X



【トレンド】福井でリュウグウノツカイが2匹も海面付近へ 大地震の予兆か 動画あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:59.53ID:x+5ot/H29
https://twitter.com/toythefishing/status/1228578392758292480?s=19
福井きたら漁港にリュウグウノツカイ泳いでんねんけど。。
しかも2匹。。

※動画はTwitterリンクまでお願い致します。
https://i.imgur.com/j6Vx1b7.jpg
https://i.imgur.com/uhnwNuw.jpg


関連スレッド

【人工地震の可能性】リュウグウノツカイが潜水艦のソナーにより打ち上げられる 地球号も側に.....ここ数日の電波障害もその影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581679231/

【阿蘇山 噴火に関する火山観測報 2020年02月14日 21:01】阿蘇山(中岳第一火口)の連続噴火が継続しています。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581685642/

【みんなは大丈夫だった?】凄いGPSを見失うんだが…電波障害でも起きてるのかね?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581675961/

【何故・今・南海トラフ対策?】災害対策の司令塔、官邸に新会議 南海トラフ地震に備え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581714828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:34.79ID:pAQonxTp0
>>81
バカのウーマン村本がうるさくなりそうだからそれだけは避けたい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:57.20ID:eAs0XPhL0
首都圏コロナパニック

日本海大地震

福井原発爆発→簡単に日本が終わる。

日本終了 2020年と、どこかの国の歴史の教科書には載るだろうか。

まあ、もう十分生きた気もするし、ええんちゃうかな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:08.40ID:vEgnZcTW0
>>90
確実に なるやろ
羽田新航路での航空機墜落も起こるやろし
日本人は懲りない民族なんや〜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:17.11ID:9i/4kEVV0
新潟でも上がったってよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:29.58ID:sVNjRnTL0
ウイルスと同時にきちゃうか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:09.07ID:rx5VsiSd0
コロナ大流行に大地震が追い打ちをかけることになったら

日本人滅亡してしまうわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:58.83ID:TgoTLbSH0
>>10
富士山噴火もいれて
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:11.00ID:pJtqEJT70
避難所でコロナ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:25.46ID:ZPbq3m1h0
>>46
福井震災は計器が糞時代だから阪神より上の可能性有りやぞ
福井市が不死鳥推しとるのは空襲震災風水害コンボから立ち直ったからやが次は無いやろな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:39.59ID:4SB38BKH0
九州の四天王が一つでも噴火したら九州まるごと絶滅だろ
富士山の噴火なんてかわいいものだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:12.52ID:vEgnZcTW0
>>118
原発逝くわ
琵琶湖水源も兵庫米も京野菜も終わりなんや〜
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:42.66ID:z5ybegPq0
リュウグウノツカイ夫婦が水面まで新婚旅行にきたとかフッと思ってしまった私は眠いのかもしれない(_ _)..zzZZ

おやすみなさい☆
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:54.54ID:j2fX+1Ty0
こないだの北海道釧路から東北にかけての地震も
不気味なくらいデカかったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:16.05ID:ALZNnK/L0
いやくるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:23.63ID:VHXFP8TYO
二匹いるってことは、セックス・繁殖だろ。
リュウグウノツカイ同士でキャッキャウフーンしてるのさ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:14.90ID:8J+M5rE90
ガキノツカイ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:55.77ID:q8yaqTaT0
令和…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:04.59ID:nP2MzgyR0
この状況で大地震来たら滅亡だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:58.99ID:vN7CD69t0
水中を巨大魚がのったり泳いでるとこ想像するとなんかゾクゾクする
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:03.66ID:WP7YgmZT0
>>1
コレに竜宮の使いと命名した奴にどうしてもひとこと言わずにはおけない
浦島太郎を竜宮城に案内したお使いは亀だろうがよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:17.14ID:ZZ90uPnL0
昔日本海に大津波きたことあるんだぜ
たぶん福井と敦賀の原発全部メルトダウンするわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:40.79ID:pk43uZMe0
話は聞かせてもらった。
人類は滅亡する!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:58.85ID:DGTlR6Pr0
令和になってから色々ありすぎて疲れた
終わるなら終わってくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:18.24ID:wNl+S1tM0
>>137
偏西風で名古屋\(^o^)/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:09.35ID:2nAeyySN0
海泳いでていきなりこんなのが目の前出てきたら全酸素吐いて溺れる自信あるわ
深海生物怖い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:05.70ID:+OF7CHHo0
一番あかん場所やん!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:50.34ID:sOwYjj7l0
ハネムーンは海綿
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:43.32ID:bZvqZ2W20
>>137
日本海側の海沿いは一切津波対策やってない。
なので、そんな大きな津波が来たら原発の前に地域住民は壊滅するよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:44.26ID:Y1yhUxE30
前も富山でリュウグウ上がってたけどなんも無いし大丈夫でしょ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:32.35ID:+OF7CHHo0
>>146
住民は津波
その他は原発
運よく生き延びても日本人が救助されることなんてないと言う
AKIRAと20世紀少年足したような惨劇だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:39:58.22ID:bhYdS+FJ0
日本海で起きた大地震津波が山を超えて琵琶湖が出来たという
トンデモ伝説あるからなどんだけ〜1,000mクラスやがな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:51.67ID:bZvqZ2W20
>>150
海沿いの地域住民は数百年前からそこに住んでるわけなんだが。
言いたいのは津波なんてこない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:45.06ID:vEgnZcTW0
>>154
原発は全滅だぞ
危険すぎて世界中から警告された文殊が核分裂爆発で関西は終了
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:14.16ID:2nAeyySN0
>>159
深海生物って脂身でヘドロのような臭さで
食えたもんじゃなさそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:21.79ID:cKyvX+4z0
リュウグウノツガイ「アへ政治を赦さない!」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:21.69ID:/QwNPaRt0
>>4
あらま、チンアナゴね!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:59.81ID:zYQxvvx30
福井ではリュウグウノツカイは定期的に捕獲される。
詳しくは越前松島水族館に問い合わせろ。

以上
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:14.06ID:zRx9Wemc0
コロナと巨大地震のダブルアタックとか、3.11以上の災厄確定じゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:43.26ID:/QwNPaRt0
大地震で避難して、避難先でコロナ感染拡大で日本終わるん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:00.62ID:vEgnZcTW0
>>166
福井県民は犯罪者や
原発ごと死に晒せ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:33.99ID:/QwNPaRt0
>>136
亀は乙姫様個人の使いじゃないかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:20.96ID:xTHO18aH0
なるほどコンバインドディザスターズか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:29.36ID:/QwNPaRt0
>>159
アンモニア臭がするから食材に向かないとか聞いたよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:55.85ID:cNd1aqRu0
電車が止まってくれたら満員電車での濃厚接触はしないですむ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:05.76ID:/QwNPaRt0
>>133
ヤンキーカップルが、行っては行けない海面でヒャッハーしてるのかもよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:25.72ID:SX/VIxZG0
おまえらも学生の頃 おつかいに行かされてたよね?(´・ω・`)焼きそばパンとかをさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:14.55ID:bKEG/4xG0
リュウグウノ"ツガイ"!?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:09:47.79ID:/QwNPaRt0
>>174
あなた、無意識に痴漢しちゃう人?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:16.04ID:RQrFnPWd0
メガマウスちゃんはこの間揚がってたし、あとは鯨かイルカが大量に座礁してきたらいよいよだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:37.57ID:/QwNPaRt0
深海魚って海面まで上がると水圧で目が飛び出したり、浮き袋が破裂したりするんじゃないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:26.32ID:1QfMaxDP0
大地震が来て避難所で新型コロナに感染しまくりの未来が見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:09.11ID:oLahoulo0
>>10
欲張りすぎーー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:23.31ID:huhZN9Ub0
>>61
エコノミスト2015年版の表紙だな
俺もその日に首都直下型地震だと思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:59.62ID:A2GrsZOP0
周辺の海を封鎖するべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:37.89ID:/QwNPaRt0
>>184
病院も地震被害受けていたり、停電や断水で悲惨だわー。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:19:03.37ID:CqApAF6h0
海流が温かいんだろ
そんだけです
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:20:49.81ID:evgzUlWj0
リュウグウノツカイなんか、海岸歩いてたら割とよく見かけるわな
なんも珍しくない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:23:57.43ID:kLUH26Or0
敦賀の辺りだよ
やたら原発があるのは
しかも関西電力という
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:36.33ID:vEgnZcTW0
>>192
おまえ、東海原発臨界事故でググれ
放射線障害は地獄の苦しみだぞ
福井は文殊もあるし必ず大事故起こす
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:11.71ID:GnQwctPl0
リュウグウノツカイは前兆といえどもかなり前もってでるやつと聞いたことがある
ネズミとかが逃げ出したら日が近いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況