X



【ニッポン縦断コロナウィルス】都内の40代男性会社員、新型肺炎重症化 発熱後の2月10日に新幹線で愛知県に出張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:27.29ID:PFcEj0d/9
https://mainichi.jp/articles/20200215/k00/00m/040/236000c


都内の40代男性会社員、新型肺炎重症化 発熱後の2月10日に新幹線で愛知県に出張
毎日新聞 2020年2月15日 21時57分(最終更新 2月15日 22時00分)


 東京都内の個人タクシー組合支部が新年会を開いた屋形船を巡り、都は15日、出席者ら7人の感染を新たに確認したと発表した。これまでに70代の男性運転手と屋形船の70代のアルバイト男性の計2人の感染が判明している。


 7人は出席者で50〜80代の組合所属の運転手ら男女6人と、40代の屋形船の男性従業員。いずれも1月18日に新年会があった屋形船に乗っていた。船には約90人が乗っており、都は順次、関係者を検査している。新年会に出席しなかった組合支部の50代の女性職員の感染も分かっている。

 都内に住む40代の男性会社員の感染も新たに判明。男性は重症化している。発熱などで受診後、2月10日に新幹線で愛知県に出張していた。糖尿病の持病があるという。【森健太郎】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:43.87ID:uTWTv3Vo0
安倍弛緩内閣

民主党
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込み、原発即時停止
・北方四島の領有方針を堅持


安倍
・新型コロナ抑制大失敗
・豚コレラになす術なし
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続)
・いまでも高級料理三昧、渡航停止もせず。
・外交失態により北方四島を献上
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:19.64ID:9Sl/nnZj0
糖尿はヤバいぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:38.50ID:0aGmQOys0
コロナかコロナじゃないかに関わらず
咳と熱がある奴はそもそも出歩くなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:43.12ID:gO1NfZbA0
でも街中でほとんどの人がマスクしてなくて1人だけマスクつけてる奴とかいんじゃん。
それも30〜60歳の男。ああいう奴らズルイとか思わないのかな。
他の奴はどうでも良い、自分だけ助かれば良いみたいなさ。
それが女ならわかるけど、いい年した男だと
「お前。情けなくない?」って口には出さないけど思う。子供とかに分けてあげれば良いのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:47.77ID:PvKEQHtW0
何で都内人はウロウロするのさ。
さっさと関東圏の圏外移動を禁止しろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:11.56ID:lSYMV7WX0
この国は何人か死なないと動かないからなあ
人身御供ていう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:15.50ID:1XPboJt00
完全に始まったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:24.66ID:wyo8y1vJ0
そういえば喫煙者と非喫煙者で結構症状の重さ変わるのかな?
俺は吸わないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:33.74ID:wByDXwz70
引きこもりも基礎疾患にカウントされますか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:02.99ID:bL6uVad20
>>10
職場じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:03.16ID:IEcoxhv50
糖尿もちか。
検診で軽く引っかかるレベル程度なのかもしれんし
持病もちということで安心させる政府の情報操作ありえるしな。
やっぱ症例報告レベルの情報が欲しいな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:16.55ID:/FKuK0GW0
糖尿とウィルスなんて関係ないよ。人工透析を受けていたなら話は別だけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:17.74ID:mZVDRBQX0
花粉症と後鼻漏ですでにせきくしゃみ鼻水フルコンボなんで今やられても数日気付けない自信あるわ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:28.80ID:lSYMV7WX0
>>14
なに偽善者ぶってんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:31.78ID:HiMAenZ90
で40代男性の感染経路は?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:48.76ID:/AABwpAT0
この下郎

おいしいよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:54.07ID:0KYRwshv0
くそ安倍晋三
腹切れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:58.55ID:hr77eoUX0
どんどん増えるな
一週間後には個人追ってる余裕ない数になりそうで怖いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:58.97ID:BGAAiItG0
やっぱ糖尿はまずいのかー
不摂生じゃないほうの人達は良い迷惑やね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:00.66ID:eUiotUfA0
>1月18日に新年会があった屋形船に乗っていた

もう1ヶ月前じゃないですかやだー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:00.99ID:FlwPt59U0
まさか

東京オリンピックが
延期にならないよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:21.50ID:h52qJPRG0
老人しか重症化しないって、、、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:25.39ID:gQeKK4260
なんで発熱してるのに新幹線乗るの!!!!!!!!!!!!!!!1
バカじゃないの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:29.08ID:BPfReXyg0
潜伏期間にも感染するというのがどれほど恐ろしいか分かるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:30.08ID:K8wpiC/20
トンキンを封鎖して人っ子一人だすな!
クルーズ船のように隔離しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:12.26ID:JUqXqNxw0
>都内に住む40代の男性会社員の感染も新たに判明。
>糖尿病の持病があるという。

クソデブのリーマンで、電車でゲホゲホしてんの多いよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:12.72ID:HiMAenZ90
>>49
もう北海道から沖縄まで感染してるから意味ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:17.53ID:K8wpiC/20
標準語を話す奴がいたらとりあえずは距離をあけんとな!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:18.75ID:V6DeW5OH0
外資の配当さえ確保できたらオケ by 安倍
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:23.37ID:IEcoxhv50
>>31
糖尿病の人は普通に感染症には弱い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:26.65ID:IQuc4Xme0
あくまでも一般論だが、この年代の男性、いわゆるおじさんには、咳エチケットの概念がない。

手をグーにして口に当ててウイルスまじりの唾液を手に付着させて、その手であたり構わずいじりまくる、
手のひらでウイルスまじりの唾液を受け止めて、その手であたり構わす触りまくる。

いよいよパンデミック、安倍晋三つまりクソ野郎が悪い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:26.74ID:eqQI7GhF0
プライバシー保護もあるから厄介だよね。移動の自由もあるからどうしようもないな。
この点は人権意識の低い国の方が優位だよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:37.68ID:srgjpe3s0
愛知で伝染るのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:38.72ID:4dk1bdKq0
>>44
なるでしょうたぶん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:43.44ID:l1LtaKdF0
この社畜め!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:47.72ID:xrysY1OA0
>>1
> 糖尿病の持病があるという

この40代の会社員の男性、新型コロナウィルス関係なく、発熱したらまずは静養すべきじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:01.39ID:p298+APk0
新幹線に乗るときは防護服を着て乗ったほうがいいぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:21.33ID:gvtncyA/0
のぞみなら博多まで逝ったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:26.21ID:OUbolt1P0
新型のインフルエンザと思っているだろ。
新型エイズかもしれない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:29.92ID:/AABwpAT0
新幹線の売り子さん
エロい目で見そう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:44.45ID:0aGmQOys0
中国の初期に治癒した顔色がおかしいばあちゃんは
心臓病だったんだってね、さっきテレビで流れてた
初期で集中して治療を受けられたってのもあるだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:23.22ID:hiXvCdpO0
もう和歌山やら名古屋やらでも発見されてるし、関東に限った話じゃないんだろな

ともあれ、とりあえずは風邪やインフル疑っとけって話だとは思う
時期的に元々それが一番多く、感染経路一緒だからマスクその他対処も一緒、コロナ軽症での症状も一緒
仮にウィルス検出やら出来なくて「コロナ疑いがあるかもしれませんが、うちではなんとも・・・」って口を濁されても、とりあえず薬出すから他の人に感染させないように家で休んで様子見とけってなるだろうし

現状、コロナに掛かってたとしても『そもそも薬やらが未開発で、存在すらしてない』『病院としても、重症患者を隔離で対症療法するくらいしか手段がない(軽症で来られても何も出来ない』ってのは覆らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:24.60ID:NYbeIuEI0
普通に東京で電車通勤サラリーマンやってたら糖尿になんてならんでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:45.60ID:mVhuHIxo0
おいおいウイルスかかえたまま名古屋まで出張してくんなや。どんだけ社畜なんだ
おれは来週の2/19に病院に行かなくちゃならん。ガクブルだわ(´・ω・`)@名古屋
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:48.75ID:UmnULkW20
>>10
事務所とかで経理したりで、運転手と接点があったらしい(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:08.83ID:IEcoxhv50
>>83
人工呼吸器ついてるってテレビで言ってたけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:16.43ID:FrjGUGpN0
国内で安全なのは離島だけなんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:30.08ID:7PN8Ud8k0
>>1
糖尿病って無くなりそうだから予防線かよ
コロナなんて風邪と一緒だから死なないけど糖尿病だったから死んだと
そんな個人情報ワザワザ漏らして安倍はクズにも程があるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:54.29ID:ZwhJ0raX0
>>21
肺が汚れてるしそれ関係あると思うよ
中国人は喫煙者多いだろうけど日本は健康志向で喫煙者減ってるしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:02.10ID:X/eaYRAH0
このおじさんが命をかけてまで成し遂げようとした仕事って何なんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:15.32ID:UmnULkW20
>>14
家に受験生とか居たら、コロナに関わらず感染症を持ち込むわけにはいかないからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:18.14ID:iCZcw+qE0
武漢肺炎
wuhan acute respiratory syndrome WARS

改め

東京肺炎

Tokyo acute respiratory syndrome TARS
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:25.50ID:YL0honCD0
>>14
早い段階でマスクを買っていないお前がマヌケなだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況