X



【和歌山】病院、新たな感染「なし」 検査した44人陰性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:35.17ID:z8kgjtkq9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2J569ZN2JPTIL008.html?iref=sp_new_news_list_n
和歌山の病院、新たな感染「なし」 検査した44人陰性

 新型コロナウイルスに医師や患者が感染した済生会有田病院(和歌山県湯浅町)の関係者について、県は16日、検査した44人に新たな感染者はいなかったと発表した

県は、これまでに感染が判明している5人以外に同病院の医師や看護師、入院患者ら計53人の検査を実施。44人が陰性だった。残る看護師9人は現在検査中だという。

 会見した仁坂吉伸知事は「油断はできないのでこのオペレーションは続けていく。院内感染が出たので病院を清浄化していく」と話した。
(リンク先に続きあり)

2020/2/16 16:02 朝日
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:58.63ID:545301i60
あれ、やっぱりたいしたことないじゃんこのウイルス
大騒ぎしすぎ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:20.45ID:t6UmwCSY0
陰性だった。良かった


ってなるかアホ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:22.95ID:4LFIgiPd0
中国の検査の精度が悪いのでは?
最初から陽性なのにミスって陰性にしてしまう。
だから陰性だったのに陽性になったという話しになってしまう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:13.84ID:dTO0wjAP0
>>93
お前は専門家かよw
もう新規患者なんてほとんど増えてねーじゃねーかw
馬鹿パヨク丸出し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:23.16ID:Vsntw7DG0
>>1
これ何回検査するの?
陰性→陰性→陽性ってパターンがチャーター機であったはずだけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:36.08ID:FfeXvnU40
チャイナからの情報はほぼガセだと思った方が良いな
連中、関係ない人も処分してるぜ多分
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:24.92ID:4LFIgiPd0
呼吸器の管を入れられてるという男性はどうなったの?
たしか糖尿病の持病持ちだとか?
今の所、運転手の義理の母80歳台の人だけだよね死亡例は?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:26.68ID:xIWkWAR50
直ちに陽性ではありません

安心してください
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:32.04ID:jtKO3E2D0
>>106
陽性でも、症状が出ないから隔離もしません。ってなるんだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:30.48ID:IGFFxnnt0
自治体がここまでやれているのに。まあ自治体にもいろいろあるようだが。
きちんとしたチームつくらないとダメだね。 厚生労働省はいれないやつで。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:17.48ID:yzNjhgTs0
陰性が出た後でもすぐ感染したと思って行動しないといけない疑心暗鬼ウイルス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:20.74ID:4LFIgiPd0
とにかく感染が拡大しないことを願うわ。
こんなん取り敢えずは、反安倍と親安倍とか関係ない。
政権への点数付けは落ち着いてからでもいい。
でも最高でも51点な。
最低はマイナス100点、も有り得るけどな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:41.88ID:KyJxJATb0
嘘くさい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:30.90ID:k0/otWZE0
正直信用できない。体裁優先して嘘つくやつは何度も嘘をつく。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:13.95ID:DipXBr800
今、陰性でも時間が経つにつれ、陽性もあるかな!安心は禁物!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:47.94ID:czKI1BSk0
粛清するの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:48:14.07ID:Ev7RB0WP0
>>1
そうすると
県の1日の検査能力の上限は30人くらいか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:52:06.32ID:5vEaGAIq0
これは朗報だなやっぱ医師だから
普段から院内感染防止を心掛けた行動をとってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況