X



【絶望の安倍政権】アメリカ「日本政府は感染広げている」「感染広げた証拠、山ほどある」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:40.34ID:ocxODxJE9
 新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗客乗員について、米政府が自国民をチャーター機で帰国させる方針を示した。米国内では感染拡大を防げなかった日本政府への批判が強まっていた。

 同船は3日夜に横浜港に到着した。香港で下船した男性が感染していたことが分かり、乗客乗員約3700人を乗せたまま、横浜港に停泊。その間に感染が200人以上に広がった。

「感染広げた証拠、山ほどある」

 米メディアは情報不足で感染におびえる乗客の声を伝えるとともに、「(日本政府の検疫は)感染をとどめるものではなく、船内で感染を広げているという証拠が山ほどある」(ジョンズ・ホプキンス大公衆衛生大学院のトム・イングルスビー氏)といった専門家の見方を紹介していた。
 また、議員からも米政府が自国民を救出に動くべきだとの声が上がっていた。政治専門サイト「ポリティコ」は14日、「中国・武漢に次ぐ、世界で2番目に大きいコロナウイルスの集中場所だ」という議員の言葉を紹介した。

2020/2/15 21:58
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2H6GWKN2HUTIL01R.html

★1 2020/02/15(土) 22:32:20.59
※前スレ
【絶望の安倍政権】アメリカ「日本政府は感染広げている」「感染広げた証拠、山ほどある」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581774907/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:26.64ID:0qJLrjoZ0
米が開発した簡易検査キットは貰えよ
今から、日本で開発しますじゃ遅すぎる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:27.86ID:B+R7e0JS0
>>541
マリオからワリオに真っ逆さまだなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:31.72ID:7rECLYgm0
これ以上感染を広げないためにも東京オリンピックを中止にするべき
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:37.01ID:DCwRErgU0
ネトウヨ「韓国、アメリカからきつーいおしおきーwww」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:37.07ID:vq0m/kzO0
>>748
任せるって言ったんだよw
断るとは言ってないw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:39.33ID:GMI3NS2Y0
>>761
それは辻本の件だろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:40.19ID:dxB3/xHR0
>>706
中国の機嫌を損ねたくなかったからだろ。おかげで中国は日本に感謝しているが、即入国禁止にした台湾や香港には激おこだろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:40.23ID:OdEn/YeV0
>>22
そうだったよな

ガチで政府が国民に向けてテロをやろうとしてた
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:45.37ID:uncoamy90
そもそもクルーズ船の対応も違和感ある。
普通そこまでしないよね…
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:49.17ID:UHTEClpr0
むしろ日本はアメリカを訴えても良いレベル
汚染されたクルーズ船を日本に押し付けやがって
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:54.73ID:wZEhYWz50
>>851
お友達利権があるから無理です
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:54.80ID:gkdOorDU0
>>784
JOC竹田もフランス当局に黒塗りで隠しまくった
いわゆる「のり弁」資料を提出して失笑を買ってたな
恥ずかしい事この上ない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:57.76ID:6EYtopzH0
>>134
ノッポさんがいる?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:00.54ID:i9wKr1Vm0
ここまできて日本に責任なしは通らないだろうな
船籍や寄港受け入れの問題があるとしても、よその国は自国民守る姿勢を見せるために全力でくるよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:01.35ID:oA1IcnI10
まぁ日本国内に持ち込まないための検疫だから
船の中は蔓延するわな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:01.92ID:TBKqHpma0
「馬鹿みたいだな、意味のない質問だよ」

バーニラ バニラ バーニラ囚人♪
バーニラ バニラ 主犯安倍♪

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:03.78ID:4hl4Opi10
選挙前のトランプの見てるまえでやっちまった感、半端ないな
ただちに電話会談で謝罪すべきだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:04.02ID:cS5ogUsB0
いやー凄いわ

日本が勝手に貧乏になって
日本が勝手に新型肺炎でのたうちまわってるよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:07.68ID:9kDr3r+f0
前々回の東京オリンピックと同じく世界の中で孤立か?
戦争に向かわなければいいが、安倍のままでは日朝中三国同盟とか締結しそう。
はよう退陣してるわ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:07.87ID:X44qY2Bl0
また旧民主党政権のせいにして逃げ切るかもしれんよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:09.66ID:/FbHYAC+0
ダメリカ「病人いたとしても検査もしないからノーカウントのわが国の対応が一番」


ですか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:11.24ID:xJm39T2j0
>>693
知らんよそんなのw
検査結果もまだ分からんのに興味ないよ
アメリカ以前に日本が死ぬわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:23.66ID:uQpjK6Yf0
今からでもクルーズ船の外国人客は母国に引き取らせるよう
すりゃ良いに何故それをしない?
外国人まで何で船内に留め置き、日本がしょい込んでんだよ。
そんでアメリカから文句言われてりゃ世話ねーわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:24.63ID:BS+omWJx0
アメリカのウイルス船は、やはり放置して海の上を彷徨わせるべきだった
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:27.02ID:LlSnX6LK0
船内はイギリス管理なんだけどな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:27.41ID:I2YBSWhs0
文句垂れてる暇あったら解決策さぐれやボケっていってやって
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:27.46ID:TcZvc7Ml0
事実だから仕方ない
今後さらに無能っぷりを全世界に晒すことになるけどな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:29.64ID:AI0qTzfu0
普通にマラソン大会もジャニーズライブも開催だからな。
厚生労働省がお間抜け。
いかにも生活保護者しか頭にない厚生労働省らしい。
本当にダメな官庁。

年金、生活保護、ブラック企業、少子化、医師不足、非正規雇用、国民健康保険、保育園待機児童に加えコロナ対策ときた。
何をやらせてもとことんダメな厚生労働省。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:29.61ID:MZNEpayI0
>>851
3月末までにキョーリンが15分から30分で診断できる検査キットできたと報道してたろ
治療方の確立だけだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:30.92ID:q74dhMg40
感染研のHPでまずいなと思ってマスク買い始めたのが1月20日、まだ1月たってない、恐ろしすぎ。悲しい。色々変わってしまった、安部は心労で死ぬかもな。その後どうする?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:32.63ID:Sl8yfSgh0
晋三はトランプと意見交換してなかったの?
こういう時こそアメリカの意見聞いとけよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:32.92ID:LLFlN5CY0
>>18
安心しろもうすぐ辞める
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:33.77ID:WN1rGDWM0
自民党とか国民の血税にたかるのだけは積極的で素早いが危機管理となるとまるでゴミクズだな
テメーラの懐を潤す事しか頭にないんだろう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:35.26ID:TBKqHpma0
黒 岩 宇 洋 に は 謝 罪 で き な い 主 犯 安 倍 w

デ マ カ セ で ひ と を 嘘 つ き 呼 ば わ り し て 、

そ の 場 で ブ ー メ ラ ン で 公 開 処 刑 状 態 で

論 破 さ れ て し ま っ た 主 犯 安 倍 w

恥 ず か し す ぎ w

振 り 上 げ た こ ぶ し の お ろ し ど こ ろ が な く

Q 兵 衛 連 呼 w
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:35.49ID:+XH7/uZc0
まだ安倍擁護してるのがいるのかよ
ほかの国の対応を見てみろ
日本は完全に遅れてる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:37.69ID:G0pQadap0
沖縄ですでに乗客から感染してるからねぇ
こんなこと言われてもねぇ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:39.83ID:jwyb7XNj0
>>1
自国の船の面倒事をよその国に押し付けておいてこの言いぐさ
これがアングロサクソンという人類史上最低の人種
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:40.54ID:DzuBovU60
完全広がるまでは逆も理由でたたいてたやつもいるんだわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:41.00ID:TmJC+onn0
神奈川県のおばあさんはインバウンドアベウイルスで死んだ 合掌
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:41.57ID:QiCs/Hih0
>>862
それな

寄港した時点でパンデミックの種は既に蒔かれていたのだから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:41.84ID:x/RK9gVv0
今頃になって、気付きましたか?

日本は明治維新で武家制度を廃止し、代わりに 現在も引き続く科挙制度を採用しました。

明治の頃は、まだ元武家が現役でしたが、その元武家が絶え 代わりに生粋の科挙が表舞台に立ったのが昭和の初め頃です。


科挙制度は国を滅ぼします。

清朝

李氏朝鮮

日本 ⬅今ここ!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:42.15ID:tugMwEzK0
アメリカのインフルエンザの死者は12000人 それに新型ウィルスの検査はしてなかったそうだ
これからすれば感染による死者も出てくるだろう 春節以前から感染してたし
アメリカも1月末頃まで中国人多かったからな   

カンボジアで降りた客も感染していた カンボジアもこれからが大変な事になる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:43.06ID:v/KcdElx0
批判の仕方が韓国っぽいので、工作。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:43.27ID:5Bs7FTWJ0
>>631
船内が各人を隔離する環境としふさわしくないと判断した時点で
下船させてでも確実に隔離できる環境に移すべきだった
そうして初めて感染拡大も防げるし、
所定の期間発症しなかった人は、非感染者として次の行動に移ることができる

しかし、そうしなかった結果、不完全な隔離環境内で感染者が増え続け、
非感染者もいつまでも船内に留まざるを得ない状態になっている

こりゃ対応としてダメだろって話
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:44.29ID:uncoamy90
アメリカのマリオネットの野党が安倍おろしにやっけなら全て繋がる。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:44.30ID:vq0m/kzO0
ネトウヨ「トランプが悪い!トランプが悪い!」
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:48.41ID:x6R7m+0s0
東京でも欧米人がマスクしてるところはほとんど見ないぞ。まあ、バカンスに着て使ったことがない医者みたいなマスクをするのも抵抗あるだろうが。
 彼らが母国に帰って感染拡大の可能性は大いにある
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:48.48ID:G6g7+sB60
各国はなにもしなくても、日本を弱体化出来て大喜び
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:48.46ID:Rl1h+9lY0
>>2
池沼
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:48.08ID:7S2uiRv90
渡航歴、接触がないと高熱の肺炎でも原則検査しません
検査数は1日300です。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:49.21ID:BS+omWJx0
アメリカ船を今後絶対に助けてはいけない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:51.89ID:hWz5NaL70
無能さ加減を自覚しろよ
このバカどもが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:54.37ID:KIXeftEe0
>>831
辞任したから何が変わるの?
批判すべきを批判し続けるのが日本にとって最善て
未だに気づかんのかバカウヨは?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:56.27ID:3nijzKBD0
>>713
分かる。クルーズなんてどうでもいい。
国内感染に対する動きへの圧力になって欲しい。
入国規制、国内でも移動規制してとにかく抑制してほしい。
ワクチンもピークもまだまだ先なんだから
つーか間に合わない。死者10万人が現実味
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:00.94ID:gkdOorDU0
下痢サポのほとんどは日本で株や不動産で儲けてる中国人・韓国人がほとんど
なので移民政策にも異を唱えない、そもそも下痢サポは日本人じゃないから

連中は安倍が飛ぶと自分が日本に持っている資産も飛ぶから必死
安倍を生かしながらも、日本人を排除する事に地道あげてる

残りの下痢サポはそれらに踊らされてる熊澤みたいな一部のヒキニートの日本人らしき連中だ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:07.84ID:4IGgwYJt0
アメリカからの外圧でやっと歴代最低の安倍政権も終わりか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:09.79ID:q7jNiLV+0
>>874
ルーピーも酷かったが2代目ルーピーは更に厄介だわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:14.45ID:rWFO2y4H0
ワイ日本人とか中国人とかの国籍に興味無いので国籍関係なく全員武漢に隔離しとけば良かったのになぁと思ってますが間違ってるか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:15.11ID:GMI3NS2Y0
>>866
日本だって自国民を守ったんだから仕方ない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:18.22ID:dnKnQ5ZR0
政府は武漢閉鎖からデマを撒き散らしてただけじゃんよ。これだけでも十分犯罪だがな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:19.59ID:gwl+IJoL0
じゃあ対応の間違いと正しい対応を即座に伝えろよ
それが出来ていない時点で批判する資格無し
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:19.88ID:EU8QjFyu0
>>1
将軍様は、チャイナ完全排除でウイルスはもらわなかったけど
国内経済が瀕死状態らしい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:21.35ID:tugMwEzK0
アメリカのインフルエンザの死者は12000人 それに新型ウィルスの検査はしてなかったそうだ
これからすれば感染による死者も出てくるだろう 春節以前から感染してたし
アメリカも1月末頃まで中国人多かったからな   

カンボジアで降りた客も感染していた カンボジアもこれからが大変な事になる     
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:21.42ID:ZdRmO4uJ0
確かにそうなんだけど
最初から感染してたぞダンスーパーティとかブュッフェとか色んなイベントやってたじゃん感染者発覚後も
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:21.89ID:OrwWbJjZ0
ツーか・・・


チョンアベはダメリカのポチ犬だろうがよ w
自分トコの朝鮮系ポチ犬が「日本人」に迷惑かけてるんだろ

むしろダメリカは日本にお詫びすべき
「うちの朝鮮系ポチ犬がご迷惑かけて申し訳ありません」と

そうだろうが ! NUTS !!!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:23.05ID:1jsWA+EH0
事ここに至ってはウヨだのパヨだの言ってる場合じゃなかろうに
対立煽りしてればそれで楽しいか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:25.20ID:b5yv/VXO0
>>601
今回は負けても変わらないね
お前らはまた自民を支持するんだろ
自分たちでは何もやらずに
さすがにもう新しい政治勢力を作らないとダメだろ
自民でもパヨクでも、維新でもなく
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:26.13ID:rxYdAK9k0
そして安倍の次の世代の自民党の若きリーダーは郵便局をアメリカに売った親父の血統を持つ関東学院大学出、コロンビア大学留学の進次郎か!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:26.83ID:4hl4Opi10
米国を怒らせたのか
これもう経産官僚が安倍を引きずり下ろすの確実だろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:29.49ID:EgqLozFP0
優柔不断のツケ
それで殺される日本人が一番憐れ
マジで逮捕してくれ
判断ミスじゃ無くて意図的だからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:30.51ID:cLIBPvOQ0
白人しばくぞコラァ!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:31.13ID:Vc8x5Yqn0
非常時に慣れない体質露わ。
先の敗戦時大いにふるった
正常性バイアスにまたも
やられてしまった。
大したことないはずだとw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:31.58ID:RUkPmOJd0
公表してくれアメリカ
コイツラ売国奴どもを国際司法の場に引きずり出すべき
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:31.91ID:Rl1h+9lY0
>>908
自覚出来てたら、アベノミクスなんてやってません。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:37.11ID:TBKqHpma0
>>894
安倍が殺した

晋 型 肺 炎 の 感 染 者 の リ リ ー ス と か

主 犯 安 倍 が 桜 を 見 る 会 の 追 及 逃 れ 目 的 で

わ ざ と や ら せ て る ス ピ ン ネ タ 丸 出 し な わ け だ が w

い く ら ス ピ ン を 使 お う が

桜 を 見 る 会 や 森 友 加 計 の

主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 チ ャ ウ シ ェ ス ク
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:40.14ID:1VpYSMdS0
安倍の無能ぶりが明らかになったな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:40.46ID:gtVocyew0
日本はただ巻き込まれただけなのに酷いもんだよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:41.59ID:uncoamy90
もし、安倍がおりたときアメリカの矢が飛んでくるかもしれない。
それがマジならやばいね。
日本人殺されるかも。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:43.43ID:jck3+mnS0
親中🇨🇳政権は
1度アメリカに怒られろ💢
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:43.64ID:XjAyGXDe0
ウーハンで人が死にまくっているのに日本は楽観的
同じウイルスではないと思っているのだろうか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:48.06ID:ViRKsFs+0
安倍が意図的に感染拡大させていること

アメリカにばれたんだね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:51.39ID:3gDZUgOt0
>>851
あれ不具合出てるけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:54.20ID:GWa0hCmN0
>>830
鳩山は言うだけで実害ないからな
最低でも県外は一応沖縄県民のために頑張ったが頓挫しただけ
安倍は経済、外交、安全保障、水、種子、食べ物、外国人問題と実害だらけ
最後はトランプに「安倍は俺に一番媚へつらうw」とまで言われる始末

安倍のどこが日本人なんだ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:55.62ID:CJHrGqs40
これはネトサポ中国に乗り換えやね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:55.65ID:/VRCrjeg0
>>815
自立出来ない国だからあっちに色目こっちに血税提供して来たじゃないですか?
安倍ジャパンは国民を不幸にしかしてない。
上級国民様はウハウハだった様だけどな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:58.03ID:tfcqe1UD0
武漢ウィルス誘致のアベ
ダンマリのクルーズ船運航会社
金をせびるアメちゃん
世も末とはこのことだよねww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:03.08ID:Wa4SdMBh0
>>706
年金・医療問題解決・緊急事態条項推進の一石三鳥作戦です
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:03.14ID:DCwRErgU0
あべちゃん実に自ら投げ出しそうw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:06.36ID:iIMGdX4U0
>>773
春節前に中国人の入国禁止措置が取れれば理想的だった
インバウンドとオリンピックを意識して余裕あるポーズで対応してたんだろうけど見込みが甘すぎた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況