X



【チェケラ!】新型コロナに感染したハワイ帰りの名古屋の夫婦…『2/7午後8時7分中部空港発の名鉄特急』で帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/16(日) 05:29:40.10ID:MYKQGwjR9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00026776-tokaiv-soci


新型コロナに感染したハワイ帰りの名古屋の夫婦…『2/7午後8時7分中部空港発の名鉄特急』で帰宅
2/16(日) 0:48配信


 名古屋市に住む60代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。女性は、14日に感染が判明した男性の妻だということです。

 名古屋市によりますと、感染が確認された市内に住む60代の女性は、14日に感染が判明した男性(60代)の妻で、夫婦ともに、1月28日から2月7日にかけてハワイ旅行に出かけていました。

 女性は帰国後の13日夜、微熱や頭痛の症状が出て、15日にウイルスへの感染が確認されました。

 夫は2月3日に発症していますが、夫婦ともに発症前2週間以内に中国への渡航歴はないということです。

 夫婦は7日、午後8時7分に中部国際空港を出た名鉄特急「ミュースカイ」を利用して帰宅し、現在は別々の病院へ入院しています。

東海テレビ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:29:55.01ID:L2iK6qBZ0
安部ちゃん「そろそろお腹痛い痛い発動して逃げよ。
後は知らんよ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:31:44.91ID:kNx+QX7+0
同じ電車に乗ってた人は自殺した方がいいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:31:55.83ID:eL/SM35A0
なんでハワイ経由で感染したんだろうな・・・
そっちの方が気になる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:32:13.53ID:AlqSk+0b0
>来週何がおきるか知ってるか?

>毎度、毎度のことだが、

>マスコミ各社がでたらめの支持率発表して

>安倍政権の支持率がまったく下がってないことを示し
>安倍を援護射撃する。

>繰り返されてきた、いつものパターン。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:33:16.55ID:ol47Llgl0
何故他の患者はこーゆー情報を出さない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:34:08.39ID:aNJ+sl3M0
自分の住んでるとこで感染者でたらマジで怖くて外出れないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:35:57.11ID:eL/SM35A0
>>9
国内での感染については、わりと情報出てるだろ?
出してないのは、海外である北海道とかでの事例ぐらいだろ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:36:28.34ID:1rVRbA9e0
>1月28日から2月7日にかけてハワイ旅行に出かけていました。
>夫は2月3日に発症していますが

ワロタ、発症したまま飛行機に乗っとるやないけ(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:37:55.51ID:hx43/LSd0
ハア?こんなのテロリストだろ?なんで逮捕しないんだ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:38:16.49ID:NudwSxpA0
こんなの公表したところでなー
どうせ今日から毎日ワンサカ経路不明感染者が出てくる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:38:55.48ID:A5W1/98S0
帰すなよ。。
バラ撒くだろ普通に。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:39:42.04ID:zOIcfHFd0
てかこの夫婦だってどこで感染したかわからんのやないかい
それなら他にバラ撒いてるのがいるってこったがな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:40:47.45ID:CrIipHs50
>>21
それな
もうあちらこちらにウヨウヨとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:41:44.54ID:YAYfLPH80
なんでわざわざこの時期に
リスキーな観光なんかに出かけたんだ…
別に今じゃなくたっていいじゃないか

てか観光に関してはさっさと制限かけてほしいわ
人間の移動の制限を少しでもすすめないと本当にダメ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:41:55.57ID:d6st+ePw0
時系列見るとハワイ出発時のセントレアで感染したのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:43:07.67ID:yjxSSH7J0
感染者の行動を隠蔽しているのは、
東京と北海道、神奈川か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:43:56.20ID:ttotFVK40
なんと観光客に無視されまくってる名古屋にも新型コロナが!
名古屋民は大喜びだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:37.41ID:VeksMC0Y0
ホノルルから中部国際への直行便だと・・・
JL-793 17:10着
DL-611 19:30着
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:40.05ID:WIAroyTG0
ミュースカイで帰国言われたってセントレアから直通で名古屋市内に入ったことしかわからんやないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:54.14ID:gxnE+CLV0
外国なんて死の直前までコロナに気づかないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:46:35.35ID:B+gNmupa0
感染ルートを全て発表しなきゃ無意味
小出しにするの止めろ、これ以上後手に回りたいのかね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:47:56.09ID:OsP+Vliy0
どこで感染したんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:45.18ID:m4zrJ4mP0
これマンションだったらエレベーターのボタンとか超怖いから住所も公表して欲しい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:45.56ID:sCIyWdv50
>>1
そうそうこういう風に特定の便まで
情報公開してくれないと
自分が該当するかどうかわからんくて
不安を煽るだけになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:49:10.54ID:Nt5VdxTI0
名前はださずに男女年齢、政令市では区まで市町では東部、西部とか居住地を
何月何日 何時頃 何線 何駅〜何駅まで乗車くらいはだしてもいいんじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:50:07.63ID:0AOb7+Tw0
やっぱり大都市の国際空港接続の鉄道と駅はヤバい

京成、京急、名鉄、南海、福岡市営地下鉄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:50:23.93ID:nzJP7H780
デルタ航空 611便だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:52:32.45ID:IXrWnawt0
>>1
記事ありました。ハワイも行動の調査に動いています

[機械翻訳]
カップルは1月28日から2月7日までマウイ島とオアフ島を訪れ、ハワイの当局者は、彼らと密接に接触した可能性のある人物を特定するために正確な旅程をまとめる作業を進めています。

金曜日の記者会見で、知事は日本人男性訪問者と彼の妻が1月27日から2月3日までマウイにいたと述べた。彼らは2月3日から2月7日までオアフ島にいた。

男性の訪問者はマウイ島で症状を示していませんでしたが、オアフ島では「風邪のような症状」がありました。彼の妻にも症状があったかどうかは不明です。

オアフ島では、彼らはグランドワイキキアンバイヒルトングランドバケーションに泊まりました。州は、彼がどのフライトにいたかなど、彼の正確な旅程の詳細をまだ求めています

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/02/14/governor-japanese-visitor-recently-hawaii-confirmed-have-coronavirus/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:52:49.67ID:XBFkM3Tu0
>>32
飛行機内だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:53:18.24ID:wLT6WrvI0
>>36
推測だが役人か医療関係者が本人の「お許しを得て」
ようやく公表に漕ぎ着けたのではないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:55:23.47ID:mgnU55oh0
これは空港で感染かな
まずは旅行者が激減で関連企業が終わるのか
これもう経済がどうとかいうレベルじゃなくなってくるね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:55:37.06ID:XBFkM3Tu0
>>25
空港で感染の可能性ってラウンジとかかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:57:33.91ID:pDwm2Iha0
今日開港15周年のイベントがいろいろあるんですけど・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:57:46.22ID:jUuBVNFC0
名古屋は終わりだがや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:00:44.57ID:ojPuEFJS0
愛知は一番まともな情報開示してるのか
ほかもこういうの出さないと!
ハワイのホテル名とか、往復の便とかもほしいところ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:00:46.66ID:Sa5eMc7j0
>>19
最寄りが分からんやんけw
名古屋だから、名古屋、金山、神宮前なんだが
その近所か乗り換えかよく分からん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:01:02.59ID:HTOrqdwI0
ハワイにも中国人はいるしな
屋形船でも、中国人のパーティを接客したバイトの日本人がタクシーのパーティを接客して…って流れに流れてるしな
ハワイのどこの誰から移ったかは解らんね
つか発病して飛行機のるのかよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:01:24.19ID:LMrkNoSu0
マスクしてたら大丈夫だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:02:33.23ID:LMrkNoSu0
マスクしてない奴が感染してんだよね
何故それを言わないのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:05:12.83ID:Sa5eMc7j0
>>51
先週からマスクしてるが
名古屋は人身振替がなければ殺人ラッシュはないから
みんなナメプでしてないからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:07:07.29ID:6kde0fDy0
いやハワイで感染だろ
あそこも中国人多いし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:07:13.06ID:3n3e7pJd0
接触感染の危険だよ、手で触った部分に他の乗客が触るその人が自分の顔、口を触るそして感染というパターン。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:08:43.64ID:Sa5eMc7j0
>>53
ミュースカイは座席指定だからガラガラ
帰り使ったなら行きも、早朝便で急行しかない時間でない限り使っているはず

ミュースカイ使わない人は通常の特急の自由席か急行を使う
こちらの方がヤバい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:09:33.78ID:bQFqYjVQ0
逆にミュースカイで良かった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:05.75ID:D4O/nv440
あと数日で日本自体がいまの武漢みたいな世紀末状態になるからな

備蓄しとけよオマエら!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:52.08ID:97TMnJdF0
どこにいっても中国人
流通、観光で例え辺境の田舎でも逃げ場はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:13:59.31ID:CoqPL2XR0
日本人は原因探しをするのが好きだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:16:06.74ID:kKsdHbLc0
>>60
中国人防げばいいってフェーズは最初だけ。
もう日本人同士もあるし韓国人や台湾人だってわからんよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:16:55.89ID:deXSpU/f0
ハワイに中国人がいないわけがないからね
アメリカ人も怪しいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:17:46.42ID:TgzmEkm30
近年のハワイやグアムは日本人が減った分だけ、
中国人が観光客として埋めている。

あとは解るな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:30.15ID:mddU3pVG0
ミュースカイにどこから乗ったか知らんけど名駅出たら空港までほぼ直行だから、同じ車両に感染チャイナがいたらアウトだろうし、そもそも行きに電車乗る前の駅で感染してる可能性もある
28日にこの夫婦が使った駅や乗った時間帯、飛行機などに感染者がいた可能性もあるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:55.84ID:WIAroyTG0
て言うか中国人さん上の階にも下の階にも住んでますがな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:21:40.96ID:tptEYpVH0
>>39
金山から降りてそのままタクシーならまだしも
地下鉄使って帰ってたら最悪だな
金山からJR線に乗り換えたかもしれんしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:24:39.70ID:QYkVq7o0O
インフルもコロナも寒い時期だけ 常夏のハワイで菌は生息できない 夫婦も潜伏期間考えると国内感染のが高い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:25:15.80ID:cj0aasuL0
>>1
乗ってた人は検査受けようね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:26:15.03ID:mddU3pVG0
>>39
そこから車移動なのか、地下鉄かJRに乗り換えなのかなにもよる
地下鉄で栄を経由してたらもうやばいな
そもそも名駅も栄も金山もチャイナだらけだからな…
帰りに駅の飲食店でメシ食えばそこにもチャイナだらけだから今
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:24.64ID:riNBL7A10
通勤電車に乗ってる人が千万人いるけど感染者は以外と少ないよね。潜伏期間があるとはいえこのタイミングで十万、百万人単位で発症してるはず。皆さん大丈夫かね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:31:47.00ID:EpgJG3k90
>>76
症状ない人もいるし軽い症状もいる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:33:22.69ID:v2E3EogR0
もう満員電車とか密室の新幹線とか、
鉄道需要減るわ…

JRの株を手放してくる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:33:42.04ID:Pko/Av4Z0
もう体内にウイルス潜伏してるし無理じゃね、あとは感染してても各々の免疫力で回復するしか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:03.85ID:kR3bRVob0
>>39
神宮か金山で降りて乗り換えてるかも試練ぞ
まあ市内の名鉄沿線駅で徒歩範囲がアウトだけど
正直1月28以前の空港と飛行機で移されてると考えた方がいいよな

セントレアで仕事してる人とかで感染者出てない方がすごいと思うわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:29.72ID:EZdNV0K00
疑わしきは隔離
高須院長の言う通りだと思うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:59.34ID:WIAroyTG0
まあこんなもんの経路とか気にしたところで来週乃木坂ナゴヤドーム4daysで関東から十万人規模の大移動してくるからどうでもいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:59.47ID:gfjohbrJ0
仕事は電車が空いてる時間を狙って午後から深夜までにしようかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:35:10.60ID:oDiwWwVc0
セントレアから名鉄に乗って帰る愛知県人は
尾張の人だろうね。三河の人は車で帰る。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:36:22.03ID:tptEYpVH0
>>84
確かに来るまで帰るわw
>>75に名鉄線で名古屋市内に帰宅って書いてあるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:36:55.63ID:kR3bRVob0
>>71
お前沖縄で感染者増えてんのに、20度超えで出てるのに
ハワイで出てないのはまだ検査キットの不具合で正確な数出てないだけや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:39:06.36ID:kR3bRVob0
3月のマラソン今から中止提案してくれ
近所も人混みになる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:45:17.55ID:F7/8Hg3r0
コロナウイルスで騒ぎだした頃にはもう遅かったと言う例。
日本でも同様の例があると思われ。
つまりおわた/(^o^)\
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:47:10.87ID:F7/8Hg3r0
日本全国2週間の外出禁止令しかない。
食料買いだめしておけばできるだろう。
経済的には大打撃だが、武漢になるよりは良い。
金はまた稼げる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:54:41.65ID:Sdgmu7Bh0
>>76
10万いくには4月入ってからだろ。
0098愛知県警採用の警察幹部らの天下り一覧表(判明分のみ)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:44.58ID:+0+P7k1Q0
■愛知県警の警察官の天下り一覧
※これらはほんの一部です
※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい
※なお大規模署の署長の階級は警視正です
※★がついているのは、創価学会との関係が深い企業

■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。

■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測

■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH ★

■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY

■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH ★
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK ★
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK ★
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO ★
・大成建設(株)名古屋支店(肩書不明) 愛知県警交通部長AI ★

■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

[投稿者注記] 御覧の通り、天下り先は大企業で、在名の支社や支店等に、部長や参与、課長などの立派な肩書を得て天下っています。
旧国家1種(現国家総合)試験をパスして警察庁に採用されたいわゆる警察キャリアと呼ばれる警察官僚の人達よりも、
階級的には明らかに下であるにもかかわらず、人によっては、明らかに旨味のある天下りポストを手に入れています。f
0099愛知県警と弘道会との繋がりについて 1
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:46.57ID:+0+P7k1Q0
愛知県警はこういう連中
ヤバい企業の名前ももろに書き込まれてるから転載できないけど、これ読んだだけでヤバい事はわかるはず
これ以上貼れないから貼らないけど、警察署長と弘道会が癒着してるだの、その人物の名前は報道されてないだの、内部滅茶苦茶

12 :名無しピーポ君:2012/02/07(火) 07:15:43.27
俺の知ってる運送会社二社に、各一匹ずつポリ公の天下りが入ってる。
でかい会社の天下りは、一課でそこそこでかいヤマを担当してた。
民間マル暴として会社に入ったから、出社しても普段はやることがなくブラブラしてるくせに、車7台、その内2台は新車のベンツ乗るくらいの金貰ってる。

ガセじゃなくて実話だ。
哀知県警のバカポリはこんなカスがまじめに多い。
また、ヤクザやフロント企業事案には消極的なのは、20年以上前からだ。昔からポリとヤクザがタッグ組んでると言われてたよ。
今に始まったことじゃない。

24 :名無しピーポ君:2012/02/09(木) 06:29:48.89
イタリアのサツの癒着よりタチが悪いかもな
上層部こそ天下ってさらに金を欲しがる。運送や港湾のフロント企業に
公道壊滅作戦なんて民衆をだましとるだけや
現場の警察官が可哀想だわ

総本部のサツとヤクザの押し問答も、所詮下部の押し合い
名物を民衆に見せとけば、世間は警察は頑張っとるなと思うしな

115 :名無しピーポ君:2012/08/02(木) 14:22:13.37
愛知県警の幹部がSB携帯会社の某支店長が、個人情報を不正取得して探偵に売買してたんだってね、探偵→暴力団へ→後日、愛知県警の幹部に電話があって娘の名前を言って捜査から手を引けって脅されたって話。
その探偵って、警察OBが経営してたんだっけ?年商四億円。 携帯会社って社員とかなら誰でも閲覧出来るって問題だよね。

399 :邪魔愚痴組:2015/02/20(金) 09:58:57.94
菱直系の、ある組長さんの、幼馴染の仲良しが 愛知県警交通機動隊の隊長なのは有名な話。

450 :名無しピーポ君:2015/07/31(金) 17:34:43.15
山口組系弘道会もそうだが、昭和の時代から続く、稲葉地一家と愛知県警の癒着、中村警察署との関係について。
現役の暴力団幹部がなぜ、風俗業の許可を得ることができたのか?

468 :名無しピーポ君:2015/09/24(木) 19:29:26.51
性欲の強い中年にとっては愛知県警ほどおいしい職場はない。刑事、暴対、公安、生活安全、警務。どこにいても性接待受けまくり、やりまくり。小遣いはいっぱいもらえる。
.
472 :名無しピーポ君:2015/09/26(土) 10:51:10.02
退職金貰って、民間企業や外郭団体へ天下りして、そこで給料貰って、数年在籍して、企業から退職金貰ってる。
それに公務員年金の支給があるから、あいつら笑いがとまらんわ。
山口組弘道会と不適切な関係にあった、企業に就職してるものもいる。
企業はフロントに認定されたり、暴排で銀行取引止められたら死活問題。
これ企業の弱味につけ込んでるだろ?
弘道会と警察ゴロはセットにして捕まえろ!

484 :名無しピーポ君:2016/03/19(土) 13:09:12.56
県警の中堅世代の愛知とか中京の奴 高校の先輩のヤクザに逆らえんからなぁf
0100愛知県警と弘道会との繋がりについて 2
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:48.82ID:+0+P7k1Q0
※転載元のスレは、愛知県警に不都合と思われる激ヤバ情報が幾つか削除されています
(言い換えればそれだけ情報の確度が高く、不都合に感じている人達がいるという事です)
(また、削除されたのはつい最近の事です)

491 :あぼーんNGNG
あぼーん

876 :名無しピーポ君:2017/05/05(金) 23:50:29.03
>>491
このスレの本題(愛知県警と暴力団弘道会)に戻してみると…。
例えば、弘道会絡みのフロントをせっかく捕まえても不起訴。
汚職警部を捕まえても、それ以上の捜査をしない(できない)。
これは結局、事件の全貌が明らかになってしまうと暴力団よりも
愛知県警の方が受ける影響が、大きいからではと推察される。
愛知県警と暴力団弘道会の癒着問題は、警官個人の犯罪というより
構造汚職に近い、犯罪かも知れない。
暴排条例施行以降も、暴力団弘道会との関係が報道されていた企業が
名古屋市の公共工事を受注していた。
いくら、「不起訴でした」とはいえ、各新聞社に「暴力団山口組弘道会との関係を捜査」と
報道されている、企業と行政が契約するだろうか?
名古屋市が、例の企業と契約した背景に何があるのか?
問題はここで、入口は暴力団絡みではあるが、公共工事を巡る問題では
名古屋地検特捜部が少なからず、関心を寄せるであろうと推察するのが、行政と議員との関係。
ことが、名古屋地検特捜部と因縁のある、名古屋市だからだ。
平成15年に名古屋地検特捜部が摘発した、道路清掃談合に絡む、汚職事件では
名古屋市議の渡辺某と、名古屋市の某局長が逮捕・起訴されている。
※翌年には、同和フジチク事件も、名古屋地検が摘発。
ところが、名古屋市の某局長(のち復職)には、無罪判決が出る失態を犯した
名古屋地検特捜部。
意趣返しのつもりで、名古屋地検特捜部が公共工事を巡る、名古屋市と議員との関係を
内偵して見ると、面白いことが分かるだろう。
美濃加茂の件でも、確か名古屋市議の名前が、チラホラ出ていたなぁ。

880 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 11:04:15.85
>>491
大手でもない宝飾屋相手に大阪地検特捜部が動いたとはね。

当時の店のHpには顧問をしている国税局OBや自民党名古屋市議の氏名・職歴などが記載されていたな。

今は削除(笑)

大阪地検特捜部から起訴された会社の顧問が国税局OBでは都合が悪かろうに(笑)

元経営者と会社法人自体が起訴(後有罪判決)されてるのに営業を続ける厚かましさ。

その宝飾屋の顧問をしている自民党名古屋市議周辺が胡散臭いこと(笑)
.
検察はこっちにも関心を寄せた方が良いと思う。 f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況