X



【立憲民主党】#蓮舫副代表、与野党超えた協力をしてきましたが、フェーズが変わる中、政権の対応は大丈夫なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/15(土) 15:49:24.30ID:gqnH3J2j9
★土日政治
https://twitter.com/renho_sha/status/1228454562559754240?s=21

感染が広がらないために出来ること全て。与野党超えた協力をしてきましたが、フェーズが変わる中、政権の対応は大丈夫なのか。

新型肺炎発症後も北京の日本大使館で安倍総理は中国の方々に訪日を呼びかけ。政府全体の取り組みが連携とれていないのでは。

月曜、集中審議です

8:02 2020/02/15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:38.86ID:g2U+IQYj0
あんたは国籍をあかせ
それが出来ない以上、
常に害意が裏にあるとしか思えん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:45.39ID:Vci6scne0
ワロタ
まだ桜やる馬鹿蓮舫

反日蓮舫「与野党超えた協力をしてきた!政府対応は大丈夫か!」←お前らほぼ桜ガーだけじゃねえか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581735173/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:53.17ID:/6cisWEx0
【正論】 共産党・小池晃氏「韓国バッシングが続き、多くの方が心を痛めたのではないか」「日本政府は植民地支配を反省していない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581722665/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:54.62ID:qFAoJwC50
こいつら積極的に中国人患者の受け入れを申し出そうで・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:57.62ID:JeAG5bdj0
おいwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:36.05ID:DXqmU2pv0
>与野党超えた協力をしてきましたが

感染拡大防止に協力してる与野党見た記憶ないんだけど、どこの世界線の与野党の話?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:52:16.08ID:3rfjciBR0
>>1
野党がダラしないから、今の与党を支持しなきゃならないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:09.09ID:d58xs2n/0
ずっとさくらさくらしてた連中が何を言ってんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:33.98ID:Vdj8ia0a0
誰よりも真っ先に、中国からの入国の制限を!!とか発言してたら、説得力があったのにねw

まずは桜だったよね、この人もw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:35.45ID:HiDgzocF0
え?提案出したっけ??政権転覆しか考えて無いだろオマエ等
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:39.10ID:2vClANvP0
さくらをやり、そのうえヤジごときで国会ずる休みすることが協力してることになるらしい
国民からは全力で邪魔してるようにしか見えんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:40.27ID:nf9y27xS0
協力とかよく恥ずかしくもなく言えるな
まぁしない方がいいけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:54:19.68ID:Oq3cuIVx0
>>1
邪魔ばっかりしてきたくせに
ウソしか言わないんだな
このクソは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:54:33.52ID:qyqjBKnX0
民主党は「桜がー」しかやってないけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:56:10.45ID:Oq3cuIVx0
後出しじゃんけんしかしないクソ
マジコンでもやってろ 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:56:17.59ID:DqJFObJt0
ん?中国のスパイがなんだって?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:56:47.48ID:vL2wTEZU0
支那畜生は黙ってろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:56:51.93ID:gRHV62XT0
首相は
国民投票で選ばないと
 バカがなってしまう日本のシステム
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:57:05.08ID:dRMWGKZH0
>>20
上手く行ったら協力してた事にして
失敗したら政権のせいに出来るように
バランスとってるんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:57:26.42ID:tgX+sEqp0
>>1
> 蓮舫副代表「与野党超えた協力をしてきましたが」

ドッw(AA略
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:58:06.66ID:X3BtplMo0
桜まつりで、コロナ問題に触れない質問をしたことが強力だったんですか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:58:09.29ID:rEB4+DQJ0
あなたはコメントしちゃ駄目だわ。
中国がやらかしているんだから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:58:59.62ID:nJw2RQsc0
具体的に何をしたのか答えてみろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:00.39ID:QwzDxjPR0
このツイートを論じるまでもなく
蓮舫は間違いなく信用できない政治家の一人だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:37.32ID:hBiVhqTS0
必死にアリバイ工作かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:37.39ID:OO/vRfjF0
野党は足引っ張ったり


揚足をとったりじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:47.00ID:HaGHZ0d40
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
ミンスですら対策本部立ち上げるも
下痢三は立ち上げられず(笑)
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

国内初の死者

アベノパンデミック炸裂(笑)

赤坂で中華食べて応援(笑)

世界各国から日本政府の無能無策に批判相次ぐ(笑)

散髪(笑)

アメリカ、無能無策ガイジ政権に呆れて強行救出作戦決行(笑)

WHO様が日本に最後通牒(笑)←new!wwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:27.49ID:Vdj8ia0a0
やっぱりこの人は、中華系の人だと改めて良く分かったわ。日本人じゃない。日本国籍を持っていても。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:56.32ID:bgbwKMQo0
>>1

中国全土からの入国も止めず
防護服着用の義務化もせず
習近平を国賓待遇で招待して
疾病発生国の中国には大規模支援して

野党の厚労委員会開催要求も断り続けて
疾病指定も遅れて
感染拡大しまくってるのに

愛国ネトサポは野党ガー、二重国籍ガーw

ホントこいつらはクズだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:59.71ID:CHRl9gnr0
,

蓮舫先生がんばって!!

,
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:08.83ID:R6+tTVe80
先日のBSフジのプライムで長妻と元社民の阿部が武見の意見にウンウン頷いてたのが与野党協力だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:18.91ID:NFO1v+L30
フェーズ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:26.14ID:D6gJokah0
蓮舫 2日前
https://www.instagram.com/p/B8fJrK0gNZx/
髪、切ってスッキリ。戦闘モードに。

#髪 #カット #ショートヘア #ベリーショート #美容院
#蓮舫 #短い #気分 #すっきり #がんばる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:29.49ID:UQcpVJ8S0
月曜日は辻元先生に謝罪する日
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:40.76ID:nJw2RQsc0
こういう輩を当選させたのもトンチキチンの責任
当然おリンミックは延期だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:58.59ID:OdwCYfwy0
>>5
間者だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:01:59.04ID:zxyTnCxF0
確かにね
でも蓮舫どこまで本気よ
本音は大袈裟にしたくないんでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:26.48ID:QwzDxjPR0
明日から新型コロナウイルス国会だな

今まで国会で無駄に費やした時間が惜しいが遅くない

国民の生命を守るために必死に対策を与野党でONE TEAM, ALL JAPANで考えろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:28.73ID:hVU3jTca0
二重国籍は解消されて無いんだろう
よくバッチ付けてられるなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:33.85ID:f5ifyqiB0
>>1
協力?
妨害?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:04.19ID:9jQPaTQf0
長妻原口は中国全土入国規制対象にしろとずっと前から言ってる
泉健太も同じ事国会で言ってるのに
自民は検討のみ
桜しか報道しないテレビ なぜだろうなぁ


森ゆうこは2類から1類にして強制隔離などできるようにしろと
ずっと前の国会で言ったが 自民は拒否
おかげで一般病床にもコロナ患者入院の指針

武漢封鎖の翌日 コロナ集中審議の厚労委をひらけと要求するも自民拒否
感染症対策行政の管轄は厚労委

これだけでも自民党がどれだけ 異常か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:39.94ID:a9z/hwbT0



0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:04:44.75ID:EVL8+QQd0
蓮舫さんならきっと入院中の感染者とマスクも防護服もなしにハグしてくれるよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:04:57.25ID:NQNGEgpM0
>与野党超えた協力をしてきましたが、

その野党の中に立憲が含まれてるとは言ってない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:05.11ID:EbUzA8uA0
ん?協力?
野党って桜ばっかりやってコロナウイルス対策の邪魔しかしてないやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:10.83ID:dR2o9/YR0
コロナよりサクラ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:18.43ID:9jQPaTQf0
長妻はずっと前の日曜討論で中国全土入国規制対象にすべきといってる
原口はその前から中国全土と交通遮断すべきと言ってる

国会でもミンスは湖北しか入国規制しないのはなぜか国民から不安の声が寄せられてる と言ってたぞ

なぜかテレビでは 桜やってるとこしか報道しない

コレ、移民法案強行採決のとき 野党は大反対していたのに
テレビが森カケやってるとこしか報道しなかったのと似てるな

野党ガー野党モーで印象操作しようとしてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:24.53ID:qx++bHWj0
アホか
桜に病気感染してねーよ
今年も満開だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:56.08ID:1T9Ar4pn0
偉大なる大韓民国の中央選挙管理委員会の日本語ページ。
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞も、要件を満たせば韓国の被選挙権あるんじゃないかな。
在外選挙人登録は、本日 2月15日まで。お早めに!

韓国の公職選挙法
http://www.law.go.kr/법;령/공직선거법
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:03.84ID:PfZRjXKE0
>>1
>与野党超えた協力をしてきましたが
国会では一致団結して鬼スルーでしたね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:23.06ID:UQcpVJ8S0
「立憲フェス2020」を開催致します 2020年2月16日(日) 12時より
■場所 ベルサール高田馬場

みなさんも参加して一緒に安倍政権の悪口を言いましょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:27.63ID:3McW2CD60
北村大臣「えっ?」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:28.17ID:ZOu3I0ZC0
は?
与野党超えた協力?
どこが?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:07:41.42ID:Nj9D7Q0S0
ええええ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:00.23ID:5UJhJUVW0
とりあえず協力したいなら桜の話やめーや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:14.61ID:Jvff8g8m0
>与野党超えた協力をしてきましたが

は??何もやって無いだろ??

>新型肺炎発症後も北京の日本大使館で安倍総理は中国の方々に訪日を呼びかけ。
これは事実か否か??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:15.76ID:6/5yXK4U0
いつ協力したんだよ 具体的にどうぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:15.86ID:QMcGiPX80
安倍の支持率落としたいか

国会を私物化して

臭いパフォーマンスしかやらない

キチガイパヨク野党たち

それが

日本国民の評価です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:22.34ID:uwOC1n2D0
このおばちゃん面白いな
タレントもできるんじゃねえか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:32.06ID:UAUWSWOL0
今の糞与党庇う気は全く無いが協力してきたとかよく言えるなコイツ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:48.46ID:TViKJpjD0
>>22
下の口
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:12.67ID:pFZUhqE10
>>8
つまりあのザル対応に野党も噛んでたってことなんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:32.38ID:LJbW+q4H0
親父は中国人スパイとバレて、台湾の国会でも問題になった人間
日本入国して、日本人女性と結婚して日本に在住した。

バナナマフィア、祖母も中国国民党のスパイだった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:42.92ID:QMcGiPX80
また

平気で嘘吐き

まだ

反省してない

キチガイマジコンババア
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:11.09ID:FLYpIUR30
口からでまかせ
パヨには政権を取らせてはいけない
破滅が待っている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:13.14ID:qTBvHyks0
協力???
何を言っているんだコイツ
あれほど国会で罵詈雑言を吐いて混乱させてきたのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:33.71ID:02WeSPDC0
日本人が大量死した後の土地に
大陸から大量の移住者を
アベ首相更迭され

中華人民共和国日本自治区が成立

蓮舫書記が就任
国籍はやっぱり中国だったの落ち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:12:31.62ID:sIKKvBnP0
>>1
蓮舫は頭おかしいな

NHKの中継を見てても桜ガーと野次ガーのループで
妨害しかしてないじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:12:42.31ID:LJbW+q4H0
祖母は中国で国民党のスパイだった。

親父も台湾の国会でスパイ認定される。

日本に逃亡し、日本人女性と結婚して日本に住み着く

バナナマフィア。バナナ事件で蓮舫も疑惑で真っ黒

バナナ関連の外国からの偽装献金の容疑はまだ晴れていない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:12:43.87ID:rZr5NN/z0
だったら今回の辻元のイミフな批判を糾せよ
一緒になって総理批判してる以上お前らも同類だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:55.99ID:53lof0YJ0
>>1
でたよw
散々足引っ張っておいて糞だなこいつ
さっさと国籍さらせよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:08.11ID:LJbW+q4H0
祖母は筋金入りの国民党のスパイ

親父も台湾国会でスパイ認定されている。

蓮舫を育てる時、国会に送り込むことを幼少期から教育。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況