X



【コロナ】加藤厚労相「先手先手で手を打ちたい」 コロナについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:52.67ID:GdDC9n7L9
新型コロナウイルスの感染が各地に広がる中、加藤厚生労働大臣は、NHKの日曜討論で、感染の拡大を前提にした対策が必要だとして、夕方開く政府の専門家会議で、症状に不安がある人が、どういった時に医療機関を受診すべきかなど、わかりやすい基準をまとめる考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012287841000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
新型コロナウイルスをめぐっては、先週、国内で初めて感染者が死亡し、感染経路の特定に向けた手がかりが見つからないケースが各地で出ています。

加藤厚生労働大臣は、NHKの日曜討論で、「これまでの状況とは異なっているという認識は示したが、どういう状況に来ているかは専門家に判断してもらわなければならない。

特に高齢者や基礎疾患のある人に、適切なタイミングで受診してもらう環境を作っていきたい」と述べました。

そして、16日夕方開く政府の専門家会議で、症状に不安がある人が、どういった時に医療機関を受診すべきかなどわかりやすい基準をまとめる考えを示しました。

また、加藤大臣は、「感染の拡大を常に先取りしながら、必要な医療体制などを作り重篤化する人や死亡者を出さない、また、減らすことに努力していきたい。的確な情報をタイムリーに出して、国民に安心してもらえるよう先手先手で手を打ちたい」と述べました
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:04.35ID:DspEd0cC0
リンナイ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:27.35ID:NgWdDSl60
今回の新型コロナにおいて日本が不運だったのは、最悪の条件が連鎖してやってきたこと。
同時期に様々な要素が重なり身動きが取れない状況になってしまった。
確かに政府は国民の安全を守ることは求められますが、同時に経済活動を停止することもできないのです。
例えば近隣国の脅威に対して国家安全保障にのみ全力に注いで、その間に民間業務を停止するわけにはいきません。
リスク管理は極端は良くなくバランスが求められるということです。
もし今年東京五輪がなく、春節の時期ではなく、WHOが緊急事態宣言を発動して、中国やアメリカ以外の国で発生していたのならば、
日本は間違いなく入国禁止措置を優先していたと思います。
実際はそうではなかったので、後手に回らずをえなかった。そこだけはどうぞご理解ください。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:27.98ID:ALn+CUNV0
それってつまり手遅れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:43.82ID:bcFW7yoa0
まあ中々難しいね
是非とも頑張ってもらいたいが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:49.95ID:9gsEwgfW0
なら都内封鎖しろ
口だけじゃねえかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:51.43ID:KN63Uhmu0
>>1
後手後手の安倍政権
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:04.73ID:S+V1qyqK0
後手後手しかみえない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:13.37ID:cl8V641m0
ワロタ、ナイスジョークw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:13.74ID:bjrQOkvK0
新型インフルエンザ等対策特別措置法

第十六条 
政府対策本部の長は、新型インフルエンザ等対策本部長とし、内閣総理大臣をもって充てる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:18.76ID:Dvf9tIp20
言ってることとやってることが常に真逆
自民党です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:22.50ID:Zy0/xuVw0
フフッ


鼻で笑うしかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:30.98ID:GvNTPj990
外国人参政権付与を推進する方々

こんなに分かりやすい名簿があったのか…ということで今日ご紹介するのは「在日韓国人をはじめとする
永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」のみなさん方です。
この議連はどういう議連かというと、ウィキペディアに次のように書かれています。
在日韓国・朝鮮人など「永住外国人に地方選挙権を付与する法案」を通常国会で提出し、実現させることを目的としている。

まずはお名前を見てみましょう

自民党 茂木敏充(経済再生担当大臣)
https://hosyujapan.com/data/meibo-gaikokujin-sanseiken
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:32.31ID:mFBEB6or0
何のコントだよ?
さっさと掛かって来いと吠えながら、後退りしてるのと同じだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:36.31ID:9PrkQKzl0
ただ情報集めるんじゃなくて予測をして対応しろや
競馬だのマラソンだの集会だの満員電車だので蔓延するって誰だってわかるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:36.96ID:sDmrB57D0
いま本土空襲で民家が焼かれ始める前辺りなんだけど
みんな覚悟は出来てる?!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:43.75ID:ZHRvR+PE0
封鎖しやがれ、 人の移動を制限しろ
中国は全域で渡航制限だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:58.51ID:ijqTY2LD0
先手を打ちたいとは言ったが
先手を打つとは言っていない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:01.12ID:/mpZilfc0
お手上げ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:07.19ID:zHZ0G0k10
だから中国人入れるなよ
もっと言うとガイジン入れるな、クルーズ船排除しろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:08.17ID:f3LaYroB0
死亡者の

葬儀を

先手先手で・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:11.28ID:713El1UJ0
先手先手って、今さら言える立場ですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:14.55ID:+PDlLfWL0
加藤「先手を打ってコロナを安倍に移す」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:20.11ID:65XWC8f30
香典袋増産を業界に依頼するんかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:21.45ID:FGZviygv0
こいつ恥はないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:25.72ID:GvNTPj990
>>23
自民党 茂木敏充
現在は外務大臣でしたね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:34.36ID:FCi+fnMH0
ギャグ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:38.80ID:1pDO0J9b0
原爆落とされた日もこうやって嘘こいてたのが日本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:47.66ID:uWTFba/S0
え( ;´Д`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:48.35ID:gU2JqR5H0
今から先手打つなら日本全国核爆弾、気化爆弾ありとあらゆる爆弾で浄化するしかなくね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:51.50ID:Ky+ThawG0
先手先手で手を打ちたい、、、希望してる場合じゃねーだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:55.96ID:4tRXhFqP0
火葬場の増設はよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:56.75ID:4MVcV1Yq0
寝ボケてやがんのかこいつ

焼き殺すぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:01.46ID:m5f0otb30
先手は
「中国全土からの入国禁止」
これ一択でしょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:02.63ID:nS4+zrDp0
素晴らしいまでの後手後手だね
ある意味危機意識働かせてくれるくらい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:03.84ID:dOOTFHB30
とりあえず後に映画化する時は外見年齢身長違いすぎの東出にやらせて
このセリフのシーンは得意の冴え渡る感情の一切を封殺した棒術棒読みで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:08.25ID:apwRDpyS0
周回遅れが寝言いってら(°∀°)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:14.87ID:E+N5t4z20
今まで後手後手やん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:15.69ID:UhIgcj7z0
とっとと
中国からの入国を全面禁止にしろノロマ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:17.60ID:H+oAqmHv0
ジョークのつもりだな
そうに違いない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:18.75ID:y4uQ0wNb0
もう首都圏封鎖しないと大変な事になるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:22.47ID:7BrWnsJS0
この中国発の新型肺炎の蔓延が進んだのは、
やっぱり特定の野党が「桜を見る会」で必死になってる事が大きな原因の一つであるのは間違いありません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:22.67ID:m/yBeZf20
やり過ぎかもしれないけど外出禁止令出してくれ。それで今より悪くなることはなくなるだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:24.43ID:pcAGjRNS0
やってる感がすごい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:25.98ID:1bkzn6dP0
現実は、後手後手じゃねえか!
死んで詫びろ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:39.69ID:RjU2Uutr0
無能厚労省が全く情報を集めてこなかった時点で何周遅れなんだか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:44.96ID:in2s31pK0
頭がおかしいだろこいつ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:47.78ID:z66iMYkN0
今から打つ先手って簡易検査キットの配布くらいしかなくない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:49.22ID:7XZf6hA10
自分が何を言ってるのか理解してるのか
原稿読みロボットなだけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:52.67ID:Zv4uA30H0
都市封鎖したり、外出や集会の禁止できるか?
中国より酷いことになりそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:57.25ID:/znhzy7r0
今日も各地でマラソンしてることについてコメントしろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:58.89ID:mYDO5Ypk0
一か月前に言うべきだった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:59.62ID:NqlHLAit0
日本人においてはヒトヒト感染は認められていないとか、何のギャグだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:00.89ID:gvDr56n/0
2ヶ月後くらいまで先手っていうのかい?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:00.96ID:5cgMB9f/0
先手の策
・中国全便欠航
・中国入国履歴者全員入国拒否
・東京都閉鎖
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:05.53ID:7UYwtXrh0
100人以上の集会イベント飲食店は食中毒と同じで責任者が感染の責任を負うようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況