X



【ついに消える】厚労省の「国民の皆さまへのメッセージ」、「流行が認められている状況ではありません」→削除 2月16日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 23:16:11.60ID:xWCEuUKa9
■2月15日グーグルキャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:U-FP9q4Mb_QJ:https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

国民の皆さまへのメッセージ

新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません。国民の皆様におかれては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。



■2月16日
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

国民の皆さまへのメッセージ

国民の皆様におかれては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

■関連過去スレ
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルス感染症は我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月15日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581769222/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルス感染症は我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月14日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581692588/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/
【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります」2月11日★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581504441/
【国民の皆様へ】新型コロナ「我が国において現在流行が認められている状況ではありません。感染しても通常の風邪などの症状」2月8日★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581288823/
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580281813/

★1が立った時間 2020/02/16(日) 22:28:46.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581859726/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:23.46ID:2XVYGeY80
社畜がいなくなるなー
引きこもりたいw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:25.56ID:U5qG2Wdl0
来週ぐらいに国家非常事態宣言きそうw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:28.50ID:grJWtb1g0
客船除いた感染者が50人
こんなものは氷山の一角だから感染者はすでに数千人はいると見たほうがいい
しかし数千人で流行とまで言うのは大げさな表現
インフルエンザなら毎年1000万人が感染する
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:40.62ID:qVghNBGB0
これこそ国難だぞ安倍
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:44.35ID:vsjhGRRT0
オリンピックに海外選手はこないよ
あきらめな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:57.24ID:tk6w09Mf0
現時点で最善な発言の繰り返し、法的にも倫理的にも間違えて無い筈です
コレの何処が間違えていたんですか?

こんな政治家官僚しかいません
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:02.95ID:wt4c92BV0
自民党しか選択肢はないんだよ
民主党の悪夢の時代に戻りたいのか?
はっきりした対案もなしに批判するのは無責任だし
日本人ならそんな卑怯なことはしない
本当の愛国政治家は安倍さんしかいない
のんびり長期的に安倍さんの政治を見守ろう
敵は中韓とつるんだパヨクであることを忘れるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:04.29ID:IaZTI+uQ0
国民もようやく己の無責任さと頭の悪さに気付けたかな
気付いた頃にはもう手遅れなんだけどな
本当お似合いの政権と国民だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:10.49ID:9kUzWHzG0
検査対象

湖北省
浙江省
厚労省
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:36.33ID:wWjS7zPQ0
コロナこわいよーってアピールしたらインフル罹患率激減したんだから毎年恐い恐いいっていればええのよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:48.84ID:G4bN0mp20
現実逃避が官僚の仕事か。楽でええな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:52.32ID:AEnv/EQ10
ま、マラソン開催日に消した? こ、ご汚い貧乏人からかき集めたカネがそんなに大事だったってのか?
うそだろ、ありえん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:13.05ID:QJ/z8KrE0
>>195
小麦粉買っとこ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:24.07ID:vsjhGRRT0
マラソン行くやつが最も馬鹿
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:29.21ID:U5qG2Wdl0
オリンピック利権ほしいから
やめたくないなりw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:31.01ID:ieEp8O7H0
>>183
ウェットティッシュは別になくてもいいよな
アルコールとティッシュあるし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:53.73ID:h7CB5wNg0
>>184
すまんなぁ、自民党以外に頼れるとしたら
人権無視の強権警察国家なんだ。
リベラルを謳う現行野党じゃなくてネオナチ的全体主義なんだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:57.19ID:IaZTI+uQ0
>>213
政治家も官僚も国民もみんな頭安倍だ\(^o^)/
これが今の日本のレベル
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:15.40ID:H1MlfpMD0
中国人の入国を制限しません
春節は日本に遊びに来てください
とか言ってた総理大臣は感染拡大の責任を
切腹して死んで国民に謝罪してくれるはずだ
このような国家破壊規模の判断ミスをしているのに
生き恥を晒すわけがない我が日本国の総理大臣は絶対に死んで責任を取る間違いないね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:31.20ID:6Fl71rt+0
安倍が中国飛んでいって
「悪いけどオリンピックあるから中国人の入国制限させてもらう、すまんな」ってやってりゃ支持率爆上げだったろうに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:40.57ID:lKwsqDMr0
>>182
玄関に入る前に、マスク手袋を外す前に
エアダスター。コンプレッサーが置けるなら尚いいかも
田舎のでかい家なら外に負圧室やシャワー室を作るのもいいかも
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:08.87ID:jQr+3MrB0
>>192
免疫系にダメージを与えるという報道が本当なら、二度目は簡単に重篤化するからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:21.13ID:eNvZkJW/0
下手に認めると撤退する外人や投資家出てくるけど
認めないと何もしない人達もいるし難しいね
一番簡単だったのが、中国からの入国強化か拒否だったかもね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:25.51ID:vsjhGRRT0
加藤が安倍にお目玉食らうのは時間の問題
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:28.33ID:AEnv/EQ10
除菌ウェットティッシュは公共のトイレ使用時に使えば、ノロウィルスお持ち帰りの可能性は僅かながら減るはず
ようするに便座な
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:46.54ID:ziu8Bmxe0
厚労省のそっ消しw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:00.50ID:52le8FeD0
国民のパニックが怖いから正しい情報を公開しない
SPEEDIのときに反省したはずなのにな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:06.98ID:qVghNBGB0
自民こそ真の売国政党だともうバレバレだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:10.54ID:chfGA2z80
とりあえず社畜壊滅してから働くわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:10.55ID:U5qG2Wdl0
コロナで若者か子供の死者がでないかぎり
動かなそうだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:50.00ID:xABOf4OJ0
>>208



0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:50.49ID:huxptxqd0
ようやく流行が認められた、と受け止めて良さそうだな。
長かった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:51.90ID:fsr4xm5d0
ネットは文書シュレッダーのようにはいかんぞ

厚労省の小僧ども
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:54.58ID:LVMClWdk0
>>221
アメリカはどうしてインフル減らないんだろう?
手洗いうがいしないのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:58.48ID:U5qG2Wdl0
中華入国禁止にしないで
俺がマスクで対処とかアホだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:00.86ID:uFVGGnGG0
自民党政権は間違いなく倒れるだろうな
今までは増税しても、安倍の支持層って経済にうとい層ばっかだったから問題なかったけど
今回は庶民の生活にダイレクトにくる問題だからな
自分の親や子供を安倍のせいで殺されたらたまったものじゃないだろ
さすがに今回は安倍は終わりだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:02.80ID:twKDgQ9+0
ヒトヒト感染しない風邪という
世界初のオリジナル見解に
立たれた独創的な厚労省

その独創的ユニークな発想力は
どこから来るのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:22.38ID:ebWaaMnV0
東大卒でもこの程度だよ、ほんと能無し厚労省
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:34.20ID:61dEnhPL0
流行していないの文言消えたぞ。マラソン中止しろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:05.67ID:vsjhGRRT0
マラソンは参加しなきゃいいだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:07.13ID:m/I8LEu20
>>228
かもじゃなくて春節前に拒否ればよかったんだよ
糞サポによれば人権がーとか当時はそんな騒ぎじゃなかったーとかアホぬかしてるけどな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:17.56ID:ppWiSVrf0
それでも中国人をザルで出入りさせるキチガイ政府
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:18.13ID:IaZTI+uQ0
今の国民に安倍政権にダメージを与えられるほどの知能が備わってるとは思えん
どうせ次の選挙でも自民党が議席取りまくって安倍政権は美しく綺麗に逃げていくだろうなw
次の人は大変だなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:25.87ID:U5qG2Wdl0
ぷーさんの顔色伺ってしょうもな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:40.43ID:9U05RpnZ0
>>190
そのうち国民も削除されそう
0254(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:43.03ID:vSPvbyay0
>>1
話しは聞いた 日本経済は壊滅しる(-人-)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:13.50ID:RtYo4gkz0
・平和で差別のない日本をアピールしたくて水際対策が遅れる
・インバウンド需要を逃したくない為に水際対策が遅れる

平和ボケしすぎだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:26.77ID:a0oQ0mve0
おまいら免疫に必要なビタミンCとミネラルサプリも確保しとけよ
もう神奈川ではファンケルのは品切れが多い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:37.90ID:IaZTI+uQ0
>>241
でも投票に行かないじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:42.88ID:lKwsqDMr0
これからマスクが不足、それでいてマスクに対して効果がないとなると
ゴム製で再利用できるガスマスクのほうが経済的かもね
それを収納する場所と紫外線を照射できるランプがあればいいかも
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:43.04ID:jQr+3MrB0
>>232
いや、311で「報道や情報提供がアンダーコントロール」になっただけで、実際は
一切コントロールできなかったろ?政権が変わっても一緒
今回も報道だけコントロール中なだけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:44.34ID:7+z/iGFC0
またこいつらのせいで犠牲者が増えるのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:57.71ID:Qz5HPVFu0
目先のインバウンドの利益を優先したせいで、政権崩壊と長期的な景気低迷を招きそうじゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:27.76ID:6luKuDLs0
こうやって言うことが急に変わると、政府が信用されなくなる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:34.84ID:AEnv/EQ10
次はどこがとろうが親中政権だよ
やろうとする奴が親中からしか出ないからな
安倍総理の近辺なんか口だけの腰抜けしかいない、特に元外務大臣とかな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:38.91ID:VYFcfAAJ0
オラっ ゲリチョンはお得意のチーズモルゲッソヨでもアナルに放り込んでニダニダ喘いでとっとと永久に寝てろっっっっwwwwwww wwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:44.42ID:tUF3Y1Ym0
勝手に消したら、最初見た人達だけ流行してないって思ったままだよ
公文書偽造だよこれも
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:53.54ID:H8i5hQP30
>>29
戦前戦後と同じだよ
政府を批判する人を非国民(売国奴)と呼んでダメな政府を支持し続けて
取り返しが付かなくなると急に手のひら返して被害者面で加害者の自覚なし
最終的に犠牲者の死が美談にされ政府を批判すると「死んだ人を侮辱するな」とすり替えられる
結果なにも反省が生かせずに同じことを繰り返す
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:13.82ID:FAgdAD9d0
>>51
令和天皇初の天皇誕生日(2/23)に・・・うわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;@
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:02.31ID:IaZTI+uQ0
結局、何の実績も生まれなかった長期政権だったな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:03.66ID:urzW1pKS0
厚労省、外務省の食堂って
免許あれば、だれでも入れるらしいよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:19.40ID:jQr+3MrB0
>>258
マスクに関しては、100均で買える排水口用の不織布製水切りネットとホッチキスで
自作って手もあるよ 使い心地は割と良くてお勧めかもしれん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:37.34ID:oGDtdPKy0
もう始まったものは止められねえんだからよ、なるべく家に引きこもって栄養とって寝てろってこった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:37.35ID:6VAMS13x0
内需拡大が一番日本がやるべきことだったのにな
日本はその強みがあったからここまでやってこれた面もあるわけだし
それを国民に重税課しまくって中国人は優遇してどんどん中国人呼んで、んでいざこういう事態になるとインバウンド(笑)になる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:38.88ID:+vWgef290
隠蔽と証拠隠滅だけは光回線並の安倍政権だな
まぁ証拠は保全したからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:51.55ID:Xr8LkLCH0
恥ずかしい国 日本
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:29.96ID:wk7Wy0b60
防御は何重にもすべきだね 免疫強化も大事だ
コロナで検証して発表欲しいことがある 
二酸化塩素が有効なのかどうか?
浮遊ウィルスの99%を不活性化するらしいぞ
おれは使いますよ 期待込みで
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:50.79ID:lKwsqDMr0
政治献金や忖度を否定している政党がN国しかないんだよな・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:58.88ID:SMQB6Sdw0
証拠隠滅だけは先手先手を取る
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:06.90ID:cS92nYc60
様々な所で保存されてるから逃げようはないよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:34.38ID:uFVGGnGG0
>>275
小泉竹中安倍がぜーんぶ破壊してくれました
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:45.09ID:Vf11mYKz0
責任ってのは下民が取るものだからな
上級国民はどんな失敗をしても責任は取らなくてよい
東電の清水社長も福島を放射能汚染して何も責任を取らなかった
自民党の安倍総理も日本をコロナ汚染しても責任を取る必要はありません
責任は全部下民が取ります、美しい国日本をこれからもよろしくお願いします
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:12.64ID:IaZTI+uQ0
隠蔽とアンコンで終息したように見せかけ、コロナ対応批判をし続ける野党をいつまでもしつこいとバカにするだけの簡単なお仕事です
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:18.47ID:gvDr56n/0
厚労省、無能というよりも害しか与えなかったな
各保健所やイベント主催者が情報集めて自ら動いたほうがよほどよかった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:19.02ID:TmLVlVyT0
なにが悪い。情報は手早く更新が当たり前。
いちいち非難する奴はそれを妨げるたんなる害悪。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:19.69ID:jQr+3MrB0
>>278
二酸化塩素はあまり効果ない 2010年頃の新型インフルの時に色々調べた
加湿器の方がまし
それより水を15分毎に一口飲むのが効果的
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:26.34ID:mNKFe4k60
ほんと官僚的でゴミみたいな仕事してんな厚労省って
とにかくミクロな言質を取られないことだけに必死で
マクロな政策はカス未満の無能の塊
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:33.54ID:sQLx8K0D0
後に「キャッシュ保存禁止法」作るなこいつらバカ政府だと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:46.57ID:jCBZ2hjV0
厚労省の課長級以上は懲戒で退職金全額カットだ
こいつら生きてる価値もないクズ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:50.46ID:AEnv/EQ10
N国は1番まともな人が財務大臣に最高に嫌われてるから、とりあえず次の親中政権まで何億人いても役に立たん
0295日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:22.15ID:G6FfCl7G0
またこっそり隠蔽かよ
4人目の時の会見も各種メディアに圧力掛けて削除したよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:33.49ID:6pkOZ/TW0
ガチで消えてて草

そして具体的な行動指針がこちら
「人混みを避けて満員電車に乗ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況