X



【新型肺炎】アメリカ、陽性の人は帰国させない方針 クルーズ船★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:41.07ID:V4Nt/DKp9
クルーズ船の米国人 陽性の人除きチャーター機で帰国へ調整
2020年2月15日 15時45分
科学・文化

クルーズ船の米国人 陽性の人除きチャーター機で帰国へ調整
政府関係者によりますと、日米両政府は、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船しているアメリカ人について、アメリカ政府が用意するチャーター機で帰国させる方向で調整を進めているということです。

日米両政府は、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船しているアメリカ人について帰国させたいというアメリカ側の要請を受けて調整を進めています。

政府関係者によりますと、これまでの調整の結果、アメリカ人の乗客およそ400人のうち、ウイルス検査で陽性だった人を除く350人余りを帰国させる方向になったということです。

具体的には、アメリカ政府が16日夜にもチャーター機2機を羽田空港に用意して、アメリカ人の乗客はクルーズ船からバスで空港に向かい、チャーター機に乗り込み、17日未明にも羽田空港を出発して、カリフォルニア州にあるアメリカ軍の基地に向かう方向で調整を進めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200215/amp/k10012287121000.html

★1 :2020/02/15(土) 16:14:40.13

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581754305/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:19.69ID:qi8r0Pqq0
日本の医療を信頼しているよりも
自分とこじゃ処理したくないから逃げる方針に見える
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:52.78ID:D2ysr3kZ0
これでよく他の国のこと叩けたもんだな
ほんとゲスい連中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:55.60ID:/S7MySov0
アメリカは非情の国
戦後まもないころ日本の小学校の給食に「脱脂ミルク」というのが必ずついてた。
バターを作った残りカスを粉末にしたものだが、これはアメリカの好意で日本に
贈られたものというふれこみだった。当時の小学生は給食のとき「アメリカさん
ありがとう」と感謝して飲んだものだった。
しかし10年ぐらい経ってからアメリカから「ミルク代」の請求書が回ってきて
日本人は皆ビックリ仰天した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:55.94ID:FMGoVmp+0
置いてくからヨロピクw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:56.95ID:kkZsFkvt0
新たに67人の感染確認と言ってるけどアメリカさんどうすんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:06.25ID:lU6LwdBx0
アリの巣コロリで考えたらアリの巣コロリから帰ってきた蟻は巣に入れたくないしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:13.34ID:zFCurfu80
アメリカを見習え!!!!!!!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:24.32ID:no2JhMPa0
自国民を決して見捨てないというアメリカは映画の中だけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:36.15ID:0Af5zSTg0
最初のアメリカの帰国要請を日本政府が断った
感染者に日本政府が責任を持つのは当たり前
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:40.72ID:mfwPZJpb0
米国CDCが下船出国させるなと指示したんだが

河野太郎Twitter

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの
米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=09

https://i.imgur.com/qSIHn53.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:46.79ID:eGoTUw4k0
補足
クルーズ船乗船の米国人退避へ、米大使館発表 16日にチャーター機を派遣
同機がいつ日本を出発するかについては明らかになっていないものの、メッセージによれば到着地は、
カリフォルニア州のトラビス空軍基地(Travis Air Force Base)だという。
先のメッセージはさらに、「乗客には症状に関する検査が行われる。もしチャーター機に搭乗できない場合、
われわれは日本の協力者らとともに、症状のある乗客は誰であれ、日本で必要な治療を確実に受けられるよう進めている」
「もしチャーター機で帰国しないという選択をするならば、しばらくの間は米国に帰国することはできなくなる」と説明している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3268476
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:59.56ID:+uFt6noP0
どこもカシコモクズ過ぎワロタ
もう何処の国もクルーズ船なんぞ受け入れんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:01.80ID:jWueLQp60
さまよえるアメリカ人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:08.10ID:Qd8dHqc70
日本がもたもた監禁しているうちに皆んな感染してる。

加藤厚生大臣も、基本的にご自分の身はご自分で守るとか馬鹿じゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:11.75ID:V/nxXU6m0
ま、責任の線引きが難しくなるもんな。訴訟大国だし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:12.03ID:ZJcZcQLP0
汚染者の処理は頼むぜジャップ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:35.48ID:upOJ82kp0
病人は預かれってかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:39.92ID:30wVdKKS0
アメリカ国内で猛威を振るってるらしいインフルエンザって一部は新型コロナなんじゃねえの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:46.95ID:I/sk7e5p0
https://jp.usembassy.gov/updates-on-diamond-princess-quarantine/
https://japan2.usembassy.gov/pdfs/alert-20200215-diamond-princess.pdf
スクリーニングして症状のある乗客は、搭乗できない場合、日本で必要なケアを受けます

高リスク地域から米国に戻る旅行者は、検疫を受ける必要があります。
したがって、アメリカに到着すると、さらに14日間の検疫を受ける必要があります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:54.68ID:WuMbFZa00
密室で感染させられたと賠償訴訟起こされたりしてな
賠償金は税金から出す事に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:01.74ID:jdJ6EHhw0
白人はセカイに梅毒やら黒人特有ウィルスをばらまいてきたしw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:03.32ID:WPqtytkm0
陽性だけ残して海に浮かぶ隔離施設にしろというメッセージ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:04.01ID:4Vv7OPl10
日本政府の対応を批判してるニューヨークタイムズに現状を訴えるため送り込んでやれ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:06.03ID:mMM5e6+V0
開封させてからハズレクジだけ置いていくの草
やっぱこんなもん船外に出せるわけなかったじゃねーか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:19.90ID:OIA6I06b0
おい!
連れて帰れよメリケン人
迷惑だなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:25.16ID:uWBmyqre0
おい!トランプ!ゴミは持ち帰ることって遠足のしおりに書いてあっただろ!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:40.03ID:rXjec7pR0
任せとけ全員日本の最高の治療で一人の死者も出さず帰国させてやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:41.94ID:Sk4P0koV0
大丈夫。発熱してない350人も感染してますよ
ニッコリ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:45.59ID:RjMLnx0q0
じゃあイギリスに行くしかないね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:57.20ID:+ZGkvh8q0
全部まとめて持って帰ってよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:57.65ID:+uFt6noP0
受け入れれば人権侵害
死ねば訴訟

誰が受け入れるんだよwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:21.07ID:bNJ5ley80
おいおい棄民かよ
正体表したなヒデーなアメカス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:22.97ID:2T+DbjrK0
もうさ、他国にとって東京オリンピックなんてどうだっていいんだよ
日本に閉じ込めておけばいいって考えでしかないんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:49.20ID:lU6LwdBx0
陰性は通す
陽性は通さない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:54.90ID:P1/Gdaft0
よっしゃ!

アメリカ軍が置いていった汚物にはガソリンぶっかけて皆殺しや!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:05.02ID:ZAbcekYt0
アメリカで自宅隔離だと悲惨だぞ

一歩も外に出てはいけないが、食料の配給はない
検査のために病院に行くことを指示された場合は
徒歩・電車・車は禁止で、救急車をよばなくてはいけない
救急車は1回30万円で、検査費の援助はなく高額

ロシアは収容所の待遇は悪くないが(1日4回の食事はすごく良く肥育必至)
引き揚げの軍用機にトイレがなく、搭乗前2時間から水を飲まないように指示される
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:10.13ID:jYYu8YFJ0
糞ワロタ
さすがトランプの下僕の安部
余計なのを全部押し付けられてやんのwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:15.19ID:+6wDXLQH0
>>20
流行してる中国に寄港したり、そこからツアー始めたりがそもそもおかしい………
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:18.27ID:4GC+w9Bi0
ハハハ ヨロシクナ シンゾーw
金はそっちモチでな ハハハハハハ

属国の悲しい扱いだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:52.44ID:eLv6V9tw0
全員アウトだろコロナ舐めんなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:07.84ID:qnaqoX1P0
いや、陽性も引き取れよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:11.09ID:5IBziZfx0
また陽性増えたよ
早くアメリカさん迎えにきて
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:12.67ID:R7FNYXLl0
死ぬなら母国で死にたい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:14.33ID:PjKacfzU0
>>1
アメリカの本性出るのはえー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:16.56ID:bgo6uOPB0
みんな陰性にして送り返せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:21.12ID:+ZGkvh8q0
>>55
この騒動始まってから乗ってるからあまり同情できない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:23.41ID:P1/Gdaft0
>>54
いや、感染した米国人はガソリンぶっかけて皆殺しだからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:23.83ID:qZq2M2bf0
実際には米国本土はB型インフルエンザで手一杯。
治療法も確立されていない厄介な荷物を抱え込みたくは無いというのもあるだろう。
更に状況から見て予想以上に感染力がデカいと言うのもある。
そうなると移送中に、二次感染者が出る可能性も高くなるリスクも背負う必要が出てきてしまう。
また日本は医療という面では先進国であり、引き取る必要もそこまで強く無いと言う点もある。
それに外交上、日本の立場が下で押し付けやすいという事もある。
総合して考えるとこういう結果になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:51.81ID:C6/kBOVC0
誰も帰れないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:56.32ID:xU5MBhUL0
中国人や韓国人は優しくしてあげても反日だが残されたアメリカ人を治療してあげても
日本を恨むのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:09.29ID:rXjec7pR0
一人のアメリカ人の命を救うために戦争する国が?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:10.95ID:0dK3jvWG0
>>13
アメリカが取り下げたんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:22.44ID:TfvTPQvg0
>>8
自国民を守る為の犠牲だわ
国民を守る一番被害の少ない選択をしただけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:31.49ID:m9s6+Mo40
はれっ?人権尊重なんじゃないの?アメリカの新聞さん、ここは騒がないと矛盾してますよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:32.22ID:y4HPYJ+S0
NYタイムスの見出しはちゃんと書けよ
「感染者は置き去りのアメリカ政府」
「懸命に治療する日本」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:00.81ID:BjmpUiwx0
飛び立つチャーター機
流れる弦楽のためのアダージョ
しかしクルーズ船に残された米国人は幸運だ

彼らはアメリカを守った英雄として死ねるのだから・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:19.51ID:fmwu/FJS0
関東封じ込め作戦きたか
日本も幸い首都圏以外は少ないし一理ある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:21.68ID:lU6LwdBx0
なんで中国に怒らないんだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:27.76ID:QCPF8zth0
めんどくさいの全部間抜けの日本におっつけられてほっとしてそう
人型疫病ばらまき機とか持ち込んだら得体の知れん病気で無事な国民までやられるかも知れんし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:30.26ID:fKZdNHJ10
今年、アメリカで爆発的に流行して死者を出してるインフルエンザが、実はコロナかもしれないんだろ
普通に考えて、アメリカの方が中国人が多いんだから、すでに蔓延してるんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:32.54ID:n5WlEHg70
検査しなければ発覚しない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:40.49ID:PjKacfzU0
>>13
嘘つくなボケ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:47.28ID:lyVWhj8i0
残念ながら最初の感染発覚後も通常通りだった船内の奴らのせいで陰性はいません
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:23.00ID:eGoTUw4k0
>>65
>>46の検査でこれまでインフルエンザと思っていたのが
実はコロナだったってケースかなり出てくるかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:33.15ID:mhgEWyae0
置いていくなよクズ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:40.01ID:QjcCdQr50
さすが有史以来世界最悪の侵略虐殺権謀民族、アングロサクソン

自国民見捨ててるやんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:43.96ID:0dK3jvWG0
日本も武漢のチャーター便には、発熱ある人とか乗せなかったんじゃなかった?
怖いのは陰性反応でも、帰国してから陽性になる可能性がある所。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:52.13ID:IbJTaduc0
よほどウイルスがヤバイのか
よほど日本が間抜けなのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:55.20ID:F2QTCZAL0
船内の事は運営会社の責任なんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況