X



米国の新型肺炎対策、最悪の事態を想定し準備 現時点で治療薬はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 19:14:03.68ID:pfqgxZA/9
米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長は15日までに、中国中心に拡散する新型肺炎に触れ、米国内で広範に感染が拡大する最悪の事態に備えた準備を進めてきたことを明らかにした。

CNNの医療問題担当記者との会見で述べた。新型コロナウイルスについて多くの知見を持っていないとの現状を指摘。

「ウイルスが今の流行シーズンもしくは今年以降にも残り続け、最終的には足場を得て、地域ごとに感染する事態も想定している」とした。

今月13日時点で米国内で確認された感染事例は計7州での計15件。カリフォルニア州の8件が最多となっている。

同所長は会見で、このウイルスを十分に把握するにはより多くの研究が必要と強調。

これまでは発生しうる米国内でのウイルスの進行を遅らせようと、感染例を追跡する監視網の構築や封じ込め戦略に注力してきたと指摘。

進行を遅くさせることはワクチンや抗ウイルス薬の開発、試験に必要な時間的余裕につながるとも強調した。

現時点でこのウイルスに効力がある治療薬は知られていない。

新型肺炎の拡大に伴い世界保健機関(WHO)は国際的な渡航や交易に不必要な干渉となる規制を打ち出さないよう各国に要請した。

レッドフィールド所長はこの点に関し、「米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い」などと述べた。

所長はまた、CDCは中国に対し新型肺炎対策での支援を約6週間前に最初に申し出たが、返答が依然ないことも明らかにした。

(全文)
https://www.cnn.co.jp/usa/35149453.html?ref=rss
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:14:55.91ID:vV1dC1M50
安倍晋三「ワクチンができるまでなんとか乗り切る」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:17.52ID:0QvEHigc0
アメ公もお手上げw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:25.86ID:JAq4WUlS0
安倍さんのせいじゃない

チャイナリスク考えず中国に進出して人質になる売国企業 や 
売国2階 や 
ブサヨに乗っ取られている法務省・国土交通省・厚生労働省 や
国防の足引っ張り続けて日本を無防備にした野党極左 
何も考えずに中国製品購入・中国依存する平和ボケ日本国民

を 叩け!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:41.10ID:KViGXUl+0
>>1
代わりになれる政党、政治家挙げてみろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:44.80ID:vYQLbctH0
あたりまえや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:11.26ID:dGuqJ2CH0
>「米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い」

米帝さすがやな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:20.17ID:a6JeaE8o0
日本もアメリカの属州になって水際対策してもらった方がマシだったんじゃねかな
ノーガード戦法で日本中感染ダダ広がりだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:27.92ID:mQcPduAr0
ハリケーン来たら民族大移動させる国の危機管理
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:41.16ID:vTxk6zEZ0
もう既に広がってるんじゃないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:44.17ID:aqU054CZ0
実は既にコロナだったのかも疑惑はどうなったの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:55.85ID:4Sg7kg2F0
日本加油🇯🇵😄👍

from China
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:58.70ID:mQcPduAr0
>>5
あんたー コントールや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:00.36ID:Ro5qrs3c0
>「米国人を守る対策が少なかったことで責められるより、過剰なまでの対策発動で批判された方が良い」
聞いてるか安倍?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:20.74ID:KOPjYh8H0
防護服とマスクを中国にあげなきゃ…(使命感)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:22.05ID:45jLhwDK0
あえてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:23.77ID:ouSlwHhj0
> 中国に対し新型肺炎対策での支援を約6週間前に最初に申し出たが、返答が依然ないことも明らかにした。
へんじがない。ただの しかばね のようだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:37.75ID:yQP/mVd30
おいおい、米国の天才科学者頑張ってくれ世界終わるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:55.72ID:Fr9L+Vt10
大統領選前に中国がこけて雇用がアメリカに戻る
なんか出来過ぎてるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:12.86ID:kXJxJCOV0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.twitter.zzux.com/1578917424
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:14.82ID:R3F2F5nh0
最高にラッキーなの事態を想定して、心地よい嘘を国民にばら撒く
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:16.87ID:mQcPduAr0
>>18
油 注ぐな加えるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:21.76ID:2wdF3kUj0
>>1
先週の時点で今シーズンのインフルによる死者1万2千人超つってたけど、それの対策は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:30.80ID:ksqGDP2y0
>>12
官僚が間違えたらそれをただすのは一苦労って
第二次世界以来の日本の悪癖だな
今回は厚生省がミスったがどうせ官僚はだれも責任とらん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:38.51ID:dDBUTKD50
日本のバカ政府にも言ってやってください
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:46.69ID:oqziwE+A0
アメリカはカッコいいよな

ここでも、さんざんネット民は最悪な事態を想定して行動って言ってるのに
日本の厚生労働省の対応は、、、、
テレビでも大丈夫風邪でーすとかありえないコメント

アメリカ羨ましい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:08.78ID:nraSh2xF0
新型が発生したばかりの現時点で治療薬が発明されているとか有り得ないからね
しかし、今から治療薬を作るのが遅くておかしいと言ってる頭のおかしい奴等がいるのは笑えるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:10.90ID:R6dBw49u0
>>1 ウイルスが今の流行シーズンもしくは今年以降にも残り続け、最終的には
足場を得て、地域ごとに感染する事態も想定している

一番の恐怖よな。終りが見えず、夏場でも関係なく感染の広がりが収まらない状態よな。
なんせ「新しいウイルス」だから、免疫が無い訳だしな。
「季節性インフルエンザ」だったら、いちどかかったタイプだと再度感染しにくいし
かかったとしても症状が軽く済んだりするし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:14.60ID:FZhTu9S80
これまで400件しか新型コロナのウイルス検査をしてなかった模様
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) in the U.S.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html
Persons Under Investigation (PUI) in the United States
Positive 15
Negative 347
Pending 81
Total 443

インフルエンザ入院患者25万人のうちインフルエンザ検査をしたのは1万2千人だけ
アメリカでインフルエンザ感染が拡大 累積の推計入院患者は25万人、死者は14,000人
https://www.junglecity.com/news/more-flu-cases-and-deaths-confirmed-around-the-us-5/
検査で確認された小児および成人のインフルエンザ関連入院を監視している FluSurv-NET によると、
2019年10月1日から2020年2月8日の間に確認された患者数は累計12,167人です。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:27.01ID:KjQxCHyC0
アメリカの発言を真に受ける馬鹿がいる。
アメリカが良心的な国家と思っている時点で馬鹿丸出し。
世界中で戦争を起こし、武器を売りまくっている戦争屋の国だ。
アメリカの真の姿をもう少し勉強したほうがええよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:37.40ID:iR0Q/eoB0
米国でも「新型肺炎は、よくわからん。」なんだね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:53.03ID:NIOb9AHg0
しぶとい人類もあっという間に大混乱w
こんな形で滅びる事になるとはなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:53.10ID:A5+2d8AZ0
感染区域を核でふっ飛ばすのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:56.49ID:sDj6R6g10
>>32
そのアメリカさんは新型インフルエンザで1万人強死人を出してるけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:06.07ID:4Sg7kg2F0
ここだけの話 こんなウイルス兵器を作れる国なんてこの世に
一つしかない ボソッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:22.47ID:E8wHG/NB0
中国の細菌兵器で、ワクチン効かないウイルスだった時の最悪の場合の想定シミュレーションできない上級国民
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:23.13ID:kkZsFkvt0
安静にして栄養をつける。2人を退院させた京都方式がある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:31.46ID:dMtMYzb90
> ロバート・レッドフィールド所長

名前からしてただものじゃなさそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:37.12ID:5dSa4UZn0
最悪想定はいいけどインフル蔓延して1万以上の死者の中に新型コロナ罹患してる人間いたでしょうね
渡航制限する以前、12月下旬から1月初旬に中国からアメリカに入国した中国人から
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:43.94ID:ZLCJzFZB0
>>39
てことにしてるだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:44.92ID:6PQWezG40
媚中派を一人残らず死刑にしろ
二階を逃すな外患誘致だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:49.68ID:mQcPduAr0
>>32
でも対処療法ばかりでしっかりした治療できないことは言わない無責任ぶり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:27.48ID:R3F2F5nh0
>>36
確かにアメリカも検査渋ってるよ。
でもできるだけ検査できるように頑張ってもいるし
そういう主張をしてる人にしかるべきポジションを与えているんで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:27.46ID:ksqGDP2y0
>>30
WHOも厚生省も知らん顔
厚生省にいたっては警察からの出向組に現場を押し付けて自殺までさせた駄目組織と認定されたが気にもしない
安倍首相は責任者なだけに袋叩きだが
野党は自分の能力を超えてるから今日も元気にさくらーさくらー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:37.90ID:0h/l5n7y0
実は、裏で既にワクチンは開発済みのチゥゴクと交渉中かなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:02.73ID:7+B5KhvE0
そう
普通は最悪の事態を想定して対処するんだよ

日本政府は楽観的過ぎて小学生の生徒会レベル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:08.19ID:pjKXKO9d0
>>10
日本人は憲法を人に作ってもらってるから「人権」もちゃんと哲学的に考えたことがないんだよね。だから人権!って叫ぶとみんなたじろぐ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:08.17ID:mSJG2r0P0
>>47
だってレッドフィールドって
12モンキーズのあれやん、、、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:12.31ID:E8wHG/NB0
>>43
そういう兵器を作っても問題無いという民度の国ならアジア大陸にあるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:14.28ID:ZLCJzFZB0
>>46
それ実はほんとに凄いことだと思うの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:05.11ID:mQcPduAr0
>>42
保険制度違うし数字で拘るのは馬鹿
まさに数字に弱い日本人

あ、日本人と違ったら訂正するわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:11.05ID:VQak8zZf0
アメリカは賢いな

それと比べて日本と来たら

なぜ医者の多数が安全厨ばかりなのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:18.19ID:x3PvDU3u0
アメリカでコロナを殺せるのはチャック・ノリスぐらいなもんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:35.61ID:iR0Q/eoB0
>>38
日本では、国立感染症研究所の予算と人員を減らした厚労省が、
新型肺炎対策を仕切ってます。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:37.65ID:6eswAXY90
>>10
2000万人のインフルエンザがコロナの可能性だった可能性が出てきたけどなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:52.47ID:ouSlwHhj0
そっちに力を入れたら、インフルの方がおろそかになっちゃった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:58.29ID:4Sg7kg2F0
本当にこの国が数十年前まで世界でトップだったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:29.39ID:Z9VGyhAa0
ハンセン病で人権弾圧しちゃったから、新型コロナでは人権に配慮するって言ってただろ
アメリカみたいにできないんだよ、日本の官僚は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:31.73ID:JrbX7pA30
一方厚労省は…。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:09.52ID:Er2twMVN0
近代国家と
ちょんまげ時代と変わらない国の差か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:36.74ID:0FZ2gjs+0
>>66
インフルエンザウイルスとコロナウイルスの区別がついてないとか無能すぎじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:38.72ID:DXm4j5Wp0
>>1
まあ、日本は「空前の高支持率」を自慢するしかない。

何だかなあ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:33.79ID:RC1SCF1E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない 90oiij
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:34.06ID:noh5s1P30
>>39
検査キットが全く足りていない上に
ここ数年はインフルエンザでてんてこ舞い

インフルエンザを死因としている大半は
多分インフルエンザによるものだろうという推計

>>42
1万じゃないぞ、新型の時は約6万人
1-3万人は毎年の死者数
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:43.20ID:qI2LWm8q0
インフルじゃなくて、新型コロナで死んでたんちゃうん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:58.25ID:wkk2fvQg0
アヘ聞いてんのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:03.10ID:RC1SCF1E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計してあるユダけど

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか自称専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

90opkok
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:10.70ID:oqziwE+A0
普段は予言とか信じないんだけど
コロナで心が弱ってるから嫌な妄想が浮かぶ

イルミナティカード の 爆弾落とされるカード
戦争でなく感染防止のためとかだったりとか、、、なんかふっと思ってしまった

カードなんてありえそうなこと書いてるだけだから当たらないよね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:31.27ID:yuvNMhiC0
日本は負けたことを考えないパチンカーと同じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:31.93ID:GbtbewoK0
治療薬あるんじゃね。鳥インフルんの世界的猛威に備蓄しているアビガン
使ったら最後の薬。妊婦は人工中絶、未婚男性は不妊になるやつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:32.70ID:RC1SCF1E0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドだけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新興コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事も研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「8つの個々のサンプルの比較により、アジアの男性のサンプルでは肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在することが示されました」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

0^opp@
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:43.60ID:j2fX+1Ty0
>>30
映画みたいにさ、有能なトップが全責任私がとるから
国民一人の死者をだすな!みたいなかっこいいこというやついないのかなと
実際は…
武漢人ツアーの詳細は風評被害を防ぐために言いません!
国籍も差別につながるので言いません!
渡航歴ない人は検査しません!
手洗いしてれば大丈夫!マスクいらない!
正しく恐れて!()
だもんなぁ……
医者が感染したり検疫官が感染したりもう阿呆かよこの国は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:50.79ID:lfIAy9780
アメリカは医療費高すぎてインフルの治療すら受けられない
国民多数だからね。あいつらマスクしねーしw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:10.89ID:RC1SCF1E0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。人体に一生涯感染し続ける可能性有り★

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家

中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?

これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。

ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす。またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆

母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:11.63ID:c9qZhFCe0
感染後、及び予防策

重症化しない為の簡単な対応策見つけたわ
まぁ、個人的見解なのでおおっぴらには言わないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:40.78ID:Kty/qQLM0
CDC所長が匙投げたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:44.13ID:k8XOIkOE0
「過剰なまでの対策で批判された方が良い」
外面を気にする中国人や日本人には無い感覚だな
中国からの批判を気にして後手後手の日本政府
そして無能政府傘下の無能厚労省
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:45.57ID:RC1SCF1E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

oop--0
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:17.87ID:jYqtNJ1a0
我が国の最後は池沼総理というオチ……
すべての国民の政治への無関心が招いたと言えよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:26.46ID:BbX9QQBd0
「現時点←で治療薬ない」という国と
「ワクチン開発まで何とか乗り切ろう」と今を見ず具体的な対策も考えず未来に希望をいうどっかの国
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:31.53ID:noh5s1P30
>>76
今その可能性を疑っているところ
今までは重い風邪の症状=インフルエンザとしていたものを
ようやく武漢肺炎の可能性を考慮して検査すると言い出した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:53.46ID:+IqoHvZa0
米国内にアジア系以外の感染者が出たら、保険医療後進国の米国なんざ中国並みにヤバいんだがな。
まあそうなると、サンダースにとっては追い風になるかもしれんが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:02.26ID:RC1SCF1E0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

-0-0
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:10.85ID:ikS6bH+m0
>>1

太平洋戦争を例にとると、

安倍が「東条英機」に当たるのか・・・
死刑だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:39.79ID:JQJc0Lb40
厚生労働省とは心構えがちがいますな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:45.06ID:vDRT0H0C0
クローズ船の客に前代未聞の多数の感染者
日本に上陸できずにチャーター機でもうすぐ帰国

アメリカであと数時間で大騒ぎになるよ


そしてアメリカのオリンピック不参加は確定的になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況