X



【国民の知る権利】圧力に屈せず、NHKは公共放送に徹する強さを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 15:56:58.28ID:x0ihgC3Z9
NHKの報道は国民の知る権利を実質的に充足するためにあり、これが受信料の根拠になっていることが最高裁判決で示されている。政府に「忖度することなく」真実に迫り、切り込むことを、受信料で支える立場として強く望みたい。

 この問題をなぜこの時期にと思うかもしれないが、13日、政治的に公正であることなどを定めた放送法遵守義務がNHKにあることを確認する集団訴訟の証人尋問が奈良地裁であり、元NHK記者の相澤冬樹氏(大阪日日新聞論説委員)が原告側証人として法廷に立つというので傍聴してきた。

 相澤氏は森友学園への国有地売却問題で、近畿財務局が支払いのできる上限額を森友学園に聞いていた問題や財務省が、地中ゴミが大量にあったように口裏合わせを学園に求めた問題をスクープした優秀な記者だ。その相澤氏がこの日の証言で報道に対し上層部や外部から圧力があった可能性を示唆する証言を行った。

 NHKで31年間記者として報道に携わり、森友問題で数々のスクープをしてきた相澤氏の発言は虚偽発言をすれば『偽証罪』に問われる中での、大変重い発言だ。

 証言に立った相澤氏は支払いができる上限額を近畿財務局が学園に聞いたとするスクープ記事では「放送約3時間後に東京報道局長から大阪報道部長に怒りの電話が入り、電話口でも聞こえるくらいの声だった」と証言。「報道部長は電話を切った後『あなたの将来はないと思え、と言われた』と話した」と述べた。

 相澤氏は「原稿を書いた私はもっと将来がないと思った。報道から外されることが分かり、その夜退職を決めた」と話す。異動部署が記者に戻れない部署だったという。

 特に証言では「怒っているのが報道局長なら放送直後に電話があるはずで、(放送3時間経過後の)夜10時過ぎに電話が入った」ことに疑問を持った、という。

 「ニュースを見た誰かが激怒し、何かを言ってきたのかと想像している」と外部からの圧力があったのではないかとの認識を示した。

 財務省がゴミ問題で学園側に「トラック何千台分もゴミを運び出したことにしてほしい」と口裏合わせを求めたスクープでは「報道局長から横やりが入り『ニュース7』の最後の項目に扱われ『クローズアップ現代+』では放送されなかった」と証言した。

 また籠池理事長(当時)にインタビューした際、ごみ処理に8億円かかるのかと聞いたとき「かからないとあっさり言ったのでびっくりした」とも証言した。こうした証言にも関わらず、NHK側からの反対尋問はなかった。

 相澤氏は集団訴訟の原告側証人として要請を受けた最初は出廷を断ったが、今回は自らの著書(安倍官邸vsNHK)が集団訴訟の証拠になっているため著者の責任として証言することを決めたと話した。

 その著書内容にもNHKは『随所に虚偽がある』と主張している。相澤氏は「どこが虚偽かを示さず虚偽というのは誹謗中傷にあたる」と虚偽部分を示すよう強く求めている。

 著書内容に虚偽とする部分を明らかにすることは公共放送としてのNHKの透明度を高めることにもつながると考えられる。是非、具体的に明らかにしていただきたい。

 集団訴訟で原告が求めているのは放送法4条の順守義務がNHKにあることの確認。特に4条2項「政治的に公平であること」の順守義務。公共放送の役割、よって立つ財源の受信料根拠に忠実であっていただきたい。

 相澤氏は最後に「NHKがより良くなるよう応援していきたい」と語った。「権力に都合の悪いニュースを出す気構えは現場の職員にはある」と明言している。その期待に応えていただきたい。(編集担当:森高龍二)

http://economic.jp/?p=88186
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:08.88ID:znbYokDY0
放送の中立性より、金遣いの荒さにみんな怒ってんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:34.33ID:0Xcvr+fC0
>>1
>政府に「忖度することなく」

だって予算を政府与党に握られているんだから
無理だろ
犬HKの予算を視聴者が承認するよう法改正しなきゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:15.36ID:4a/Mj0/c0
>>1
裁判官ってこんなガイジなん?拒否する権利を無視すんなガイジ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:15.66ID:ITNz3nbL0
電波の押し売りは



もう



今の時代にそぐわないのでは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:27.76ID:GPwUmdz80
報道偏向に頑張ります、解散
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:16.87ID:4a/Mj0/c0
>>5
それ以前にテレビが嫌いなんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:44.37ID:b3mzDe7T0
マスコミが政権の悪口ばかり言っていると、政治運営が円滑にいかなくなる。
マスゴミと呼ぶ動きや、トランプがフェイクニュースと呼んでマスコミを信用させなくしたことが、今の好景気の一因でもある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:47.49ID:t3kUvSuZ0
いつから公共放送だと勘違いしてたの? 背乗りの要領でしれっと刷り込むなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:02.05ID:FD9thDHc0
>>1
パンデミックや原発大惨事で
政府の犬となって
国民を騙すのが
本来の国営放送の役目だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:06.02ID:nIyCophg0
やはりNHKは民営化すべきですよ。 受信料は即、可処分所得へと変わり消費を押し上げる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ。 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:12.85ID:4a/Mj0/c0
屁理屈ですらない。知能に問題がある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:20.37ID:PDCUzDAu0
民営化すれば解決する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:29.33ID:/TUZQY4l0
>>1

この電話かけてきた報道局長の実名よろしく

そいつやそいつの家族、子孫の将来こそないと思わないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:36.89ID:OalFQMvA0
教育は税金で良いよ、総合は民法の後ろ並んでw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:23.41ID:4a/Mj0/c0
>>9
そうだよ。今は皆が皆テレビを見る時代じゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:29.00ID:OvYd7RU/0
公共性や透明度は
政府>記者の上司>記者
な訳だが

選挙で選ばれた民主的な政府を上回る公共性が、
ただ就職試験に受かっただけの記者にあるはずもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:36.65ID:RrwOpmXk0
自民党の犬じゃないっすか
都合が悪いと中継やめるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:48.79ID:4a/Mj0/c0
>>15
どこが好景気なんだよ死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:53.46ID:/TUZQY4l0
野党は公約に入れるといいよ

こういう風に外されたメディアや官庁の人たちの復職と
チョンアベ朝鮮政治の手助けをした者の処分追放を保証すると
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:16.24ID:CdA86gjq0
日本国民から金集めて韓国政府には忖度して
日本政府に忖度はダメって酷すぎない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:51.82ID:X8BZD1NC0
ソウカニダに乗っ取られ済み?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:07.06ID:gCoj5R/c0
NHKというゴミメディアが日本の民主主義を破壊した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:08.30ID:66MXONdx0
>>6
国からNHKに渡される予算は年間30億円
もちろんこれは税金であり、当然ながら受信料は含まれていない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:37.49ID:lVduNUYX0
圧力に屈しないといえば聞こえはいいけど、 本気でヤバい部分は結局、自主規制するだろ

森友みたいに関西特有の事情が絡んでる案件はとくにな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:39.85ID:4a/Mj0/c0
自分等が必要とされてないってまだ分からないのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:53.44ID:DXekEMSi0
2019、12月12日投開票のイギリス総選挙でジョンソンのEU離脱派が圧勝した理由を
日本のテレビは
「有権者がどっちでもいいからさっさと決めてくれと投げやりになった結果」
と報道したが、これは嘘
イギリスでEU離脱派が勝つた理由は移民を拒否したいため
移民を推進したいNHKと民放はイギリスがEU離脱の本当の理由は絶対言わない


小梨で認知症の寝たきりだった親戚が亡くなり通帳を整理していたら衛星放送の装置もないのに
何年間も衛星放送契約させられていて引かれていたことが発覚!一戸建てだから皿がないのは分かるはず。

クレームを言うと契約したの一点張りで衛星放送は来月からとらないが亡くなっているのに地上波の代金は取ると言う。
狂ってる、NHK!結局電気屋に引取らせて証明書を出すまで取られた。

許せますか?NHK


93名無しさん@1周年2019/12/15(日) 17:11:14.21ID:w5IljSOS0
イノシシごときでヘリを飛ばすとかNHKってもうまじで狂ってる

↑NHKと契約しているヘリコプター会社はNHK局員の天下り先
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:03.63ID:/TUZQY4l0
前なら何か流行があったり、逆に悪評が立っても
それは私には関係ない、とさほど広まらなかったのだが、
ネットが普及してからは世間の流行や悪評にさからうこと自体を忌避する
自分なしの集団鹿みたいなおとなしいチキン人種が増えた。

だから金で何でもする在日・朝鮮系芸能界の人間が司会をするテレビ番組などには要注意。
信頼性がない。できれば見ないのが一番。
特に改憲問題とかではそうだ。
みねや、小倉、坂上、タモリ、コケシ、サンマ・・・
あそこらへんが出てたらチャンネル変えとけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:08.82ID:d9N/zGom0
国民が知る権利と言いながら国会中継を放送するかしないか決めてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:20.41ID:DXekEMSi0
【ジェンダーレス】NHK「中2の息子を化粧売り場に連れて行った母親に称賛の嵐」「男子のスカート、化粧…親は個性を伸ばそう」
beチェック
1 名前:スタス ★ 2019/12/14(土) 10:35:44.07 ID:Qgela8a79
男の子がスカートはきたいと言ったら?
2019年12月11日 19時59分教育
男の子は青、女の子はピンク。
子どもの洋服やおもちゃの色、それって誰が決めたんでしょうか?
男の子が「スカートをはきたい」と言ってはダメなんでしょうか?
いま、さまざまな現場で性別にとらわれず自分らしい生き方を選ぶ人たちが増えています。
令和の時代に広がる「ジェンダーレス」とは…
(ネットワーク報道部記者 管野彰彦 野田綾 石川由季)

男の子にコスメ指南
先日、中学2年生の次男を化粧品売り場へ連れて行ったという投稿がネット上で話題となりました。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20191211/K10012210841_1912111454_1912111522_01_03.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:41.13ID:QKkLeOiK0
子供向け番組だけ有料でやってそれ以外は解体しろ
0044巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:46.06ID:E7hrjp9M0
× 公共放送
○ 中共放送
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:49.49ID:w4skmHF30
NHK 『プギャーーーwwwwwwwwww』
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:50.23ID:DXekEMSi0
NHKに敵対する国会議員をNHKが潰す方法が面白い
まずその国会議員の選挙区に大河ドラマの話があると観光協会を使って流す
次に
しかし敵対する国会議員の〇〇氏がいるからだめじゃねー?という噂を流す
するとそこの地元の人間が勝手にその議員を落としてくれる
そして次の大河ドラマはその選挙区に決定

NHK大河ドラマいだてんはテレビ朝日「ポツンと一軒家」にぼろ負けの
大河史上最低の視聴率をたたきだした
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:19.42ID:d9N/zGom0
とっとと民営化でもしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:35.50ID:AOBfSaIQ0
NHKも含めてオールドメディアは全部害悪なんだと知るところからだわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:39.07ID:4a/Mj0/c0
>>35
なんでそんな中途半端な事するかな?国営に戻すか潰すかどっちかにしろ
0051巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:50.11ID:E7hrjp9M0
中共放送って言うか

チョン共放送でイヤ、朝鮮人禁止にして言え
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:59.14ID:LhTcJTP60
コロナで初期より売国政府の為にデマ垂れ流してたNHK

期待するだけ無駄
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:22.95ID:DXekEMSi0
不人気番組いだてんで日本が散々酷い事をしたから
仕返しされて東京が支持されないんだよとか
日本が残虐な事をしたからしっぺ返し食らってるとか
日本側の擁護もせずに一方的に日本を侮辱
しかもまだ併合されていた当時日本国民だった朝鮮人が
走者となり大会でメダルを取った時に国旗掲揚があると知らず
日の丸を揚げられたのは屈辱だと下向いて抗議したとあるが
選手が優勝したら国旗を揚げられるのは選手なのに知らん筈ない
だろ アホですか 何でも朝鮮人に有利に描く反日NHK
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:30.31ID:Z754f6Cp0
公共の名を盾にやりたい放題やってるから圧力かかってるんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:06.61ID:8M53L8Mr0
テレビ放送は無くなったら死に直結するインフラでは無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:54.85ID:WDUwCTUJ0
各都道府県に放送局を持つ意味が不明

集約すれば人件費維持費が格段に減らせ、
国民の知る権利も阻害されるとはかんがえられない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:11:02.97ID:DXekEMSi0
今、韓国の徴用工で揉めているけど、今から10年以上前。
NHK長崎はいつも反日ニュース流しているけど、その中で
三菱重工長崎に強制連行(徴用工のこと)されてきた朝鮮人が
被爆して、生き残った市民がその慰霊をしているみたいな報道があった。

疑問に思って「その強制連行は時期的にありえない。自発的に
来た労働者ではないか。強制連行を裏付ける史料があったら教えてほしい」
とメールを出した。
すると、「適正な史料に基づいて番組を制作しています」の1行だけの
返事が返ってきた。
どこが「みなさまのNHK」だよって・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:11:04.05ID:ddTlwQBB0
>>1
予算の1/3が国の税金から
もう1/3が国家の法律に支援された受信料強制徴収で成り立っておきながら
「国の圧力に屈せず」なんて注文する方がちゃんちゃらおかしい

WHOみてりゃ分かるとおりチャイナマネーでドブ漬けにされればチャイナの
圧力に容易に屈するようになるのが組織ってものなんだよ

そんなに国の圧力に屈するのがまずいなら税金と受信料は廃止して
完全民営化する以外に道は無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:11:05.62ID:QQU/Jw2/0
チョンぶっ込みやめろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:05.49ID:4a/Mj0/c0
そもそもテレビって何も生産してないんだよ。この大変な時代に穀潰しは迷惑

他の職に就けよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:17.92ID:NYr6Vp/80
N国に入れる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:55.53ID:o7tdwR+50
圧力に屈しないとか、 あたかも自分達が弱い存在であるかのように印象操作する
日本最大の既得権益集団
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:55.71ID:ljjP+WQy0
>>55
テレビ放送はでっち上げやデマガセウソを流す一定数のプロデューサーや制作者が存在するから、潰れてほしい。

ガセ情報を信じさせられて、恥をかかされたことがある。許さない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:18.55ID:DXekEMSi0
【母国宣伝】NHKニュース7、在日韓国人婦人会結成70年「友好と相互理解を」 

 在日韓国人の女性たちでつくる在日本大韓民国婦人会中央本部が結成されて、70年を迎えたことを記念した式典が開かれ、
日韓関係が悪化するなか、未来に向けて両国の友好親善に向け取り組んでいくことなどを呼びかけました。
在日本大韓民国婦人会中央本部は、およそ15万人からなる全国組織で、1949年に結成され、在日韓国人への差別の根絶や日韓の親善などに取り組んでいます。

10日は東京・品川区で結成70年の記念式典が開かれ、全国からおよそ750人が参加しました。

式典では、はじめに、婦人会のパク・ソナク会長が、「在日韓国人をめぐっては、ヘイトスピーチの根絶などまだまだ課題があります。祖国である韓国とふるさとである日本をともに愛し、頑張っていきましょう」とあいさつしました。

そして、長年、婦人会の活動を続けた全国の功労者たちが表彰されたあと、地位の向上や友好親善の使命を果たすという決議文が採択されました。

パク・ソナク会長は「韓国と日本の関係が悪化しても私たち婦人会は、民間交流をしっかりと続けて、友好と相互理解を深めていきたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012121901000.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:36.55ID:nuW4Ahhu0
これが公共放送だと言うのかww

今日(16日)は北朝鮮の金ブタの親父の誕生日だったらしくて、
NHKが金ブタのこの映像を繰り返して流していた。
しかし、よく考えてみてくださいよ。
金ブタの父親の誕生日なんて日本人にとっては何の意味もないのに
日本の公共放送であるNHKが何故繰り返しこんなニュースを流す必要があるんですか?
朝鮮総連というゴロツキ団体が圧力をかけているからですよ。
日本人を拉致した張本人である金正日という朝鮮人犯罪者の誕生日にその息子の
ゴロツキ野郎が頭を下げている映像など日本人には何の意味もないんです。
NHKは腐っています。
おそらく内部に潜り込んでいる犯罪民族の言いなりなんでしょう。
0066なにが
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:38.42ID:GVF/HcAb0
だから第四の権力にして権利と義務を明確に課せって
運営は税金で良いから
それ以外に報道の中立性なんて確保できないぞ
0068憂国の記者
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:00.96ID:P1HE6Vty0
横浜の救急隊員がり患したとき「自治体職員」て書いたんだぞ
そんなゴミメディアに将来あるわけないだろうが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:39.17ID:xwvN7ZZJ0
時代は右か左かではなく、上か下か。
選挙は、N国党一択。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:53.82ID:+dmgPH5W0
戦後ずっと中国の工作員が牛耳ってる反日放送局になんてカネ払わなあかんの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:15:56.62ID:dd6C8DMk0
NHKの酷さ、レベルの低さはNHKワールドを一目瞭然
今やシンガポールの Channel News Asia に内容、人材共に、ずっと追い越されている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:16:09.76ID:d9N/zGom0
そろそろテレビやスマホにNHK受信出来るようにしてる日本企業が集団訴訟されるんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:16:13.08ID:tewj+5mO0
>>1
NHKは民営化しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:12.30ID:81FZWYLG0
ドラマやバラエティは民放にまかせたら
もう時代が違うんだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:30.08ID:dd6C8DMk0
>>73
NHKワールドを見れば、ね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:48.62ID:Pv9N4NXh0
コロナ感染者は速やかに最寄りのNHKに駆け込み保護してもらいましょう
コロナだけじゃありません、貧乏や無職もNHKに駆け込み相談して下さい
NHKは国民の味方です
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:53.85ID:TVurvzPz0
コネ採用が蔓延る組織に未来はないぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:12.46ID:xwvN7ZZJ0
NHKとパチンコは不公平な法律で保護されているから
「昭和からの巨悪」と呼ばれている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:18.55ID:KhfxglHt0
払ってまで見たくない人から、強制的に受信料徴収
なのに、B-CASには乗っかる

そして、その強引な主張を権力側に保護して貰って存続

だからこそ、システム的に権力の圧力に屈するのは自明
できるのは、圧力には屈してないアピールだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:31.30ID:HdUkes580
おまえらは一日中国会中継とニュースでいいんだぞ?
それが国民の知る権利というもんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:04.50ID:1vgN+VMq0
国民はマスメディアを通じて政府を知り、監視するので精一杯
そのマスメディアで公共放送を謳って上質な情報を流さなけばいけないNHKが政府の手先に成り下がってるからな
視聴者、有権者が目をひらかない限り日本の未来は暗いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:07.24ID:Yh1oroK+0
NHKの子会社が本丸
ここが天下りや縁故採用、活動家の経歴ロンダリング等に使われてるんだろ?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:23.21ID:Vsntw7DG0
やってる番組がくだらすぎる
あんなの公共じゃないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:51.85ID:LMxWqTDg0
ちょっと

NHKエンタープライズのお金 新型に汚染されているかもしれないから

私が隔離してあげる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:55.15ID:kog6ybDb0
Nも大変だな、片やネトウヨだ片やパヨクだと言われる訳のわからなさ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:10.28ID:2vMLEcRp0
日本人から徴収した金で中韓に忖度した番組を作るクソ放送局
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:21.49ID:tJwhSVOe0
>>1
ヤジ問題で総理の発言は放送したが辻元議員の質問は放送しないで総理が悪いって印象操作したNHKを見た時に公平性からみて税金を入れたり受信料を支払う意味が無いことを確信したね、解体で問題無し
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:26.78ID:AVH0vBkH0
NHKが権力に阿っては駄目ですね
公共放送として国民の利益を第一にすべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:32.04ID:Ukl56MLx0
反日朝鮮NHKが何言ってるんだ?

反日朝鮮NHK『今、若者の間でメールにハングル文字を入れるのか大流行!!』

は? そんなの聞いたことない、どこでどんな調査した?

反日朝鮮NHK『し、“新大久保”の若者“数人”がそう言っていたんだ!!』

その他繰り返し捏造大嘘デマ印象操作ステマだらけ
報道機関ではない、中立性も皆無の反日朝鮮NHK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:46.56ID:pvZXYB9Y0
NHKの記者に正義感があるのなら
とっくの昔に受信料は大幅に安くなってるはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:03.49ID:4pL7Ovrp0
>>1
N国の低支持率を見ればNHKが国民のほぼ全てから支持されていることが明白だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:30.47ID:8L6Tlcpe0
スクランブル入れて契約の自由を保証しろよ
電波の押し売りやってるヤクザのたわごとなんか説得力無いわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:48.91ID:CTCFdiiv0
NHKは無駄な方法をして社会の足を引っ張っている
他の局も同様だけど、NHKだけは特に酷くしつこい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:25:09.98ID:tMHat2Xr0
こいつらは日本一の規模を誇る放送集団なのに、現場取材が少ない、遅すぎる
挙げ句の果てに、本分怠り視聴者投稿なんてものまで使ってるからな
何やってんの?現場にいち早く行って、多面的な取材しろや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:25:54.00ID:5oVRwlWX0
在日朝鮮韓国の圧力に屈して嘘の報道ばかりしてるから受信料は払いません
って言ったら受信料催促来なくなったよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:26:26.63ID:F0Ka4vT00
ネトウヨに反日とか中韓の手先と言われ、左翼には安倍や政府の言いなりと叩かれるんだから
つまり中立的でバランスの取れた報道してるってことだよなNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況