X



【中国】コロナウイルス感染で習近平氏「世論誘導を強化」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:01.91ID:MXnumhfw9
 新型コロナウイルスで死亡した人は中国本土で1000人を超えました。武漢市では事実上の「外出禁止令」が出されました。北京から報告です。

 11日の北京はPM2.5で真っ白です。日本では外出を控えるように呼び掛ける汚染のレベルで、部屋を換気しようにも窓を開けることもままなりません。中国本土の死者は108人増えて1016人に上りました。一日の死者が初めて100人を超えました。
武漢市では自由な外出が禁止され、すべての住宅地を封鎖して市民を管理すると通達を出しました。
さて、習近平国家主席ですが、10日にマスク姿で北京の集合住宅や病院を訪れました。
現地視察が伝えられるのは初めてで、経済に強い危機感を示して「大規模なリストラを防ぐ」としました。さらに、「世論の誘導を強化する」と強調しました。
中国メディアは連日、患者の肺炎が治って病院から拍手で見送られる姿を繰り返し報じる反面、毎日毎日、命を落としていく多くの人々の声はほとんど伝えません。
習政権はこうした報道へのコントロールをますます強めていくものとみられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200211-00000013-ann-int
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:00:34.82ID:tgX+sEqp0
>>1
武漢のウイルス研究所からウイルスをお漏らしさせた件は万死に値するが
その後の対応、都市封鎖・病院(というか収容所)増設・国外への団体旅行禁止
は見事にやってるわな

21世紀に生き残るのは無能な民主主義国家よりも有能な独裁国家かもな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:00:42.24ID:nU6rJ+Rz0
極左テロリスト下等遺伝子民族朝鮮人集団が反安倍デマを拡散しようとしても、
事実は「米国CDCが下船出国させるなと指示」してたw

河野太郎Twitter
「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの
米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=09
://i.imgur.com/qSIHn53.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:12.36ID:rn6dLtT80
日本ももう始まってるからなぁ
アメリカは感染者を引き取らない国!ってやり始めてる
最初の便で帰国させないっていうだけの話なのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:44.67ID:nU6rJ+Rz0
>>3
お前ら惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子朝鮮人が
必死になってデマを拡散しようとしているからなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:45.09ID:VvjiwyvC0
>>1 >「世論誘導を強化」
うんね、その方向で進んでくださいませ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:53.33ID:L1s6R9Rn0
馬鹿だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:21.13ID:YB4TKfsS0
ソ連崩壊と似た流れになってきたが、、、
人民解放軍内部でも感染者続出らしいし、
キンペーは自宅引っ越したし、
何か起こりそうだね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:12.38ID:dGuqJ2CH0
>>3
全くだ、特にTBSの世論誘導がひどい

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:47.68ID:8MADNqFR0
インターネットが普及する前なら武漢は都市民ごと消されてたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:54.21ID:MwkxCoXH0
>>1
臭菌屁

人類の敵
0020アニー
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:00.82ID:B5CIuhBN0
どこもかしこもバカだらけ
かしこいのはオレだけじゃねーか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:03.79ID:/WnUqyIH0
それ言って良いんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:07:26.03ID:E9Xm6khy0
中国の世論誘導について報じるとか、
ANNの中の人もついに感染しちゃったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:13.96ID:MwkxCoXH0
>>1
さっさと
チベット、ウイグル、内モンゴル
香港、台湾、etc
ぜんぶ解放しろ

中国共産党は人類の敵
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:09:06.36ID:FhCZu6Ay0
経済活動を手控えても暖房でかPM2.5まみれになるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:09:07.73ID:h5DM1UCJ0
「世論の誘導を強化する」
→これまでも世論は誘導してきたが、それを気合いを入れてやる

これ本音だね。
日本の閣僚がこれを言ったら予算委員会は紛糾だろうな。
どっちが健全な状態なんだか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:53.61ID:R6dBw49u0
「世論誘導」は、「中国共産党」の得意中の得意よな。
それ専門の部署「中国共産党 中央委員会宣伝部」があるもんな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:56.45ID:3qS+2ELt0
おいおい お前らが作って撒いてるんじゃないかいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:03.83ID:vYQLbctH0
>>3
日本は安倍晋三がマスコミ支配してるからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:43.55ID:aUeR2pYX0
こういうことがあると、逃げてくる支那人がいるから、そっちをフタしないと。

それを察知できない外務省、わかってもいない厚労省、前例がないとほざく法務省。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:30.69ID:igTRE0OK0
習ちゃんに間肺!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:43.41ID:kXJxJCOV0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.twitter.zzux.com/1578916699
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:05.24ID:2wdF3kUj0
>>1
『「世論の誘導を強化する」と強調しました』って部分は誤訳か何かけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:12.09ID:QAD6JDvX0
>>25
死体の大量焼却もありうる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:06.14ID:ztwS/kCq0
>>848
やってることが安倍
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:41.77ID:+XywTe0u0
安倍政権はその筋のプロ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:38.83ID:ZLCJzFZB0
>>12
自己紹介乙
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:56.34ID:TtaxKvEV0
都市封鎖とか海外への団体旅行禁止とかしているキンペーの方が安倍よりマシがもしれん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:59.14ID:DmnzLqHv0
中国じゃ野党ガーできないのにどうするんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:17.21ID:+XywTe0u0
>>12
なにその安倍信者みたいな存在は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:41.78ID:wN5ULiJZ0
治安維持1号発進!
続いて2号発進!

ふたたび天安門の悲劇が起きそうだなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:59.79ID:DCfXL05s0
>>1
通常、インフルで何人亡くなってるの?
その時、亡くなった人の声は拾ってるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:59.81ID:9Nrszk0D0
世論誘導を強化
一例「中国はアベよりマシかもしれん」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:30.80ID:O+pprYNW0
シナ公は滅びた方がいいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:59.99ID:gzeUKFJk0
情報戦や心理戦では残念ながら共産党に分がある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:45.33ID:OShu6LXN0
武漢には絶対に行かない独裁者w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:48.69ID:xhYMOJBz0
> 日本では外出を控えるように呼び掛ける汚染のレベル

中国人がやたらと新型コロナウイルスの肺炎で死んでるのは、大気汚染の
空気を何十年も吸って肺がボロボロだからでしょ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:23.99ID:NnTxXcOY0
>>8
中国共産党は
毛沢東を頭領とする野盗山賊集団からはじまった

独裁国家でもなく
犯罪組織の集団
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:46:17.17ID:xhYMOJBz0
中国人は健康には本当に厳しいから、これから先、武漢出身者というだけで
永遠に中国国内で差別されると思うよ。かわいそうにね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:46:30.42ID:mcok+kLR0
アメリカは25000人だろ?慌てなくてもいいんじゃねぇの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:08.16ID:d2Bg10q50
宮川大輔「paypay習近平〜♪paypay習近平♪」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:50.66ID:Rz37JSM90
完治した感染者の数を公表しろよくまのプーさん


しないと言うならやっぱりそもそも国家のテロ計画で全て計画通りってことじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:55:47.89ID:51p06jei0
習隠蔽
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:32.83ID:51p06jei0
まだ慌てるような時間じゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:44.17ID:j7WHtZDG0
キンペーは遥か斜め上の考え方をお持ちのようで
ウィルスを抑え込むの意味が違いすぎてなんか笑えてきた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:54.88ID:bLs2q1dz0
>>2
×安倍も見習え
○安倍を見習え

気づいてないならアホだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:19.96ID:YC0VYvRD0
集金Pay
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:33.46ID:FfJCmytK0
日本政府は売国ウイルスに感染して重症だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:02.74ID:+GPaaqND0
さすが小学校しか出てないキンペイは
幼稚そのものだわやることなすこと小学生
が考えそんな幼稚なことばかりじゃないか。
こんなのがリーダーすること自体が世界
の不幸だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:48.32ID:j9Cg96ha0
戦前のドイツ映画の「メトロポリス」はパニック状態からハッピーエンドになるので中共にお勧め

ただし無声映画なので士気が上がらないというならメトロポリスをMVに使ったレディオ・ガ・ガをテーマソングにすべき

ヒトラーの方が似てるけどフレディ・マーキュリーを関羽に喩えれば熱もまた涼しw
https://m.youtube.com/watch?v=azdwsXLmrHE
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:57:39.17ID:dYUft0hH0
世論の誘導を強化する?
ほんとにいったの? そんなあからさまなことをwww
まあね、大中華は本家元祖の五毛党の国だからw
インターネッツ世論の煽動は自家薬籠中のものかしらんが
その世論誘導で外国向けにもやるのかしら()

なんかすごい意外なんだけど、2ちょんねるじゃ現在
たぶん過去20年でなかったレベルの現政権アンチなカキコがならんでるんだけど
隣国がそういう流れなら、本邦でも来るのかね、世論誘導強化策www
(しかし自民党政権に対するここまでのdisの奔流って本当に珍しくて
 過去20年みても小泉の靖国参拝見合わせのとき以外、ちょっと記憶にないんだけどw)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:40.98ID:yZ2vVN0M0
シナ人が増え過ぎた、ここらで調整するのは良い事
神の仕業
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:32.80ID:iybv+4Jm0
ウィルス隠蔽を指示した習近平は、覇権共産主義を一人で敵に回し壊滅まであと少しまで追い詰めました。
もはや中国を壊滅させないと一生命を狙われるから最後までやり遂げてくれ!習近平!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:17:01.89ID:U3nV0P3T0
>>78
多分死ななくても焼く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:46:56.00ID:w6CaR4Tb0
 
周 隠蔽
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:19:01.91ID:mdXBBhC30
一分一秒でも早く中国が崩壊しますように
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:04:08.09ID:esf2oFIg0
どこの安倍だよ
安倍に教えて貰うために来日か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況