X



【WHO専門家】“日本はすでに感染拡大” ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 14:00:27.55ID:OpET+len9
「新型コロナウイルス」の流行について、WHOの専門家は、他の国とは違って、日本では感染者が出た場合、誰から感染したか、感染経路が把握できない状態になっているとして、すでに感染が拡大しているという見方を示し、感染拡大の防止に取り組むよう訴えた。

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

進藤さんは、ウイルスの増殖のピークは、感染から3日後で、また、感染力は季節性のインフルエンザよりも強いという見解も示した。

韓国では1時間一緒に食事をしただけで感染したケースも明らかにした。

2020年2月14日 23:14
http://www.news24.jp/articles/2020/02/14/07595417.html

★1 2020/02/14(金) 23:29:04.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581739102/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:00:58.40ID:DhWRpL020
おまいうも part19 か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:08.83ID:GjcOyXzK0
アヘ池沼率いるアヘジャパンの政治家は嘘吐きだって言いたいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:09.03ID:DLf2JXcK0
こんなとこでレスバするより、色んな競技の海外有力選手に


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ なんやめっちゃ効くみたいやで


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!
     
そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:30.98ID:hzW3JK3z0
輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブの数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂のエリアが多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れ
上昇後(三途の川は魂が血液層を通り抜ける際の暗喩)に
エーテル体[上記数のオーブがまだ繋がっている状態]となり寂滅後に高次元で拡散する
そして、趨勢し生まれ変わる際に流浪する別のオーブと繋がり転生する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が
飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体になる
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは
魂数=障壁でもある為
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:41.43ID:DLf2JXcK0
>>4


海外に情報をそのまま伝えてあげて


>>4
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:52.74ID:DLf2JXcK0
>>4


海外に情報をそのまま伝えてあげて

 
>>4
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:59.64ID:1+lXbHZe0
>>1
日本からの渡航を禁止するんだ
今すぐやれれ!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:01.50ID:DLf2JXcK0
>>4


海外に情報をそのまま伝えてあげて 


>>4
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:04.74ID:JJSjGTxw0
WHOの馬鹿野郎に言われちゃ終わり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:11.31ID:Vu+FEq4Q0
中国抜く勢い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:11.93ID:SuIlN05O0
本当にお前らに言われるのもシャクなんだが..
馬鹿ばかりなんだこの国は、スマンかったな..
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:46.82ID:spFhHUdK0
もうWHOに金出すのやめて貰いたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:50.46ID:geHbe4vb0
発生したのは中国だけど拡大させたのは日本だから日本が悪いって言いたいんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:41.94ID:TiPDUhIf0
心配いらないコロ
いつも通り満員電車に乗るコロ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:15.18ID:5o41cXps0
こういう時の中国はどんな強引なことでも出来るけど、日本だと「人権がー!」とか「自由がー!」とか騒ぐバカがいるから強引なことは出来ないからな。
これからは日本の方が中国よりも感染者が増える可能性が出てきたな。
やってる対策は全て後手だもんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:40.74ID:DC/4G2uq0
中国は隠蔽体質が邪魔するも実行力が秀でてるから収束するだろうね。
日本は隠蔽体質だし無策だから絶望しかない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:47.01ID:2+AoZBQ40
少子高齢化対策なんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:50.91ID:kXJxJCOV0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterp.mefound.com/1578898482
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:58.14ID:9S6TRtEF0
WHO「中国はよくやっているが、日本がダメだ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:05:48.95ID:371JCH3T0
閉鎖
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:01.36ID:j9HU0eUw0
中国人優先して日本人の卒業旅行や春休み旅行の機会奪うてどの国のトップだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:25.97ID:GJUFn1sa0
理論の親   ダメリカ

生みの親   シナ

育ての親(拡散の親)   ジャポニカ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:27.51ID:YRgRyOs60
>>1

こいつ日本人が嫌いか まさか朝鮮人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:28.79ID:sVU5EhY70
アベテロ!アベテロ!♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:40.21ID:2+AoZBQ40
日本は団塊という人たちが莫大にいまして、
コロナさんに
少し減らしていただきたいんで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:50.68ID:SZqRAkNe0
ゴーン「水際対策www」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:17.53ID:2+AoZBQ40
>>34
子ども若者はコロナに強い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:19.21ID:XmpPTE8h0
日本の水際作戦は失敗した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:20.45ID:5o+qC9Z80
まだ24会館行くの我慢した方がいいの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:40.71ID:kinZBZc50
アメリカのインフルも実はコロナなんじゃねーか?って言われてきてるけどやばない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:00.58ID:d/GjT6in0
もう感染拡大してんだから、明日は青梅マラソン出るわ。
多分、出ても出なくてももう感染は不可避。
それなら「出て感染」を選ぶ笑笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:10.84ID:t/zEmj3X0
池上彰の番組で新型コロナ特集やるみたいだけど
池上彰って安全厨?一般的にこの人の言う事結構信じる人多そうだから
ちょっと不安なのよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:12.37ID:JJSjGTxw0
クソガキのくしゃみイラつく
バカ親、クソガキにマスクさせろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:13.99ID:BYlgAHTV0
>>38
作戦とかしてたっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:54.49ID:nNNyXz1x0
もうマジこいつら殴らせてくれよ。石打の刑でもいいぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:01.59ID:3Njg3OUP0
>>1
それĪОCに言って東京五輪中止にしてくれ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:26.31ID:8eMH/Q3X0
人口1万人の和歌山県湯浅町で、すでに4名の感染者および疑い例が出ている。
そのうち一名は重体で言葉を発することもできない。

この感染比率を1000万都市の東京に単純に当てはめると、東京には4000名の感染者がいて、1000名の重症者が出ている計算になる。

重症者の中にはすでに死んでいる者もいるだろう。

都会の方が接触率が高く感染スピードは速いので
これよりもっと感染者は多いと思われる。

安倍が隠蔽しているこれらの患者は、
検査をしていけば次々に判明することになる。

そうなった時に外出禁止令を出しても、もう遅いのだ

すでに日本は武漢の後追いをしている。

知恵遅れ安倍は今すぐ二週間の外出禁止令を出すべき

数百万人の殺人の罪で処刑されたくなければ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:32.74ID:SCAIxlvD0
>>7
SNSにたくさん上がっているよ
各国の言語に自動翻訳されて拡散される
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:35.53ID:UpMNgD8k0
愚民はちょっと痛い目にあったほうがよい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:57.05ID:nNNyXz1x0
>>44
大手マスコミは基本安全厨。一緒に手を洗おう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:57.51ID:xV+3u7IX0
まぁ、政府の最終防衛ラインはインフラの維持だわな
ここを突破されると一気にパニックになって日本が終わる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:16.08ID:qHfv+Ski0
縮小してる国があんのかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:19.36ID:FYwyUXHv0
アメリカやオーストラリアが中国からの渡航者を全面禁止にしたときに
いっしょに全面禁止するべきだった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:43.56ID:SCAIxlvD0
>>14
日本は埋めたり、爆破したりできないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:43.99ID:StUzMWTS0
米国内では今インフルエンザで
 1万人以上が亡くなっています
米メディアは自分の心配をしましょう 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:49.58ID:79J1PRM20
一転して「毒性の低いいまのうちにいっかいかかっておいた方が抗体ができて後々にかからなくなっていい」という説がどこからともなく出始めてコロナに我先にとかかろうとする世界中の人が大挙して日本に押し寄せたりしてなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:58.61ID:jE8cctEM0
「美しい中国」のために頑張っている安倍総理をみんな信じましょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:02.28ID:2+AoZBQ40
>>41
老人男性が死にやすいからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:10.31ID:jHfBzCHi0
WHOとかいう中国に買収されたのに中立装う組織の存在ってやばいよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:20.90ID:UPI03Oma0
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
ミンスですら対策本部立ち上げるも
下痢三は立ち上げられず(笑)
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者

アベノパンデミック炸裂(笑)

赤坂で中華食べて応援(笑)

世界各国から日本政府の無能無策に批判相次ぐ(笑)

散髪(笑)

アメリカ、無能無策ガイジ政権に呆れて強行救出作戦決行(笑)

WHO様が日本に最後通牒(笑)←new!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:24.46ID:WJK3QujQ0
まるで他人事のようだな
WHOが無能だからこんな事態になったのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:36.51ID:Zs583DDu0
お前はすでに死んでいる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:44.91ID:t/zEmj3X0
>>53
そっかぁ。
こっちは必死に危ないよ、危険なんだよ。って
ジジババに伝えてるのにー。
困った事になった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:20.49ID:MUlPLT120
糞婆あ、黙っとれや。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:25.45ID:GSDkryGA0
実はこのウィルスって最近明るみになっただけで既に去年から国内にあったんではないか?
去年夏に次男が肺炎で一週間入院、俺も肺炎一歩手前、うちの母親が肺炎で重篤になり1ヶ月近く入院

去年肺炎で死んだやつ、入院したやつの数しらべたらどうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:26.63ID:28eWuSMB0
致死率はあまり高くないから、安倍ちゃんには反復感染が必要だよね〜♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:32.93ID:jE8cctEM0
「お・も・て・な・し」は中国のために有るんや!by内閣総理大臣
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:44.21ID:Zum4R4Eh0
これってもう封じ込めは不可能ってことなの?
じゃあ日本中どこに行っても感染する可能性があるわけ?
感染するとかどうか、感染して重症化するかしないかは運次第になるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:44.38ID:SCAIxlvD0
>>38
未だに中国からの渡航者を入国させまくっているからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:56.29ID:nNNyXz1x0
>>68
まあ番組視ないと解らんけどね。中国人は危険って番組は作らないと思うよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:09.68ID:VURXqXhA0
もう遅いけどお前らに謝るよ

安倍自民に投票し続けてすまんかった
2012〜2017までずっと思考停止で自民に投票してた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:11.42ID:I3wniL9o0
>>1
中国肺炎に



汚染された



迷惑な外国船のせい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:25.32ID:Kcf82BFX0
経済が回ることを優先して高齢者を一掃する天祐とでも思ってそうな政府の対応
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:34.12ID:6wvgf2mg0
今まで検査せず隠蔽し続け、ついに隠し切れなくなって白状する・・・
いつもの日本すぎる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:41.12ID:lv0lxvUK0
ドラクエでいう毒に侵された状態
しかもコロナは毒消し草やキアリーが無い
咳って体力を相当消耗するから咳込むたびに体力(HP)が奪われていく
体力(HP)が高い若い人は生き残れるが、老人や病気持ちはHPが低いので感染して数日後に死ぬ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:58.57ID:lMEiRZgU0

 【東京マラソンは中止しませう】

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名だ
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死者となっている
 すでに東京で感染者がかなりの数いると思われる

 3月1日、37500人がフルマラソンを走る東京マラソンは
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべき 
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:03.80ID:t/zEmj3X0
>>77
わかった。見てみる。ありがとう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:05.47ID:jE8cctEM0
赤坂【四川飯店】で麻婆豆腐食べて中国を応援してます。by安倍総理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:05.98ID:qHfv+Ski0
>>53
赤い部屋で語られそうな完全犯罪だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:08.79ID:D77K/H+U0
怖いなあ
1日で数十人観感染が明らかになったら
完全にアウトブレイク
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:21.30ID:VURXqXhA0
安倍のやってること何も調べず考えずで自民に投票してた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:22.57ID:m+ZufJQG0
>>37
子供は病気に弱いぞ。
元気なだけだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:32.66ID:O/KSphyb0
ヨドバシの終売品ウオッチャーなんだけど、ここ一週間終売品の入荷が無い
在庫のあった終売品もあらかた売り切れてるし、
スーパーに行かないでヨドバシで注文して備蓄してる人がけっこういるね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:58.50ID:WKFS3/NK0
中国には忖度してはっきり言わなかったのに、日本にはやけにあっさり言いたいこと言いますね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:00.12ID:MRiwTOYq0
ここから巻き返して五輪開催する荒業は、見つからない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:07.90ID:SCAIxlvD0
>>71
大本営発布も内容が段々と虚しくなってきた
敗戦濃厚
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:31.91ID:J89c3fNM0
これまでのように、せめて財務官僚と経産官僚が綱引きしてれば、
まだバランス感覚のある常識的な行政判断もできたのだろうけど、
現政権では圧倒的に安倍の庇護のもとで経産省優位になってしまって、暴走してる
これが経団連・経産省・官邸の三位一体でのいまの日本の非常識な行動の元凶だろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:32.00ID:HYLQ7M890
ウィルスが爆発だぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:33.42ID:rtqDPcGR0
自民党員が感染しないのはどうゆうわけだ?
0098♪(´ε` )
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:33.58ID:5uW6QHWs0
これから凄いことになるよ

中国では13日朝、驚きの数字が発表されました。武漢がある湖北省だけ
で一日に200人以上の死亡が確認され、感染者も急増しました。北京で暮
らす日本人の間に動揺が広がっています。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:49.68ID:nNNyXz1x0
>>92
要は金よ
0100.(ジパング)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:59.48ID:U8cuy6Uu0
 \ │ /
  / ̄\ 
─( ゚ ∀ ゚ )─  <コロナ!コロナ!
  \_/
 / │ \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況