【中国からの入国制限が世界で拡大】中国は、世界からの「シャットアウト」に危機感を強めています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:10.19ID:Es6uwMy60
それでも安倍晋三のノーガード戦法はずっと継続!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:10.84ID:vYQLbctH0
日本は最後までしないから安心してくれ
安倍晋三より
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:45.62ID:sBKC8qBo0
日本もシャットアウトされそうなんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:20.76ID:tz9lcxih0
そんな中、自動ドア状態の日本w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:50.10ID:UaFFUQq00
五輪とかいい加減諦めろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:19.05ID:JmYwCoqW0
一時的にでも、しょうがないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:27.44ID:/Vp98y4I0
>>1
日本は最後まで中国を入国制限したりしないので大丈夫
日本と中国仲良く日中で世界からシャットアウトされよう

これこそ日中友好

安倍ちゃんGJだね
日中友好万歳
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:59.33ID:V1titCXJ0
鎖国やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:08.35ID:bcORzO630
現時点で中国全土に対して渡航制限出してる国ってどれだけあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:08.97ID:8g0sIVyR0
ウエルカムなんだよなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:27.76ID:UB4GgHp/0
>>1
そりゃさ
中国が封じ込められたら中国一人負けになるからな
世界中に撒き散らせば世界も巻き添えに出来る
中共だったら当然そう考える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:30.50ID:fyM4KtNl0
>>3
中国と日本だけのオリンピック
そんな夢を見ているのかもしれんねぇw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:35.61ID:wVtAiJ910
中国人の個人旅行者はフリーパス状態で入国している。
そんな状況でオリンピックしますよって、無理だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:09.77ID:wkk2fvQg0
このままガイジ安倍のノーガード続けたら日本もシャットアウトされる日は近いぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:23.94ID:yKDhrAtq0
共産主義国は市場経済からシャットアウトするべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:55.04ID:IFFo0ey+0
安倍政権で大丈夫か。
対応が遅い。
米国のように迅速な対策をお願いします。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:27.19ID:cc7PM9hg0
このままだと、そのうち日本人もその中に入れられるぞ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:37.96ID:fO2L7CKi0
日本も一緒にシャットアウトされそう(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:38.82ID:8FRAdyvB0
競技選手が日本に来ませんが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:45.34ID:ymAQrz1k0
支那は対抗措置をするからね。世界の経済が混乱すると思うよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:45.39ID:4x6oexSJ0
>>2
金がない奴は日本に来いwwwwwwwwwwwww
俺も無いけど心配すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:55.41ID:B+6bXyFD0
つーかすでに世界中に拡散してるだろ
中国が騒ぎ出す前からコロナキャリアの中国人旅行者が歩き回ってんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:58.60ID:sx2OJCE20
新型肺炎で老人を駆逐したいのかもな
一気に年金問題や医療費問題が片付く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:25.68ID:4x6oexSJ0
>>20
あきらめんなよwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:26.80ID:fO2L7CKi0
>>29
どう対抗するの?
ゾンビを送り込むの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:29.18ID:qn2bM4kj0
安倍ちゃん1人で悩まないで国会議員全員で知恵を出せばいいのに・・
て使えない奴ばっかで無理か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:53.15ID:8EMELv2W0
来月の日本だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:54.20ID:qTBvHyks0
日本もシャットアウトされるのはいつかな?
来週?来月?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:28:59.06ID:zikr/MGJ0
むしろ世界から入国制限食らわないと
今の政権は腰あげないままだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:00.44ID:4x6oexSJ0
>>32
自分の年齢もわからないアホなのかwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:11.43ID:j7WHtZDG0
これ絶対2Fの影響力でかいよね
80超えた爺さんなのにすげえな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:13.15ID:fO2L7CKi0
>>32
人口が激減するな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:39.41ID:E7O/IiiM0
中国の習近平政権は1500人死んでも責任取らないの?
どうなってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:46.81ID:TArwEyNV0
このままだと中国よりも先に日本が完全シャットアウトになるだろうな
中国は強権発動で感染封じ込めしてるが日本は完全放置でウイルス拡散し放題だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:54.71ID:PBWiLqdd0
安倍チョン「フフフ、中国人様大歓迎です」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:29:55.06ID:4x6oexSJ0
>>35
足らぬ足らぬは知恵が足らぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつか来た道wwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:22.69ID:KxOsqzVE0
日本も同じ目に遭うさ、多分中国よりも風当たり強くなるだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:29.83ID:8EMELv2W0
これ罹患したら肺やられて後遺症のこるからな
政府は誤魔化してるけど

正しく恐れて!w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:31.84ID:kMQrYeFi0
ノーガード戦法なんて日本ぐらいだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:45.30ID:fO2L7CKi0
>>44
もう旅行とか留学とか無理だね(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:19.04ID:WPqtytkm0
日本だけガバガバでウイルスも輸入してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:52.89ID:8EMELv2W0
間質性肺炎 後遺症

で検索するなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:54.29ID:ksqGDP2y0
対岸の火事ではない
オリンピック次第では日本が世界中から閉鎖されることになる
御託はいいからオリンピック選手村の入場開始4月中旬までになんとかしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:58.18ID:WPqtytkm0
>>32
それはあるだろうな
事故に見せかけてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:19.24ID:EqKObELy0
いやいや、こんな状況なんだから国内で大人しくしてろや
日本もこんな状況なんだから入国制限しろって話
グズグズしやがって、こんな状況でインバウンドもクソもあるかよ安倍さん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:20.91ID:b7Mnh/4Y0
日本だけガバガバっていう人いるけど、ソースはあるの?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:22.08ID:ZyX9yJii0
シャットアウトに傷付いてる場合じゃないだろ〜
終息するまでの話だし〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:40.05ID:H1t9H0Gt0
日本も一緒にシャットアウトされますw


支那日本真空パック(爆笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:56.78ID:6n7GZ0RQ0
逆鎖国だなー感慨深い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:14.19ID:WPqtytkm0
>>53
中国だけ参加して日中だけでメダル山分けw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:15.51ID:ksqGDP2y0
>>53
4月までに検査キットを開発大量生産するんだ
どの病院でも1時間で結果がでる、精度の高い検査キットを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:20.00ID:+UMXECo60
検査キットの開発は世界中で急ピッチで進められてるから、検疫で検査して陰性なら入国オケとかになる様になるんじゃね?
フライト2時間前に空港に行ってるのも割と普通だし降りてから検査結果出るまで2時間待ちってな感じで
で検査代は空港使用料に上乗せで

ま、しばらくすりゃこんなもんだろ、あのクルーズ船見れば最低でもこれぐらいは我慢してもらわないと無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:07.36ID:6pQ8uZLn0
支那人の太々しさは無い
この後に及んでもトンキンの街で集団ででかい声で固まってる
リンチされるかもとか考えないのかね
頭悪いね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:28.33ID:WPqtytkm0
オリンピックはボイコットする国が、後3カ月以内に20国以上はでる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:46.69ID:wpwvcgRj0
日本ももうすぐ仲間入りする予定
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:35:39.31ID:ysZ1DhUu0
安倍「日本は最後まで裏切りません!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:03.33ID:5YphK1yC0
パヨチョン「ニホンモー」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:14.97ID:EIpM/IG60
鎖国しないと世界からミサイルが降ってくるだろが
はよ鎖国しろよ世界第2位の経済大国だけど扱いは途上国さん
工場も止めれば温暖化防止にも効くんで操業停止
空母も無駄なので内装取っ替えて病院船に
空気がキレイになれば肺炎も収まるよ
だから鎖国はよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:40.52ID:VsTyfWD+0
日本も遮断されて
とんでもない経済損害が出るのは時間の問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:45.52ID:E7O/IiiM0
オカルト板にこんなのが

マザー・シプトンの四行詩より:

黄色い人々が強大な力を得るでしょう。
それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、
世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、
大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。
これまでで最もタチの悪い病です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:36.93ID:epwJaKBs0
いや出国せんとけよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:59.21ID:dHjvyRPS0
中国を隔離しないと世界が終わる
スペイン風邪の経験を生かせ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:15.50ID:+68Sg3zP0
>>74
つい最近できた奴だなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:27.57ID:h1J1B3e00
ソース、産経
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:46:11.38ID:u9htZite0
中国からの全輸出停止すればいいじゃん
そうすりゃ世界各国の製造が止まるはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:46:59.40ID:cjNXayib0
>>79
いやこれ昔から出回ってるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:47:59.07ID:eUiotUfA0
??「日本も後を追います、あなたを一人にしません」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:04.49ID:SeAqFOLB0
半植民地のアフリカなら中国人受け入れてくれるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:20.25ID:8EtazBDt0
早く二階を死刑にしろよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:23.25ID:NIOb9AHg0
>>1
どうせ日本は変わらずザルだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:21.73ID:L0e9fazb0
一番の戦犯って誰?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:30.86ID:K82ojzIn0
いや...あんたのところで
収まってればまだしも
拡大の一途なんだから、そりゃ
入国制限くらうだろ...逆なら
ただちに中国への入国を制限してるくせにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:50.36ID:ooZGUl+/0
アベは池沼なので
日本国民の命 より
中国人インバウンドの方が大事です!
池沼ですから後先考えられないのです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:56.81ID:WCgeJ3ms0
当たり前だ。
日本が反面教師になって、どの国も受け入れないでしょ?
感染拡大すると手に負えないことがわかってるから入国禁止にしてる、アメリカなんて、自国民でも受け入れなあと言ってる。
近く日本からの入国禁止になるだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:21.65ID:VyJWflOQ0
自業自得。食品衛生法を整えるまで、渡航禁止。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:29.80ID:VsTyfWD+0
>>89
中国人遮断を決断しなかった安部だけど
正直、遮断してても時間の問題というか
中国の発表前から日本国内に入ってた可能性のが高いな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:17.55ID:KOcm61/P0
遮断した上で資源を中国に集中するよう各国が援助しないと収集つかないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:48.86ID:ey5DiLE50
てか、奈良のバス運転手は1月8日からの業務で感染してるからな
その頃は日本ではそんな大して報道されてなかったし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:53.08ID:uP5+MkTZ0
日本人も入国禁止になるだろう
全部安倍と安倍応援団のせい

馬鹿はしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:56.39ID:wte1LFGF0
安倍がどんどん来てくれって言ってるぞ
よかったなw
何にもできない安倍は完全に終わった気がする
次は、岸か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況