【速報】クルーズ船 新たに70人 新型ウイルス感染確認 計355人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:19.46ID:ySzVByZu0
>>176
実験だな。だいたい、船だと3分の1が罹るってわけだ。
屋形船もそんな感じだろう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:21.28ID:2zXCIHUn0
コロナは、インフルとエイズのハイブリッド細菌兵器だから〜もうどうにも止まらない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:21.38ID:7Pc8cMlr0
>>138
今後カンボジアがどうなるか知りたいけど
市中での感染者出ても検査しないならゼロだからな
その作戦で行くんだろうな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:21.43ID:qCWhCoiX0
これ、検査して陰性だった人はハイおめでとう〜ってまた船に戻してんの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:21.87ID:T3LhVbzN0
隔離直前まで皆ブッフェで食事してたからすでに蔓延してたんだろう
そこにクルーと検疫官が感染したまま各部屋周ってトドメ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:22.17ID:+DEUb+FB0
>>137
顕性率はともかくも

感染力が麻疹を超えている
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:23.02ID:kuIH1rlK0
毎日日課になってきたな
少ないとあれ?と思ってしまうw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:24.86ID:QXz58c4C0
バラバラに検査してるからいつ検査したヤツの結果なんだかわからんし
入港後の感染拡大なのか入港前に感染して発症なのかもわからん
いまだに船内を散歩してるのも意味不明
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:28.09ID:Zy0/xuVw0
>>157
検査結果の再検討????
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:28.47ID:lOnxABgW0
クルーと部屋回る医者 看護師 検疫官は防護服着ないと全員に移して回るだろ
ああ防護服は中国さまに献上したんだっけww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:30.55ID:0AoHmx5t0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
極秘情報だと今年の前半が危ないらしいユダよqqq

2020 223、227、229
2020 31、37、310、311、313、320、330、331
2020 41、49、410、415、416、419、420、421
2020 53、59、510、520、521、523、530
2020  61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020  71、710、720.730
2020  81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020  1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231

767io
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:33.46ID:i295qhpb0
てかどうやって感染してるの?部屋こもってるんじゃないの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:33.92ID:zkRpGpm+0
でも感染疑いの高い人から検査してるんじゃないの
全体を検査したら感染率はもうちょっと低いでしょ。。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:35.24ID:nrOX5ioR0
>>180
貸してくれるホテルないだろ(笑)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:37.59ID:IvX/6FAU0
>>186

終わってるのは日本だろ?

まあ、見てろ。

カンボジアの対応が正解だったとすぐ答えが出るよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:37.91ID:nMifIlMx0
マジで感染するまで帰れま10
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:38.35ID:7cHyEuTa0
何このぬるぽ船w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:38.95ID:RyD+JN4n0
これは世界でも語り継がれる事態だな
安倍は歴史に名を残せたなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:43.53ID:2JxlBaKy0
>>144
多分そう

厚労省は疫学データを集めてる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:43.70ID:ISZZksgE0
すごいなー
結核や麻疹以上じゃないか?
なにがあったんだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:45.29ID:A71zOT6t0
感染者を運んだだけで感染するんだから
ほぼ全員感染してもおかしくない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:49.55ID:a9uhGFq30
感染症こそ正しく恐れることが大事
緊急だろうが所詮は風邪は風邪
肺炎だなんてなってるのはごく一部
感染を怖がるばかりでは経済も回らない
今こそいろんな観光をしてまわろう
体調がよくなければ観光地の病院に駆け込めばよい

いっそがんばってみんなで感染するのもありだ
せっかく多くの患者がいるのだから
えらそぶってネットで講釈垂れずに
あらゆる人でみんなで罹れば、
なあんだただの風邪じゃん、ってなるよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:53.32ID:q6hNhaji0
>>2
アホかと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:54.87ID:q9Kam/Aw0
一回検査されて陰性のひとは
再検査無しで19日に下船するんだよね
おわた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:57.40ID:Ae/Sjki50
この人たちだけで、まずは全国の感染病床がパンクするのって何かに似てると思ったら
セキュリティーの脆弱性をつくコンピュータウイルスそのものだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:57.55ID:89ZxXOof0
>>149
お見舞いじゃなく
土下座🙇♂してこいって
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:38:58.88ID:RRXBKycC0
感染者が少ないうちに全員下ろすべきだったな
今更多少の感染者が上陸したところで大局は変わらん
安倍の大失態
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:05.37ID:K+PNRFgI0
もう感覚が麻痺してきた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:05.54ID:IvX/6FAU0
>>215

エアロゾル。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:07.04ID:6IVC+CK/0
培養装置やんけ!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:08.31ID:bwgkLBZJ0
トム・クルーズ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:10.06ID:xdc8PNjz0
クルーズ船だけで日本の感染症指定病院が埋まってしまう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:10.57ID:t5VVN3120
横浜入港前にダンスパーティーやらイベントやりまくってたんだから今更…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:12.15ID://XIdS4L0
そろそろこいつら降ろすんだよな
潜伏期間に検査しても陰性になる事もあるし国内で爆発的に広がる着火剤として活躍してくれそう
収束する希望が無さすぎるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:20.12ID:F09h8puU0
空調システムによる空気感染
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:20.50ID:GrgmlodW0
これだけ感染が広がるのって船内空調とかが汚染されてるんじゃないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:21.44ID:YGzeVXUv0
完全にコロナの実験船だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:21.94ID:wE1BSia40
クルーだけは症状関係なく一定数ずつ数日おきに検査した方がいいんじゃないのか
あと散歩は禁止しろよ
全員に通販で健康器具でも買ってやれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:25.07ID:KGKHoan60
今だ、感染リスクの高い外国人をウェルカムしている日本の観光業者たち、
いずれ、武漢のようになって、施設封鎖とか将来を捨てる話になるのに、
政府を信じただけなのに、裏切られたとかでは遅いよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:28.08ID:3aW6nR5p0
>>10
19日には降ろすってさ

でも国内感染が進んでるから、もう厳密にやる意味が無い
一度は検査やってから降ろすわけだし、その取りこぼしを心配するより国内の感染被疑者を優先して検査する状況
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:29.25ID:/JQILq2T0
これ毎日新たに感染してるケースとかあるのか? 既存の潜在感染者が炙りだされてるだけなのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:29.58ID:GtifXhV10
これ今陰性のやつも無症状なだけで、10日後には陽性になってるやろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:33.56ID:9rPGurA80
ある意味日本で一番有名になった客船
タイタニックの次くらいに知名度もある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:33.92ID:iyH14eP60
最近、同僚が「熱の出ないインフルエンザ」にかかったんだけど、

ま、関係ないよね!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:35.45ID:z2yAIRrl0
未確認情報だが武漢を脱出した金持ちが大勢乗船してるらしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:37.47ID:MxXE5Lrq0
陽性かくにん!!!!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:37.91ID:sBmv+48l0
厚労大臣は即刻罷免レベルの案件だろ
任命責任ある安倍はなんもしないならお前が責任取れや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:38.05ID:S4RxaOKg0
接触感染じゃなく,空気感染だよな だから手洗いとかの対策が効果がない

エアコンなどの空調設備が汚染されているんじゃないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:38.79ID:eemJxnPt0
>>186
下船したときにフンゼン大統領が乗客の多数とかハグしたり握手したりもしてる

そしてそれを撮りに来たマスコミにマスクを外せと強要してマスクを外させてる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:39.76ID:oDiwWwVc0
>>163
散発的に経路不明なのが出るからそうだろう。
んで実際には毒性が大したことなくわずかに出た
重症者がニュースでピックアップされるって感じじゃないかな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:40.31ID:GG+IPGiR0
貴重な日本の対コロナの医療リソースが、全てコイツらに食い尽くされてんじゃねぇの…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:40.70ID:1WI+NfRC0
>>99
体内に入った一個のウイルスが人間を感染させる力は
コロナもインフルも同じぐらい
問題はコロナが人間に迫る力も強いってとこだね
症状無しで空気感染
このせいでウイルスとエンカウントする機会がインフルより圧倒的に多いんだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:41.12ID:t52Tq2HM0
医療従事者これ大変なんじゃないか
どういう風に検査してるのか知らないけど土日まで
疲労で免疫落ちるだろうし心配だ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:42.50ID:IvX/6FAU0
>>229
コピーライターも苦笑いwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:43.60ID:SKptIOAD0
そもそも香港に付いた時点で数百人から数千人が感染してたんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:43.82ID:ySzVByZu0
>>203
だろうね。一か八かでまだ船に残ってる1000人を飛行機乗せて母国へ帰らせるか。
受け入れ先の母国でも隔離しなくちゃならんし、かなり手間取ると思うな〜
その間に感染は広がるの間違いないし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:45.73ID:Lzw8BK/a0
これで十人に一人か
まあ少なくとも半分は罹患してるとオモワレ 合掌
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:47.72ID:JVSMtVxM0
もう感染なんてしないなんて言わないよ絶対
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:48.55ID:2JxlBaKy0
>>215
空調が閉鎖系なんだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:48.96ID:3Ex8R0Av0
誰かプリンセスプリンセスのダイヤモンド替え歌コロナversion完成編をください
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:50.21ID:Ujoc9CCT0
 毎日、毎日、新たな感染者が発生している船の乗客、乗員を入港から14日経過し、検査が陰性を根拠に解放するのは愚策だ。新たな感染者がでなくなってから、14日間(24日間)隔離することが、感染を広めないためには重要。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:52.58ID:Cjk7hi4B0
中国人観光客受け入れ続けてるんだから既に蔓延してんだろ?
船の乗員乗客全員陰性ってことにして国外退去させとけよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:53.89ID:/xQ07seW0
☆もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:54.32ID:Or2CWKQz0
wwwww


いやこれ全員だわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:39:58.60ID:gUnV5Szn0
一度検査して陰性でした。もう大丈夫?→いいえ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:00.05ID:USlnecBH0
>>1
3500人からの335まぁ妥当な数字だな
常時隔離されてないし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:00.45ID:OWhzs9Ds0
>>120
大丈夫
第二次世界対戦も
福島原発事故レベル7も 
日本人からは誰も責任取ろうと
した事は無いからな
犯罪者が犯罪を裁けません
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:04.24ID:eXEh1GZ70
致死率2%ならこのうち7人死ぬ計算になるけどどうなのよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:06.00ID:nrOX5ioR0
>>215
検疫官経由

コック経由 配膳クルー経由

物凄い滞空時間が長い空気感染

好きに選べ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:07.97ID:t58MhNTl0
蠱毒の完成は近い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:09.70ID:49qHP1iw0
なんでいくつかのグループに分けて下船させて隔離しなかったんだよ

ホントにいざという時に何もしない(できない)政権だな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:09.92ID:kOtXPEu30
1月以降に肺炎になった人の半分以上は新型コロナでは?と疑っちゃいますな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:11.77ID:ikOEhaCe0
>>248
もしそうだったら
乗り込んでる医者や自衛隊に感染してるからそれはない

ただ単にクルーズやってる最中に感染してただけ
何週間もクルーズやってたんだから
ほとんど感染してても驚かない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:12.43ID:2zXCIHUn0
コロナはエイズとインフルのハイブリッド細菌兵器だから〜もう止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況