X



【緊急対策】日本政府、ついに本格的なコロナ対策に乗り出す!その前にまず新型コロナが流行してるかどうかの話し合いへ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:03.61ID:HQiSdEcX9
新型コロナウイルスの感染が広がる中、日本国内で感染経路が判明していないケースが5つの地域で確認されていることがわかった。

政府は16日、専門家会議を開き、対応などを協議をする。

厚生労働省によると、和歌山県・愛知県・千葉県・北海道・神奈川県の少なくとも5つの地域で、新型コロナウイルスの感染経路を追えないケースが発生しているという。

この事態を受けて、加藤厚生労働相は15日に記者会見を開き、「以前とは状況が異なっている」との見解を示した。

和歌山県では、既に医師や患者の感染が確認されている病院で15日、新たに50代の男性医師と、その妻(50代)、さらに60代の男性患者の感染が確認され、この病院だけでもこれまでにあわせて5人の感染者が出ている。

政府は16日に専門家を含めた会議を開き、現在の感染状況が「流行」にあたるかなどについて話し合い、感染が疑われる症状のある患者に対して、医療機関を受診する判断の目安を検討する方針。

2020年2月16日 日曜 午後0:03
https://www.fnn.jp/posts/00432249CX/202002161203

★1 2020/02/16(日) 12:51:42.34
※前スレ
【緊急対策】日本政府、ついに本格的なコロナ対策に乗り出す!その前にまず新型コロナが流行してるかどうかの話し合いへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581825102/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:17.91ID:1bkzn6dP0
食事会
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:30.90ID:KZtAZtSt0
シンゴジラかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:34.26ID:bCq7ZAaq0
意味のない話し合いだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:59.41ID:e/Eyt4De0
そのうち大本営発表しだすぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:02.39ID:ddTlwQBB0
>>1
日本人に政なんて無理だった
そのことを認めるべき時期に到達しつつある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:04.48ID:QjNg5lKK0
流行の定義をまず決めないとなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:09.83ID:YH2s4Qu60
あああ、国政がコントのようだw
みんな、日本沈没するぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:12.42ID:9WzWNrSr0
流行は定義できないと閣議決定
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:15.78ID:gErcwyYX0
この政権って話し合いとか宴会とか好きだねぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:18.27ID:1+h5+XeU0
まず全国のマラソン大会くらい中止させろよボケが!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:21.08ID:u+xr51kb0
話し合いの後宴会するんだろうな
ほんとうに、ほんとうに死んでほしい
神様はいないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:21.53ID:AMfb2G2z0
おせーよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:26.50ID:zUF6wOJh0
この国もうだめだろ
ホームルームの題材じゃないんだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:28.40ID:e1ePS6aY0
まず辞書で流行とは何かを調べます

> りゅう こう りうかう [0]【流行】
> ( 名 ) スル
> @ある現象が、一時的に世間に広まること。特に、ある型の服装・言葉あるいは思想・行動様式などがもてはやされて、一時的に広く世間で用い行われること。はやり。 「 −の先端を行く」 「 −を追う」 「ミニスカートが−する」 「 −作家」
> Aある病気が、短期間のうちに世間に広がること。 「インフルエンザが−する」
> B俳諧で、時代とともに絶えず変わり、新しくなるもの。 → 不易流行(ふえきりゆうこう)

次に安倍晋三君の意見を
「流行しているかと聞かれればそれはですね一概には言えないと
 その政治判断はわたしが総理大臣として下す、まさに決定することで
 ありますので、ちょっと静かにしてください」

では閣僚の皆さんの決をとります

( ゚Д゚)ノ あたらない
(=゚ω゚)ノ あたらない
( ゚Д゚)ノ あたらない
(´Д`)ノ あたらない

以上を持ちまして「あたらない」と閣議決定しました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:32.14ID:AMfb2G2z0
焼肉食べてる
場合じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:37.49ID:xzXcVA820
また話し合いか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:38.79ID:E3y7UkRM0
こうやって責任の所在をぼかす事しかやらない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:44.07ID:gvDr56n/0
>980 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/16(日) 13:10:14.86 ID:9mzV9Na80
>チャーハン作りのどの段階なの?

チャーハンできてとっくに冷めてるのにチャーハン作るって言うかどうか迷ってるとこ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:48.98ID:qnYt2NrO0
コロナ流行の原因

投票率50%で安倍を勝たせたこと

情けない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:55.04ID:T3LhVbzN0
チャーハン作りで例えると、まずはチャーハンの定義を決めましょうって言ってる所
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:03.18ID:jVfYrVh60
ばか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:07.71ID:Ek0oEvt00
オリンピックがあるからこそ他の国より厳しい防疫をしないといけなかったんだけどな
とりあえず未来ある子供の学校を休校にさせろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:11.92ID:bbaUyeqs0
>「流行」にあたるかなどについて話し合い

すっごいバカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:19.47ID:rlXVEa1M0
言葉遊びはやめろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:20.98ID:t0mSo4Qv0
こうやってアメリカに宣戦布告して負けたんだぜw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:27.15ID:14qUZF+Q0
はやっているが
りゅうこうしていない
とでも言うつもりかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:30.47ID:HMQoPd3f0
>>8
感染速度と日本の人口密度を考えたら4月までもたない気がするw
たぶん、中国から日本の来中を禁止されるんじゃねーかなw?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:30.47ID:6Eed+T0n0
話し合いしてる場合じゃねえよ... 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:33.08ID:TjaoNF480
わからんって閣議決定したのか
死ねよ
0047!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:35.96ID:YSFF+Vcv0
日本の会社って
話し合いばかりで
実態は何も進んでない印象
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:36.15ID:wHe5g5v+0
前スレで、紙に付着していたコロナが5日間生きていたと書いているけど
壊れた新型コロナが生きていて当然でしょ
コロナが生きている事と、壊れている事は別だからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:36.91ID:L1wEXpMC0
何事も基本から安倍ちゃんも九九をできるようにしないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:41.75ID:1+h5+XeU0
>>9
するね。
まあ原爆落とされても立ち直ったんだから、またその先もあるよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:42.96ID:XIq+1MZ30
やってる感 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:43.29ID:sajIjNXN0
コロナが空気に触れただけで死滅するなら
みんなディープキスでもして感染したんか?
バカデマでました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:44.68ID:kevctMZr0
流星街っぽいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:49.80ID:Ae/Sjki50
会議ばかりの日本

会議の目的って知ってるか?責任の分散共有のためだよ
正しい判断をする為じゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:52.98ID:MsvrGu1Q0
結論まだかよ
今やって最中なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:53.01ID:qnYt2NrO0
「なんとか野党のせいにできないか」
という話し合いをすると予想
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:54.24ID:q9WK8rEU0
こんなゴミみたいな老害に支配されてりゃそりゃ衰退するわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:59.09ID:s61PUeX70
スレタイ読んだだけで日本の対応ってマジで馬鹿なんだなって思ってしまう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:00.41ID:SbHDi6y00
今まで何やってたんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:03.90ID:u10LBQnx0
やはり流行してるとは言い切れない
という結論になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:04.19ID:xIJ38bj40
政権維持についてで頭が一杯だろうから、
マスコミ呼び出して報道規制させたり、都合の良い世論調査出させたりばかりで
肝心の根本的対策については遅れるだろう

政権維持 > 国民の命
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:08.15ID:JXq3MJyB0
こいつらわざと国民イラつかせてないか?
選挙覚えとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:08.51ID:sfKW8xPH0
野党「早くやれよ」

自民「お前らが言える立場かよ」

こういうプロレスが裏でありそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:09.49ID:IaZTI+uQ0
今更安倍政権に怒ってるお前らってアホなん?
お前らがこれまでの安倍政権の悪事を全てを許して来たから今の安倍政権があるのに何故怒ってるの?
今の安倍政権を作り上げたのはお前らだぞ?
お前らの言動は矛盾してるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:16.41ID:zmJtgspK0
事なかれ主義、会議のための会議、
日本という国の悪い所が嫌っていうほど出てるね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:16.66ID:w7CLJfDr0
間違いなくこの国は滅びる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:18.05ID:Tmh5VDOl0
無能な働き者
いや働いてないからただの無能か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:20.15ID:gErcwyYX0
てゅうてょなく!てんててんてで!はなちあうちだいでありまつ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:27.15ID:wwFWHnGj0
>ついに

>流行してるかの話し合い
えっと・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:28.65ID:JkNuByPP0
>>28
バカ丸出しだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:33.35ID:5LhVjg3N0
チャーハンで言うと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:33.60ID:qnYt2NrO0
「芸能界で覚せい剤は流行してないか?」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:34.02ID:7ryKGdcm0
なんでこんなにバカなの?
なんでこんなに頭悪いの?
ほんと信じられない
こんな馬鹿ってマジ?
冗談でしょ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:34.34ID:oZVbgFRd0
>>9
え?

コントじゃなかったの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:43.06ID:xSRX123Q0
変化に適応できない種は滅びる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:47.42ID:iEXdb70b0
流行はしていない閣議決定すればおk
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:47.47ID:ZWprUJ8OO
これ、これ、まさにJAP
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:49.18ID:uIOlA6RZ0
募る・募集ぐらい面白いことを言ってくれることを期待!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:49.36ID:XTnMiyab0
夜になるとまた新たな感染者報告連発だろうに
明日から電車で会社に行かないといけないのは凄いぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:52.16ID:AqAUYPqH0
くだらない会議ばかり
日本の生産性が最も低い所は日本政府だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:52.78ID:HMQoPd3f0
あっ・・・

そもそも

安倍晋三って  日本で何が起きてるのか
まだ気づいてないんじゃね?

「コロナ」のことも「コンロ」程度に思ってると思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:55.21ID:Ek0oEvt00
今回で日本の無能さを世界に晒しちゃったよな 台湾にまで警戒されて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:56.83ID:LFS9ah2L0
無能ならまだ可愛いが
安部はプライドだけ高くて非を認めたくないから
嘘ばっかりつく。
マジで最悪やで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:57.36ID:tlzJ+W7V0
まともなこと言ってた先生が急に日和だしたなとおもったら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:58.40ID:B/pUhdve0
たわごとを言ってるおっさんがいたがまったくのデマとも思えん。

>ダイアモンド・プリンセスの感染者はなぜこんなに多いのか?

武漢・湖北省の政府幹部は、職務上、武漢が閉鎖されると知って、封鎖前に家族を香港に逃がした。 
香港から第三国に逃げるのに彼らは金で手に入れた香港パスポート(一応、合法)を使ってDP号に香港人乗客として乗り込んだ。
また、武漢周辺の金持ちも事前の情報を得てDP号で香港を脱出した。 DP乗客の3分の1が香港人といわれるが、
実は武漢人・湖北人。 だから感染者が異常に多い。

>DP号の「乗員」がいくらなんでも多すぎないか?

武漢の政府幹部の家族や大金持ちが、DP号の乗船券を競って買ってしまい足りなくなった。 
そこで、DP号を所有する企業は乗組員として乗船する権利を高く売りつけた。 
大金が乱れ飛んで1000人を越える乗組員を偽装した武漢人が乗り込んだ。 
当然、COVID−19の感染率は高い。 「乗員」を偽装した武漢人に感染者がいるのは当たり前。

https://www.youtube.com/watch?v=uwyJqOmqTvE&;t=9s
「新型コロナウイルス戦争14 アビガン大戦略」リチャードコシミズ YouTube講演 2020年02月15日(土)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:00.48ID:Bd9l44Hh0
>>1
この期に及んで
マジで国賊安倍と
それを支持した売国奴を許すな

日本会議とかいう反日クソカルトに破防法適用しろや
日本を無茶苦茶にした時代錯誤のクソカルト
戦前の過ちを反省もせず美化して繰り返すクソが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:00.64ID:SUmXa5iq0
流行の基準ってどんななんだろう
インフルエンザだとクラスで何人か休んで学級閉鎖になる学校がいくつか出てきたぐらい?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:01.81ID:bTnD7ski0
多分コロナウイルスにハンデとして3週間あげた説が濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況