X



【東京五輪】お台場の水温が高い?まじぇまじぇすればよくね?水流発生装置導入か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:25.68ID:2SJDuV9M9
東京オリンピック・パラリンピックのトライアスロンとオープンウオータースイミングの競技会場となるお台場海浜公園について、水温の高さが懸念されることから、海水をかき混ぜて水温を下げる効果が期待できる水流発生装置の導入が検討されていることが分かりました。
これは大会組織委員会の森会長がIOC=国際オリンピック委員会との事務折衝を終えて開いた記者会見で明らかにしました。

東京大会のトライアスロンとオープンウオータースイミングの競技会場となるお台場海浜公園は天候によって水質が悪化したり水温が上昇したりして、競技団体の定める基準値を超えた場合、競技を予定どおりに実施できなくなることが懸念されています。

組織委員会は海水をかき混ぜることで水温を下げようと、水流を発生させる装置の導入の検討を始めたことを明らかにし、IOCとの事務折衝で報告したということです。

組織委員会の森会長は「お台場海浜公園の水質と水温の対策は、東京都と連携して精密化していきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/amp/k10012286381000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:20.66ID:apwRDpyS0
>>1
もうオリンピック止めればよくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:50.45ID:KXReVqMm0
コロリンピックで感染者数金メダル狙ってや〜
https://imgur.com/zQMgT48.png
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:57.54ID:Bj0gCZSz0
チマチマしないで今の内に流氷持ってきとけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:32.86ID:f3qqcAKw0
水流で日本人選手だけ加速して最高タイムを記録するんですね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:38.74ID:PyaWHJzt0
水流に巻き込まれて行方不明者多数とかにならないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:58.61ID:FNt+4Dzc0
もう他所に変えたほうがいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:31.21ID:IvnXnmp+0
流れるプールでつね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:46.85ID:7iUFQFBD0

おいくら万円注ぎ込むの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:05.03ID:x9aBRFwS0
まぜまぜしたら沈殿した汚泥からうわーっ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:26.74ID:01hAoy/n0
アル中からからおじさん死んだってマ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:36.32ID:vhOjep6V0
また利権か

小池終わってるなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:48.51ID:aeWM+bho0
海でやって意味ある?
一応海だろ?
あれ便器か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:05.42ID:vhOjep6V0
小池も次はないと思ってるから今のうちに利権にありつきたいんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:09.08ID:GbVT8P6q0
あとあとレガシーになりそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:14.27ID:S+V1qyqK0
トライアスロンこそ他でやれよバカ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:19.06ID:a5P8X1vL0
まじぇて飲んで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:25.09ID:LTxGG9XY0
>>17
熱すぎると水温で熱中症になるし
パフォーマンスが充分に出せないよ
テスト選手が言っていた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:31.95ID:0OxRgrKz0
オリンピック史上初の下水で水泳する恥ずかしい東京オリンピック!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:44.09ID:lbreVEDI0
小池 電動自転車漕げよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:16.55ID:OYCy257i0
ムサコのクソ水をまじぇまじぇすればいいお
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:22.35ID:KcJUExaG0
ウンコ水ときれいな水を混ぜるとか
頭おかしいだろこいつら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:50.94ID:7XZf6hA10
まだ開催する気なのか
はよあきらめろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:53.27ID:zW5OFPiA0
せっかく海底のヘドロを砂で隠して悪臭抑えようとしてんのに
かき回したら台無しじゃねえかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:09.94ID:dur2Dkbf0
△ お台場
〇 お便所
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:15.30ID:PalJOd6+0
復興オリンピックなんだろ。海の競技は福島県の海岸でやればどうよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:25.57ID:FId+nu6S0
そして

ヘドロを巻き上げて

競技に不敵当な状況を作り出すわけだな(爆笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:26.79ID:cDs+5ZBY0
どうせ中止だからうんこ湾に税金投入する意味ないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:31.79ID:8hMSsZbI0
ウンコが発酵してるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:52.21ID:5fLJmBBi0
沈澱した汚物が巻き上げられて阿鼻叫喚
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:50.67ID:I2u4QDen0
ウンコ水まぜまぜしたら
折角沈殿した海底のウンコがあがってこない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:55.01ID:vhOjep6V0
今度の新型のコロナウイルス様のおかげで東京の反日極左の
爺がたくさん死ぬだろうから東京湾はきれいになるから
余計なことするな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:57.27ID:gIQal1ml0
中止なのにまだ金使うの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:35.56ID:KcJUExaG0
魚すら近づかないウンコ水を泳ぐ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:50.21ID:/Vv0mTOn0
俺の糞の中をオリンピック選手が泳ぐとか
子供の頃には想像もしなかったなぁw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:02.54ID:8XvQX93h0
>>13
ゴカイの卵が巻き上げられて水質浄化出来なくなってヘドロの海へ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:19.78ID:hoRZtn8e0
水深が浅い所でやれば
水が濁るだけだろ
バカなの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:58.63ID:IVCmXLOQ0
酸素が溶け込んで水質さらに悪化しちゃうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:17.28ID:vcYuN7zs0
また虚構新聞かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:25.42ID:txyVPEn00
まじで早く辞めない?
くっそ汚くても波音が聞こえる都内の唯一のスポットだったのにクソ五輪のせいで入れないし、本当害悪でしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:43.76ID:8hMSsZbI0
水流で底のウンコを巻き上げた方が
水質改善には良いが、水深的に底まで届かないだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:59.09ID:vaSyn1Ya0
流水やるって? オキシデーションディッチwww

まあいろいろな風評を聞くオリンピック海もw
浄化されるんじゃないですかあw しらねえけどwww

あのさあ、あのお、なんで東京五輪の開催場所、
そうやっていろいろ問題が指摘されている場所に拘るのかねえ。
現に競技によっては結構東京外でもやってるでしょ。
やればいいんだよね、地方による疎開開催
ジャップ国は海岸線長いし、海のある田舎なんていくらでもあるんだからwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:35.67ID:fr82Ka5v0
>>1
発酵してるのではないか?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:43.03ID:TSI1Fe730
どうせなら沖縄みたいな海にしてみろ
頑張れば出来るだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:36.39ID:afImWtz+0
最近の日本って福一の永久凍土みたいな馬鹿げた無駄遣いが多いよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:59.88ID:SNUb6UWQ0
アサリをばらまけば 解決やんか。 それから まじぇ まじぇやな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:51.62ID:WHI0J74C0
なんで場所を変えるっていう一番簡単な方法を避けてるのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:17.31ID:eIAtYxh+0
まじぇまじぇしてから濾して堆積物を除去すればええやん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:19.11ID:cyKE5fT30
うんこ下水を直に撒けば少しは冷えるのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:24.01ID:lmh86xlM0
ヘドロに砂を盛って胡麻化すんだろ?
撹拌してどーするwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:58.70ID:92VkkEkC0
日本人ってこんなにバカだったんだ
偏差値高い連中もこんなことしかできないのか(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:06.64ID:Jh/7lZF60
>>67
これ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:17.37ID:vPbpqnz90
>>65
巻き上げたペドロに埋もれてアサリが死ぬよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:05.31ID:vhOjep6V0
こんな無駄金使うなら流れてくるウンコをひたすら下水処理施設に運べよ
海をこれ以上汚すのは止めろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:32.28ID:L4gOZwhh0
日本はこれから最低4か月掛けてコロナ流行だから絶対に間に合わないって
中国では未だ拡大中だから最低半年と見てもいいと思う
むしろ大流行中だろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:36.68ID:gGaXHkMg0
いいんだけどさ、これ今になって対策することか?
オリンピック決まったのって、今年の年明けか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:37.61ID:pjHa7wTt0
またまたトンキンの基地外ぶり発揮
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:06.68ID:fahtfoPq0
コロナウイルスは下水うんこ感染する
うんこ杉
うんこ湾はウイルスだらけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:17.70ID:E7hrjp9M0
未だにこんな事やってんのかよ。
どんだけ無能なヤツに設計させたんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:32.09ID:mOLjV2on0
汚い
吐きそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:21.57ID:HxIeMgfg0
まずは森の孫でも泳がせてみろよ
自分とこの孫も嫌がるような汚水に他人を入れるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:26.53ID:kxy5cl1B0
いい加減現実直視しようや
語り継がれる恥なエピソード増やしてるだけや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:37.56ID:ULpw3V9I0
これやると海底の硫化水素を含んだ酸素が少ない水が上がってきて、青潮というのが起きる、
これで水を浄化する役割の貝類が死滅する。

東京湾の水の浄化の鍵は海水中の酸素濃度をどうコントロールするかだと思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:27.44ID:vw3bcTbz0
小池百合子はLED交換事業に都税16億円も浪費したのに、
台場の水質改善には金を使わない。

排水管を設置し汚水の流入を止めればいいだけだが、小池はやらない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:28.83ID:C+IJ8cpZ0
IOCのとこだから中国以外のアジア人選手が通るときと
中国、欧米人選手が通るときとで流れを逆転させそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:32.66ID:CTur53Og0
>>72
かわいそう
汚い海で泳がされて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:20.47ID:ke2P8CGp0
>組織委員会は海水をかき混ぜることで水温を下げようと、
>水流を発生させる装置の導入の検討を始めたことを明らかにし

水槽のブクブクと同じ事を考えたんだろうよwww
海底のヘドロが巻き上げられて、それこそ競技にならんわwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:21.36ID:U3Q7wv/A0
>>8
進撃の巨人かな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:44.44ID:V5A69fg30
オリンピックが東京に決まってから何年たったと思ってるのか
今年の、しかも半年前にやるものじゃないだろ
設置してから年単位で経過を見ながら調整するのが本筋じゃないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:46.96ID:zFvhSnYe0
ダム放流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況