
>>871
屋形船だし乗り込む時に皆が触るとことか
その人達の半径が重なってみたいな感じじゃね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:17.83ID:pef3T38k0
武漢は北海道ほどの広さに1000万人であれ

首都圏は激狭い地域に3000万人

中国のその他の都市では外出規制を徹底して死者は抑えてる


日本にできますか?
武漢以上の惨劇になるかもしれませんよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:18.88ID:rLwsJc0I0
>>851
おもったんだけど和歌山みかんがインフルにいいと聞いてたからいっぱい食べてたが
マジ農業の人ってなんのだったんだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:19.96ID:bYoyMpu10
ウチんとこ非電化ディーゼル車
ワンマン1両編成時は 朝夕満員
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:23.08ID:ISaZoyAf0
ID:qk4BFexG0 から、真っ先に死ぬなw

日本国自衛隊の
「ケース オメガ
(文明崩壊、破局的事態での国家非常事態宣言統治)」
発動まだ?

ラノベ漫画アニメ とある AKIRA 攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD
漫画映画 アイアムアヒーロー 
映画小説 バビロンAD バビロンベイビーズ
TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスぺ!
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス ブルータワー
アニメ シャングリラ Un−go ゲーム バイナリードメイン

ここらの、

「ワールドカタストロフィ 大選別、大災厄 小災厄、
<ナイトメアストーム>エピソード0 令和アジア核戦争」
になるだろうが、ジェイアラートが、
いますぐ、日本全土でなりっぱなしで、全ての公共交通網が、全停止になればいい。

慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 慢性的取り付け騒ぎ 
慢性的預金封鎖な
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化になるが。

日本の、ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
いますぐ、令和アジア核戦争で、阻止できる。

まあ自公安倍幕府のことだから、
数値の改竄や隠蔽、情報統制で今回も乗りきろうとしたんじゃないの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:28.27ID:u/nn99Kb0
>>896
武漢以外はまだ歓迎中だから問題ない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:28.32ID:WAOp8Brn0
治療する人数だけを増やして、死者数は程々の数しか出さない。
これ生物兵器だとしたら優秀な兵器だな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:28.46ID:ZIqKXXyt0
>>843
田舎者は、ユニバーサルスタジオやディズニーランドで中国人から感染して、自分の村に撒き散らす
村中全滅
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:28.84ID:ksJgqBX+0
>>776
ウイルスだって高温にすりゃ死ぬし
逆にウェルシュ菌みたいにかなり高温への耐性がある最近もいるけど
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:36.53ID:eAMkgYb40
>>501
検査受けられるようになって感染者が増えてるのにこんなこと言ってるなら医者やめちまえよ
未知のウイルスで治すことも出来ないくせに知ったかで言ってるんじゃないなら重症患者治してこいよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:40.93ID:z4YxFew10
>>805
昔は中国やったが今はブラジル主流やな。
それでも最近は減少中やが。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:44.92ID:qWGIuty40
>>852
エボラタイプな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:47.07ID:ZCZ5p+ID0
>>888無ければ最悪防塵用のDC2?だかなんだかN規定レベルの効果が見込めるものでもOK。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:47.07ID:KfJO/YSf0
>>781
もうワシらもバイキンマンや
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:52.01ID:j6RYshYA0
日曜日のマラソンはスタッフが気の毒
出なきゃいけないししかもボランティア
主催者は中止にするべきだと思うわ
政府からも言われてるんだからさ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:58.94ID:C7FO7YjG0
>>895
首都圏はほぼ大丈夫でしょう
世界一の衛生大国だし医療レベルも民度も高い
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:02.93ID:gZRW7mCr0
どうする
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:09.81ID:ynSO2iOd0
ド菌たん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:13.63ID:1fctYdhh0
ワイの周りは常に湿度100%だからコロナ平気だわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:14.40ID:abBWjW6K0
毎日満員電車でこれだぞ。感染力の強さだと来週からすぐパニックもあり得る。

通勤ラッシュ1000万人
新宿駅利用者500万人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:17.43ID:wCwfAS760
ぶっちゃけ、家に帰ってからうがいしても手遅れな気がする
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:17.97ID:RqhwVqz/0
>>849
職場では「こわいね〜マスクないよね〜」くらいに留めてる
みんな危機感無さすぎてあまり言うと変に浮きそうで
でもそんな中こっそりガッツリ消毒とかして気をつけてる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:20.37ID:bEsj/ySL0
自分がかかるのは構わんのだが子供と年寄りが掛かると不憫でな
治るとしても子供が辛い肺炎になると思うといたたまれないだろ
安倍は償えよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:23.00ID:hHEvcS3S0
>>886
それこそ朝一で
爺がこんなスレに通ってるなら
ストレスでウイルスより死亡リスク高めるわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:34.30ID:ynSO2iOd0
どうしよもねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっす
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:36.66ID:bEIl2iF90
インフル新コロ W感染したら確実あぼーん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:41.38ID:SxH5gGca0
でも馬鹿だから律義に出社するんだろ
停電でも馬鹿ズラして昼過ぎに行くくらいだから
馬鹿はよく俯瞰して物ごと考えた方がいいとおもうわ
社畜って命令されたら何でも言うと売りに動くのか
すげえよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:46.26ID:ONSXzo5T0
>>15
もう遅い
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:49.46ID:u/nn99Kb0
>>916
現に都内で観戦者出てないしなあ
やばいのは千葉とか和歌山とかそういう田舎で出てることでしょ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:20:58.52ID:ZIqKXXyt0
>>909
真夏のオーストラリアやアフリカで感染者が出てるんだよ、あほ
風邪やインフルエンザと一緒にすんな、ぼけ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:05.05ID:ISaZoyAf0
>916んなわきゃーねえw

ああ、日本国自衛隊の
「ケース オメガ
(文明崩壊、破局的事態での国家非常事態宣言統治)」
発動まだ?

ラノベ漫画アニメ とある AKIRA 攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD
漫画映画 アイアムアヒーロー  映画小説 バビロンAD バビロンベイビーズ
TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスぺ!
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス ブルータワー
アニメ シャングリラ Un−go ゲーム バイナリードメイン

ここらの、

「ワールドカタストロフィ 大選別、大災厄 小災厄、
<ナイトメアストーム>エピソード0 令和アジア核戦争」
になるだろうが、ジェイアラートが、
いますぐ、日本全土でなりっぱなしで、全ての公共交通網が、全停止になればいい。

慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 慢性的取り付け騒ぎ 
慢性的預金封鎖な
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化になるが。

日本の、ペタ過密な、通勤列車などでの、
ハイパー死病な、武漢肺炎 BARS
日本での、ギガアウトブレイク感染大爆発は、
いますぐ、令和アジア核戦争で、阻止できる。

自公安倍幕府のことだから、数値の改竄や隠蔽、
情報統制で今回も乗りきろうとしたんじゃないの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:10.73ID:1IkFUQO00
>>917
もう割と諦め半分だろ
感染した後に観戦しにいくことしか考えることない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:14.41ID:OvOvMG1t0
トンキンが一気に減って5chの書き込みもスムーズになるな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:14.89ID:NXHtLRhk0
>>909
生物じゃないから死ぬってわけじゃない
分解するってこと
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:15.00ID:CRPz8WNA0
シナ人を入れるからこんなことになる
さっさと禁止しておけばよかったのに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:27.51ID:0E4XTBVE0
>>755
中国で感染して治った人から輸血してもらって血漿つくるみたいなのやるみたい
そもそもこれウイルス兵器なんだから白人とかかからないんだから、白人とかの輸血を血漿にしてもいいんでないかと思う
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:30.52ID:ksJgqBX+0
>>936
加熱殺菌って
天日干し的な何かの話だったの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:31.21ID:ynSO2iOd0
月曜から5チャン史上初の祭じゃアアアアアアアアア
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:31.45ID:Hg0k+TOA0
日本は狭いからね
感染なんてあっという間に広がるのは分かり切ってたこと
満員電車に乗って感染拡がったらどうにもならないw
感染経路とか調べても何の意味もないw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:35.27ID:NXHtLRhk0
>>939
おまえ在日だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:35.58ID:2zhye3WO0
東京はもうダメだよ
貰ってる奴が電車乗ってるの確実だし
電車止めて一時機能を止めないと終わり
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:36.45ID:abBWjW6K0
新宿駅 これだぞ

1日の平均乗降者数は約347万人と世界一(ギネス世界記録認定)多い駅であり、
地下道などで接続する西武新宿駅・新宿西口駅まで含めると約371万人となり、
この数字は横浜市の人口に匹敵する
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:37.24ID:ZQkNkuLm0
>>933
検査してぬいだけやん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:48.62ID:TU5FIvD30
安倍の責任は免れないな
飯ばっかり食いやがって少しは仕事しろやボケ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況