X



【朝日新聞】民主主義は限界なのか 「強権」のままでいい若者たち★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:09.98ID:voLiV8aD9
※土日政治スレ

安倍晋三首相の通算在職日数が歴代最長になった。
最近では「桜を見る会」で野党の追及を受けているが、
これまでは「モリカケ」問題などの危機を乗り越え、底堅い支持を保ってきた。

支持の背後にある社会意識とはどのようなものか。「保守化」が指摘される若者たちはどう見ているのか。
若者と政治の関係に詳しい、中西新太…

有料会員になると続きをお読みいただけます。
http://iup.2ch-library.com/i/i2046896-1581761611.jpg
https://www.asahi.com/articles/DA3S14362028.html

小林よしのり
「朝日新聞が強権のままでいい若者たち、という記事を掲載していた。
世界中で民主主義的な衆議を尽くすプロセスが効率が悪いと考える若者が増えているようだ。
わしは中国を見てると、独裁の方が国を強く出来るのではないかと、ずっと疑念を抱いていた」

https://blogos.com/article/436245/

1スレの日時 2020/02/15(土) 17:33:30.00
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581755610/

■関連スレ
学生の9割が自民党支持、 映画監督・森達也が新有権者へメッセージ 「参院選は棄権していい。へたに投票しないでくれ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467943107/
小林よしのり「マスコミがふしだらに左翼イデオロギーに傾くから信用度をますます落とす。安倍政権の不動の支持率を後押ししている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527563962/
小林よしのり「立憲党の支持率も10%はあったのが、なんと4.5%。半分以下に」「左翼ばっかりに媚び売ってたから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537499828/
明石家さんま「だから不満がないから行かないんでしょ、若者がもっと不満ぶつける国にしたらええのか?」選挙の低投票率に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563764081/
東国原英夫「今の政権に1つだけ不満がある。外交、経済、防衛も良い、でも」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527477296/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:18:37.45ID:JAq4WUlS0
安倍さん のせいじゃない

チャイナリスク考えず中国に進出して人質になる売国企業 や 
親中売国2階 や 
ブサヨに乗っ取られている法務省・国土交通省・厚生労働省 や
国防の足引っ張り続けて日本を無防備にした野党極左 
何も考えずに中国製品購入・中国依存する平和ボケ日本国民

を叩け!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:35.11ID:fKCNn/Rn0
【安倍首相】散髪に会食、休日は…安倍首相「コロナ対策に没頭」は本当なの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581681018/

【安倍晋三】「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」東京五輪・パラ会合にて「感染症対策などに連携しながら遺漏なく準備を」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581760372/

【悲報】安倍首相「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者★2 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581758649/

【動静】安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→そのまま帰宅 14日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581752963/

【山本太郎】れいわ新選組73【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1580915565/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:37.74ID:z7dC018e0
政治屋全員クビにしてAIが代行すればいいw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:37.24ID:4lI31PTd0
本当に強権ならコロナでこんなに無能っぷりを発揮してないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:46.61ID:byCGDZmU0
強権な存在がいない社会というものがよくわからない。
原始共産主義?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:09.07ID:oeRhvF140
立候補者が全員消費税増税に賛成だった場合、増税賛成者が選ばれたら民意になるのか?
そこが民主主義の欠点なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:46.45ID:AV0s0SXn0
朝鮮日報はさっさとつぶれろや
資源の無駄遣いするな
存在するだけで日本国の損失だから
給料が良いからってくそ日ひしがみついてるゴミどもも同罪だ、この売国奴が
思想までアカピのゴミは今すぐ死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:49.66ID:/3ZUmlUc0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.twitter.zzux.com/1578915132
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:58.75ID:lBWr+2e20
むしろもっと強権的で良かった
中国人と共に手を洗ってもコロナ貰うだけだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:16.54ID:CfZhh5Ly0
この期に及んで花見の話を続ける野党よりマシだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:22.00ID:dGuqJ2CH0
>>1
自分が気に入らないと「民主主義の危機」とか「民主主義は死んだ」とか言うだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:54.71ID:MIgz/a+h0
だからといって共産主義、社会主義がいいとはならないから。歴史を見ると共産主義を実現するため例外なく大量殺人が行われてきた過去があるから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:25.92ID:I/HGvS0Y0
とある掲示板を見てると、
「憲法学や社会学は汚染されている! 学んでも役になんて立たない!」
と言って意見が主体的になるから恐ろしいなぁーと思う。

学ばない事を推奨する人たち、無知無学を押す人達が実在するんだと驚いた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:14.70ID:Dk5VVeVd0
与党は選挙で選んで、野党はもう全部無くして18歳以上の国民参加型でいい
マイナンバーもあるんだし、民意に反映されてない野党は必要ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:16.25ID:KYQH7xls0
与党も野党もクソ過ぎるのが日本の悲劇

独裁者、強権はトップが優秀な時だけだろ
無能になってら交代出来ないと意味がない
直近で言えば、いきなりステーキ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:28.08ID:fcUSGnvk0
与野党どっちも財務省の下請けじゃ、
あまり政治に意味を見いだせない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:35.97ID:mBtkAfMN0
民主主義を機能させる要件として平等な投票だから破綻している事は間違いない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:49.43ID:cXN1TYyn0
マスコミが強権な件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:24:57.91ID:gJaPrj1L0
>>15
違うな
国民が馬鹿すぎて正しい判断ができず、民主制の下で愚民が愚か選択をし続けているというだけ
だからといって独裁が良いというわけじゃないけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:03.92ID:BTbmhhec0
何十年かけても沖縄基地移転もできない、原発再稼働もできない、憲法改正もできない
無能ゴミ政府のどこが強権なんだよ。強権ってのはてめえら朝日新聞がなにも言えない
状況が強権なんだよ。こんだけフェイクニュース連発しても、毎日普通に生活できてる
状況が全く強権どころか、弱すぎて情けなくなるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:06.77ID:J2hfDoBP0
世が自分の思い通りにならないと「民主主義の危機だ!」と喚き始める左翼達www
おまえらそんなんだから衰退したんやぞw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:07.48ID:8v/ogM860
確かに昨今の中国躍進と日本凋落を目の当たりにすると
必ずしも民主主義が正しいとは思えないよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:22.55ID:+ZvaV1kn0
軽減税率乞食の新聞屋が言っても説得力ねえんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:29.80ID:mBtkAfMN0
>>17
そうそう無知で良しとする風潮が物語ってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:30.09ID:2JQIMdau0
独裁よりは衆愚政治を選ぶ
それが民主主義

民主主義によって多数の有権者に選ばれた首相が嫌だ
支持者は少ないけど自分の認めた政治家だけに従え
って独裁だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:35.85ID:kwXzJKuO0
保守?アホかよ
自民党が最も革新的だろ
野党が保守化してるだけだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:45.24ID:y7Jog7bg0
むしろ日本はもっと強権発動ができるようにならないと今後何かあったとき
今回のコロナみたいに対応が後手後手に回るぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:45.23ID:2PTH3Tsx0
どこが強権なんだよ
武漢から入国させまくったくせに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:18.07ID:dGuqJ2CH0
>>1
山田厚史(元朝日新聞)

立憲・山田厚史(元朝日新聞)若者から『あんたらが一番ウザイ』と言われた。僕たちが議論している世界と全く違う世界がそこにある」★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509373319/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:44.73ID:cuRi2sJD0
そんなもん、ローマの元老院の視察団がギリシャの直接民主主義見に行って、
こりゃだめだって見切ったときからわかっていたこと

優れた寡頭制に対して足切りしない民主主義が勝てるわけがない

民主主義は暴走した独裁よりはマシっていう割り切りと妥協の産物だから

そのうち人類はいろんなフィクションで語られた自らの上に神人を作り出して
統治を任せるところまでいくんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:46.47ID:2JQIMdau0
>>24
地方選挙で自分の支持する候補が勝つと
民意が示された!
自分の支持する候補が負けると
衆愚政治!

アホか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:48.67ID:IiIYm9QZ0
今の世の中どこが民主主義じゃ
典型的な共産主義社会やろうが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:37.05ID:mBtkAfMN0
>>5
AI統治の方が良かったりしてな
ここまで思わせるだけ大概だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:57.75ID:gJaPrj1L0
>>37
その通りだろうが
まともな政党が選べたら国民に知性があるということ
ゴミな政党が選ばれたら国民が馬鹿だということ
それだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:10.16ID:8eMzJO0Q0
本当は分かっているんだろ?w
本当はおまエラもマスゴミの限界を自覚してんだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:31.11ID:I/HGvS0Y0
賢い人とリベートをやると、賛否両論を学んだ上で自分の意見を持ってるんだよね。
でもレベルの低い集団でリベートをやると、相手の意見が丸で理解出来てないから、
単にオウム返しに自分の知ってる事を語るだけなんだよね。

判断をする前に賛否両論を学ぶ事は大切だなと思う。
地球温暖化、財政健全化、放射能の危険性、様々な意見が飛び交ってるけど、
ちゃんと賛否両論を学んでるだろうか? 両論を学んだ上で意見を持つ人間で有りたいな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:37.07ID:AV0s0SXn0
売国奴が何物申してんだ、バカが
さっさと国に帰るか土に帰ってろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:37.82ID:2JQIMdau0
>>41
馬鹿と思ってる方がバカってことだろ
国民も騙す頭がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:28:46.09ID:xsgpnFs+0
自分の望む選挙結果にならなきゃ民主主義じゃないって独裁じゃん
強権批判してるけど、自分が望む政策ならその強権を発揮して欲しいんだろ?
パヨのみなさん、言ってる事理解出来ます?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:04.95ID:7wyEYs8A0
>>23
国民に選ばれてすらないのにな

まだしょうもない議員とかの方が選挙を経てる分、権限はありそうだが、マスコミは何かを勘違いしていると思う

発信力が違うだけで、やってることはYouTuberとかツイッタラーと同じぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:11.12ID:BTbmhhec0
>>31
全然違う。自民党は一応体裁としては日本文化継承主義。本来の保守の精神は
こういうもの。野党は戦後体制維持するという意味の敗戦保守。だから永遠に反省しろ
永遠に謝罪し続けろという意味
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:12.18ID:dGuqJ2CH0
>>1
若い世代は自分で多様な情報を集めて判断している

【講演】安倍首相「報道がステレオタイプ陥っていて心配している」「若い世代は自分で多様な情報を集めて判断している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513518992/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:19.37ID:8p1eHdv60
だいたい朝日と野党と売国議員と安倍のせい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:52.74ID:qSx3c/QN0
強権がどうとか勝手にこじつけてるが、猿か芋虫さんどっちに投票するか選べって言われたらそりゃ猿になっちゃうでしょ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:54.03ID:eF2EFm9q0
選挙で負けたら
はーやれやれ衆愚政治
と言うだけの楽な仕事
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:10.01ID:gJaPrj1L0
自民信者がアンチ自民をパヨクー!と叩くがただの妄想
今の安倍自民は右翼でも左翼でもない
ただの売国
右翼でも左翼でもやり方は違えど、思想なりの手段を尽くして国をよくしようとするからな
安倍がやっていることはどちらでもないただただ国を売る行為
ただの国賊
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:21.58ID:JzQMqxN70
自分達の思い通りにならない→そんなルールがおかしい→そんなルールは変えてしまった方が良い


極左特有の子供のような、しかし(各国における過去の極左どもの暴挙が示すとおり)狂喜を含んだ理論だよな。

何故ならその後に、「この新しく作ったルールを壊させるわけにはいかないから、反乱分子は根絶やしにせねば(正義感)」という暴力によって変えて、暴力によって維持する流れになるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:31.68ID:CTVwvdn00
民主主義だからといってみんな言いたい放題で何も決まらないで
中国とは差が開き日本は凋落していくだけ。
こんなのが民主主義だと言うなら民主主義なんていらない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:52.06ID:eF2EFm9q0
>>55
暴力革命とか好きな訳だよね
馬鹿は死んでもいいと思ってるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:56.13ID:I/HGvS0Y0
>>29
学ばない人間に限って、自分が理論的だと思ってるんだよね。
社会を良くしたいと思うなら、それを学問的に敷き詰める事は大切だと思うけど、
彼らをそれをしないんだよね・・・。

社会学や憲法学に付いて、多くを学び、学んだ上で、右側だとか左側だとか意見を持って欲しいよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:01.68ID:FVXV/R1u0
大卒が売り手市場だからな
民衆なんてそんなもん
民主政権にはできなかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:11.88ID:gWsmWOWw0
若者は「なんとかしてくれ、アベちゃん」と肺炎で苦しみながら四ぬのか
かまわんよ。どんどん歯ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:31:27.94ID:E0EEIt3S0
これは思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:24.77ID:BTbmhhec0
>>41
まともな選択ってのはまともな人材、まともな構造があって
初めて機能するものだろ。まともな人材もまともな構造もないのに
誰がどう選択しようが良い状態になんかなるわけがない
その思想こそが夢物語、お花畑そのもの。政治は人間がやる限り
ある程度のラインで妥協していくもの。それが経済や雇用、安全保障
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:27.72ID:vrygwCqd0
現状が強権政治に見えるって
反対側には一体何が見えているのだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:34.30ID:I/HGvS0Y0
>>48
資本主義てのも国民から選抜だと思うよ。

例えば朝日よりも読売が売れてる。
産経よりも朝日が売れてる。
そーした選抜を通して、私たちは情報を手にしてるわけだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:38.76ID:/iRwta0w0
朝日新聞の望むような日本になったら言論の自由もなくなって反政府的なこと発言すると拘束されそうで怖い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:42.40ID:2PLmOcuu0
捏造朝日新聞が疑問を呈すこと自体頭おかしいと思う奴が多いと思うぜw
今や新聞を鵜呑みにするアホは少なくなってきたんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:51.54ID:4LBL+OAI0
朝日新聞の言う民主主義って支那や南北朝鮮の言いなりになる事じゃん
そりゃお断りだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:44.06ID:2JQIMdau0
国民はバカと見下して
何もかも負けてるのに満足しちゃうんだよね

馬鹿の意見を徹底的に聞いて、対話して分析して、どうしたら馬鹿に伝わるかって努力全くしないからいつまでも負け続ける
泥臭いことしなきゃダメだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:45.91ID:STIAV2QJ0
>>69
殺人政権安倍政権
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:50.29ID:PvKEQHtW0
自分等の馬鹿さ故に勝てない事を強権とか言い替えてるからまた負ける。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:59.71ID:I/HGvS0Y0
>>58
アメリカ独立戦争、フランス革命、清教徒革命、
暴力革命に寄って民主主義が樹立した経緯に付いてはどー思う?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:03.02ID:QFX0PCoA0
だいたい現代で伸びてる国って独裁だからな

民主主義は何をやるにも時間が掛かりすぎる。まぁ住みたいかどうかは別の話だが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:21.09ID:STIAV2QJ0
>>72
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:39.42ID:BTbmhhec0
朝日新聞やパヨクがやってるのって敵作らないと自分たちの存在意義がなくなるから
わかりやすい敵作ってあいつを倒せやってるだけじゃん。カルト宗教と一緒だよそんなの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:42.73ID:STIAV2QJ0
>>75
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:47.19ID:HoRYEVYV0
野党がバカ過ぎるからだろ。
民主主義はちゃんと機能してるよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:59.78ID:VCZC3OV70
>【朝日新聞】民主主義は限界なのか 「強権」のままでいい若者たち
よくない。
若者から中年、年寄りまで「ぶち切れ」たら終わり。
日本国民はおとなしいが、いったんキレるととことんまでやる。
自民党なんてあっというまにミンチ、霞ヶ関も死体だらけになる。
朝鮮総連だけでなく、在日アメリカ施設もターゲットになる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:02.65ID:mBtkAfMN0
>>59
本当にその通りだね
それと国民側に余裕が無くなってるのも強く感じられてくる
知らない事を悪のように叩く連中やマウントを取りたがる連中が蔓延りすぎてて、聞くに聞けない空気ができあがってしまってるよね
すると知ったかぶって学ばないまま立ち回る事ばかり覚えていくように思う
ネットはこうだからみたいな誤り自体を変えていくべきかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:03.12ID:STIAV2QJ0
>>79
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:22.39ID:XIUqf8IX0
自分たちの思い通りにならないと民主主義のせいにする朝日新聞は
中国に行けばあ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:25.70ID:STIAV2QJ0
>>81
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:44.47ID:5nHSV74h0
そんな事よりもコロナに対する安倍の無策を断じてくれよw
安倍もクズなら野党もゴミ、おまけにマスゴミはカスってどうしたらいいの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:52.52ID:STIAV2QJ0
>>85
中国から賄賂貰ってる自民党
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:52.91ID:PvKEQHtW0
>>76
西暦も2000年超えてもう20年になるんだが、お前等はいまだにその頃のままの精神なのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:52.94ID:I/HGvS0Y0
>>77
民主主義は効率が悪い。
それを理解した上で尚且、民主主義は肯定できる物だと想う。
そしてその効率が悪い部分に文句を言ってるのが昨今かなーと思うし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:00.67ID:xsgpnFs+0
>>54
あんたは右か左か知らんが教条主義なんだよ
世界が日本の通りに動く訳でも無いし
妥協しなきゃ生き残れないよ
イスラム国なんかも教条主義で結局は滅ぼされちゃったし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:18.80ID:STIAV2QJ0
>>90
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:24.99ID:2uwXWUXP0
民主主義だからといってみんな言いたいこというだけで何も決まらないよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:35.44ID:oT3lZNV00
若者をコントロールしたがる自分たちの気持ち悪さと矛盾に気がつかない人たち
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:48.76ID:rxFDvCMq0
「意味のない記事だよ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:58.37ID:feZnXIFX0
強権じゃないから何を決めるのも決断が遅いんだよ。もし強権政治だったらもっと政治がフレキシブルに対応出来てるハズだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:00.56ID:STIAV2QJ0
>>95
チャイナマネー欲しさに日本人を見殺しにする殺人政権安倍政権
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:05.64ID:gJaPrj1L0
右翼の辞書にも左翼の辞書にも
デフレで国民が金不足で困っている時に増税するなんていう事は書いてないし
国防の危機が迫っている特にGDP比の防衛予算を削減するなんていう事は書いてないんだよ
左翼の本陣のソ連も支那も国防は拡大しようとした

今の安倍は右翼とか左翼とか高尚なレベルのものではなく
ただただ保身のために国を売って国益をぶち壊している

今の自民は右翼でも左翼でもない
ただの売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況