X



【加藤 勝信厚生労働大臣の地元】ふんどし姿で福男目指す 岡山・西大寺「裸祭り」を開催「わっしょい!わっしょい!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/16(日) 01:45:31.26ID:Zv9YT0hZ9
2019.2.16 23:18

ふんどし姿の男らが福男を目指し、投下された2本の「宝木」を激しく奪い合う奇祭「西大寺会陽」が16日深夜、岡山市東区の西大寺観音院であり、厳しい寒さの中、男らであふれかえった本堂は異様な熱気に包まれた。室町時代から続く伝統行事で「裸祭り」として知られる。2016年には国の重要無形民俗文化財に指定された。今年で510回目。

午後7時半ごろから、裸に白いふんどしを締めた男たちが「わっしょい、わっしょい」と声を上げながら境内に入った。外国人の姿もあり、冷水で身を清めた男らが本堂でぎゅうぎゅう詰めになりながら開始を待った。

 午後10時、明かりが消えたのを合図に本堂2階の「御福窓」から長さ約20センチの宝木2本が投げ込まれると、待ち構えた男らは一斉に手を伸ばした。宝木を持って境内から抜けた人がその年の福男になれる。
https://www.sankei.com/photo/story/news/190216/sty1902160022-n1.html
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。

https://i.imgur.com/rTCS4qA.jpg
https://i.imgur.com/hyJKjfT.jpg
https://i.imgur.com/sMnQBmH.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:47:17.07ID:7T20fT6R0
春の陽気といってた
西日本は大雪か

また気象庁に騙されて
死者がでるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:49:09.18ID:PEhnWsMG0
>>1
みんな感染
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:49:15.84ID:0Cegz/vg0
ころっとな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:49:44.19ID:0Cegz/vg0
一番書きたい言葉がNGワード
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:50:21.64ID:U8Ff1XEx0
こいつら↓

厚生労働大臣 加藤勝信(加藤六月の娘婿養子)と
副大臣 橋本岳(橋本龍太郎の次男)の地元 岡山

大都会ヤバすぎる、裸祭りやりやがった。
文字通りの超濃厚接触者じゃねーか・・・・

投げ込まれた宝木を奪い合う男たち=15日午後10時、西大寺観音院
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/9/9/1/1/99119251b2beb7cca628b6a8288e14fc_1.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:42.79ID:Ub/m12+O0
マスク朝貢するわ加藤とかいう無能送り出すわ裸で馬鹿騒ぎするわどーしようもねえ土地だな
コロナ感染者収容施設でも建てて差し上げろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:01.27ID:P4EsNFRe0
コロナが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:38.89ID:tlDU5t2x0
アホの国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:51.90ID:DAtx6ggn0
コロナ「ウホ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:03:31.82ID:Goem9bTf0
「わっしょい!わっしょい!ゴホッ」
日本政府「これでいい、何も問題は起きていない」
お前ら「・・・」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:07:27.45ID:/ZkjiyKw0
春節(チュンジエ)には、中国から観光客が多数おかやまに来てた。
後楽園は中国からの観光客のほうが多いくらいに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:07:56.55ID:git7kLPA0
ふんどしはもういいからせめてマラソン止めさせろよ
そんなに大流行させたいのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:04.79ID:dJKxpCEk0
ふざけてんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:36.00ID:eOEBvFSB0
その中で1番威勢の良かった40代のガチムチ野郎のコロナだと
勝手に想像し
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:40.53ID:yo7uljKY0
濃厚接触がなければ問題ない!

半裸で触れ合う以上の濃厚接触ってそうないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:47.71ID:7+Aah3qe0
>>1
うおおおおぉぉぉぉぉ!!俺達も遠くから叫ぶぜ!!!
わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!ああああああああ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:19.49ID:Atk/lJ0s0
西大寺のあたりってクソほど田舎で地元民しか来ない祭りだから大丈夫だよ
ちなみに学区の小学生男子は動員かけられる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:15:02.53ID:vcDc+T720
コロナで、わっしょい!
いっしょに死のうぜ、わっしょい!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:16:24.19ID:AVi4hfVa0
せめて祭りの前に参加者全員酒を飲んで消毒してからにして欲しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:18:14.13ID:1MqhJ1Id0
だぜ、もう誰も言わないのな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:18:38.91ID:FL/dpP0X0
日本式ヒャッハーw
ふんどし+坊主(ハゲ含む)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:27.76ID:P4EsNFRe0
裸一貫で集団感染リスクがあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:22:24.47ID:KHbWiF5l0
>>1
何か自分が世間とずれているのか?とすら思えてくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:22:38.23ID:leJvNtVr0
チキガイだwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:23.24ID:TtW2Kvpz0
笑った
キチガイ祭り
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:11.99ID:Atk/lJ0s0
日本三大奇祭だものそらキチガイよ
わざわざ一年で一番寒い季節の、しかも真夜中に褌一丁で御神木奪い合うんだぞ
地元小学生は本気でウンザリしてた

しかしこんなのに参加するような奴らは免疫力の塊だと思うから心配いらんと思う割とマジで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:05.24ID:KHbWiF5l0
鉢巻に学芸館て書いてあるけどコロナ流行ってるこの時期にそこにいて大丈夫?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:55.96ID:U8Ff1XEx0
会陽当夜 宝木投下の感動を

世界にLIVE配信!!

第五百十一会 西大寺会陽 2020.2.15(土)
http://www.saidaiji.jp/live/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:59.05ID:SMhnxdQd0
>>37
取引先の関係で強制参加させられるリーマンも結構いるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:38:29.60ID:yfdRmXam0
日本人はやく死ね!!!!!!!!!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:42:36.50ID:c4B1Xg3f0
ここまでフンドシのコピペ無しかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:31.85ID:Q8dIgwLU0
全員隔離だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:38.21ID:Atk/lJ0s0
>>42
そりゃまたお気の毒さんやね
地元離れて関東で就職してから一回も行ってないから大人の事情は知らなんだわ

改めて調べてみたけど、こんなことやらされる割にご利益が基本的に「参加した男は風邪をひかない」でわろたw

http://www.saidaiji.jp/eyou/schedule/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:59:17.49ID:8mFTOwHs0
濃厚接触者多数
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:31.03ID:cOzTUJGL0
この祭、人の波の上に横になって乗った人の
褌をはぎ取る映像を昔テレビで見たことがある。
アッー!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:57.90ID:7jjfEUWI0
>>47
そんで風邪をひいたら、ましてや死んだりしても「日頃の行いが悪い、罰が当たった」で済まされる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:04:42.03ID:lXyE/nYr0
>>1
こんなバカな風習やめたら?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:15.57ID:DHkEpqx90
濃厚接触祭りw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:28.84ID:PHw4RoKR0
合法で全裸になれる祭りがあると聞いて全裸出来ました
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:23.65ID:g9/Jowl20
上級から下級まで自覚のない国民だw
武漢で流行る初期に大きく広まったとされるひとつに団地の手料理持ちあった祭りだとされてるのにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:18:48.96ID:XX6Xzzrt0
ホモはコロナさんに抹殺されればいいよ
ほんと日本人て劣化したよなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:27.52ID:rL9Cu3gu0
>>1の1枚目って、いんへるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:43.92ID:5a5gEf0d0
あはは( *´艸`)やっぱ加藤には全裸やな!こいつをクルーズ船に全裸投入や!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:34:02.64ID:y4U6FkeH0
加藤のヘラヘラ顔は不快でしかない
もっとマトモな人を厚労大臣にしてよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:47:18.17ID:yTVpH1500
>>9
加藤と橋本の地盤とは全然違うぞ?

それなら津村と騒がしい柚木の地元って事になるけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:52:37.24ID:7d3pDceA0
あそこはなぁ… 
岡山うらじゃ(よさこい祭り)より歴史深いからなぁ〜
一言では言い表せんのよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:24:47.88ID:tWXrL58t0
ネイト・バーンは元気かい?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:50:00.56ID:nAiZ9QRN0
最近N国見ないね。丸山もNHKと関係ない質問主意書ばかり出して政治家気取りだし。
なんか面白いこと言えよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:51:35.25ID:LMeWV08R0
うおおおおおおおおおおっ!!!!!!!
ワロタwキチガイwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:52:08.53ID:ZpdtLF2x0
濃厚接触祭りに展開しそう。
神様への生け贄たくさん
祭主が喜びそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:52:55.56ID:EJEw+j2+0
仕舞ってあるんですか!?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:55.75ID:CKCD/66D0
>>51
お前も日本人装うのやめろや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:26:40.18ID:MmrojDJ30
加藤大臣がコロナ感染したらおまえら嬉しい?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:28:28.03ID:CKCD/66D0
>>72
少なくとも自分がかかって危機感持ってくれるのならかかって欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:31.15ID:7T20fT6R0
この頭の悪い風習

なんとかならないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:38.71ID:kq6zpPLI0
これに参加するのは国民の義務とすべきだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:50:44.33ID:CKCD/66D0
>>75
祖国にお帰り
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:39.83ID:/M2iHRus0
海外に報道されて大炎上しててワロタw
日本が土人国家扱いされ始めてるw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:16.15ID:a/R5vPyv0
わりと頭おかしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:39.01ID:x6K5zwQQ0
ふんどし一丁で、長さ20cmぐらいの棒を奪い合う(意味深
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:01.31ID:6pljYRrD0
>>1
加藤勝信の選挙区に岡山市入ってないのでは
大水のときも何かしたような記憶は無いし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:37.55ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/69o5/4gb4wja27p1nby.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:08.10ID:Ky+ThawG0
>>1 ウゲェ!!!モンゴロイド男ぶっさ!!!顔も醜く体も醜い、こんな奇形で醜悪な容姿なのに、
よく半裸になれるよな、集団心理だからか?祭りや半裸など余計な事せずに百姓姿で畑でも耕しとけ。

モンゴ女は裸にならないのも笑えるが(なっても奇形体系のブサイクで迷惑)、ブサイクが裸で過ごそうが同類の不細工モンゴロイド男以外は
誰も気にしねえのによ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:48.00ID:0GxvMeLB0
岡山市金山寺の金山寺の会陽といえば、六尺褌一丁の男達が、宝木を求めて
ぶつかり合う、勇壮な祭として、この地方に知られている。 祭のあと、男達
は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。六尺は、激しい祭でドロドロ
ボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。俺はいつもそれが狙
いだ。捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそり
さらって家に持ち帰る。 そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら
撒き、ウォーっと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。 汚れた六尺は、雄
の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。前袋の中のマラは、もうすで
に痛いほど勃起している。 六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。汗臭、アンモニア
臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
溜まんねえ。臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋
ごとマラを扱く。嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。 その六尺
には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを
扱きまくる。そろそろ限界だ。俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の
六尺の中に、思いっきり種付けする。どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫
びながら発射し続ける。本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ
気持ち良い。ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。ガチム
チ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、
ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。 また来年、祭で六尺を手に入れるまで、
オカズに使う。押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:41:43.88ID:mBiF7vgm0
濃厚すぎて逆に感染しない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:55.39ID:dwyPxUxB0
これ初めに考えた奴も喜んで参加してきた奴らも全部ホモだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:33.98ID:4rg+8lKt0
>>38
アフリカとか南米とかの部族みたい
つまり土人並み
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:18.06ID:vZ8wrUL90
濃厚な接触きてますね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:22.46ID:5pIs9yy00
何この濃厚接触。
人混みを避けてとか言っといて何?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:21.16ID:0+7XA7sd0
>9
岡山2区だから立憲の津村啓介とこの前法務大臣した元石破派地元
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:28:36.83ID:Ky+ThawG0
>>1 ダウン症と知的障害と遺伝子異常とチンパンジーとカバの混血に見える。顔も体も醜く過ぎるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:29.03ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/3myd8pt/1y5p452w36plnz.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況