X



【安倍晋三】「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」東京五輪・パラ会合にて「感染症対策などに連携しながら遺漏なく準備を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:10.18ID:x+5ot/H29
2/15(土) 10:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010002-nishinpc-soci

 首相は14日の東京五輪・パラリンピック推進本部の会合で「感染症対策などに連携しながら遺漏なく準備を」と述べ、新型コロナウイルスに直接言及するのを避けた。官邸周辺は「肺炎と五輪を結び付けたくない首相の思いがにじみ出た」と打ち明ける。

 水際対策と患者隔離でまん延までの時間を稼ぎ、その間に検査や患者の受け入れ態勢を整える政府のシナリオは崩壊寸前だ。大量の感染者で医療態勢が機能不全に陥るのを防ぐため、軽症者は隔離せず自宅に帰すなど、政府が方針転換を迫られる可能性もある。

 「死者が続出したら政権が持たない」と官邸関係者。首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという。 (東京支社取材班)

詳しくはリンク先へお願い致します。

https://i.imgur.com/QdvD16G.jpg
*画像はサービスです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:05.87ID:+4v9byDT0
 . . . . . . . . . . . . . , 。
 . . . . . . . . . . . . .( 々゚)
 . . . . . . . . . . . . .し . J
 戦後 . . . の総理大臣 u--u 安倍晋三
──┐ . . ┌─────────────
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │最低│.
 . . └──┘.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:07.69ID:HiDgzocF0
ワクチンが完成するのかい??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:09.21ID:wWKyUC1z0
アベノパンデミックス
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:11.70ID:fn4fbU+X0
死ねボケ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:25.28ID:tgX+sEqp0
>>1

※人類はいまだ2003年に発生したSARSのワクチンの開発にすら成功していません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:49.41ID:doMV0Q2j0
ワクチンは来年だから無理 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:52.32ID:WQcQj7MU0
観光で人を殺す内閣
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:53.79ID:0SrWjzdR0
何とか、て
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:19.20ID:vYQLbctH0
何が乗り切ろうじゃ馬鹿が
何の対策もせずに広がった後で何ができるんじゃばかが
死ね殺すぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:33.38ID:6zTFEUbA0
他人の命より、自分の金もうけ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:34.21ID:nF6LgZVF0
> 「死者が続出したら政権が持たない」と官邸関係者

ならどうして初動対策さぼったんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:45.49ID:T8Ki8LcK0
>>1
ワクチン無いのが何もしない言い訳にはならんぞ無能が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:47.21ID:R6dBw49u0
「重症急性呼吸器症候群(SARS)」や「中東呼吸器症候群(MERS)」ですら
「ワクチン」も「抗ウイルス薬」も未だに開発されていないのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:55.18ID:IQuc4Xme0
アベノウイルスの宿主アベネズミの駆除を最優先

安倍晋三
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:59.55ID:+LL03trZ0
今日は、乳母車に乳児を乗せて人ごみの中を笑いながら歩く馬鹿母親を見た
なめてるバカが多すぎる

日本でも多くの人が死ぬ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:04.99ID:7+B5KhvE0
軽症者は隔離せず自宅に帰すなど・・・
馬鹿だろ
こいつらが感染者を増やしていくんだよ

ワクチンもSARSさえ出来なかったのに
コロナウィルスのワクチンなんて出来ると思ってるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:10.52ID:R7FNYXLl0
海外行きまくってるのに何も学んで来なかったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:25.09ID:Ig39Vn460
ワクチン出来て何十年経ったか分からんインフルすら、米国で毎年数千人死んどるで
最近5chで知ったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:37.22ID:fHI/dVDv0
エイズ薬生産すればいいだろーに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:39.16ID:hTvRTGq+0
この事案は日本史に残ると思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:42.23ID:t/zEmj3X0
>>1
何とか乗り切ろう
何もしないで待つって事ですか!?
わかりません><;
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:46.47ID:iR0Q/eoB0
「水際対策」と言いながら、中国人の出入国は放置・・・。
みんなが予想した通りの結果になりました。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:47.19ID:6zTFEUbA0
>>18
サボったんじゃないよ。
無能だから、何もできなかったんだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:48.18ID:gn1Oam8j0
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月16日:新型肺炎患者、日本国内で初確認

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:アベ「中国人ウェルカム」
http://archive.ph/kJbm0

1月29日:アベ「訪日客減少で経済に影響、対策取る」
https://www.asahi.com/articles/ASN2143XKN21ULFA005.html

2月13日:🎉ジャップ大量感染祭り開幕🎉

2月14日:ハゲ「日本では流行していない」

知恵遅れの分際で首相なんかやるからこのザマやでバカゾー😂
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:48.19ID:vV1dC1M50
ワクチン頼りで草

学校は休校でイベント中止などやることあるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:50.85ID:Xjz+CFTB0
五輪なんて所詮白人の興行だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:01.55ID:DuxhK4Sm0
アホネン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:07.86ID:gttWov0A0
ああ、もう政権が持たないことが分かっちゃってんのね
だったら早く防衛大臣に権限を委譲してくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:09.56ID:xuS0Zvah0
いきなり中国が五輪棄権発表して
政治家があんぐりする様が見たいぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:10.32ID:DNLiwbwo0
これ国が国民を人体実験させてるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:13.85ID:V/nxXU6m0
どうなるかね〜。中国のような強制力は使えないだろうから個々の人の感染予防意識だよりだろ。

万一収束しても政府の手柄じゃないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:13.98ID:tp9HhBor0
はしご外せよ、バカ国会議員ども
お前らも同一視されてるぞ、マジで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:16.90ID:r9CS+owN0
>「死者が続出したら政権が持たない」と官邸関係者

「官僚ども、改ざん用意!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:19.12ID:ISe6RNPe0
頭狂
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:28.29ID:lHyL8Euh0
安倍ちゃん民主党政権を「悪夢」て言ってたけど
今の安倍政権も民主党に負けないくらい「悪夢」やで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:29.79ID:5ELVobzm0
なんとかなるやろの精神をトップがやっちゃう国
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:33.84ID:bOy6epWy0
ワクチンが開発されて居ない現状で今そんな事言っていいのでしょうか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:34.00ID:BiV/hn4i0
>首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」と周囲に語っているという
馬鹿だな
数年頑張り続けるのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:40.75ID:+3FeY1Hs0
ウイルスウイルス ウイルス全開なあコロナ
安倍はすごいぞ 天災的だぞ
お先真っ暗だー
「しんぞー!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:40.81ID:vV1dC1M50
小泉進次郎が育休ってのがまた笑えるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:43.09ID:iC5MK9Or0
屋形船の宴会は先月18日です
春節のはるかに前の感染を調べています

お前ら馬鹿だけどわかる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:43.63ID:zSmCCykh0
ん、ワクチンいつできるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:44.34ID:CkWu3YiW0
総理大臣が
何とかってwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:47.33ID:fHI/dVDv0
国民の足をとことん引っ張る前代未聞の首相
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:49.76ID:NNtoTKoS0
>>1
ワクチンは18ヶ月かかっても完成しない模様・・・

【悲報】新型肺炎ワクチン、18カ月以内の実用化はハードルが高いと専門家 事実、SARSやMERSのワクチンもいまだに完成していない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581687846/
【WHO】テドロス事務局長「ワクチン準備には18カ月かかるだろう。利用できる武器を使い、ウイルスと戦わなければならない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581467609/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:53.90ID:4xIlKvyx0
ワクチンは早くても2,3年後言うてるやんw
バカなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:54.75ID:jEXaBdbK0
>>18
スガの必殺隠蔽手法がウィルスにも通用するはずだったんだ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:56.57ID:R3gzsM490
何いてんだこいつw

そんな都合よくワクチンが開発できるならだれも苦労しねーっつのww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:04.83ID:hHnNR0mK0
ワクチン完成したら誰よりもスピーディーに対応して入手するんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:05.09ID:hTvRTGq+0
たぶん下々の人間の命なんか本当に興味ないんだよ
だから勉強しないしワクチンが五輪までに開発されるとか思い込んでる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:12.83ID:28eWuSMB0
この期に及んで感染拡大に邁進する安倍ちゃんを感染死させることを最優先しないとね〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:16.07ID:xYg9BZi20
言い出しっぺの総理自ら感染して
血清を作って欲しいw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:28.43ID:kttJPY3t0
これは安倍総理のありがたいお言葉
我々日本国民は総理に感謝しなければならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:42.36ID:94cKGYsS0
ワクチンがですね、開発されるまでは何とかですね、国民が一丸となって乗り切っていただきたいの…。
これから重要なのは慎重にゴルフ、ゴルフ、ゴルフスコアアップであります。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:43.75ID:mF9zYUX+0
とんでもない日本の芸人が現れる!
2020年開催の東京オリンピック、全種目(33種)を身体で表現する!
https://youtu.be/XaMJXEfP5Zo
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:46.61ID:BLFO1V2V0
できるわけねーだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:49.99ID:R3gzsM490
安部ちゃんの脳みそはパラレルワードルドにつながっているのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:50.27ID:CZixLOnE0
自分や家族がかかるかもって思わないんかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:50.70ID:ttME6LVK0
バカかこいつ旧コロナでさえワクチンも治療薬もねーし
誰か感染して濃厚接触してこいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:56.09ID:NNtoTKoS0
>>58

1年半以上かかるらしい>>62
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:58.59ID:Zv91cfbW0
まーた東日本大震災みたいな事言って
言っとくけどこれ人災だからな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:06.41ID:B7GOIvFA0
国内で感染が広がってる以上、
ディズニーもユニバーサルも閉園、
その他ライブイベントも中止にしろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:14.51ID:n8U61dQ90
いっそのこと、潔く感染するしないは運次第。感染したら諦めようぐらい言って欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:15.53ID:Z6TL4ScN0
屍の上で五輪w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:15.57ID:WeWmqpPM0
Q.安倍政権に政権担当能力はありますか?

・いいえ
・ありません
・安倍退陣、この道しかない! ← イマココ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:17.83ID:ttME6LVK0
>>84
できるわけねーだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:18.48ID:yBFRHgQG0
とりあえずワクチン出来るまであと一年乗り切ろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:23.77ID:SVrTGL8y0
誤燐
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:24.78ID:fqmfhEMP0
乗り切ろう!
乗り切ろう!
乗り切ろう!
安倍政権でよかったよ!
文句を言う奴はパヨク!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:28.46ID:8xbLRcJF0
※ワクチンの開発、臨床は遅くても半年、ワクチン開発成功は1年かかります※
アベチャン頭悪すぎない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:32.85ID:BcaUYZYg0
>>1
>首相は「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」
>と周囲に語っているという。
SARSは2003年に報告されていまだにワクチンなし
Fラン卒ってどこまでバカなんだろうか?思考しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています