X



【後出しじゃんけん】#原口一博 「日本は無能で無責任な国だと批判されている。『馬鹿の見本』」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 04:31:52.30ID:kdVd9jDH9
原口 一博
@kharaguchi


 日本は、既に感染国とみなされている。それだけでない。
 これだけは決してやってはいけないという教科書のような無能で無責任な国だと批判されている。「馬鹿の見本」だと。
 クルーズ船だけの事を言っているのではない。危機の同定が甘すぎて対策も後手後手だ。

https://twitter.com/kharaguchi/status/1228304147092361216?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:41.08ID:uBS1m7Dk0
>>836 募るって意味が分からなかったんだね
これは恥ずかい、ネットにずっと残っちゃうw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:42.57ID:wAJkveE/0
>>1
間違いなく失政だがもっと早く時期に国会で追及しなかったからお前も責任あるぞ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:46.14ID:OC8eh49U0
オマエガナー
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:26.12ID:nEEr0BU20
まぁ、ここでなんだかんだ言ったって
結果は次の選挙だからな

また政権交代?

ある訳ねぇだろそんなもん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:44.31ID:1jtT6gz80
原口がコロナに罹って、安倍ちゃんに感染させたらめっちゃ笑える
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:28.51ID:QidpUdaB0
ネトウヨが逆ギレしてるけど
逆に聞きたいけど
「お前らゴミはなんでまだ安倍擁護してんの?」
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:26.91ID:QidpUdaB0
>>861
相変わらず意思疎通ができないキチガイでわろた
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:43.13ID:bBWBSQmf0
志高い人だと思ってたが民民党内をかき回してるのはいただけないね。
尊敬する立憲に一日でも早く行ってもらいたい。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:07.27ID:ct4J0bPG0
民主党の連中は認知症なのかな?
赤松口蹄疫の時お前何した???
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:16.58ID:N/nI4/ic0
対岸でヤジ飛ばすだけの無能が何言ってやがる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:20.08ID:QidpUdaB0
ネトウヨの言い訳が意味不明過ぎてわろた
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:46.55ID:ao2ItNVE0
(´・ω・`)教科書にないことをやったのがカンボジア
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:50.62ID:QidpUdaB0
事実その通り安倍の対応は馬鹿そのもの

ただの事実
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:55.27ID:rD66TanF0
うるせえぞ原口

今のお前がやるべきことは大訪中団を率いて
習近平とツーショット撮影をして来ることだ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:21.23ID:9bYZPmxG0
原口の「国会パブリックビューイング」面白いよ
野党(国会議員)がどのタイミングでヤジを飛ばしたり拍手するのかがわかる

しかも本人は良い仕事してるつもり
いいぞ!という支持者もいるだろうけど冷める人も多いと思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:21.78ID:ZfSKrs3Q0
>>1
日本がじゃなくて君がだろ。
確かに君はバカの見本のような逸話がいくつかあるな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:36.03ID:QidpUdaB0
安倍が日本国の政府を動かしてバカ晒してるんだから
日本の恥を世界に晒してるんだから

安倍を消せよ

って話じゃね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:43.32ID:gZ5KcT4i0
お前ら政府が新型肺炎を「指定感染症」に指定した時も
桜のことしか問題にしてなかったくせに何言ってんだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:59.04ID:QidpUdaB0
キチガイゴキブリネトウヨは
安倍が日本政府をまともに動かしてコロナに対応してると言いたいのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:19.97ID:GbliM7I90
コウモリ野郎界の王に失礼だぞお前ら
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:27.29ID:9bYZPmxG0
>>864
現政権の豚コロナ対応よりマシだろ
よくそんなもん持ち出す気になるな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:32.50ID:vAIpNisq0
>>838
あの人は大統領だからいざ緊急事態となったらトップダウンで進められる程権限有った上に、昔の石原都知事の時のようにマスコミも歪めて報道するから直で発言する意味はあるけど、
コイツは一野党の一議員でしかないわけだから国会で質問、議論、提言しなきゃなんの意味も権限も無いわけで……
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:37.95ID:QidpUdaB0
まあキチガイゴキブリネトウヨはキチガイ的に開き直って安倍擁護という結論に向けてゴキゴキするのが仕事だからなに言っても無駄か
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:51.09ID:67eQmpAf0
>>7
さーくーらー♪
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:13.76ID:QidpUdaB0
>>885
いちいち話すり替えるなよキチガイ知恵遅れ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:17.53ID:kbFNyrBh0
サクラガー しか言わなかった野党が今更偉そうに言うなっての
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:32.20ID:NJqnakAJ0
ネトウヨミンスガー君にホルスト・ガイヤーの名言を贈ろう

 勤勉は馬鹿の埋め合わせにはならない
 勤勉な馬鹿ほど傍迷惑なものはない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:44.78ID:QidpUdaB0
>>892
お前ら知恵遅れってなんで片言反応しかできないの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:55.39ID:Bvjph76q0
オマエモナー
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:16.99ID:gZ5KcT4i0
PCRに限りがあるんだから
全ての検体を検査することはできない
初期に中国関連の接触者に限って検査していたのには
合理性がある
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:31.94ID:QidpUdaB0
クソキチガイ知恵遅れのネトウヨさんは

安倍のコロナ対応が妥当で
世界に対して誇らしい対応をしてると言い張りたいのですか?

それはそれは馬鹿、なんだねぇ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:57.26ID:QidpUdaB0
キチガイゴキブリ糞食い壺カルトチンカスネトウヨキモ過ぎわろりんこ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:39:23.11ID:v3wRJLVj0
いまさら何を言おうと
あと1か月くらいでネトウヨが肺炎でバタバタ死んでいくだけだけどな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:39:24.38ID:1D+3OvHZ0
問題がここまでひどくなり始めた原因は
政府 与党の初動の対策にある。
特に二階、お前は何をした。
安倍 お前は何をした。
加藤、お前は何をした。
東京がパニックになればよい、少しは
真面目に考えるだろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:39:37.10ID:x2VG7IBZ0
野党もマスコミも政権批判のためにクルーズ船のこと利用してる。

検疫に入ったときにすでに感染者が多くいた体調崩してた人の数が半端なかった。
全員を下船させる状況ではなかったことを言わずに政府批判してるからね

無責任なのはマスコミもだろうに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:40:05.72ID:adbMu0Xc0
>>899
誰が言ってるんだい
勝手に妄想で相手のキャラ設定するなよ
だから、話が噛み合わなくなるんだろう
それがパヨクの戦法なのは重々承知してるけどね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:40:41.98ID:QidpUdaB0
>>901
また話をすり替えたねぇ

知恵遅れだから普通に相手の話に対応した反論できないんだねぇ

きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

知恵遅れ過ぎだろゴキブリネトウヨカルト痰壺糞食いコロナ菌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:40:58.50ID:ao2ItNVE0
(´・ω・`)批判する準備が整ったんだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:01.99ID:/O2uwK/G0
野党は他人事で笑えるな
お前ら一般人か?
ほんと野党いらないわ
一般人に戻って一生桜桜言っとけ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:27.84ID:gZ5KcT4i0
4000人を個別に隔離して収容できる施設なんか日本にはない
クルーズ船の個室に待機してもらう方法が一番合理的
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:37.73ID:uBS1m7Dk0
>>878 上の行の「るんだから」の駄文を省けばカタコトでも読めるかな、ぎりw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:41:40.81ID:skhg99hC0
そりゃこんな緊急時に国会で桜だ、ヤジで審議拒否だやってるバカさだからなw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:42:24.86ID:QidpUdaB0
知恵遅れの安倍翼賛カルト壺売り糞食い業者の言い訳がキモ過ぎるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


げろげろびちびちちちちっちいwwwwwwwwwwwwww

きめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:42:37.52ID:Hr3EEFAb0
クソジジイくらいだよ
こんなに政治話でひとを白けさせても気付かないような空気圧のひとw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:42:39.74ID:RicQsRPi0
原発事故の時、情報隠しやって福島県民を大量被ばくさせたこと
忘れてやがるな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:43:16.27ID:QidpUdaB0
え?

ここで必死にシコシコ安倍擁護してるゴキブリ便所虫はぁ
安倍キチガイコロナスルー馬鹿がしっかりコロナ対応してて
世界に対して何一つ恥じることがないと言い張りたい、という考えなのですかぁ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:43:53.38ID:gZ5KcT4i0
そもそも世界が批判なんて嘘だからな
ポンペイオは日本の対応を称賛して感謝していた

野党とマスコミと朝鮮人がデマを煽ってるだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:01.78ID:1D+3OvHZ0
防護服 ゴーグル マスクしていた救急隊員でも
感染!!!マスク程度では単なる気休めって感じ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:17.16ID:QidpUdaB0
これは原口さんの言うとおりだよ

知恵遅れの安倍が
日本政府のトップとして世界に恥ずかしい馬鹿そのもののコロナ対応を見せつけて
世界が安倍を馬鹿とせせら笑っているよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:35.94ID:QidpUdaB0
糞食いゴキブリキチガイネトウヨなんか反論してみろよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:11.00ID:QidpUdaB0
安倍翼賛糞食いキチガイネトウヨ業者便所虫くそきっも
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:38.94ID:/O2uwK/G0
バカの見本は誰が見ても野党
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:46:05.56ID:gZ5KcT4i0
朝鮮人は相手を侮辱すれば自分たちが支持されると考えている
日本人は朝鮮人とは違うのだよ
朝鮮人と野党を嫌いになるだけだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:46:14.36ID:nEEr0BU20
>>922
それはそれでいいんじゃないか?
今はそういう時じゃないが

這い上がれない位引っ張ればいい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:09.36ID:hrZ5GnbC0
>>7
桜を追求することでまずは妥当安倍!
あとは中国人を差別しないように注意喚起(teokure)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:45.50ID:GVF/HcAb0
日本の何に対してだ?
インバウンド依存に関しては無責任というより間抜けだ
クルーズ船に関してはお人好しを非難する海外メディアが政治的な印象操作してるだけだし
一から十まで中国の掌の上でコロッコロ
こんな国を「友好国」とか
バカボン国家にもほどがある
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:58.76ID:rD66TanF0
日本の対応はバカというよりお人好しだな
お人好しが仇になって判断を間違えてるという意見なら否定しない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:48:38.30ID:x2VG7IBZ0
この時期にクルーズ船を運行するなよって思うけどな
四千人も近くのせてるのに無責任でしょうに

乗客は高齢者が多い
持病持ちの客もいるだろうに
リスクしかないのにね
新型肺炎終息してからすればよかったのにね
それすら言えない野党
政権批判できる立場じゃないよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:49:01.64ID:1KOXghtF0
特にパヨちん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:49:56.87ID:Hr3EEFAb0
パヨもミギーも一皮剥けばただの人間
肺炎怖くないならスゴイわね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:50:30.11ID:u5vifT740
野党含め国会議員がアホなのが悪いんじゃないの
サクラサクラ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:50:45.42ID:1D+3OvHZ0
現実を否定してみたところで現実は
どんどん進行するだけである。
そしてどんどん感染が広がるに
決まってる。政府は気温の上昇で
感染がなくなることが目的。
なんも出来ないんだら〜〜

感染したら自己責任!!!わかった?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:13.66ID:uVBIIPkU0
あとからなら何とでも言える。国民がしらけていたのに桜に固執していた政党に所属
していた人が言うことか。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:22.98ID:/O2uwK/G0
野党はくだらないたかだか数千万の桜にいったい何億税金使ってんだ!
国民バカにしてんのか
野党のパフォーマンスは税金でやってるって自覚あんのか?
まじで野党いらないわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:38.03ID:uTF5T48B0
さくら タイの頭 予算委問答してないで
・春節中国人の入国禁止
・武漢しばりの停止
・プリンセツ号の全邦人の隔離下船
・プリンセツ号(外国人)の強制出港
これやってれば政権取れたのに!
所詮は 二項対立お花畑議員 朝鮮人野党には無いものねだりでした!!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:53:29.55ID:x2VG7IBZ0
さくらしてたのにマスコミに忖度されてる立場で文句言うな


中国に忖度してる証拠だろうに
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:53:32.34ID:adbMu0Xc0
自衛が一番
阿呆に頼るな
パヨクの情報操作、社会不安煽りに負けるな
日本は国民で守る
シナチョンは要らない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:53:48.93ID:qyyTzqPe0
>>1
菊人形は好かないが、これはド正論
マジで日本の国際的地位が今回の対応でヤバくなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況