X



立憲民主党大会で握手自粛「政治家は握手が大好きだが…」 新型肺炎の感染防止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:35.79ID:Y6U258Mt9
土日の政治

立憲民主党は16日の党大会で、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、アルコール消毒液を会場の各所に配置するなど感染防止に躍起となった。開会式で福山哲郎幹事長は「政治家は握手が大好きだが、今日は自粛でお願いしたい。小まめにうがい、手洗いをしていただきたい」と支持者らに呼び掛けた。

 東京都内のイベントホールを借り上げた会場には、支持者や地方議員を含む約1200人が参加。マスクをした人が目立った。

2020.2.16 17:54
https://www.sankei.com/politics/news/200216/plt2002160008-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:30.37ID:ixXW7YBq0
ついに我が国の誇る「お辞儀」が輝くときがきたか・・・!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:03.92ID:Huc3XDgA0
そこだけ?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:03.33ID:HmQVp15A0
だいぶ前から官僚は電車通勤禁止の通達が出てタクシー通勤とかしてるみたいな噂あったけど
野党や共産党は国会質問とかで真偽確かめてください

ほんとにそうしてたら自分らは危険って知ってたのに国民に隠して
自分たちだけ安全対策してたってことだから
大問題になる。

あと週刊誌とかも官庁出入り口の張り込みや関係者への取材などで
その事実の証拠掴んだらスクープになると思うので頑張ってください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:34.94ID:hFkVGvj90
自慢のフルアーマーの装甲が信じられないのか?そろそろ新装備追加か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:45.99ID:/38lPGg60
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、代わりに握ってくれ
  |  ω |
  し ⌒J
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:51.38ID:k6Vz9OjJ0
「フンセンを見習え」て言ってなかった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:35.05ID:NJ15um7t0
もともと国会議員は感染リスクが高い
週末に地方に散らばって、不特定多数と濃厚接触し、週明けに一箇所に集まる、を繰り返すのだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:29.93ID:IVMXLk740
人を集めんなよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:24.05ID:dy7mmd240
国民無視して自分らだけの心配か?これだもの支持率に現れよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:34.74ID:i4lSJ3Cr0
こういう時に集まるとか馬鹿なの?
ネット中継でいいじゃん
外野のツッコミが辛いだろうけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:25.11ID:0YOjSr140
こういうのは大事
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:27.58ID:ixXW7YBq0
>>10
なでしこSusieに頼めよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:38.00ID:TvfSlBHD0
お前らは防止するな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:22:13.93ID:u5ywA7ma0
AKBも握手大好きだぞwww
歌よりも握手だからなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:22:29.80ID:YcZFYh9P0
>>16
背に腹は代えられんからなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:16.43ID:YrmQ9u9F0
>>8

お前官僚の数をなめてるな。
全員タクシー乗ったら、とっくにニュースになってるよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:27.29ID:kXpjjoNN0
自分の身ばかり守ってないで、マラソン大会やらイベントやら行事やら
人が沢山集まるものを自粛するよう注意しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:14.20ID:uQeVvzKB0
日本で握手とか変だよな
拍手は欧米白人の挨拶
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:17.92ID:96g+jq3C0
人集めといてそれはないわ。
マスクと、消毒をすれば感染は防げるだろ。
支援者を感染者疑いとかひでぇな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:34.85ID:Tx8Y/kKv0
自分に身の安全だけが大事なパヨク
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:08.94ID:nkURYYWX0
政府一丸となって対策しなきゃ行けない時に

与党を追い込むさくら、サクラ

もう、どうでもいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:20.27ID:S+V1qyqK0
1メートル2秒で感染だ
残念でした
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:30:25.29ID:6cFURnfW0
政治家だけじゃないぞ
ミリオン連発のグループアイドルも握手が大好き いや大嫌いだろうけど金ヅルだから
秋元商法の終焉はこうやってむかえるものかもしれんね
握手券なしで何枚売れるか試してほしいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:20.89ID:gl8le/It0
>>31
握手営業まだやってるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:29.32ID:XZig8Fef0
新型肺炎が発覚した後も、18000人の武漢の観光客を日本に入国させた知恵遅れ安倍晋三の罪は重い。

市中のいたるところに中国人が野放しにされ、接触の機会がいくらでもあるのに、検査の条件に「武漢しばり、湖北省しばり」の制限を付けたことは、全く意味の無い愚かな行為であった。

知恵遅れ安倍とバカ厚労省の失態によって市中に広がった感染者は、ポツポツと行われる検査であぶり出されてきている。

しかし、もはや手遅れなのだ。

すでに日本は武漢の後追いをしている。

日本にも感染者は数千、数万単位でいるだろう。

知恵遅れ安倍は、今すぐ二週間の外出禁止令を出すべきだ。

外出禁止令が一週間遅れれば、感染者は今の10倍になる!

武漢の地獄が来るぞ!

今日の武漢は明日の東京だ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:42.66ID:DZYIPhMS0
セクハラ、パワハラ、暴力、威力営業妨害、二重国籍、不倫ヤリマン、詐欺師、裏口入学、強姦未遂、公然ワイセツ。。。

数多くの不祥事にまともな説明責任をせず、全力逃亡するのが立件民主党なんだっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:40:09.14ID:jzuyfOsV0
自分が感染するのは嫌なので握手は禁止だが、
感染が広がったほうが政権を叩きやすいと思ってるので、大会自体の中止はしない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:16.21ID:c2Ajwy/I0
そんな集会開くなよ、こんな時期に
そして安倍叩きも喜んでやるんだよな?
矛盾しまくりだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:30.08ID:Wge4ti5K0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサ にまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:55.90ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/51n7u7d/hoille7sv6jcv8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況