X



【新型肺炎】「検査受けたい」殺到…相談回線、倍増の自治体も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:10.03ID:3PZWTcsh9
新型コロナウイルスの感染者が国内で次々と確認される中、各地の保健所などに設置されたウイルスに関する電話相談窓口に「心配で検査を受けたい」といった問い合わせが殺到している。自治体の中には電話回線を倍増させるなど態勢を強化する動きもあるが、相談数は今後さらに増加が見込まれ、対応に苦慮する所もありそうだ。

13日に医師の感染が初めて確認された和歌山県。和歌山市の保健所には1月下旬以降、1日平均10件の相談が寄せられていたが、14日は受け付け開始から1時間で46件に上った。
 同市は電話回線を急きょ4回線から10回線に増やして対応した。感染拡大を懸念したり、検査を求めたりする相談が多く、担当者は「正しい情報を確認し、過剰に心配することなく適切な行動をお願いしたい。不安の一掃に努める」と話した。
 中国人観光客の激減で雪まつりの来場者が前年比26%減少した札幌市は、14日に新たに相談窓口を開設した。「旅行後に熱が出たので心配だ」「マスクや消毒液が買えない。どうしたらいいのか」といった相談が寄せられているという。
 神奈川県内で初の死者が確認されたことを受け、横浜市でもウイルス検査を求める相談が増加した。ただ、検査を受けられるのは渡航歴や濃厚接触などの条件があり、担当者は「症状があり不安な人を安心させられる検査キットがそろっていない」と困惑。「インフルエンザのように簡易検査ができるよう早く整えてほしい」と強調した。
 電話相談窓口は厚生労働省や各都道府県も設けている。

2020年02月15日13時32分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021500144&;g=soc
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:40.50ID:FsjDK0Ka0
アベのせいで

日本


終わり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:03.88ID:hzW3JK3z0
○輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブの数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂のエリアが多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れ
上昇後(三途の川は魂が血液層を通り抜ける際の暗喩)に
エーテル体[上記数のオーブがまだ繋がっている状態]となり寂滅後に高次元で拡散する
そして、趨勢し生まれ変わる際に流浪する別のオーブと繋がり転生する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が
飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体になる
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは
魂数=障壁でもある為
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:06.38ID:62adcJkS0
検査一人1万かかる
1万人で100億円
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:31.51ID:skzLNUNv0
空いてる県行けばええのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:46.40ID:GjcOyXzK0
検査を受けに行った保健所で感染するパルパディーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:01.57ID:U+Jbcgkd0
医療崩壊まったなし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:11.90ID:SuIlN05O0
気持ちは分かるが、検査に出向いて
健常だったのにそこで感染とか本末転倒だからな
よく考えて行動しる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:15.03ID:jEfjyGjB0
倍増が最高で殺到とはw
ほんとホロン部ブサヨはw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:29.95ID:T8Ki8LcK0
税金で飲み食い接待するのに
肺炎で困ってる人々には人ごみを避けてくださいね
としか言わないゴミ安倍w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:37.00ID:5pn1jAAH0
ほとんどただの風邪かインフル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:11.87ID:8eMH/Q3X0
人口がたった1万人の和歌山県湯浅町で、すでに4名の感染者および疑い例が出ている。
そのうち一名は重体で言葉を発することもできない。

この感染比率を1000万都市の東京に単純に当てはめると、東京には4000名の感染者がいて、1000名の重症者が出ている計算になる。

重症者の中にはすでに死んでいる者もいるだろう。

都会の方が接触率が高く感染スピードは速いので
これよりもっと感染者は多いと思われる。

安倍が隠蔽しているこれらの患者は、
検査をしていけば次々に判明することになる。

そうなった時に外出禁止令を出しても、もう遅いのだ

すでに日本は武漢の後追いをしている。

知恵遅れ安倍は今すぐ二週間の外出禁止令を出すべき

数百万人の殺人の罪で処刑されたくなければ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:14.69ID:dyYBxFl30
肺炎になったら来てね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:34.58ID:kXJxJCOV0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterp.mefound.com/1578895483
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:51.12ID:U+Jbcgkd0
ただの風邪なのにわざわざ本物のコロナ感染されてくる愉快な事態が起きそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:57.22ID:VOezY/Tm0
>>4

マジかよ・・・



俺、算数からやり直すわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:10:59.00ID:wr9fHZBF0
陽性だったとしても隔離は無理だな
中国みたいに機動力ないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:11.38ID:fHm6L2qE0
>>1

今日検査受けて陰性だったとして
明日感染しない保証が無い状況で検査するだけ無駄じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:26.28ID:U/zR+7+W0
検査してもコロナだって分かって安心するだけなんだよね
無症状でエアロゾル感染するから陽性の感染者を隔離しても感染防止にならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:27.21ID:M5vchgPP0
安倍ちゃんのやさしさを感じる
単に人減らしだから
無謀な戦争をしたジャップには相応しい刑罰だ
このような悲劇を繰り返さないためにもコロナさんには頑張ってもらいたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:45.56ID:my2sAHR50
回線を増やしても検査できる能力に変わりはないので…

24時間対応(電話受付)の自動車保険と同じ (^_^;)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:46.69ID:6pQ8uZLn0
救急車のサイレン多くなってない?
昨日の深夜とか凄かったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:05.61ID:0CewXIZo0
検査受けて陰性でも次の瞬間には感染してるから無意味
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:05.81ID:WuNWV0J60
マスクや消毒液が買えない。どうしたらいいのか

諦めて手でも洗ってろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:35.29ID:FOFOafjN0
これはこれで阿呆やな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:56.23ID:lMEiRZgU0

 【.東京マラソンは中止しませう】

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名にものぼる
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死者となっている
 すでに東京で感染者がかなりの数いると思われる

 3月1日、37500人がフルマラソンを走る東京マラソンは
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべき 
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:00.13ID:U/zR+7+W0
>>21
その通りだね
陽性だったとしても特別な治療はない
重症者以外は検査しても無意味
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:08.65ID:Npqo0M9M0
昨日今日と救急車のサイレンが何度も聞こえて来るわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:33.46ID:Tq0fRQdI0
検査キットがお揃いでない?
もうどうすりゃいいのこの無能役人共はw
マスクだってずいぶん前に品切れになってたというのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:34.87ID:jqCEIfwp0
新型インフルエンザの時と同じ
馬鹿につける薬があればいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:37.70ID:AndFC/fc0
パソナうはうは
って程でもないか
インバウンド死亡で派遣利用も減りそう
まぁその損失の補填で何かやらせるんだろうけど
もちろん税金で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:39.83ID:ohsTvidS0
陽性の場合はクルーズ船行きを定めろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:42.00ID:FWvxeSpp0
先週までただの風邪だと思ってたけど
死者がでて覚醒してしまった日本人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:56.47ID:p298+APk0
陽性者を多数確認しても、収容できる隔離施設がない。
軽症者は自宅待機するしかないよ。
周囲からの冷たい視線を感じながら自宅待機するくらいなら、知らないほうが幸せだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:58.44ID:xs2b1NTR0
治すのは免疫ができる自然治癒だけなんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:06.26ID:Oruh3B5f0
検査受けて
結果は陰性の場合、

結果待ちの間に感染することもあるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:28.32ID:/dCkYu2Z0
父親がずっと咳き込んでるし
俺も無症状で感染してるような気がしてきた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:31.20ID:dK1hfw/A0
安倍の人災だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:47.90ID:5xMoIg/d0
こういう人は限って出歩いてる
希望者は自宅待機しとけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:56.33ID:fii1Qg7I0
「感染者の多い自治体は補助金減らすから」
「嫌なら検査するな」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:57.92ID:HPQwcZh80
>>44
新コロはHIVももってるから免疫不全になるのでたちがわるい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:19.31ID:aa4GotyJ0
隣の家、息子が観光地のガイドタクシー運転手で娘は土産物屋の店員しとる
そこの親父が体調悪いからと近所の診療所で受診してたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:25.76ID:Npqo0M9M0
俺も朝から急に下痢してるし
下痢だけだから普通に月曜出勤するけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:52.54ID:3nijzKBD0
感染者なんて一万は超えてるしバタバタ死ぬのが日常化するんだから慌てるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:59.29ID:Txnz/6Lx0
感染してないのに検査に行ってそこで感染するんだろこれ
予防接種に行ってノロ貰って帰って来るみたいに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:06.54ID:Si+XRRA50
まあそうなるわな
>>24
わからないと効果がない治療をされるだけじゃない?
効果があると言われてる薬は数が限られてる
薬の数と医療崩壊を避けるためにも少しでも感染を食い止めるしかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:25.97ID:iez5ofP60
>>34
その理屈だと重症者も検査しても意味ない

新型コロナは重症化する危険性があるから早めの診断が大事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:29.17ID:HPQwcZh80
>>45
蔓延して常在化すると「君まだかかってないの?」って言われる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:43.57ID:5PkMqLTS0
アホだよな・・・
これに群がって感染するのに・・・
人間て本当に愚かだわ・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:46.42ID:7gERYzWP0
そのうちコロナと共存をとか言い出すやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:58.48ID:Y5U849Yp0
高熱でて咳もでてたら
そうなるわな

対策をしてこなかった
すべて厚生省の責任
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:04.36ID:GSDkryGA0
>>48
早めに保健所相談
いまは敏感になってるはず
うちの母親も去年肺炎になってやばかったが、もしや…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:06.29ID:iez5ofP60
>>64
あと新型コロナと判定されたら隔離する必要があるから
早めの診断は大事
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:20.52ID:xOtcBBbE0
CDCは検査キットにエラーあるとか言ってなかった?
そもそもそんな沢山検査キットってあるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:21.57ID:5SjGJ/Jh0
>>27
いつもよりかなり多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:39.36ID:SNRqeeVq0
ネットで受け付けろよ
いまだに電話だけて
頭のいい悪いのう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:42.71ID:DmmmWlI20
体調悪かったらとりあえず新型肺炎だと思って感染させないように外出控えて体制整うまで時間稼ぎだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:43.40ID:Adh2MR73O
周りの人にうつしたくないだけでしょ
全力で検査してやって欲しいわ
今まで放置してたんだから殺到するのは当然といえば当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:56.09ID:U3ep5Eio0
検査して「検査陰性だったヨカッター」と思っても帰宅途中に寄り道して感染するかもしれないのに「検査を受けて安心したい」って気持ちがよくわからない
病院なんて体調が悪い時だけに行ったほうがいいのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:12.72ID:qx++bHWj0
専門家ってーのも大概だろ
お年寄りや持病のある方糖尿病の方などは気を付けて
感染すると重篤になり
その他健康の方は軽くて済みます
なんてよ
年寄りと持病持ち大変だなーわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:19.35ID:iez5ofP60
今テレビが必死に訴えてること
・検査に殺到しないように冷静に
・治った人もいるから冷静に

いつまで持つことやら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:43.09ID:3nijzKBD0
とりあえず政治をなめてた代償払って死ぬしかないな。のんきに生きられた時代は終わりだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:02.82ID:99S44ScD0
防疫庁作れって

通報されたらデリバリー検査するような部署作ればいいさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:03.32ID:sF9tfiVO0
ここで感染する人多数かあ
まあ、もう仕方ないようん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:12.24ID:5PkMqLTS0
完全に医師不足なって
自宅でもがき苦しむ人が続出ですわこれ・・・
中国とまんま一緒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:45.54ID:HhaCyL230
こんなに完璧な世紀の手遅れを生きているうちに体験できるとは(‐人‐)ナムナム
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:46.00ID:OluBfcol0
きたな…
これ順次検査して言ったらどんどん感染者増えるよそしてパンデミックm9(^Д^)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:51.55ID:iez5ofP60
>>80
千葉の23歳の人は「特に持病はない」って言ってたね
それでも40度の熱が一週間続いて体動かすとセキが止まらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:11.36ID:p1eAPkGf0
>>82
治っても深刻な後遺症が残ることが多いのにメディアはそのことには一切触れないよな
まさか若ければ全員後遺症0で全快できるとでも思ってるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:18.36ID:+KfxxGNf0
もし新型肺炎に自分がなったらどうしますか?

A  俺を隔離してくれ!と頼む
B 道連れに国会議事堂で咳き込む
C 静かに瞑想する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:21.62ID:iez5ofP60
>>90
隔離出来たら他人にウイルスを拡散しないことはできる
家族にも迷惑がかからない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:34.53ID:7edPQoHu0
日本人は検査しません 中国人からです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:41.75ID:Si+XRRA50
厚労省 新型コロナで抗HIV薬の安定供給呼びかけ 
製薬各社はワクチン開発にアクセル

さて感染拡大までに間に合うのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:53.56ID:mw5wlnex0
愚民どもめ…
武漢はこれでやられたのだ

城門を閉ざし堅く守るだけでよいのだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:55.61ID:2ufk2Z4o0
咳してるやつ結構いるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況