X



【首相官邸幹部】「フェーズが変わった」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/16(日) 04:05:53.46ID:MYKQGwjR9
※ソース抜粋

新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)はどこで感染したのか分からない患者の発生が相次いで報告され、新たな局面に入った。政府はこれまで感染は限定的とみて水際対策に注力していたが、首相官邸幹部は「フェーズが変わった」と断言。危機管理を担う官邸の緊張感は一気に高まり、7月に開幕する東京五輪への影響を懸念する声も上がり始めた。

2/15(土) 11:05 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010002-nishinpc-soci

★1が立った時間 2020/02/15(土) 20:24:18.14
前スレ
【首相官邸幹部】「フェーズが変わった」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581769193/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:06:48.25ID:iMnlKyOx0
五輪中止検討はしますか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:07:48.17ID:2WqO22470
マラソン大会…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:02.62ID:yho0WpB90
ガイジでんでん総理に内容を理解できん原稿を棒読みさせんといかんな
ルビを忘れるなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:04.37ID:gBvcD23V0
自民支持層が離れて行くフェーズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:30.39ID:3Q2e7GCc0
空路( `ハ´)止めろAHO

在中邦人12万人をアキラメロン(本国のパンデミック防止)

和歌山パンダ 二階俊博 はじめ親中派( ゚Д゚)<氏ね!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:38.31ID:4j2acZEK0
お金持ちは今すぐ海外へ逃げましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:39.98ID:mCGhXTVu0
変わるも何も最初から武漢爆発してたじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:55.11ID:/ZkjiyKw0
はやく外出禁止や休校を実施しろや。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:09:01.32ID:kEJjbm0K0
フェーズの変化を注意深く見守っている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:09:46.40ID:Topw7p8c0
高卒のお前らには分からんが今大学は春休みだからな。
本格的に広まるのは4月からだ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:09:53.70ID:c6W4Lu5i0
素人ですら予想できるような直近の見通しすらままならないようなのが国を牛耳ってるようではこの国はもう駄目かも分からんね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:10:10.10ID:9mpt+ebK0
日本人を外に出させなくしちまったからな。
デパート、外食、エンタメ系パークとかかなり打撃行くぞ。
アマゾンやらで凌げちまうからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:10:46.33ID:C+9tiibKO
三重県を忘れないで。

2月16日 美し国駅伝

津市から伊勢市まで三重県内の市町村代表がたすきを繋ぎます。
ゴールの伊勢市の競技場ではからあげやプライドポテトの物産展もあります。
崇高な精神力は科学を超越して奇跡を表します。
感染は確認できませんよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:00.17ID:L1wEXpMC0
政府も役人も下らない言いわけはいいから実際に動けよ
国内の死者を出さずに感染者根絶してからいろいろ考察しろ
過去の行動を考察するためにも公文書は保存しとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:04.17ID:hTzJxDSO0
上げたり変わったり忙しいヤツやの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:05.34ID:tcDg8F4Y0
なんでこんなにモタモタしてるの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:46.83ID:6LsDlBat0
>>1
2月8日放送ニュースキャスター

東京大学教授  池谷裕二先生

「我々は伸び率を見るんですが減ってきている。 封じこめは成功している。 ピークは過ぎた。」



。8
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:11:54.35ID:7s/1nmdA0
フェーズが変わる前になんとかしないとならなかったんだよねー
どんだけ安倍は無能よ
どんだけ安倍はダメよ

おいネトウヨ
この期に及んでこんなアホを支持し続けるつもりか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:30.53ID:BXWLe8MW0
>>1
周回遅れどころかコースアウトしている事に気付いてないのか?
水際対策でアンケート以外にお前ら何やったよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:38.57ID:Po2zf23g0
フェーズが変わったって・・・。そんなの子供だましのような言い訳するなよ。

危機管理は、万が一の場合を考えた、重層的な対策を考えているべき

なんじゃなかったのか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:40.79ID:t/e1pHth0
日本は自己責任国家だから
なんでも国の所為にせずに自ら自衛しよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:13:30.60ID:4r9G1qQ90
フェースが変わった!(歓喜) だろクソ安倍政府
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:13:51.73ID:3Q2e7GCc0
厚生労働省を 解体 再編しろ

アベノ令和恐慌 をどうすんの?

マスクの転売・海外持ち出しを禁止しろ
 台湾・ロシア・韓国は、やってるぞAHO
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:48.16ID:1Q3UHlr30
なるべく外食しない
ショッピングしない

引きこもるしかないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:52.93ID:INtwAPkO0
安倍の初期対応が全ての元凶
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:08.83ID:BXWLe8MW0
>>28
と言うか素人ですら、こう言う事になるって明確な危機感を持っていた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:29.96ID:/ZkjiyKw0
神風が吹くと思ってるのさ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:32.28ID:q1Y3seLD0
予想の範疇でしかないだろに
言葉遊びはいいから感染拡大を前提とした対処を速やかに実行に移せよ
このまま後手後手だと対応できない規模になりかねんぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:39.61ID:HxIeMgfg0
>>27
下級は自己責任だが上級は何があっても責任取らない国家
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:49.06ID:igrFA+ZH0
中国人参加させてマラソンとかやってるしまだ余裕ぶっこいてるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:51.33ID:DNjtiSTW0
>>20
あいつら、誰かが指針を出さないと何も考えないからな
今だってアベノコロナより票集めのほうが優先度高いって思ってる連中だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:16:10.76ID:lFKVYO060
フェーズは醤油をかけると意外と美味い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:00.99ID:lFKVYO060
>>35
土日、雨降りなのは少しラッキーだと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:07.64ID:w4Bjfc890
うーん理解できん
中国と共同で老人だけ死ぬウイルスを開発したとか?
でも武漢では子供も死んでるよね…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:16.64ID:ENxiMpmC0
大臣が感染したらそれこそ世界の笑いものだろうな、
それで閣僚会議を通して総理以下どんどん感染して、
なんてみっともない事になれば、占領されるかもよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:29.24ID:cOzTUJGL0
馬鹿じゃね?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:01.16ID:sdDbzHbW0
インフルよりちょっと強い程度だから気にするなら騒ぐな!!
感染すると2人に1人はインフル並みの熱で苦しむ!!
そのうち3人に一人は肺炎で地獄の苦しみ!!
そのうち5人に一人は死ぬ!!!

インフルよりちょっと強い程度だから!!
毎年インフルで大騒ぎしてるけど、コロナは落ち着け!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:03.24ID:MChdormD0
コロナさんへ

官邸にお入りください
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:42.40ID:7wt9G/vj0
自民党も親米極左で
この国のどこにも自分達日本国民を守ってくれる
右派政党がないって

日本国民が目を覚ましただけでも
まあよかったのではないかね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:42.75ID:oRdwraob0
これからも変わっていくんだけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:19:17.81ID:Xu+eKJek0
フューズがとんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:19:57.47ID:OY/WJcfD0
2、3週間遅いよ
そしてその遅れは致命傷
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:19:57.72ID:EpZzcTQQ0
でもまだなんやかんやで自分は大丈夫と思い込んでる日本人は多いだろうね
ここで騒いでる人らさえ、どこかまだ対岸の火事気分が抜けてない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:14.07ID:Cd5/7uwy0
今まで目をそらして知らぬ存ぜぬしてたのをやっと現実を直視しただけだろ。

自分達がどう認識するかが全て。
事実は二の次。
官僚の思考ってこうなんだなーって今回はさすがに呆れたわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:15.65ID:BBvfzu5g0
フェーズフェーズって急に言うようになったの何よ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:20.69ID:Pl/8vJSZ0
>>8
逃げた先のサービス業の人、全員感染してるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:22.21ID:/KbzVptr0
国民「入国規制しないとやばくない?」
安倍「へーきへーき!中国人ウェルカム!」
国民「あちこちで感染者出てるんだけど…」
安倍「フェーズが変わった」

バカなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:30.35ID:L1wEXpMC0
人混みにいかない2m以内に近づかないできるだけ移動しない
外食は避け食材はよく洗ってよく過熱する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:52.40ID:Pv9N4NXh0
唐質ホイホイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:20:59.70ID:7+t3XCJx0
これはどんな病気にかかっても出社を強要する
日本ブラック社会が狙われたようなもの

ましてや、自覚症状がないんだから、
誰が患ってるかもわからない状態で蔓延するんだろ

これは確実に拡大するね
出社をやめなきゃならないレベルなのに、
そんな気配などまったくない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:01.25ID:zdZTKgs90
ひさびさに悲しくて泣いたわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:01.79ID:2WknryKn0
2回目が怖いんだけど、抗体ができてかかりにくくなる説と、体弱っなってかかりやすくなる説とあってどっちよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:07.64ID:aAzemrKM0
東京は感染防げない
これから東京の感染者が続出する
オリンピックは絶望的
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:07.72ID:JXBslW760
>>49
マジで正統派の保守がどこにもいない
ポピュリズム民族主義じゃ役に立たん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:18.06ID:DyIQ58cF0
かんぶ 「フェーズが変わった」

こくみん 「あほが露呈した」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:26.92ID:dcUw+Gi00
いつになれば俺のターンが来るの(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:45.68ID:Ra/gJON+0
全て悪い方に転がってるけど、このまま最悪の事態まで突き進むのも良いかもね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:56.60ID:jgIyk9h00
二階にコロナを移してくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:14.17ID:3Q2e7GCc0
ハワイ旅行の老夫婦の陽性==

( `ハ´)経由地の 感染拡大ハブ空港・日本

ノロマな亀(アベ・2F)では
 外国から全面渡航禁止の制裁を喰らうだろー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:32.08ID:9ZBoge9k0
何がどう変わったのか中身の有る事一度も聞いたことがないんだか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:36.87ID:m8Br+LZk0
フェーズが変わったならとりま2Fを何とかしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:37.48ID:6/7MqzwW0
3週間前に変わってるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:38.30ID:hMtGGR270
犬が鳴いた
花が咲いた
こんなレベルやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:55.71ID:XbOugKe10
イルミナティの細菌兵器だろうなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:59.92ID:Po2zf23g0
>>30

たしかに厚生労働省は寄せ集めの所帯、旧労働省も、旧厚生省も人権派ばっかり。こういう国家存亡の

緊急時には防衛省が担当したほうがよかったかもしれんね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:23:10.70ID:6lNEE7Cv0
>>59
「状況がフェーズ1からフェーズ2に移行しました!」とか
そーゆーゴッコばっかやってんだろうなぁ
ほんと役立たずばっか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:23:23.81ID:KoU80qbE0
無能 いや 無脳
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:23:51.55ID:UB/8+rX80
ファイナルフェーズに突入しました。

安倍「アンダーコントロールです」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:08.97ID:9y7Tt9ib0
厚労省は風邪インフルエンザと同程度
政府は流行していないがトレンドだったのに
今になってバカ丸出し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:11.70ID:kaFYrG050
>政府はこれまで感染は限定的とみて水際対策に注力していたが

一応アベ支持なんだけど、これはさすがに   バカ    ですかとしか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:23.95ID:Eo8guH5x0
「フェーズが変わった」
まのけ、武漢見てれば分かるハズ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:31.53ID:YT0GWDfE0
一気に戒厳令まで持っていけたら男だが

種無しインポには無理だな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:46.14ID:9mpt+ebK0
親密にしてくれていた台湾ですら
日本は今危ないと注意し始めたからな。
安倍政権は明らかに判断間違えた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:03.51ID:pxcoaKym0
経路が押さえ込めなくなっちゃってる国は、中国以外では、
日本と、シンガポールだけ。
中国(●冊●)    日本(●冊●)   死ンガポール(●冊●) 

あとの国は踏みとどまり、助かっただよ〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:11.83ID:oRdwraob0
>>69
どこの国もお馬鹿層が一番多いからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:27.49ID:KpNi1SuX0
インフルエンザ程度なのは確かだろ
まあインフルエンザもたいがい強いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況